Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Рецепты вторых блюд из мяса
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рецепты вторых блюд из мяса
Весеннее блюдо из свинины
Свинина (лопаточная часть или филей) - 750 г,
зеленый лук - 6-7 пучков,
зеленый чеснок-3-5 пучков,
красный молотый перец - 1/2 чайной ложки,
уксус - 1 чайная ложка,
томатная паста-50 г,
растительное масло-100мл,
зелень укропа,
соль по вкусу.
Нарезанные длиной в 4 см лук и чеснок положить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне. Нарезанное равными кусочками мясо обжарить в горячем масле и положить в варящийся лук с чесноком.
Пока варится мясо, приготовить соус: нагреть масло, положить в него красный молотый перец, развести овощным бульоном (300мл), добавить уксус и томатную пасту, соль и прокипятить.
Заправить соусом мясо, положить мелко нарезанную зелень укропа и уварить на слабом огне, пока соус загустеет (как жидкая сметана).
Свинина (лопаточная часть или филей) - 750 г,
зеленый лук - 6-7 пучков,
зеленый чеснок-3-5 пучков,
красный молотый перец - 1/2 чайной ложки,
уксус - 1 чайная ложка,
томатная паста-50 г,
растительное масло-100мл,
зелень укропа,
соль по вкусу.
Нарезанные длиной в 4 см лук и чеснок положить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне. Нарезанное равными кусочками мясо обжарить в горячем масле и положить в варящийся лук с чесноком.
Пока варится мясо, приготовить соус: нагреть масло, положить в него красный молотый перец, развести овощным бульоном (300мл), добавить уксус и томатную пасту, соль и прокипятить.
Заправить соусом мясо, положить мелко нарезанную зелень укропа и уварить на слабом огне, пока соус загустеет (как жидкая сметана).
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Рецепты вторых блюд из мяса
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Продукты:
500 г индейки, кусочек вчерашнего хлеба (50 г), 100 г консервированной кукурузы, 1/2 головки молодого чеснока или 1 крупный зубчик, 1 яйцо, 1 перышко зеленого лука, 2 веточки петрушки, 1/2 ч. ложки тмина, растительное масло, морская соль, свежемолотый черный перец. Для соуса: 2 красных сладких перца, 1 зубчик чеснока, 1/2 перчика чили без семян, 2 ст. ложки лимонного сока, 3-4 веточки кинзы, морская соль.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
Перец запечь в духовке и положить на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Затем удалить семена и плодоножку, снять кожуру и нарезать перец небольшими кубиками.
Добавить мелко рубленые чеснок, чили, кинзу и лимонный сок, посолить.
Приготовить фарш из индейки. Мелко изрубить головку молодого чеснока.
Замочить поломанный на кусочки хлеб в небольшом количестве воды.
Соединить фарш, яйцо, кукурузу иотжатый хлеб , половину рубленого чеснока, мелко нарубленные зеленый лук и петрушку, добавить тмин, посолить и поперчить и хорошенько вымешать.
Сделать небольшие котлетки и обжарить их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыть фольгой и отправить сковороду в духовку на 5-7 минут.
Полить горячие котлетки соусом и подавать.
Консервированная кукуруза имеет в своём составе сахар, поэтому её нужно заменить на мороженную, предварительно отваренную в слегка подсоленной воде.
Продукты:
500 г индейки,
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
Перец запечь в духовке и положить на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Затем удалить семена и плодоножку, снять кожуру и нарезать перец небольшими кубиками.
Добавить мелко рубленые чеснок, чили, кинзу и лимонный сок, посолить.
Приготовить фарш из индейки. Мелко изрубить головку молодого чеснока.
Соединить фарш, яйцо, кукурузу и
Сделать небольшие котлетки и обжарить их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыть фольгой и отправить сковороду в духовку на 5-7 минут.
Полить горячие котлетки соусом и подавать.
Консервированная кукуруза имеет в своём составе сахар, поэтому её нужно заменить на мороженную, предварительно отваренную в слегка подсоленной воде.
Последний раз редактировалось: diadema (Вс 6 Фев 2011 - 20:56), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : наличие запрещённых продуктов)
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Re: Рецепты вторых блюд из мяса
ДОЛМА
СОСТАВ:
Мясо – 500 г (обычно говядина, очень часто готовят со смешанным фаршем говядина/ баранина или даже говядина/свинина/ баранина)
Рис – 50 г (можно не использовать совсем)
Томатная паста – 1 столовая ложка (при желании)
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок – 3 – 4 зубчика или по вкусу
Укроп, петрушка – по пучку
Красный базилик, мята, тимьян – по паре веточек ( веточку красного базилика и 0.5 чайной ложки сухого тимьяна)
Соль – около 1 чайной ложки
Черный молотый перец, красный острый молотый перец – по щепотке (если любите острое)
Растительное масло – 40- 50 г ( способствует размягчению листьев при тушении)
Свежие листья черной смородины – около 200 г (берите молодые листья, они лучше протушиваются)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья черной смородины промойте и залейте крутым кипятком.
Оставьте до полного остывания. В результате листья приобретут нужную пластичность и эластичность.
Рис промойте и залейте кипятком. Оставьте до тех пор, пока вода не остынет. Перед добавлением в фарш воду нужно будет слить.
Для фарша перекрутите мясо на мясорубке. Мелко нарежьте лук, чеснок. Если вам совсем лениво, то можете пропустить лик и чеснок через мясорубку, но лучше все же нарезать.
Мелко нарежьте свежую зелень.
Смешайте мясной фарш, нарезанные лук – чеснок, слитый рис, нарезанную зелень. Добавьте соль, черный – красный перец, томатную пасту. Еще раз хорошенько перемешайте до однородности. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Замоченные листья слейте (часть настоя сохраните, чтобы добавить для тушения).
Срежьте у листьев черешки.
Для фарширования листья выкладывайте глянцевой стороной вниз – шершавой вверх. На шершавую сторону листочка положите около чайной ложки фарша, заверните трубочкой, подворачивая концы листьев, чтобы фарш был полностью закрыт.
Нафаршированные листья выкладывайте срезом вниз, ничего связывать не нужно! После тушения листья и фарш станут просто единым целым и ничего раскрываться вываливаться не будет!
Дно кастрюли выложите смородиновыми листьями, чтобы долма в процессе готовки не подгорела. Иногда на дно просто кладут тарелочку, а не листья.
Выкладывайте долму слоями, стараясь, чтобы внутри слоя она лежала достаточно плотно. В процессе укладки не нужно форсировать плотность. Выкладывайте плотно, но без чрезмерного давления.
После того, как уложите первый слой, выкладывайте сверху второй, потом, если понадобится, третий – четвертый…
Положите сверху тарелочку (углублением вверх) и налейте такое количество воды или оставшегося от замачивания листьев настоя, чтобы вода показалась на поверхности долмы.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и после закипания (услышите характерное шипение) убавьте огонь на минимум и тушите около 1.5 часов. В процессе тушения периодически подходите и слушайте – если есть шипение внутри кастрюли, то, значит, внутри есть небольшое количество воды и процесс тушения идет нормально.
Готовую долму подают с мацуном в который добавлено немного чесночка. Для соуса в кефир или ряженку добавляют рубленый чеснок (можно через пресс) и лимонный сок до желаемой кислинки.
Приятного вам аппетита!
СОСТАВ:
Мясо – 500 г (обычно говядина, очень часто готовят со смешанным фаршем говядина/ баранина или даже говядина/свинина/ баранина)
Рис – 50 г (можно не использовать совсем)
Томатная паста – 1 столовая ложка (при желании)
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок – 3 – 4 зубчика или по вкусу
Укроп, петрушка – по пучку
Красный базилик, мята, тимьян – по паре веточек ( веточку красного базилика и 0.5 чайной ложки сухого тимьяна)
Соль – около 1 чайной ложки
Черный молотый перец, красный острый молотый перец – по щепотке (если любите острое)
Растительное масло – 40- 50 г ( способствует размягчению листьев при тушении)
Свежие листья черной смородины – около 200 г (берите молодые листья, они лучше протушиваются)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья черной смородины промойте и залейте крутым кипятком.
Оставьте до полного остывания. В результате листья приобретут нужную пластичность и эластичность.
Рис промойте и залейте кипятком. Оставьте до тех пор, пока вода не остынет. Перед добавлением в фарш воду нужно будет слить.
Для фарша перекрутите мясо на мясорубке. Мелко нарежьте лук, чеснок. Если вам совсем лениво, то можете пропустить лик и чеснок через мясорубку, но лучше все же нарезать.
Мелко нарежьте свежую зелень.
Смешайте мясной фарш, нарезанные лук – чеснок, слитый рис, нарезанную зелень. Добавьте соль, черный – красный перец, томатную пасту. Еще раз хорошенько перемешайте до однородности. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Замоченные листья слейте (часть настоя сохраните, чтобы добавить для тушения).
Срежьте у листьев черешки.
Для фарширования листья выкладывайте глянцевой стороной вниз – шершавой вверх. На шершавую сторону листочка положите около чайной ложки фарша, заверните трубочкой, подворачивая концы листьев, чтобы фарш был полностью закрыт.
Нафаршированные листья выкладывайте срезом вниз, ничего связывать не нужно! После тушения листья и фарш станут просто единым целым и ничего раскрываться вываливаться не будет!
Дно кастрюли выложите смородиновыми листьями, чтобы долма в процессе готовки не подгорела. Иногда на дно просто кладут тарелочку, а не листья.
Выкладывайте долму слоями, стараясь, чтобы внутри слоя она лежала достаточно плотно. В процессе укладки не нужно форсировать плотность. Выкладывайте плотно, но без чрезмерного давления.
После того, как уложите первый слой, выкладывайте сверху второй, потом, если понадобится, третий – четвертый…
Положите сверху тарелочку (углублением вверх) и налейте такое количество воды или оставшегося от замачивания листьев настоя, чтобы вода показалась на поверхности долмы.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и после закипания (услышите характерное шипение) убавьте огонь на минимум и тушите около 1.5 часов. В процессе тушения периодически подходите и слушайте – если есть шипение внутри кастрюли, то, значит, внутри есть небольшое количество воды и процесс тушения идет нормально.
Готовую долму подают с мацуном в который добавлено немного чесночка. Для соуса в кефир или ряженку добавляют рубленый чеснок (можно через пресс) и лимонный сок до желаемой кислинки.
Приятного вам аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Рецепты вторых блюд из мяса
КОТЛЕТА “ВЕЧЕРНЯЯ”
* 700 г свинины (толстый, тонкий край) или говядина
* 80 г чернослива (вес без косточек)
* 120 г очищенных грецких орехов (или смесь грецких орехов с фундуком)
* соль, черный молотый перец по вкусу
* яйца, мука овсяная для панировки
* растительное масло для жарки
Приготовление.
Мясо режем поперек волокон порционными кусками, отбиваем, солим, перчим.
Готовим фарш. Чернослив замачиваем на 20-30 минут в горячей воде, удаляем косточки (если брали чернослив с косточками) и мелко режем. Орехи рубим и соединяем с черносливом.
На порционные кусочки мяса укладываем начинку и сворачиваем рулетиком (формуем котлетку овальной формы). Затем окунаем в слегка взбитое яйцо, в муку, снова в яйцо и муку. Жарим котлеты на растительном масле до золотистого цвета. Затем доводим до готовности в разогретой до 160-180 градусов духовке (10-15 минут).
Подаем с овощами по вкусу.
* 700 г свинины (толстый, тонкий край) или говядина
* 80 г чернослива (вес без косточек)
* 120 г очищенных грецких орехов (или смесь грецких орехов с фундуком)
* соль, черный молотый перец по вкусу
* яйца, мука овсяная для панировки
* растительное масло для жарки
Приготовление.
Мясо режем поперек волокон порционными кусками, отбиваем, солим, перчим.
Готовим фарш. Чернослив замачиваем на 20-30 минут в горячей воде, удаляем косточки (если брали чернослив с косточками) и мелко режем. Орехи рубим и соединяем с черносливом.
На порционные кусочки мяса укладываем начинку и сворачиваем рулетиком (формуем котлетку овальной формы). Затем окунаем в слегка взбитое яйцо, в муку, снова в яйцо и муку. Жарим котлеты на растительном масле до золотистого цвета. Затем доводим до готовности в разогретой до 160-180 градусов духовке (10-15 минут).
Подаем с овощами по вкусу.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Рецепты вторых блюд из мяса
Рулетики из говядины с грибами и сыром.
Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 г
свежие шампиньоны - 300 г
твердый сыр - 100 г
репчатый лук - 1 шт
зелень петрушки - 1 пучок
мясной бульон - 1-2 стакана
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать плоскими кусками, поперек волокон около 1,5 см толщиной. Каждый кусок мяса отбить при помощи кухонного молотка до толщины 5 мм, натереть солью и перцем со всех сторон.
Свежие шампиньоны и лук почистить и помыть, после чего нарезать как можно мельче. Затем обжарить лук с добавлением растительного масла до светло-золотистого цвета, добавить грибы и жарить на умеренном огне до румяности. Посолить, поперчить и остудить.
Твердый сыр натереть на мелую терку, зелень петрушки помыть, обсушить и меленько нарезать. Смешать тертый сыр, зелень и обжаренные с луком грибы.
На каждый пласт говядины выложить слой приготовленной грибной начинки и свернуть мясо с начинкой в рулетики. Перевязать плотной кулинарной нитью и обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
После чего влить половину мясного бульона и тушить на небольшом огне до готовности, периодически доливая при необходимости оставшийся бульон. Подавать, уложенными на листья салата, гарнировав гречкой, вареной стручковой фасолью или брокколи.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 г
свежие шампиньоны - 300 г
твердый сыр - 100 г
репчатый лук - 1 шт
зелень петрушки - 1 пучок
мясной бульон - 1-2 стакана
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать плоскими кусками, поперек волокон около 1,5 см толщиной. Каждый кусок мяса отбить при помощи кухонного молотка до толщины 5 мм, натереть солью и перцем со всех сторон.
Свежие шампиньоны и лук почистить и помыть, после чего нарезать как можно мельче. Затем обжарить лук с добавлением растительного масла до светло-золотистого цвета, добавить грибы и жарить на умеренном огне до румяности. Посолить, поперчить и остудить.
Твердый сыр натереть на мелую терку, зелень петрушки помыть, обсушить и меленько нарезать. Смешать тертый сыр, зелень и обжаренные с луком грибы.
На каждый пласт говядины выложить слой приготовленной грибной начинки и свернуть мясо с начинкой в рулетики. Перевязать плотной кулинарной нитью и обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
После чего влить половину мясного бульона и тушить на небольшом огне до готовности, периодически доливая при необходимости оставшийся бульон. Подавать, уложенными на листья салата, гарнировав гречкой, вареной стручковой фасолью или брокколи.
Приятного аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Рецепты вторых блюд из мяса
Какая красота......... :eda1:
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Рецепты вторых блюд из мяса
Заливное из куриной грудки, горошка и яиц
Потребуется: 2 куриные грудки, 1 морковка, 1 луковица, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 лавровый лист, 3 горошинки перца, 100г замороженного зелёного горошка , 4 яйца, 20г желатина, соль по вкусу.
Как делать: овощи очистить и крупно порезать. Грудки вымыть, положить в кастрюлю с овощами, долить 2л воды и довести до кипения. Как закипит, уменьшить огонь и варить 25 минут до готовности. За 10 минут до готовности положить лаврушку и чёрный перец. По окончании вынуть грудки и бульон процедить.
Яйца сварить, очистить и нарезать ломтиками или четвертинками. Остывшие грудки нарезать ломтиками.
Желатин развести в горячем бульоне. На дно прозрачной формы насыпать треть зелёного горошка, залить бульоном с желатином, чтобы горошек был покрыт. Остудить и поставить в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут вынуть форму, горкой уложить ломтики грудки, по краям разместить ломтики яиц, залить оставшимся бульоном и опять поставить в холодильник на 10-15 минут.
Опять вынуть из холодильника форму, на полу застывшее желе выложить оставшийся горошек, вернуть в холодильник и дать полностью застыть.
При подаче на стол форму перевернуть на большое блюдо, положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет на блюдо.
Порций 10, в каждой 67,8 ккал и 2,7г жира
Потребуется: 2 куриные грудки, 1 морковка, 1 луковица, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 лавровый лист, 3 горошинки перца, 100г замороженного зелёного горошка , 4 яйца, 20г желатина, соль по вкусу.
Как делать: овощи очистить и крупно порезать. Грудки вымыть, положить в кастрюлю с овощами, долить 2л воды и довести до кипения. Как закипит, уменьшить огонь и варить 25 минут до готовности. За 10 минут до готовности положить лаврушку и чёрный перец. По окончании вынуть грудки и бульон процедить.
Яйца сварить, очистить и нарезать ломтиками или четвертинками. Остывшие грудки нарезать ломтиками.
Желатин развести в горячем бульоне. На дно прозрачной формы насыпать треть зелёного горошка, залить бульоном с желатином, чтобы горошек был покрыт. Остудить и поставить в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут вынуть форму, горкой уложить ломтики грудки, по краям разместить ломтики яиц, залить оставшимся бульоном и опять поставить в холодильник на 10-15 минут.
Опять вынуть из холодильника форму, на полу застывшее желе выложить оставшийся горошек, вернуть в холодильник и дать полностью застыть.
При подаче на стол форму перевернуть на большое блюдо, положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет на блюдо.
Порций 10, в каждой 67,8 ккал и 2,7г жира
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Рецепты вторых блюд из мяса
Голубцы из щавеля
500 г куриного мяса
0.5 стакана риса
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. томата
2 ст.л. сметаны ( можно без неё)
Готовим фарш из куриного мяса-пропускаем через мясорубку курицу. Отдельно обжариваем мелко порезанную луковицу и морковь. Как только овощи зарумянятся, добавляем промытый рис, обжариваем его, подливаем треть стакана воды и тушим рис до готовности. Готовые овощи и рис смешиваем с мясом, солим, перчим фарш, хорошо выбиваем его об дно миски. Крупные молодые листья щавеля отрываем от стебельков, пальцами чуть приминаем утолщенный стебель посреди листа.Чайной ложкой накладываем порцию фарша на край щавелевого листа,скручиваем просто рулетик, не подгибая внутрь краешки. В глубокой сковороде обжариваем немного лука и моркови, добавляем стол. ложку томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, соль и сахар. Когда это всё закипит, аккуратно раскладываем в один слой голубцы. Соус должен покрыть их до половины. Доводим до кипения и ставим в духовку на 30-40 минут под крышку.Можно подать со сметаной. Из этого количества фарша выходит в среднем 40 штучек.
Получается очень вкусно!
500 г куриного мяса
0.5 стакана риса
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. томата
2 ст.л. сметаны ( можно без неё)
Готовим фарш из куриного мяса-пропускаем через мясорубку курицу. Отдельно обжариваем мелко порезанную луковицу и морковь. Как только овощи зарумянятся, добавляем промытый рис, обжариваем его, подливаем треть стакана воды и тушим рис до готовности. Готовые овощи и рис смешиваем с мясом, солим, перчим фарш, хорошо выбиваем его об дно миски. Крупные молодые листья щавеля отрываем от стебельков, пальцами чуть приминаем утолщенный стебель посреди листа.Чайной ложкой накладываем порцию фарша на край щавелевого листа,скручиваем просто рулетик, не подгибая внутрь краешки. В глубокой сковороде обжариваем немного лука и моркови, добавляем стол. ложку томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, соль и сахар. Когда это всё закипит, аккуратно раскладываем в один слой голубцы. Соус должен покрыть их до половины. Доводим до кипения и ставим в духовку на 30-40 минут под крышку.Можно подать со сметаной. Из этого количества фарша выходит в среднем 40 штучек.
Получается очень вкусно!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Рецепты вторых блюд из мяса
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
1.5 кг куриной грудки, 3 ст.л. готовой горчицы, 5 ст.л.раст масла, 4 головки чеснока, 1,5 ст.л. смеси перцев(готовой), 1 ч.л. кориандра молотого, 4 ст.л. приправы для курицы, 4 ст.л. паприки, сок 1/2 лимона, соль, 4 пачки(по 15 г ) быстрорастворимого желатина.
Грудки порезать на небольшие кусочки,добавить мелко порезанный чеснок,соль, специи,растительное масло, лимонный сок, желатин. Хорошо перемешать.
Разложить порционно в рукав для запекания, хорошо перевязать с обоих концов и поставить в холодильник на ночь для маринования.
На следующий день обмотать сверху фольгой и запекать в духовке 45 минут при температуре 200*С. Охладить, поставив под пресс на 6-8 часов.
Подавать охлаждённым, нарезав порционно.
Приятного аппетита!
ссылка
1.5 кг куриной грудки, 3 ст.л. готовой горчицы, 5 ст.л.раст масла, 4 головки чеснока, 1,5 ст.л. смеси перцев(готовой), 1 ч.л. кориандра молотого, 4 ст.л. приправы для курицы, 4 ст.л. паприки, сок 1/2 лимона, соль, 4 пачки(по 15 г ) быстрорастворимого желатина.
Грудки порезать на небольшие кусочки,добавить мелко порезанный чеснок,соль, специи,растительное масло, лимонный сок, желатин. Хорошо перемешать.
Разложить порционно в рукав для запекания, хорошо перевязать с обоих концов и поставить в холодильник на ночь для маринования.
На следующий день обмотать сверху фольгой и запекать в духовке 45 минут при температуре 200*С. Охладить, поставив под пресс на 6-8 часов.
Подавать охлаждённым, нарезав порционно.
Приятного аппетита!
ссылка
Последний раз редактировалось: diadema (Пт 13 Май 2011 - 20:36), всего редактировалось 1 раз(а)
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Рецепты вторых блюд из мяса
:отлично:
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Рецепты вторых блюд из мяса
Курица в пакете или домашняя ветчина в желе.
Ингредиенты:
●курица 1 шт.
●обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока, который нужно вскрыть, но не до конца.
●желатин (пакетик 20 г)
●перец, соль
●несколько зубчиков чеснока
●наполнитель, например цветной перец (я использовала замороженный)
Приготовление:
Куриное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко, можно покрупнее. Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок. Режем перец небольшими кусочками , добавляем к курице. Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи, чернослив и пр.)
Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно. Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится в соке, выделившемся из курицы и все будет просто замечательно. Перемешиваем тщательно еще раз. Закладываем полученную смесь в коробку.
Запечатываем ее (например при помощи канцелярских прищепок). Для верности делаем для пакета чехол (это рукав для запекания), чтобы вдруг ничего не вытекло, если вдруг пакет вздумает порваться. Ставим пакет в кастрюлю с водой, подложив под него тряпочку, чтобы вдруг не пригорел ко дну. Но, как выяснилось, пакет в воде плавает и постоянно стремится лечь на бок, вставать на дно не хочет никак.
Варим на небольшом огне примерно 1.5 часа. Готовность я проверяла по запаху. Для этого откручивала крышку на коробке. (очень удобно оказалось!). Как только запахло вкусно – решила, что готово и сняла с огня. Аккуратно вытаскиваем коробку – придерживайте дно!
Ставим остужаться, сначала на столе – потом на холод. Когда полностью застынет – разрезаем коробку. И вынимаем наше произведение. Разрезаем, пробуем. Красиво и вкусно.
Источник: [club43879004|Шедевры кулинарии]
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
· свиные ребрышки – 500 г
· 1 лайм
· 1 небольшой апельсин
· 2 зубка чеснока
· 1 стол. ложка горчицы
· молотая паприка
· перец черный молотый
· 1 стол. л. оливкового масла
· 1 стол. л. меда
· сушеный укроп
Приготовление:
Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
Приятного аппетита:)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Рецепты вторых блюд из мяса
Мне нравятся блюда из индейки.
Тушеная индейка
Приготовьте нежную, сочную и очень вкусную тушеную индейку. Блюдо очень простое, тушится филе индейки с луком и сливочным маслом.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо индейки (филе) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень укропа - 2 веточки
Зелепь петрушки - 2 веточки
Подготавливаем ингредиенты.
Очищенный лук нарезаем кольцами (если крупный - полукольцами).
Мясо индейки очищаем от пленок и нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем индейку и лук в сковороду.
Мясо и лук солим и перчим по вкусу.
Даем мясу немного обжариться на среднем огне, буквально пару минут, до легкой корочки.
Добавляем душистый перец и сливочное масло.
Когда сливочное масло растопится, вливаем 1 стакан воды.
Уменьшаем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой. Тушеная индейка с луком будет готовиться около 1 часа. Периодически помешиваем.
В самом конце посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Тушеная индейка
Приготовьте нежную, сочную и очень вкусную тушеную индейку. Блюдо очень простое, тушится филе индейки с луком и сливочным маслом.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо индейки (филе) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень укропа - 2 веточки
Зелепь петрушки - 2 веточки
Подготавливаем ингредиенты.
Очищенный лук нарезаем кольцами (если крупный - полукольцами).
Мясо индейки очищаем от пленок и нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем индейку и лук в сковороду.
Мясо и лук солим и перчим по вкусу.
Даем мясу немного обжариться на среднем огне, буквально пару минут, до легкой корочки.
Добавляем душистый перец и сливочное масло.
Когда сливочное масло растопится, вливаем 1 стакан воды.
Уменьшаем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой. Тушеная индейка с луком будет готовиться около 1 часа. Периодически помешиваем.
В самом конце посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
mimi4ka-
-
Регистрация : 2018-05-08
Сообщений : 6
Возраст : 30
Как вас называть? : Мими
Откуда : Минск
Re: Рецепты вторых блюд из мяса
Спасибо за рецепт. Для тех кто на программе сливочное масло разрешено дозированно после 3 этапа.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Рецепты вторых блюд из мяса
Я люблю рецепты вторых блюд.
Картофельная пицца
Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе - из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.
Продукты
(на 8 порций)
Для основы:
Картофель очищенный - 450 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Травы итальянские - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для начинки:
Колбаса (ветчина) - 80 г
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Оливки - 10 шт.
Сыр сулугуни - 150 г
Кетчуп - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Подготовить продукты для основы картофельной пиццы.
Очищенный картофель натереть на терке.
Выложить картофель в сито, промыть холодной водой и хорошо отжать.
Добавить в картофель яйцо, соль и специи. Перемешать.
Всыпать муку.
Хорошо перемешать до однородности.
Нагреть сковороду диаметром 26 см, немного смазать растительным маслом. Ложкой равномерно выложить на сковороду картофельную массу.
Обжарить на сильном огне 2 минуты, затем накрыть крышкой, огонь уменьшить и готовить еще 5 минут.
Перевернуть картофельный "блин" на другую сторону и обжарить таким же образом.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с кетчупом.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, оливки - пополам, колбасу - полукругами.
Сыр натереть на мелкой терке.
Основу для картофельной пиццы переложить в форму для выпечки соответствующего диаметра или на противень.
Смазать основу кетчупом с чесноком.
Затем посыпать 2/3 натертого сыра.
Выложить лук, колбасу и оливки.
Сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром.
Поставить картофельную пиццу в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 15 минут.
Следите за процессом выпечки - как только сыр красиво расплавится, пиццу можно вынимать из духовки.
Вкусная и ароматная картофельная пицца готова.
Приятного аппетита!
Картофельная пицца
Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе - из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.
Продукты
(на 8 порций)
Для основы:
Картофель очищенный - 450 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Травы итальянские - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для начинки:
Колбаса (ветчина) - 80 г
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Оливки - 10 шт.
Сыр сулугуни - 150 г
Кетчуп - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Подготовить продукты для основы картофельной пиццы.
Очищенный картофель натереть на терке.
Выложить картофель в сито, промыть холодной водой и хорошо отжать.
Добавить в картофель яйцо, соль и специи. Перемешать.
Всыпать муку.
Хорошо перемешать до однородности.
Нагреть сковороду диаметром 26 см, немного смазать растительным маслом. Ложкой равномерно выложить на сковороду картофельную массу.
Обжарить на сильном огне 2 минуты, затем накрыть крышкой, огонь уменьшить и готовить еще 5 минут.
Перевернуть картофельный "блин" на другую сторону и обжарить таким же образом.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с кетчупом.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, оливки - пополам, колбасу - полукругами.
Сыр натереть на мелкой терке.
Основу для картофельной пиццы переложить в форму для выпечки соответствующего диаметра или на противень.
Смазать основу кетчупом с чесноком.
Затем посыпать 2/3 натертого сыра.
Выложить лук, колбасу и оливки.
Сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром.
Поставить картофельную пиццу в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 15 минут.
Следите за процессом выпечки - как только сыр красиво расплавится, пиццу можно вынимать из духовки.
Вкусная и ароматная картофельная пицца готова.
Приятного аппетита!
mimi4ka-
-
Регистрация : 2018-05-08
Сообщений : 6
Возраст : 30
Как вас называть? : Мими
Откуда : Минск
Re: Рецепты вторых блюд из мяса
Спасибо за рецепт, НО картофель можно только молодой и только летом, в сезон. Колбасу не едим на программе и мука только цельнозерновая.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля