Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Зимние салаты
Пышка - худышка :: Кулинарный раздел :: Зимняя еда :: Салаты
Зимние салаты
Очищенные морковь и редьку измельчают на терке. Кислое яблоко очищают и мелко шинкуют. Все компоненты соединяют, добавляют мелко шинкованную капусту, соль, заправляют зимний салат растительным маслом.
Зимний салат Свекла с квашеной капустой:
Для приготовления этого зимнего салата потребуется: 500 г свеклы, 400 г квашеной капусты, луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец. Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, прогреть на плите 5 минут, приправить зимний салат сахаром, солью и перцем по вкусу.
Рецепт зимнего салата Горох с солеными огурцами:
Для приготовления этого рецепта зимнего салата потребуется 200 г гороха, 200 г соленых огурцов, ВО г репчатого лука, 40 г растительного масла, пряности.
Предварительно замоченный горох отваривают и охлаждают. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, шинкуют и соединяют с горохом. Добавляют в зимний салат нарезанный лук, соль, пряности, растительное масло.
Салат зимний с яблоками
Для приготовления потребуется на 300 г капусты – 2-3 яблока, 25 г репчатого лука, 70 г растительного масла. Капусту нашинковать, яблоки очистить от кожуры, тонко нарезать ломтиками, удалив семена, лук нарезать кольцами. Все соединить и заправить наш салат зимний с яблоками растительным маслом.
Салат зимний с грибами
Для приготовления этого рецепта зимнего салата потребуется на 500 г квашеной капусты – 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 30 г сахара, 80 г растительного масла, перец. Капусту промыть, мелко порубить. Лук нарезать соломкой и промыть холодной кипяченой водой для удаления горечи. Соленые грибы промыть, нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле 5-6 минут, охладить. Все смешать, добавить сахар, перец. Салат зимний с грибами заправить растительным маслом.
Салат зимний из черной редьки
Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Винигрет на Новый год
- Свекла вареная
- авокадо
- сок лимона
- сельдь-филе
- яблоко зелёное(кисло-сладких сортов)
- огурец свежий
- грецкие орехи(подрумянить)
- яйцо вареное
- зелёный горошек
- лук красный
- зелёнь: лук и укроп
- соль/перец по вкусу
- для заправки или душистое подсолнечное масло или майонез
Свеклу, сельдь, авокадо( авокадо сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело), огурец, лук и яблоко - нарезаем кубиками (или как вам по душе), добавляем рубленные грецкие орехи и зелень - всё перемешать, посолить/поперчить и заправить маслом или майонезом.
Измельченным яйцом и горошком можно посыпать сверху, а можно просто вмешать яйца и горошек в салат. Украсить как вам нравится, например перьями зелёного лука и тд.
И сытно, и вкусно и с майонезом и с маслом - угощайтесь!
Приятного Аппетита!
Последний раз редактировалось: ЮлияАлександровна (Вт 13 Ноя 2012 - 15:37), всего редактировалось 1 раз(а)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Зимние салаты
Ингредиенты:
3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
450 г потертого сыра чеддер
2 ст.л. песто
1 ст.л. тертого лука
1 ч.л. желтой горчицы
Соус из острого красного перца
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
Кусочек лимонной цедры
Крекеры
Приготовление:
Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.
Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.
Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Зимние салаты
Салат «Новогодний»
Ингредиенты
- 300 г филе индейки (или куриного)
- 5 яиц
- 150 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 100 г сыра
- майонез, если по нашему рецепту.
- соль
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Отделить белки от желтков.
Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Салат в разрезе.
Приятного аппетита!
Салат только для праздника и при условии, что майонез домашний по нашему рецепту!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Зимние салаты
Салат с куриным филе и апельсинами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 350 г апельсинов
- 150 г яблок
- майонез или сметана
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Апельсины почистить, удалить пленочки, нарезать кубиками.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Филе нарезать маленькими кусочками.
Смешать куриное филе, апельсины, яблоко.
Заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Майонез лучше заменить кефиром, тогда блюдо будет по программе.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Зимние салаты
Для салата нужны: морковь, свекла, сыр, изюм, чернослив, орехи, чеснок, кефир или йогурт. Количество всегда брала на глаз.
"Любовница" (так называется из-за сочетания сладкого, остренького и пикантного вкусов)
Итак, для первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (вкаждой женщине должна быть изюминка). Если морковь несладкая, нужнодобавить в нее немного меда. Соединить морковь, изюм и мед,залить кефиром(йогуртом),тщательно перемешать, уложить в салатницу.
Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т.п.) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой.
Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив.
Хорошо перемешав, добавим сюда же кефир (йогурт) и выложимэтот слой в салатницу.
А теперь дополнения.
1.Тертая морковь должна дать сок, поэтому салатику нужно хотя бы полчаса постоять. Но нетерпеливым можно есть сразу)))
2. Перед приготовлением салата изюм и чернослив (если они слишком сухие) нужно залить кипятком.
Приятного аппетита!!!!!
Siniko-
-
Регистрация : 2010-10-18
Сообщений : 1789
Бакалавр
- награды:
Возраст : 39
Как вас называть? : Ольга
Дети : Богатыри Илюша и Тимур
Откуда : Приднестровье
Re: Зимние салаты
Я на днях видела рецепт по телевизору, говорили, что вкусно
свекла сырая
говядина жареный биток
лук репчатый жареный
свекла трётся на тёрку, говядина сначала цельным куском прожаривается до готовности потом режется тонкими полосочками, лук тоже режется, обжаривается, ну и потом всё перемешивается и ставится в холодильник, на стол подаётся охлаждённым.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Зимние салаты
Натуля-
-
Регистрация : 2010-09-29
Сообщений : 1036
Бакалавр
Возраст : 47
Как вас называть? : Наташа
Дети : сын - 12 лет, дочка - 6 лет.
Откуда : Сибирь
Страна :
Re: Зимние салаты
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Зимние салаты
Ингредиенты
- 200 г фасоли
- 300 г грибов
- 2 яйца
- 150 г лука
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Затем отварить до готовности, остудить.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 20-25 минут (жидкость должна испариться).
Яйца натереть на средней терке.
Смешать фасоль, грибы, яйца, посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Зимние салаты
500 г фасоль,
300 г репчатого лука,
1 маленькая головка чеснока,
100 г грецких орехов,
1/2 ч ложки черного молотого перца,
40 г растительного масла,
соль по вкусу.
Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа, воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассировать в растительном масле. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный перец, тщательно перемешать. Подают такое блюдо в холодном виде.
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Re: Зимние салаты
Ингредиенты:
1. Дайкон 500 гр.
2. Приправа для салата
3. Чеснок 2 зубчика
4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
5. Сахар ½ ч.л.
6. Соль
7. Масло растительное
Приготовление:
1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
5. Полученным соусом полейте дайкон.
6. Украсьте салат веточкам петрушки.
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Re: Зимние салаты
Ингридиенты:
* Фасоль красная консервированная в собств. соку– 1 банка;
* Перец сладкий - 1шт.;
*
* Лук зеленый – 50г;
* Лук репчатый – 1шт.;
* Морковь – 1шт.;
* Масло растительное – 3-4 ст.л.;
* Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
С консервированной фасоли сливаем жидкость, фасоль выкладываем в салатницу.
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
Соленый огурец нарезаем соломкой. Лучше всего сюда подойдет домашний соленый огурчик. В покупных маринованных один сплошной уксус, они перебьют весь вкус остальных ингредиентов.
Морковь натираем на крупной терке.
Зеленый лук нарезаем мелко.
Все овощи смешиваем в салатнице с фасолью.
Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Сразу горячим выкладываем лук к остальным овощам и заливаем горячим маслом. Солим, перчим.
Я в конце добавила еще толченый зубчик чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса и
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: diadema (Вс 30 Янв 2011 - 23:25), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : в рецепте присутствуют продукты, запрещённые программой!!!)
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Re: Зимние салаты
Легкий вкусный салатик, за счет фасоли получается довольно сытным.
Ингредиенты:
* Капуста белокочанная – 500г;
* Огурец свежий – 1шт.;
* Лук салатный – 1шт.;
* Фасоль красная – 1 банка 200г;
* Лимон – 1/5 шт.;
* Растительное масло, соль,
Способ приготовления:
Капусту тонко шинкуем или нарезаем. Солим, перетираем с солью до выделения сока.
Огурец нарезаем соломкой. С фасоли сливаем рассол и выкладываем фасоль в салатницу.
Лук нарезаем мелко. Если лук слишком крепкий, заливаем нарезанный лук в чашке на полминуты кипятком, чтобы убрать излишнюю крепость.
Готовим заправку для салата. В чашке смешиваем 2-3 ст. л. Растительного масла, сок половины лимона,
Заливаем салат заправкой, перемешиваем, настаиваем минут 10.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: diadema (Вс 30 Янв 2011 - 23:21), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : сахар запрещён программой- заменяем мёдом.)
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Re: Зимние салаты
Ингридиенты:
* яйца - 2 шт,
* помидоры - 2 шт,
* зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
* листья салата,
* тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
* маслины - 0,5 банки,
* соль,
* перец
Для заправки:
* оливковое масло - 5 столовых ложек,
* чеснок - 2 зубчика,
* винный белый уксус - 2 столовых ложки,
* соль,
* перец
Приготовление:
- Спойлер:
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.
САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Ингридиенты:
- морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) - 700-800 гр,
- болгарский перец - 2 шт.,
- яблоко зеленое - 2 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- соль
Приготовление:
- Спойлер:
- Разморозить морской коктейль и отварить его в подсоленной воде до готовности (5-7 минут после закипания). Выложить на тарелку и дать остыть.
Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец тонкими ломтиками.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Яйца отварить "вкрутую" (8-10 минут после закипания), дать остыть, начистить и нарезать кубиками.
Смешать морепродукты, перец, яблоки и яйца, при необходимости посолить.
(Калорийность 75 ккал/100 гр)
При желании можно заправить растительным маслом (конечно калорийность увеличится немного)
Приятного аппетита!
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Re: Зимние салаты
Маринад овощной- растительное масло - 0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные),
лук репчатый - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
,сахар
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)- Очистить овощи. Морковь и лук нарезать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю или
сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности.
Затем добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец,
гвоздику (можно не все), накрыть крышкой и периодически
помешивая, тушить 15-20 мин. - Это идет как холодная закуска, с рыбкой жареной холодной - замечательно!
Олa-
-
Регистрация : 2011-01-29
Сообщений : 387
Бакалавр
Возраст : 56
Как вас называть? : Ола
Откуда : Russia
Re: Зимние салаты
Вареную свеклу натереть на мелкой терке. Зерна граната размять и смешать со свеклой, добавить сахар и заправить оливковым маслом. Такой салат очень полезен!
657
Необходимые продукты
• свекла — 3 шт.
• гранат — 1 шт.
• масло оливковое — 5-6 ст.л
•
Таблица калорийности подуктов на 100грамм
• свекла — 48 Ккал.
• гранат — 72 Ккал.
• масло оливковое — 900 Ккал.
•
САЛАТ СИНЕНЬКИЙ
Баклажаны необходимо надрезать в двух местах и положить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Когда на баклажанах кожица почернеет, нужно вынуть их, охладить, а затем нарезать. Перец, свежие помидоры, зелень петрушки и репчатый лук также следует нарезать и перемешать вместе с баклажанами. Толченый чеснок, пряности и растительное масло смешать и заправить этой смесью салат.
460
Необходимые продукты
• баклажаны — 3 шт.
• помидоры — 3 шт.
• перец сладкий — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• лук репчатый — 1 шт.
• тмин — 1 ч.л
• масло растительное — 3 ст.л
• соль — по вкусу
• зелень — по вкусу
Таблица калорийности подуктов на 100грамм
• баклажаны — 24 Ккал.
• помидоры — 10 Ккал.
• перец сладкий — 17 Ккал.
• лук репчатый — 48 Ккал.
• масло растительное — 873 Ккал.
САЛАТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Баклажаны нарезать кружками не толще сантиметра, запанировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Нарезанный зеленый лук, рубленые листья салата, шпината и петрушки, сладкий перец, нарезанный соломкой, помидоры дольками - все вместе спассеровать и посолить. Баклажаны залить этим соусом и в духовку на 10 минут. Перед подачей охладить.
532
Необходимые продукты
• баклажаны — 150 гр.
• лук зеленый — 1 пучок
• шпинат — 1 пучок
• салат — 1 пучок
• перец болгарский — 1 шт.
• зелень петрушки — 1 пучок
• мука — 10 гр.
• помидоры — 2 шт.
• масло растительное — 2-4 ст.л
• соль — по вкусу
Таблица калорийности подуктов на 100грамм
• баклажаны — 24 Ккал.
• лук зеленый — 22 Ккал.
• шпинат — 19 Ккал.
• салат — 15 Ккал.
• перец болгарский — 17 Ккал.
• мука — 334 Ккал.
• помидоры — 10 Ккал.
• масло растительное — 873 Ккал.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С БРЫНЗОЙ
Нарезанные кубиками баклажаны обжарить до готовности в оливковом масле. Пока остужаются баклажаны, нарезать свежие помидоры, болгарский перец кусочками среднего размера, раздробить грецкие орехи, маринованные огурцы мелко нарезать, брынзу нарезать крупными кубами. Все смешать, добавив оливкового масла и щепотку соли.
652
Необходимые продукты
• баклажаны — 2-3 шт.
• помидоры — 2-3 шт.
• огурцы маринованные — 2 шт.
• орехи грецкие — 100 гр.
• перец сладкий — 1 шт.
• брынза — 150 гр.
• масло оливковое — 2-3 ст.л
Таблица калорийности подуктов на 100грамм
• баклажаны — 24 Ккал.
• помидоры — 10 Ккал.
• огурцы маринованные — 8 Ккал.
• орехи грецкие — 612 Ккал.
• перец сладкий — 17 Ккал.
• брынза — 262 Ккал.
• масло оливковое — 900 Ккал.
САЛАТ ПО-МАКЕДОНСКИ
Нарезанную кружочками морковь, маленькие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде и процедить. Печеный стручковый перец очистить от кожицы и семян, нарезать и смешать с отварными овощами. Посолить по вкусу, поперчить, заправить уксусом и растительным маслом, перемешать и украсить кружочками помидоров и огурцов.
403
Необходимые продукты
• морковь — 100 гр.
• фасоль стручковая — 100 гр.
• лук репчатый — 60 гр.
• перец стручковый — 60 гр.
• масло растительное — 2 ст.л
• уксус — 1 ст.л
• перец молотый черный — по вкусу
• соль — по вкусу
Таблица калорийности подуктов на 100грамм
• морковь — 33 Ккал.
• фасоль стручковая — 31 Ккал.
• лук репчатый — 48 Ккал.
• перец стручковый — 17 Ккал.
• масло растительное — 873 Ккал.
САЛАТ ЕГИПЕТСКИЙ
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, удалить семена, мелко нарезать, смешать с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь оставить на 10 минут, после чего салат можно украсить зеленью и подать на стол.
410
Необходимые продукты
• помидоры — 250 гр.
• фисташки — 120 гр.
• лук репчатый — 50 гр.
• перец красный молотый — по вкусу
• соль — по вкусу
• зелень — по вкусу
Таблица калорийности подуктов на 100грамм
• помидоры — 10 Ккал.
• фисташки — 638 Ккал.
• лук репчатый — 22 Ккал.
***Ванилька***-
-
Регистрация : 2011-02-09
Сообщений : 212
Возраст : 32
Как вас называть? : Дашуля
Дети : детей нет
Откуда : г. Пермь
Страна :
Re: Зимние салаты
Салат из корня сельдерея с морковью и свеклой
Калорийность 130 ккал
Порций 2
Ингредиенты:
Корень сельдерея – 1/3 клубня
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус виноградный (винный) – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 долька
Горчица
Оливки – 3 шт.
Орехи кедровые жареные
Масло оливковое
Способ приготовления:
Нарежьте соломкой морковь, свеклу и сельдерей. Поочередно опустите овощи на 3 минуты в кипящую воду. Остудите.
Взбейте уксус с горчицей, маслом и измельченным чесноком.
Добавьте измельченный лук, оливки, нарезанные кружками, и мелко рубленную зелень.
Заправьте овощи соусом, перемешайте и посыпьте орешками.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Зимние салаты
Салат с авокадо лососем и красной икрой
110 ккал на 100 гр
Очень легкий и необычный салат, к тому же совершенно несложный в приготовлении.
Ингредиенты:
2 свежих авокадо
2 свежих огурца
300 гр слабосоленого лосося
пучок мяты
лимонный сок
горчица
2 ст.л красной икры - для украшения)
Лосось нарезать небольшими кусочками.
Авокадо нарезать кусочками размером с кусочки лосося.
Огурцы измельчить на терке, либо порезать полосками. Выделившийся при этом сок, слить.
Мелко нарезать листочки мяты.
Соединить лосось, авокадо, огурцы и мяту. Добавить икру.
Заправить лимонным соком и горчицей.
Хорошо перемешать и дать настояться 10 минут.
Можно посыпать кунжутом обжареным на сухой сковороде.
Наслаждаться.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Зимние салаты
Салат с курицей, перцем и морковью
177 ккал все блюдо!Ингредиенты:
Куриное филе — 100 грамм
Морковь — 100 грамм
Перец сладкий — 100 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Тимьян - по вкусу
Количество порций: 1-2
Приготовление:
Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки - как на фото.
В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее.
Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем йогуртом,
солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Зимние салаты
Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком
115 ккал на 100 гр
250 г отварного куриного мяса,
100 г консервированного зеленого горошка,
100 г отварной моркови,
3-4 ст.л.натурал.йогурта,
соль.
Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натурал. йогуртом
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Зимние салаты
фасоль-500гр
морковь-2шт
лук-2 шт.
чеснок-2 шт
масло для посировки овощей
отварить фасоль до готовности. лук и морковь посируем до полу готовности . когда овощи приготовяться добовляем фасоль . чтоб небыл салат очень сухим можно добавить водички в которой готовилась фасоль. оставляем на плите потушиться до полной готовности моркови. добовляем чеснок. можно раздавить,или нашинковать. подаем к столу. можно есть как горячим так и холодный. соль по вкусу. фасоль не любить соль во время готовки
Re: Зимние салаты
Bambolina- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2012-11-29
Сообщений : 960
Возраст : 54
Как вас называть? : Оксана
Дети : двое...сынуля уже 19 и доченька -13
Откуда : Украина-Италия
Страна :
Пышка - худышка :: Кулинарный раздел :: Зимняя еда :: Салаты
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля