Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Блюда из рыбы
Страница 1 из 1 • Поделиться
Блюда из рыбы
Рыбный суп с чесноком и пряностями
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- морепродукты - 1 кг
- рис - 1 стакан
- вода (с растертой головкой чеснока) - 6-8 стаканов
- кинза (стебель и листья), сельдерей - по вкусу
- соль - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- черный перец (горошек) - 1 ст.л.
- чеснок (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- масло - для жарения
- зелень (сельдерей, кинза, листья базилика) - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Соль, сок лимона и стручковый перец по вкусу, чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла).
Вымыть и подготовить все морепродукты. Бульон довести до кипения и бланшировать в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем вынуть их и отложить. Бульон снова довести до кипения и бланшировать в нем креветок. Затем вынуть их, очистить и отложить. Еще раз довести бульон до кипения и положить в него рыбу. Сварить ее в бульоне до готовности и освободить от костей. Головы и кости рыбы положить обратно в бульон и немного прокипятить, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедить бульон и приправить по вкусу.
В сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавить соль и все вместе вылить в бульон. Довести до кипения и варить 20-30 минут. Попробовать и затем приправить, если это необходимо.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить морепродукты, залить их кипящим рисовым супом. В качестве приправы можно предложить чесночное масло, соль, лимонный сок, стручковый перец, мелко нарезанные сельдерей, кинзу или базилик (по вкусу).
Флан из лука-порея с "сурими"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лук-порей (белая часть) - 3 шт.
- крабовые палочки "
- сурими"
- - 12 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 10г
- петрушка - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Этот флан готовится в пароварке. Нарезать лук кружочками, промыть, дать стечь воде и поместить в чашу для варки. Наполнить резервуар пароварки до максимальной отметки, установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть прибор крышкой и отваривать в течение 10 мин.
Поместить отваренные продукты вместе со сметаной, яйцами, солью и перцем в чашу кухонного комбайна и перемешивать до получения однородной массы, но не допускать сильного измельчения продуктов. Распределить полученную массу в предварительно смазанные маслом формочки и накрыть их алюминиевой фольгой.
Поместить формочки в чашу для варки, установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки, закрыть крышкой и отваривать в течение 30 мин.
Готовые фланы выложить на тарелку и украсить листком салата или петрушки. Есть лучше теплыми.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- морепродукты - 1 кг
- рис - 1 стакан
- вода (с растертой головкой чеснока) - 6-8 стаканов
- кинза (стебель и листья), сельдерей - по вкусу
- соль - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- черный перец (горошек) - 1 ст.л.
- чеснок (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- масло - для жарения
- зелень (сельдерей, кинза, листья базилика) - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Соль, сок лимона и стручковый перец по вкусу, чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла).
Вымыть и подготовить все морепродукты. Бульон довести до кипения и бланшировать в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем вынуть их и отложить. Бульон снова довести до кипения и бланшировать в нем креветок. Затем вынуть их, очистить и отложить. Еще раз довести бульон до кипения и положить в него рыбу. Сварить ее в бульоне до готовности и освободить от костей. Головы и кости рыбы положить обратно в бульон и немного прокипятить, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедить бульон и приправить по вкусу.
В сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавить соль и все вместе вылить в бульон. Довести до кипения и варить 20-30 минут. Попробовать и затем приправить, если это необходимо.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить морепродукты, залить их кипящим рисовым супом. В качестве приправы можно предложить чесночное масло, соль, лимонный сок, стручковый перец, мелко нарезанные сельдерей, кинзу или базилик (по вкусу).
Флан из лука-порея с "сурими"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лук-порей (белая часть) - 3 шт.
- крабовые палочки "
- сурими"
- - 12 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 10г
- петрушка - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Этот флан готовится в пароварке. Нарезать лук кружочками, промыть, дать стечь воде и поместить в чашу для варки. Наполнить резервуар пароварки до максимальной отметки, установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть прибор крышкой и отваривать в течение 10 мин.
Поместить отваренные продукты вместе со сметаной, яйцами, солью и перцем в чашу кухонного комбайна и перемешивать до получения однородной массы, но не допускать сильного измельчения продуктов. Распределить полученную массу в предварительно смазанные маслом формочки и накрыть их алюминиевой фольгой.
Поместить формочки в чашу для варки, установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки, закрыть крышкой и отваривать в течение 30 мин.
Готовые фланы выложить на тарелку и украсить листком салата или петрушки. Есть лучше теплыми.
Моргана-
-
Регистрация : 2009-05-04
Сообщений : 68
За 70 сообщений
Возраст : 46
Как вас называть? : Моргана
Дети : Катя--4 года
Откуда : Украина--Одесса
Re: Блюда из рыбы
Вот нашла интересный рецепт ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБЫ
Ингредиенты
* рыба
* соль
способ приготовления
1. Берем рыбу, желательно с наименьшим количеством костей. лучше речную (судак,сазан)или морскую с чешуей (окунь).Потрошим и промываем не чистим,голову не отрезаем. На противень насыпаем слой соли 1.5-2 см.Кладем рыбу, заправив брюшко, чтоб соль туда не попала, и засыпаем солью такой же слой. Чем крупнее рыба, тем больше слой соли.Ставим в духовку не менее чем на 1 час(зависит от размера рыбы). Соль станет как гипс. Отколите ее, она снимется вместе с чешуей.Рыбу придется даже подсолить.
Ингредиенты
* рыба
* соль
способ приготовления
1. Берем рыбу, желательно с наименьшим количеством костей. лучше речную (судак,сазан)или морскую с чешуей (окунь).Потрошим и промываем не чистим,голову не отрезаем. На противень насыпаем слой соли 1.5-2 см.Кладем рыбу, заправив брюшко, чтоб соль туда не попала, и засыпаем солью такой же слой. Чем крупнее рыба, тем больше слой соли.Ставим в духовку не менее чем на 1 час(зависит от размера рыбы). Соль станет как гипс. Отколите ее, она снимется вместе с чешуей.Рыбу придется даже подсолить.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Блюда из рыбы
Ингредиенты для ""Дюо по-французски""
Рис (вареный, гарнир) — 1 стак.
Помидор (1 крупный для гарнира и 1 средний для основы) — 2 шт
Горошек зелeный (консервированный, хотя можно и без него, по вкусу; гарнир)
Салат (листья; 2 листа в помидоры и 2 как украшение)
Маслины (без косточек, гарнир) — 5 шт
Минтай (можно также использовать лосось, основа) — 400 г
Перeц болгарский (основа) — 1 шт
Сыр (можно любой; основа) — 50 г
Соевый соус (по вкусу)
Рецепт ""Дюо по-французски""
Филе минтая промыть, посолить и приправить.
Нарезаем крупными кубиками.
Кусочки рыбы чередуем с ломтиками сладкого перца, сыра и помидора. Нанизываем это все чудо на металлическую шпажку. Поливаем растительным маслом и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 град.
Тем временем приготовим наш гарнир.
Помидор разрезаем пополам, мякоть удаляем. Затем солим, перчим, кладем в него листик салата и наполняем вареным рисом (можно с горошком) .Все это поливаем соевым соусом.
Вот такие корзиночки у нас получаются)
Ну вот, наша закуска готова)))
Все, можно приступать! Приятного вам аппетита!!!
Ингредиенты для "Рис с морепродуктами"
Рис ( варёный) — 1,5 стак.
Морепродукты (Морской коктейль замороженный)
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Соль
Перец
Рецепт "Рис с морепродуктами"
Обжарить нарезанные овощи (морковь, баклажан, лук, перец болгарский), посолить по вкусу.
Отварить рис с добавлением соли (1/2 ч.л) и сахара (1/2 ч.л).
В обжаренные овощи добавить морепродукты,
обжаривать, пока не выпарится вода от заморозки.
В сковороду к овощам и морепродуктам переложить рис, перемешать,
если нужно досолить.
Приятного аппетита!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Блюда из рыбы
wreedy пишет:рецепт трески в соусе с хреном
состав:
4 филе трески
4 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. муки
150г молока
150 мл рыбного или куриного бульона
2 ст.л. приправы для рыбы
соус: 2ст.л томатной пасты, 2 ст.л. острого хрена, 150мл сметаны.
рыбу посыпать приправой, полить лимонным соком, выложить в сотейник. Обжарить муку, влить молоко и бульон. (Я делала без мукм, все равно вкусно) Довести до кипения, постоянно помешивая. Посолить по вкусу. Полученным соусом полить рыбу и печь без крышки при температуре 180С около 20-30 мин. Для получения соуса все ингредиенты положить в кастрюлю, перемешать и постепенно довести до кипения.
Приятного аппетита!
irkisel-
-
Регистрация : 2009-05-18
Сообщений : 1321
Возраст : 42
Как вас называть? : Ирина
Дети : Вера 5 лет
Откуда : Макеевка
Страна :
Re: Блюда из рыбы
РЫБНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
семга или морской язык , помидоры чери , маринад: специи для рыбы : 2ст. л. жидкого дыма, соль, лимон.
Рыбу порезать на кусочки так, чтобы нанизать на шпажки, рыбу маринуем 3 часа (можно на ночь)нанизываем по очереди помидорка+рыбка . На решётку кладём фольгу, укладываем шашлычки . Запекаем при температуре 180 -200* --20мин.
Рыбные рулетики!
Начнем с грибов: шампиньоны обжарить на сковороде.
Натереть сыр на крупной терке.
Приготовить соус из кефира: кефир, специи и растительное масло.
Приготовить рыбное филе (либо купить уже готовое)
Далее: рыбно филе смазать соусом и скрутить в рулетик. Когда все рулеты будут готовы, выложить их на противень и сверху рулетов начинаем выкладывать грибы, затем сыр и поливаем все это соусом.
Закрываем фольгой и ставим в печь. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять,для приобретения румяной корочки.
СКУМБРИЯ фаршированная
скумбрия 1кг. , луковица, любые овощи, 100мл молока, шампиньоны, 50г. сыра, 2 ст. ложки лимонного сока, раст. масло, соль и перец по вкусу...
Рыбу выпотрошить - сделать надрез, глубиной до рёберных костей. Отделить хребет от филейной части, удалить внутренности, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Лук, грибы порезать и обжарить. Овощи потушить, посолить, поперчить. Всё соединить, добавить зелень.
Рыбу уложить на смазанный маслом противень. Наполнить овощной смесью, посыпать тёртым сыром. Залить молоком и запечь в разогретой духовке до 200*-- 30-35 мин.
Рыба, запеченная в капусте.
500 г. рыбы - 400 г капусты-100 г репчатого лука-20 г томатной пасты-30 г растительного масла-соль, черный молотый перец.
Рыбу почистить, помыть, разделить на порции и посолить. Капусту нашинковать (можно использовать квашеную). В кастрюлю сложить мелко нарезанный лук, потушить в растительном масле, добавить капусту и тушить до готоности. Затем добавить томатную пасту (в квашеную капусту томатной пасты не добавлять), перемешать, смазать маслом форму для запекания, часть капусты выложить в форму, на капусту рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке.
Фаршированный карп.
С карпа снимаем аккуратно кожу. С самого карпа срезаем все мясо до костей, пропускаем через мясорубку, добавляем одно яйцо, лук пережаренный и пропущенный через мясорубку ( 2 луковицы), немножко белого батона размоченного в воде, солим, перчим. Затем всей этой массой заполняем кожу карпа, выкладываем на протвень смазанный растительным маслом и запекаем в духовке мин. 30 -40 при 200*
Получается просто супер!
РЫБА ПО-МОСКОВСКИ.
500г рыбы( любой), 1-2ст. ложки овсяной муки, 4ст.ложки растительного масла, 3 средние луковицы, 2 яйца, 500г кефира, 100г сыра. Минтай, хек, путассу или другую рыбу разделать на филе. Порезать на куски, запанировать в овсяной муке и обжарить на растительном масле. Сложить в огнеупорную посуду . Сверху на рыбу положить жареный лук (кольцами), немного жареных грибов и четвертинки сваренных вкрутую яиц. Залить всё кефиром, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 220* 30 МИН..!
ВКУСНАЯ РЫБКА!
рыба (практически любая) в виде филе (без шкуры и костей) 1 кг нарезанная на порционные куски --- заправка - кефир, тертая цедра лимона и сок 1 лимона, можно добавить тертый твердый сыр. Заправку перемешать, добавить немного соевого соуса. Уложить рыбу на противень или в форму для запекания, сверху заправку.
Буквально 10 минут при 200* (зависит от самой рыбы и порционных кусочков) и блюдо готово.
Быстро и вкусно. Сверху можно посыпать зеленью. Все кто пробовал это блюдо
в восторге - низкокаллорийно, быстро и вкусно![/color]
семга или морской язык , помидоры чери , маринад: специи для рыбы : 2ст. л. жидкого дыма, соль, лимон.
Рыбу порезать на кусочки так, чтобы нанизать на шпажки, рыбу маринуем 3 часа (можно на ночь)нанизываем по очереди помидорка+рыбка . На решётку кладём фольгу, укладываем шашлычки . Запекаем при температуре 180 -200* --20мин.
Рыбные рулетики!
Начнем с грибов: шампиньоны обжарить на сковороде.
Натереть сыр на крупной терке.
Приготовить соус из кефира: кефир, специи и растительное масло.
Приготовить рыбное филе (либо купить уже готовое)
Далее: рыбно филе смазать соусом и скрутить в рулетик. Когда все рулеты будут готовы, выложить их на противень и сверху рулетов начинаем выкладывать грибы, затем сыр и поливаем все это соусом.
Закрываем фольгой и ставим в печь. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять,для приобретения румяной корочки.
СКУМБРИЯ фаршированная
скумбрия 1кг. , луковица, любые овощи, 100мл молока, шампиньоны, 50г. сыра, 2 ст. ложки лимонного сока, раст. масло, соль и перец по вкусу...
Рыбу выпотрошить - сделать надрез, глубиной до рёберных костей. Отделить хребет от филейной части, удалить внутренности, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Лук, грибы порезать и обжарить. Овощи потушить, посолить, поперчить. Всё соединить, добавить зелень.
Рыбу уложить на смазанный маслом противень. Наполнить овощной смесью, посыпать тёртым сыром. Залить молоком и запечь в разогретой духовке до 200*-- 30-35 мин.
Рыба, запеченная в капусте.
500 г. рыбы - 400 г капусты-100 г репчатого лука-20 г томатной пасты-30 г растительного масла-соль, черный молотый перец.
Рыбу почистить, помыть, разделить на порции и посолить. Капусту нашинковать (можно использовать квашеную). В кастрюлю сложить мелко нарезанный лук, потушить в растительном масле, добавить капусту и тушить до готоности. Затем добавить томатную пасту (в квашеную капусту томатной пасты не добавлять), перемешать, смазать маслом форму для запекания, часть капусты выложить в форму, на капусту рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке.
Фаршированный карп.
С карпа снимаем аккуратно кожу. С самого карпа срезаем все мясо до костей, пропускаем через мясорубку, добавляем одно яйцо, лук пережаренный и пропущенный через мясорубку ( 2 луковицы), немножко белого батона размоченного в воде, солим, перчим. Затем всей этой массой заполняем кожу карпа, выкладываем на протвень смазанный растительным маслом и запекаем в духовке мин. 30 -40 при 200*
Получается просто супер!
РЫБА ПО-МОСКОВСКИ.
500г рыбы( любой), 1-2ст. ложки овсяной муки, 4ст.ложки растительного масла, 3 средние луковицы, 2 яйца, 500г кефира, 100г сыра. Минтай, хек, путассу или другую рыбу разделать на филе. Порезать на куски, запанировать в овсяной муке и обжарить на растительном масле. Сложить в огнеупорную посуду . Сверху на рыбу положить жареный лук (кольцами), немного жареных грибов и четвертинки сваренных вкрутую яиц. Залить всё кефиром, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 220* 30 МИН..!
ВКУСНАЯ РЫБКА!
рыба (практически любая) в виде филе (без шкуры и костей) 1 кг нарезанная на порционные куски --- заправка - кефир, тертая цедра лимона и сок 1 лимона, можно добавить тертый твердый сыр. Заправку перемешать, добавить немного соевого соуса. Уложить рыбу на противень или в форму для запекания, сверху заправку.
Буквально 10 минут при 200* (зависит от самой рыбы и порционных кусочков) и блюдо готово.
Быстро и вкусно. Сверху можно посыпать зеленью. Все кто пробовал это блюдо
в восторге - низкокаллорийно, быстро и вкусно![/color]
Последний раз редактировалось: diadema (Сб 12 Фев 2011 - 19:03), всего редактировалось 1 раз(а)
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
рыба
Запеканка из кальмаров с грибами
* кальмары очищенные тушки 500г
* шампиньоны свежие 500г
* лук 2 средние луковицы
* сметана 10% 1 ст.л.
* сыр 80г
* растительное масло 2 ст.л.
1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой
2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла
3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть
4. Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут
Калорийность на 100г - 147ккал
Брокколи, запечённое с рыбным филе
Ингредиенты:
1. Брокколи 250-300 гр.
2. Филе рыбы (сайда,хек или любая нежирная рыба) 800-900 гр.
3. Яйца 4-5 шт.
4. Молоко 3 ст.л.
5. Соль, перец и можно еще добавить приправу для рыбы
6. Немного масла растительного для смазки формы
Приготовление:
1. Рыбу еще в слегка подмороженном состоянии нарезать небольшими ломтиками.Рыба с брокколи на противне
2. Ломтики рыбы посолить, поперчить, можно присыпать приправой для рыбы.
3. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, выложить брокколи и кусочки рыбного филе.
4. Поставить в духовку на минут 10-15.
5. Яйца взбить венчиком, добавив соль и перец по вкусу. Влить к яйцам немного молока.
6. Когда рыба и брокколи немного прихватится, залить яичной массой для омлета и опять поставить в духовку.
7. Готовить при температуре 170-180 градусов до полной готовности омлета, около 15-20 минут.
Брокколи можно заменить цветной или брюссельской капустой.
Рыба “По-польски” с морковью и яйцами
Ингредиенты:
1. Рыба (я беру капитана или аргентину) 1 кг. либо же филе рыбы около 800 гр.
2. Яйцо 5 шт.
3. Морковь 2 шт.
4. Лимон 1 шт.
5. Соль
6. Перец черный молотый
7. Укроп зелень 1 пучок
Приготовление:
1. Рыбу отделить от костей, сделать из нее филе.
2. Посыпать рыбу солью, перцем и готовить в пароварке 15 минут. Либо же отварить до готовности (в течение 15-20 минут) в подсоленной воде. Можно добавить при варке рыбы перец горошком и лавровый лист.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить.
4. Морковь отварить в кожуре, остудить и очистить.
5. Отваренное филе рыбы присыпать молотым перцем, уложить в посуду, сверху полить лимонным соком.
6. Присыпать рыбу измельченной зеленью укропа.
7. Сверху выложить потертую на крупной терке морковь.
8. Посыпать потертыми на крупной терке отваренными яйцами.
* кальмары очищенные тушки 500г
* шампиньоны свежие 500г
* лук 2 средние луковицы
* сметана 10% 1 ст.л.
* сыр 80г
* растительное масло 2 ст.л.
1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой
2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла
3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть
4. Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут
Калорийность на 100г - 147ккал
Брокколи, запечённое с рыбным филе
Ингредиенты:
1. Брокколи 250-300 гр.
2. Филе рыбы (сайда,хек или любая нежирная рыба) 800-900 гр.
3. Яйца 4-5 шт.
4. Молоко 3 ст.л.
5. Соль, перец и можно еще добавить приправу для рыбы
6. Немного масла растительного для смазки формы
Приготовление:
1. Рыбу еще в слегка подмороженном состоянии нарезать небольшими ломтиками.Рыба с брокколи на противне
2. Ломтики рыбы посолить, поперчить, можно присыпать приправой для рыбы.
3. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, выложить брокколи и кусочки рыбного филе.
4. Поставить в духовку на минут 10-15.
5. Яйца взбить венчиком, добавив соль и перец по вкусу. Влить к яйцам немного молока.
6. Когда рыба и брокколи немного прихватится, залить яичной массой для омлета и опять поставить в духовку.
7. Готовить при температуре 170-180 градусов до полной готовности омлета, около 15-20 минут.
Брокколи можно заменить цветной или брюссельской капустой.
Рыба “По-польски” с морковью и яйцами
Ингредиенты:
1. Рыба (я беру капитана или аргентину) 1 кг. либо же филе рыбы около 800 гр.
2. Яйцо 5 шт.
3. Морковь 2 шт.
4. Лимон 1 шт.
5. Соль
6. Перец черный молотый
7. Укроп зелень 1 пучок
Приготовление:
1. Рыбу отделить от костей, сделать из нее филе.
2. Посыпать рыбу солью, перцем и готовить в пароварке 15 минут. Либо же отварить до готовности (в течение 15-20 минут) в подсоленной воде. Можно добавить при варке рыбы перец горошком и лавровый лист.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить.
4. Морковь отварить в кожуре, остудить и очистить.
5. Отваренное филе рыбы присыпать молотым перцем, уложить в посуду, сверху полить лимонным соком.
6. Присыпать рыбу измельченной зеленью укропа.
7. Сверху выложить потертую на крупной терке морковь.
8. Посыпать потертыми на крупной терке отваренными яйцами.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Блюда из рыбы
Горбуша с лимоном и медом
горбуша - 1 тушка (около 700г) масло растительное - 1/4 стакана лимон - 1 шт.
сок апельсиновый - 1 ст. л. мед - 1 ч.л. соль, кардамон - по вкусу для
украшения: листья салата
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка,
уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закройте
крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешайте
лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный
и апельсиновый сок, мед и кардамон.
По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и
запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше
переверните один раз.
Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на
небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и
украсив свежими листьями салата.
Приятного аппетита!
горбуша - 1 тушка (около 700г) масло растительное - 1/4 стакана лимон - 1 шт.
сок апельсиновый - 1 ст. л. мед - 1 ч.л. соль, кардамон - по вкусу для
украшения: листья салата
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка,
уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закройте
крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешайте
лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный
и апельсиновый сок, мед и кардамон.
По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и
запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше
переверните один раз.
Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на
небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и
украсив свежими листьями салата.
Приятного аппетита!
Orxudeya-
-
Регистрация : 2012-01-15
Сообщений : 158
Страна :
Суфле из судака
Суфле из судака
судак 600гр
мука (овсяная, рисовая) 20гр
яйца 2 шт
молоко 150мл
масло оливковое 2 ст. л.
Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и пропустить через мясорубку вместе с сырой рыбой.
Из молока и муки приготовить соус в виде киселя и соединить с рыбой, добавить сырые желтки и масло.
Все тщательно перемешать, добавить взбитые белки, выложить в смазанную форму и довести до готовности в духовке.
судак 600гр
мука (овсяная, рисовая) 20гр
яйца 2 шт
молоко 150мл
масло оливковое 2 ст. л.
Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и пропустить через мясорубку вместе с сырой рыбой.
Из молока и муки приготовить соус в виде киселя и соединить с рыбой, добавить сырые желтки и масло.
Все тщательно перемешать, добавить взбитые белки, выложить в смазанную форму и довести до готовности в духовке.
Orxudeya-
-
Регистрация : 2012-01-15
Сообщений : 158
Страна :
Re: Блюда из рыбы
Фрикадельки из судака с чесноком на пару
судак 600гр
отварной рис 80гр
чеснок 4 зубка
1 яйцо
зелень по желанию
Все измельчить в мясорубке, сформовать фрикадельки, готовить на пару.
177ккал в 100гр продукта
судак 600гр
отварной рис 80гр
чеснок 4 зубка
1 яйцо
зелень по желанию
Все измельчить в мясорубке, сформовать фрикадельки, готовить на пару.
177ккал в 100гр продукта
Orxudeya-
-
Регистрация : 2012-01-15
Сообщений : 158
Страна :
Re: Блюда из рыбы
Рыбный рулет
филе рыбы 500гр
сало 50гр (по программе разрешено с 2*2 этапа)
чеснок 4 зубка
желатин 2 ст лож
лимонный сок 1 лож .
уксус, соль , перец, по вкусу
145ккал в 100гр
Рыбу слегка отбить, посолить, взбрызнуть уксусом и мариновать 4 часа.
Чеснок измельчить и перемешать с сухим желатином.
Когда рыба замаринуется, засыпать ее этой смесью и пусть еще стоит 1 час, что бы набух желатин.
Сало порезать тонкими ломтиками.
Выложить рыбу на фольгу, посыпать специями, сверху сало,свернуть в рулет,
плотно защипнуть фольгу и запекать в сильно разогретой духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
филе рыбы 500гр
сало 50гр (по программе разрешено с 2*2 этапа)
чеснок 4 зубка
желатин 2 ст лож
лимонный сок 1 лож .
уксус, соль , перец, по вкусу
145ккал в 100гр
Рыбу слегка отбить, посолить, взбрызнуть уксусом и мариновать 4 часа.
Чеснок измельчить и перемешать с сухим желатином.
Когда рыба замаринуется, засыпать ее этой смесью и пусть еще стоит 1 час, что бы набух желатин.
Сало порезать тонкими ломтиками.
Выложить рыбу на фольгу, посыпать специями, сверху сало,свернуть в рулет,
плотно защипнуть фольгу и запекать в сильно разогретой духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
Orxudeya-
-
Регистрация : 2012-01-15
Сообщений : 158
Страна :
Re: Блюда из рыбы
Окунь в молоке
рыба 600гр
морковь 2 шт
лук 1 шт
молоко 2 ст
соль по вкусу
110ккал в 100г
Рыбу нарезать на небольшие куски, морковь, лук кольцами.
Сложить рыбу в форму, сверху лук, морковь и залить молоком.
Тушить в духовке до готовности и до выпаривания молока.
Приятного аппетита!
рыба 600гр
морковь 2 шт
лук 1 шт
молоко 2 ст
соль по вкусу
110ккал в 100г
Рыбу нарезать на небольшие куски, морковь, лук кольцами.
Сложить рыбу в форму, сверху лук, морковь и залить молоком.
Тушить в духовке до готовности и до выпаривания молока.
Приятного аппетита!
Orxudeya-
-
Регистрация : 2012-01-15
Сообщений : 158
Страна :
Re: Блюда из рыбы
Рыбное филе с грибами
филе 600гр
лимон 1 шт
шампиньоны 200гр
сухое вино белое 100мл
растительное масло 2 ст л
лук 1 шт
укроп. перец, соль по вкусу
104ккал в 100гр
Филе разрезать на куски и взбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и выдержать 30 мин.
Затем запечь в духовке 30мин.
Лук спассеровать в масле и добавить к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками,
добавить укроп и протушить 5 мин.
Влить вино, посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости.
Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху выложить грибы.
Приятного аппетита!
филе 600гр
лимон 1 шт
шампиньоны 200гр
сухое вино белое 100мл
растительное масло 2 ст л
лук 1 шт
укроп. перец, соль по вкусу
104ккал в 100гр
Филе разрезать на куски и взбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и выдержать 30 мин.
Затем запечь в духовке 30мин.
Лук спассеровать в масле и добавить к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками,
добавить укроп и протушить 5 мин.
Влить вино, посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости.
Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху выложить грибы.
Приятного аппетита!
Orxudeya-
-
Регистрация : 2012-01-15
Сообщений : 158
Страна :
Теплый салат с горошком и лососем
Теплый салат с горошком и лососем
Ингридиенты:
филе лосося(сёмги, форели)
зеленый горошек, мороженный
перец сладкий(красный, желтый)
лук шалот-10 гр.
зелёный чеснок, можно заменить на зеленый лук
сок 1/2 лимона.
оливковое масло
специи для рыбы, соль.
Приготовление:
1. Заливаем мелкий мороженный горошек кипятком, и даём постоять минут 5. Варить не надо, он и так нежный будет.
2. Обжариваем рубку с 2 сторон, на небольшом огне, не зажариваем, просто подрумяним.
3. Добавляем специй или трав к рыбе, солим, наливаем воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 4-5. Лосось будет супер нежным, не сухим!!!
4. Мелко рубим шалот, зелёный чеснок, и мелкими кубиками сладкий перец.
5. Смешиваем горошек, перец, лук, зелень с 1 ч. ложкой оливкового масла, заправляем солью и лимонным соком.
6. Готовую рыбку разделяем на маленькие кусочки, поперёк волокон, тогда кусочки очень красивые получаются.
7. Смешиваем рыбу с овощами аккуратненько, выкладываем красиво на тарелочку и украшаем немного мелко рубленным зелёным чесноком.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
филе лосося(сёмги, форели)
зеленый горошек, мороженный
перец сладкий(красный, желтый)
лук шалот-10 гр.
зелёный чеснок, можно заменить на зеленый лук
сок 1/2 лимона.
оливковое масло
специи для рыбы, соль.
Приготовление:
1. Заливаем мелкий мороженный горошек кипятком, и даём постоять минут 5. Варить не надо, он и так нежный будет.
2. Обжариваем рубку с 2 сторон, на небольшом огне, не зажариваем, просто подрумяним.
3. Добавляем специй или трав к рыбе, солим, наливаем воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 4-5. Лосось будет супер нежным, не сухим!!!
4. Мелко рубим шалот, зелёный чеснок, и мелкими кубиками сладкий перец.
5. Смешиваем горошек, перец, лук, зелень с 1 ч. ложкой оливкового масла, заправляем солью и лимонным соком.
6. Готовую рыбку разделяем на маленькие кусочки, поперёк волокон, тогда кусочки очень красивые получаются.
7. Смешиваем рыбу с овощами аккуратненько, выкладываем красиво на тарелочку и украшаем немного мелко рубленным зелёным чесноком.
Приятного аппетита!
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Re: Блюда из рыбы
Рецепт на форум принесла Irina_K .
Уже делаю так разную рыбу и нам очень нравится.
На фото форель, но уже запекала не только форель, а и скумбрию, и карпа.
Форель по-югославски.
Ингредиенты
несколько форелей, чеснок, соль, перец, зелень петрушки,
1 перец сладкий,
2 морковки,
1 кабачок небольшой,
1 небольшой баклажан,
лимон.
Как приготовить
Все овощи режим на мелкие кубики, солим , перчим и обжариваем всё вместе.
Добавляем зелень петрушки и чеснок, всё хорошо перемешиваем.
Рыбу чистим и хорошо промываем, натираем рыбу солью, перцем и поливаем изнутри и снаружи лимонным соком. Фаршируем нашу рыбку овощами, и зашиваем или закалываем шпажками.
Складываем рыбу в сотейник или в глубокую огнеупорную посуду.
Ставим в духовку и готовим 45 минут при высокой температуре.
Вытаскиваем рыбу и поливаем выделившимся соком.
Отзывы:
Уже делаю так разную рыбу и нам очень нравится.
На фото форель, но уже запекала не только форель, а и скумбрию, и карпа.
Форель по-югославски.
Ингредиенты
несколько форелей, чеснок, соль, перец, зелень петрушки,
1 перец сладкий,
2 морковки,
1 кабачок небольшой,
1 небольшой баклажан,
лимон.
Как приготовить
Все овощи режим на мелкие кубики, солим , перчим и обжариваем всё вместе.
Добавляем зелень петрушки и чеснок, всё хорошо перемешиваем.
Рыбу чистим и хорошо промываем, натираем рыбу солью, перцем и поливаем изнутри и снаружи лимонным соком. Фаршируем нашу рыбку овощами, и зашиваем или закалываем шпажками.
Складываем рыбу в сотейник или в глубокую огнеупорную посуду.
Ставим в духовку и готовим 45 минут при высокой температуре.
Вытаскиваем рыбу и поливаем выделившимся соком.
Отзывы:
Елена - Алена пишет:Рыбка(скумбрия) получилась бесподобная
Розочка- МАГИСТР
-
Регистрация : 2014-04-11
Сообщений : 1614
Возраст : 58
Как вас называть? : Розочка
Дети : дочь, 1998г.
Откуда : Украина
Страна :
Re: Блюда из рыбы
Запеченная скумбрия с овощами.
Шикарное праздничное блюдо и в горячем виде и в холодном!
Р Е Ц Е П Т:
Разрезать вдоль спинки, вынуть хребет и внутренности.
Начинка - кабачок, сладкий перец, зелень и чуток сыра, чтоб скрепилось всё
(но можно и без сыра), посолить/поперчить.
Завернуть в фольгу (фольгу смазать подс.маслом, чтоб не прилипла шкурка).
В духовке 25-30 мин при тем. 150-180 гр.
Всё.
Можно ещё полуотварным рисом начинить - рис + сл.перец +обязательно резаные помидоры (для сочности), зелень, соль/перец, сыр сверху.
Раньше ещё майонез добавляла - теперь помидоры.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Шикарное праздничное блюдо и в горячем виде и в холодном!
Р Е Ц Е П Т:
Разрезать вдоль спинки, вынуть хребет и внутренности.
Начинка - кабачок, сладкий перец, зелень и чуток сыра, чтоб скрепилось всё
(но можно и без сыра), посолить/поперчить.
Завернуть в фольгу (фольгу смазать подс.маслом, чтоб не прилипла шкурка).
В духовке 25-30 мин при тем. 150-180 гр.
Всё.
Можно ещё полуотварным рисом начинить - рис + сл.перец +обязательно резаные помидоры (для сочности), зелень, соль/перец, сыр сверху.
Раньше ещё майонез добавляла - теперь помидоры.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Розочка- МАГИСТР
-
Регистрация : 2014-04-11
Сообщений : 1614
Возраст : 58
Как вас называть? : Розочка
Дети : дочь, 1998г.
Откуда : Украина
Страна :
Re: Блюда из рыбы
Добрый день!
У меня очередная находка, которой делюсь с вами.
Коктал в духовке
Кухня: Казахская
Описание: Коктал - это традиционное казахское блюдо из рыбы, которое готовиться на дыму в коктальнице. В этом видео я показываю как можно приготовить коктал в духовке. Блюдо не сложное, а вкус получается шикарным!
Ингредиенты:
Рецепт:
Для начала помоем сазана, вскроем рыбу с хребта по всей длине вместе с головой и раскроем как книгу. Отчистим от внутренностей, удалим жабры и хорошенько помоем под холодной водой. ЧЕШУЮ НЕ УБИРАЕМ! Сделаем межреберные надрезы, обильно посолим нашу рыбу, поперчим и смажем отжатым в давилке чесноком, польем соком лимона, после чего оставим сазана мариноваться на полчаса.
В торец рыбы по кругу втыкаем зубочистки для создания бортиков, чтобы не выпадали овощи.
Нарежем пластами помидоры, картошку, болгарский перец и лук полукольцами. Лук перемешаем с майонезом, затем выложим равномерно на рыбу. Затем выкладываем картофель, посолим и смажем тонким слоем майонезам. После картофеля выложим перец по всей поверхности и сверху разложим помидоры, посолим и хорошенько смажем майонезам.
Выкладываем на сетку наш коктал и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов, под сетку ставим противень, чтобы стекал сок. Готовим примерно 60 минут, до готовности картофеля.
Наш коктал готов, перед подачей можно посыпать зеленью!
Я готовила в обычной духовке, на протвине, чешую почистила, но разрезала по спинке и развернула как книгу. Очень вкусная рыба получилась. Можно картошку заменить на кружочки кабачка и тоже будет вкусно.
У меня очередная находка, которой делюсь с вами.
Коктал в духовке
Кухня: Казахская
Описание: Коктал - это традиционное казахское блюдо из рыбы, которое готовиться на дыму в коктальнице. В этом видео я показываю как можно приготовить коктал в духовке. Блюдо не сложное, а вкус получается шикарным!
Ингредиенты:
- Рыба(Сазан, либо любую семейства карповых) — 2 кг
- Помидор(средний) — 2 шт
- Перец болгарский— 2 шт
- Лук репчатый(средний) — 2 шт
- Картофель(средний) — 2 шт
- Майонез— 100 г
- Лимон— 1\2 шт
- Чеснок— 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
Рецепт:
Для начала помоем сазана, вскроем рыбу с хребта по всей длине вместе с головой и раскроем как книгу. Отчистим от внутренностей, удалим жабры и хорошенько помоем под холодной водой. ЧЕШУЮ НЕ УБИРАЕМ! Сделаем межреберные надрезы, обильно посолим нашу рыбу, поперчим и смажем отжатым в давилке чесноком, польем соком лимона, после чего оставим сазана мариноваться на полчаса.
В торец рыбы по кругу втыкаем зубочистки для создания бортиков, чтобы не выпадали овощи.
Нарежем пластами помидоры, картошку, болгарский перец и лук полукольцами. Лук перемешаем с майонезом, затем выложим равномерно на рыбу. Затем выкладываем картофель, посолим и смажем тонким слоем майонезам. После картофеля выложим перец по всей поверхности и сверху разложим помидоры, посолим и хорошенько смажем майонезам.
Выкладываем на сетку наш коктал и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов, под сетку ставим противень, чтобы стекал сок. Готовим примерно 60 минут, до готовности картофеля.
Наш коктал готов, перед подачей можно посыпать зеленью!
Я готовила в обычной духовке, на протвине, чешую почистила, но разрезала по спинке и развернула как книгу. Очень вкусная рыба получилась. Можно картошку заменить на кружочки кабачка и тоже будет вкусно.
Irina_K- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2015-06-06
Сообщений : 1024
Возраст : 79
Как вас называть? : Ирина
Дети : дочь, сын, внучка, внук
Откуда : г.Днепропетровск
Страна :
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля