Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Полезная тыква, рецепты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Полезная тыква, рецепты
Тыква
Тыква – является очень вкусным и полезным овощем, который содержит значительное количество каротина и витаминных веществ. В тыквенной мякоти содержится огромное количество ценного для детей витамина «D», который ускоряет жизнедеятельность и рост малышей. Клетчатка тыквы легко усваивается даже слабым организмом, вот поэтому тыквенные блюда, рекомендуются для лечебного и профилактического эффекта. Так как, в тыкве содержится много соли, меди, железа и фосфора, которые благотворно воздействуют на процессы кроветворения, потребление ее рекомендуется в профилактических целях.
Тыква очень полезная при болезнях печени и почек. Она является отличным регулятором пищеварительного процесса, и за счет огромного содержания пектина может способствовать выведению холестерина из крови. Из органических типов кислот в этом продукты содержится много яблочной кислоты. В тыкве огромное количество сахарных веществ, таких как, глюкоза, фруктоза, сахароза, причем две трети полноценного содержания сахарных соединений составляет глюкоза. Тыква содержит в значительном объеме, такие вещества, как кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В мякоти тыквы содержится значительный объем каротина, витамина «С», витаминов группы «В» и иных благоприятных для организма веществ, которые оказывают положительное влияние на функцию желудочно-кишечного тракта. Блюда из тыквы рекомендуются в рационе больным гепатитом и холециститом, а так же людям с болезнью почек, постоянными колитами и энтероколитами в стадии обострений, с болезнями сердечно сосудистой системы, с серьезными, и хроническими нефритами. Тыква прописывается для употребления беременным девушкам, как натуральное противорвотное средство. Тыкву употребляют во время «морской болезни».
Для почечного лечения употребляют не мякоть тыквы, а свежий выжатый сок из сырой тыквы, по 200 грамм в сутки. Тыквенный сок обладает успокоительным эффектом, нормализует сон. В качестве компрессов растертую мякоть тыквы прикладывают на пораженные кожные участки при экземе, ожогах, или разных типах сыпи.
Тыквенные блюда, желательно потреблять тем, кто перенес заболевание вирусного гепатита «А», в связи с тем, что биологические активные вещества, которые содержатся в мякоти, могут способствовать возобновлению нормальной печеночной функции. Употребляя блюда из тыквы на протяжении весьма продолжительного времени можно достичь выведения лишней жидкости из организма. С этими целями тыквенную диету от сердца и почек на протяжении 4 месяцев в сыром виде по 0,5 килограмма в сутки, в пареном или печеном виде по 1,5 килограмма в сутки назначал такой популярный русский врач по имени «С.С. Зимницкий».
Семечки тыквы еще с древних времен использовались в народной медицине, в качестве противоглистного средства, а также как способ, который помогает при болезнях мочеполовых органов, в особенности при болях, затрудняющих мочеиспускание. В странах Индии тыкву используют в лечении туберкулеза. Научно доказано, что водный экстракт тыквы в разведении 1:10000 минимизирует размножение туберкулезной палочки.
Блюда из тыквы
Тыква запеченная. Свежую тыкву необходимо разрезать и удалить из нее волокна и лишние семечки, не снимая при этом кожу, и запечь в духовке до полной готовки. Подается тыкве в охлажденном виде, с молоком или сливками. Тыкву при готовке в духовке можно 3 раза полить топленым маслом и подавать в горячем виде.
Тыква, печенная в горшочках. Для этого тыкву нужно сначала очистить, и порезать маленькими кусочками, затем пересыпать сахаром, ванилином и оставить на определенное время. Горшочек с тыквой необходимо смазать маслом и положить в него тыкву, затем залить сливками и поставить в духовку.
Тыква – является очень вкусным и полезным овощем, который содержит значительное количество каротина и витаминных веществ. В тыквенной мякоти содержится огромное количество ценного для детей витамина «D», который ускоряет жизнедеятельность и рост малышей. Клетчатка тыквы легко усваивается даже слабым организмом, вот поэтому тыквенные блюда, рекомендуются для лечебного и профилактического эффекта. Так как, в тыкве содержится много соли, меди, железа и фосфора, которые благотворно воздействуют на процессы кроветворения, потребление ее рекомендуется в профилактических целях.
Тыква очень полезная при болезнях печени и почек. Она является отличным регулятором пищеварительного процесса, и за счет огромного содержания пектина может способствовать выведению холестерина из крови. Из органических типов кислот в этом продукты содержится много яблочной кислоты. В тыкве огромное количество сахарных веществ, таких как, глюкоза, фруктоза, сахароза, причем две трети полноценного содержания сахарных соединений составляет глюкоза. Тыква содержит в значительном объеме, такие вещества, как кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В мякоти тыквы содержится значительный объем каротина, витамина «С», витаминов группы «В» и иных благоприятных для организма веществ, которые оказывают положительное влияние на функцию желудочно-кишечного тракта. Блюда из тыквы рекомендуются в рационе больным гепатитом и холециститом, а так же людям с болезнью почек, постоянными колитами и энтероколитами в стадии обострений, с болезнями сердечно сосудистой системы, с серьезными, и хроническими нефритами. Тыква прописывается для употребления беременным девушкам, как натуральное противорвотное средство. Тыкву употребляют во время «морской болезни».
Для почечного лечения употребляют не мякоть тыквы, а свежий выжатый сок из сырой тыквы, по 200 грамм в сутки. Тыквенный сок обладает успокоительным эффектом, нормализует сон. В качестве компрессов растертую мякоть тыквы прикладывают на пораженные кожные участки при экземе, ожогах, или разных типах сыпи.
Тыквенные блюда, желательно потреблять тем, кто перенес заболевание вирусного гепатита «А», в связи с тем, что биологические активные вещества, которые содержатся в мякоти, могут способствовать возобновлению нормальной печеночной функции. Употребляя блюда из тыквы на протяжении весьма продолжительного времени можно достичь выведения лишней жидкости из организма. С этими целями тыквенную диету от сердца и почек на протяжении 4 месяцев в сыром виде по 0,5 килограмма в сутки, в пареном или печеном виде по 1,5 килограмма в сутки назначал такой популярный русский врач по имени «С.С. Зимницкий».
Семечки тыквы еще с древних времен использовались в народной медицине, в качестве противоглистного средства, а также как способ, который помогает при болезнях мочеполовых органов, в особенности при болях, затрудняющих мочеиспускание. В странах Индии тыкву используют в лечении туберкулеза. Научно доказано, что водный экстракт тыквы в разведении 1:10000 минимизирует размножение туберкулезной палочки.
Блюда из тыквы
Тыква запеченная. Свежую тыкву необходимо разрезать и удалить из нее волокна и лишние семечки, не снимая при этом кожу, и запечь в духовке до полной готовки. Подается тыкве в охлажденном виде, с молоком или сливками. Тыкву при готовке в духовке можно 3 раза полить топленым маслом и подавать в горячем виде.
Тыква, печенная в горшочках. Для этого тыкву нужно сначала очистить, и порезать маленькими кусочками, затем пересыпать сахаром, ванилином и оставить на определенное время. Горшочек с тыквой необходимо смазать маслом и положить в него тыкву, затем залить сливками и поставить в духовку.
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Re: Полезная тыква, рецепты
Тыква с чечевицей
* тыква - 1кг
* 1-1.5 чечевица - стакана
* баклажаны - 700г
* помидоры - 700г
* лук репчатый - 4 шт.
* маргарин - 100г
* чеснок - 24г
* соль - по вкусу
* вода
* зелень петрушки.
Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассерованный лук. Тушить, периодически помешивая. За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.
Тыква с грибами
тыква - 250г
грибы свежие - 100г или сушеные - 10г
помидоры (свежие или консервированные) - 80г
мука овсяная - 30г
масло растительное - 60г
соль - по вкусу
зелень петрушки, укропа, кинзы или эстрагона - 20г
Очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле, добавить молоко или воду и тушить до мягкости. Затем выложить тыкву на противень, положить на нее отваренные нарубленные грибы и нарезанные кружочками помидоры, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.
Тыква, печенная с яблоками
* тыква - 500г
* яблоки - 500г
* яйцо - 2 шт.
* сахар - щепотку.
Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Тыква, запеченная с брынзой
* тыква - 500г
* брынза - 300г
* сливочное масло - 50г
* соль - по вкусу.
Удалить семена из тыквы, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем их измельчённой брынзой, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке.
Тыква, фаршированная мясом
* тыква
для начинки:
* говядина
* лук
* соль, специи, зелень - по вкусу
Берут тыкву средних размеров, срезают у нее верхушку, выскребают семечки изнутри и фаршируют начинкой. Начинка: говядину небольшими кусками обжаривают с луком до корочки, добавляют соль, специи произвольно и зелень. Фаршируют тыкву и накрывают срезанной крышкой с хвостиком и в духовку где-то на час. Прикольно выглядит, как праздничное блюдо. Еще перед подачей на стол можно облить водкой и поджечь
* тыква - 1кг
* 1-1.5 чечевица - стакана
* баклажаны - 700г
* помидоры - 700г
* лук репчатый - 4 шт.
* маргарин - 100г
* чеснок - 24г
* соль - по вкусу
* вода
* зелень петрушки.
Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассерованный лук. Тушить, периодически помешивая. За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.
Тыква с грибами
тыква - 250г
грибы свежие - 100г или сушеные - 10г
помидоры (свежие или консервированные) - 80г
мука овсяная - 30г
масло растительное - 60г
соль - по вкусу
зелень петрушки, укропа, кинзы или эстрагона - 20г
Очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле, добавить молоко или воду и тушить до мягкости. Затем выложить тыкву на противень, положить на нее отваренные нарубленные грибы и нарезанные кружочками помидоры, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.
Тыква, печенная с яблоками
* тыква - 500г
* яблоки - 500г
* яйцо - 2 шт.
* сахар - щепотку.
Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Тыква, запеченная с брынзой
* тыква - 500г
* брынза - 300г
* сливочное масло - 50г
* соль - по вкусу.
Удалить семена из тыквы, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем их измельчённой брынзой, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке.
Тыква, фаршированная мясом
* тыква
для начинки:
* говядина
* лук
* соль, специи, зелень - по вкусу
Берут тыкву средних размеров, срезают у нее верхушку, выскребают семечки изнутри и фаршируют начинкой. Начинка: говядину небольшими кусками обжаривают с луком до корочки, добавляют соль, специи произвольно и зелень. Фаршируют тыкву и накрывают срезанной крышкой с хвостиком и в духовку где-то на час. Прикольно выглядит, как праздничное блюдо. Еще перед подачей на стол можно облить водкой и поджечь
Последний раз редактировалось: diadema (Ср 19 Янв 2011 - 14:37), всего редактировалось 1 раз(а)
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Полезная тыква, рецепты
САЛАТ С ТЫКВОЙ И МЕДОМ
Ингредиенты:
• тыква 90 г
• брюква 70 г
• яблоки 60 г
• мед 30 г
Приготовление
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом, дать постоять 40 минут. Брюкву с яблоками очистить (из яблок удалить сердцевину с семенами), также нарезать мелкими кубиками и перемешать с тыквой.
Выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яблок и подать к столу.
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ ТЫКВЫ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• тыква 400 г
• вода 1,5 стакана
• сахар 160 г
• уксус 1 стакан
• корица
• гвоздика по вкусу
Приготовление
Очищенную тыкву нарезать фигурным ножом на кусочки величиной 1,5—2 см. В кастрюле вскипятить воду с пряностями, положить туда нарезанную тыкву и варить ее до прозрачности. Шумовкой тыкву вынуть, выложить в стеклянную вазу и залить остывшим, процеженным маринадом. Дать пропитаться.
Такой салат можно хранить несколько дней.
Подавать к блюдам из птицы и рыбы.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ЯИЦ
Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• тыква 200 г
• лук 0,5 шт. Для соуса:
• кефир 3 ст. ложки
• сметана 2 ст. ложки
• зелень петрушки
• чеснок
• молотый перец
• соль по вкусу
Приготовление
Чеснок; растереть с солью. Компонент, предназначенные для соуса, взбить миксером до получения однородной массы. Тыкву нарезать кубиками, припустить в собственном соку до готовности и охладить. Лук тонко нашинковать. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.
Подготовленные продукты смешать с соусом.
Ингредиенты:
• тыква 90 г
• брюква 70 г
• яблоки 60 г
• мед 30 г
Приготовление
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом, дать постоять 40 минут. Брюкву с яблоками очистить (из яблок удалить сердцевину с семенами), также нарезать мелкими кубиками и перемешать с тыквой.
Выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яблок и подать к столу.
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ ТЫКВЫ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• тыква 400 г
• вода 1,5 стакана
• сахар 160 г
• уксус 1 стакан
• корица
• гвоздика по вкусу
Приготовление
Очищенную тыкву нарезать фигурным ножом на кусочки величиной 1,5—2 см. В кастрюле вскипятить воду с пряностями, положить туда нарезанную тыкву и варить ее до прозрачности. Шумовкой тыкву вынуть, выложить в стеклянную вазу и залить остывшим, процеженным маринадом. Дать пропитаться.
Такой салат можно хранить несколько дней.
Подавать к блюдам из птицы и рыбы.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ЯИЦ
Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• тыква 200 г
• лук 0,5 шт. Для соуса:
• кефир 3 ст. ложки
• сметана 2 ст. ложки
• зелень петрушки
• чеснок
• молотый перец
• соль по вкусу
Приготовление
Чеснок; растереть с солью. Компонент, предназначенные для соуса, взбить миксером до получения однородной массы. Тыкву нарезать кубиками, припустить в собственном соку до готовности и охладить. Лук тонко нашинковать. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.
Подготовленные продукты смешать с соусом.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Полезная тыква, рецепты
Время приготовления:80 мин
Количество порций:6
Ингредиенты
Тыква - 500г
Творог - 150г
Яйцо куриное - 2шт.
Изюм - 50г
Сливочное масло
1. Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180гр. 40-45мин.
2. После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
3. К тыквенному пюре добавляем половину
4. одно яйцо,
5. половину
6. К творогу добавляем яйцо,
7.
8. изюм, перемешиваем с творогом
9. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу,
10. затем творожную, пока не закончится.
11. Выпекаем при температуре 180гр. 50 минут.
увидела фото подумала что должно быть вкусно, только сделаю свои поправки к рецепту
1) сахар не кладём
2)манку заменяем на овсянку смолотую в муку
3) вместо сливочного можно использовать подсолнечное масло без запаха.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля