Пышка - худышка
А знаете ли вы... Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
А знаете ли вы... 2120589027 А знаете ли вы... 3008481150
Пышка - худышка
А знаете ли вы... Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
А знаете ли вы... 2120589027 А знаете ли вы... 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
А знаете ли вы... I_vote_lcapА знаете ли вы... I_voting_barА знаете ли вы... I_vote_rcap 
Ника (42367)
А знаете ли вы... I_vote_lcapА знаете ли вы... I_voting_barА знаете ли вы... I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31632)
А знаете ли вы... I_vote_lcapА знаете ли вы... I_voting_barА знаете ли вы... I_vote_rcap 
Воробушек (23262)
А знаете ли вы... I_vote_lcapА знаете ли вы... I_voting_barА знаете ли вы... I_vote_rcap 
дымка (22958)
А знаете ли вы... I_vote_lcapА знаете ли вы... I_voting_barА знаете ли вы... I_vote_rcap 
sirinka (5394)
А знаете ли вы... I_vote_lcapА знаете ли вы... I_voting_barА знаете ли вы... I_vote_rcap 
Елена - Алена (4830)
А знаете ли вы... I_vote_lcapА знаете ли вы... I_voting_barА знаете ли вы... I_vote_rcap 
tamarico (3836)
А знаете ли вы... I_vote_lcapА знаете ли вы... I_voting_barА знаете ли вы... I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
А знаете ли вы... I_vote_lcapА знаете ли вы... I_voting_barА знаете ли вы... I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
А знаете ли вы... I_vote_lcapА знаете ли вы... I_voting_barА знаете ли вы... I_vote_rcap 

Последние темы
» Страничка Виэла - Елена, Бакалавр, программа закончена
А знаете ли вы... EmptyЧт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла

» Привет!!! 911
А знаете ли вы... EmptyВт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia

» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
А знаете ли вы... EmptyПт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна

» Шашлык из рыбы
А знаете ли вы... EmptyПн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank

» Страница для отчёта по питанию. Общая.
А знаете ли вы... EmptyПт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля

» восстановление страницы
А знаете ли вы... EmptyПт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна

» Добро пожаловать!
А знаете ли вы... EmptyВс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

А знаете ли вы...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty А знаете ли вы...

Сообщение автор Admin Пт 4 Янв 2008 - 18:12

Как обойти диету за праздничным столом?!

Все те врачи, диетологи, физиологи и кулинары, которые в обычные дни в своих рекомендациях четки и однозначны, едва речь заходила о Новом годе, впадали в тяжелую задумчивость. Ну как, скажите, запретить даже хронически нездоровому человеку отказать в желании раз в 365 дней
побаловать себя «запрещенным» деликатесом и хотя бы бокалом шампанского. Во-первых, не послушается, а, во-вторых, как-то даже бесчеловечно получается... Об остальных и говорить нечего. И все же попробуем предложить несколько правил, которые проще запомнить, чем выполнить.
«Если вы постились, или «разгружались» перед Новым годом, - говорит ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина Холмогорова, - то к обычной пище надо возвращаться постепенно. Ваши пищеварительные железы тоже несколько дней отдыхали вместе с вами, ферментная система работала в режиме экономии. И вдруг вы сразу обрушиваете на них огромное количество праздничной снеди (ведь новогоднее застолье - это не 3-4 часа, а вся ночь, а то и с плавным переходом на вторые сутки).
В результате, вы просто эту пищу элементарно не переварите. Поэтому советую не бросаться из крайности в крайность, а хотя бы за неделю до праздника, начать постепенно приучать свой желудок к «тяжелой» белковой и жирной еде».
«Одна из самых неприятных проблем, сопровождающих Новый год - это переедание. Не старайтесь в первый же час застолья наедаться до отвала, вспомните золотое правило: «в праздник надо не есть, а закусывать». Самый верный способ удержаться от переедания – общение, - вторит врачу известный кулинар Владимир Михайлов.
Как кулинар могу посоветовать сделать свой стол не только красивым, разнообразным, но и полезным для здоровья. Для этого я бы отказался от всех мясных деликатесов: колбас, копченостей, слишком жирных и жареных блюд, а так же от обилия сладостей. Еда должна быть легко усваиваемой и включать в себя как можно больше растительных компонентов: овощей, грибов, зелени, фруктов, ягод, орехов.

И постарайтесь, чтобы было как можно больше того, что обычно в народе заготовляют осенью - мочений и солений. Соленые огурчики и помидорчики, квашеная капуста, моченая клюква и брусника, маринованые грибы. И, хотя салатов должно быть много, пожалуйста, не делайте салат оливье!
Мало того, что он очень жирный, но еще и такой привычный, что ставить его на стол под Новый год просто неприлично».

Собирая на стол, хозяйка, кроме того, чтобы поразить воображение домочадцев и гостей обилием и изысканностью блюд, должна подумать и о некоторой безопасности. То есть, на столе в обязательно порядке должны присутствовать продукты, помогающие пищеварению, а это в первую очередь кислые фрукты, цитрусовые, кислые напитки (клюквенный, из шиповника и т.п.) и лимон. А вот от чего стоит воздержаться после мясного, жирного, салатов, так это от сладких фруктов.
Нельзя на десерт есть персики, сладкие яблоки, груши, виноград, дыню, ибо в животе у вас с их помощью образуется настоящая бродильня. Уж лучше что-нибудь покислей, а сладости отложите назавтра. По мнению В.Михайлова, на столе еще должен обязательно присутствовать холодец и селедка "под шубой" (но без картофеля, чтобы не утяжелять блюдо).
Admin
Admin
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2007-12-19
Сообщений : 645
А знаете ли вы... 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91
А знаете ли вы... 9ba083c6744edp9

Возраст : 75
Как вас называть? : Просто доктор
Дети : 5 детей и внуков
Откуда : Украина Киев

https://mech.forum2x2.ru/  http://webmail.mybodyflex.com

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

Сообщение автор Admin Вт 5 Фев 2008 - 15:49

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?


Какой рацион питания действительно может помочь сбросить вес и не набрать его снова? Всё дело в энергетической ценности продуктов. Эта теория уже много лет вызревала в кругах диетологов. Её концепция отлично вписывается в наши обычаи потреблять большие порции, поскольку она основывается на объеме потребляемой еды.

И метод прост: замените высококалорийные (или, как еще говорят, с высокой энергетической ценностью) продукты на низкокалорийные. А вся хитрость в том, что в грамме низкокалорийного продукта содержится меньше калорий, чем в грамме высококалорийного, поскольку в первом больше воды, клетчатки или воздуха. Этот дополнительный объем пищи не только обманывает глаз, но и утоляет аппетит.

В результате вы можете подавать на стол большие порции низкокалорийной еды по сравнению с маленькими – высококалорийной. Вот несколько рекомендаций от учёных, чтобы ограничить себя в калориях:

1. Фрукты и овощи
Виноград без косточек, нарезанные сельдерей, морковь и водяные орехи – отличные ингредиенты для салата из курицы или тунца. Во-первых, они снизят общую калорийность, а во-вторых, сделают блюдо вкуснее и красивее. К тому же, можно использовать фрукты в качестве десерта - они не только вкусны, но и низкокалорийны, содержат много воды и клечатки.

2. Клетчатка
Она не только помогает снижать общую калорийность блюд, но и делает их сытнее.

Готовьте салаты и супы на основе бобов, фасоли и горошка. Переключитесь на хлеб, макаронные изделия и хлопья для завтрака, которые делают из цельного зерна.

3. Салат на обед и ужин
Даже большая порция зеленого салата очень полезна, когда в ней будет много разнообразных овощей и заправка маложирная или вообще без жиров. Кстати, учёные выяснили, что именно таким способом можно уменьшить калорийность основной трапезы дня в среднем на 100 калорий. Причём на чувство сытости это никак не повлияет.

4. Суп
В основном это вода. А что это означает? Ощущение сытости мы получим такое же, хотя калорий употребим меньше! Хороши и густые супы, но желательно обойтись без супов-пюре со сливками, ведь там сплошные жиры и масса калорий.

5. Отказываемся от жиров
Например, покупайте сыр с низкой или нулевой жирностью, особенно для приготовления блюд, в которых вкус сыра не является определяющим. А в салатах замените майонез уксусом и щепоткой сахарного песка. Если готовите или покупаете пиццу, то взамен пепперони и колбасной, отдайте предпочтение пицце с грибами, луком, помидорами, шпинатом и другими овощами. Готовите блюда из макарон? Совет тот же: поменьше мяса, побольше шпината, баклажанов, цуккини, помидоров и других овощей.


Последний раз редактировалось: Admin (Чт 20 Ноя 2008 - 20:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin
Admin
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2007-12-19
Сообщений : 645
А знаете ли вы... 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91
А знаете ли вы... 9ba083c6744edp9

Возраст : 75
Как вас называть? : Просто доктор
Дети : 5 детей и внуков
Откуда : Украина Киев

https://mech.forum2x2.ru/  http://webmail.mybodyflex.com

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор Admin Вс 10 Фев 2008 - 15:38

Четыре продукта, сжигающие калории

Помните такую шутку –«Что бы такое съесть, что бы похудеть?». А, как известно, в каждой шутке есть доля шутки
Ведь есть такая еда, которая не только не прибавит вам ни грамма, но еще и поможет сбросить то, что уже было набрано. Добавьте эти продукты в свой рацион и наблюдайте, как ваш вес тает.
Грейпфрут
Вы никогда не слышали о грейпфрутовой диете? Странно, очень популярная, между прочим. В качестве борца с лишним весом этому фрукту просто нет равных. Недавние исследования в клинике Scripps в Калифорнии, показали, что так называемая грейпфрутовая диета помогает людям реально бороться с жировыми отложениями.
Суть данной методики – половинка грейпфрута перед каждым приемом пищи.. Кроме этого, в грейпфруте содержаться элементы, которые борются с раковыми клетками. Этой диеты придерживается Софи Лорен, а она может похвастаться шикарной фигурой, даже в своем не юном возрасте. А если вы переели за ужином, попробуйте съесть грейпфрут после.
Тяжесть в желудке пройдет тут же. К тому же, в половинке фрукт всего 39 калорий. Если хотите добиться лучших результатов, то после грейпфрута не стоит съедать больше 800 калорий. Говорят, именно такое количество способны сжечь ферменты этого чудесного и вкусного фрукта.
Тыква
Этот овощ уже давно ассоциируется с Хэллоуином, но мало кто знает, что это еще и прекрасный продукт для худеющих. В тыкве всего 40 калорий, ее структура волокнистая – что очень полезно.
Множество исследований доказывают, что волокнистые продукты полезны не только для здоровья, но и для похудения. Кроме того, тыква готовиться очень быстро. Можно приготовить ее с корицей, мускатным орехом и миндалем. Очень вкусно, полезно и низкокалорийно.
Говядина
Прошли те времена, когда в нашей стране считалось, что мясо наносит вред стройной фигуре. Нежирное мясо, такое как хорошая говядина – самое лучшее средство похудеть. Во-первых – этот продукт богат белками, которые необходимы нам для здоровья.
Во-вторых – белок переваривается гораздо быстрее, чем углеводы. К тому же, куском мяса вполне можно наесться и не чувствовать голода. Ведь именно дикое чувство голода и заставляет многих изменить диете с какой-нибудь булочкой. Белок стимулирует метаболизм, оставляет чувство сытости достаточно долго.
Зеленый чай
Этот напиток – просто дар богов. Он – богат антиоксидантами и прекрасно действует на организм. Кроме того – идеальный вариант для здорового похудения. Чай усиливает обмен веществ, ускоряет пищеварение, помогает сжигать жиры и вследствие чего благотворно влияет на решение проблем с фигурой.
Некоторые исследования утверждают, что пять чашек в день волшебным образом помогут вам избавиться от последствий переедания. Как бонус – он так же поможет вам справиться со стрессом.
Век тощих моделей ушел в прошлое, организаторы недели моды в Испании, как и обещали, запретили выходить на подиум девушкам с недостатком массы тела. Их примеру следуют почти все модные показы. Но ожирение – это тоже не вариант. Если следовать нашим рекомендациям – вы легко войдете в норму и укрепите здоровье.
Admin
Admin
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2007-12-19
Сообщений : 645
А знаете ли вы... 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91
А знаете ли вы... 9ba083c6744edp9

Возраст : 75
Как вас называть? : Просто доктор
Дети : 5 детей и внуков
Откуда : Украина Киев

https://mech.forum2x2.ru/  http://webmail.mybodyflex.com

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty А, знаете ли вы...

Сообщение автор Admin Вс 9 Мар 2008 - 15:18

:eda1: А знаете ли вы...

В 250 г риса жиров не больше, чем в трети ломтя белого хлеба. Зато белка - как в половине стакана молока, кальция - как
в одном помидоре, магния - как в пяти стебельках спаржи. А еще витамины группы В и Е, железо и растительная клетчатка.

Существует свыше 150 разновидностей риса и несколько тысяч сортов. Привычнее делить его на две основные группы: индийского происхождения - длинный, тонкий, узкий рис и японский - кругловатый и короткий.

Для сладкой рисовой каши длинный рис не подойдет, а для плова или рассыпчатого гарнира совершенно не годится круглый рис. Причина - в разном количестве клейких веществ. Меньше всего их в длинном рисе, поэтому его зернышки не слипаются при приготовлении. Такой рис хорош в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, в салате и в плове. Круглые и короткие рисинни очень клейкие, поэтому годятся для детской и диетической кашки-размазни.

Рис бывает не только белым, но и черным, фиолетовым, бежевым, желтым, с прожилкзми. А самый питательный - красный.Такой он от природы. А вот встречающийся в продаже коричневый рис на самом деле белый. Темный же цвет говорит о неполной шлифовке риса. Такой рис считается полезнее шлифованного.

Чтобы рис получился вкусным, перед варкой с ним стоит проделать несколько манипуляций. Короткий круглый толстый рис замачиваем в чуть тепловатой воде на 10-15 минут, затем промываем холодной. Длинноватый, но не тонкий а, скорее, овальный, после промывки в холодной воде ошпарим кипятком, а затем вновь обливаем в дуршлаге холодной водой. Тонкий мелкий прозрачный рис, не промывая, замачиваем в подсоленой холодной воде на 5-8 часов и лишь затем несколько раз промываем. И только после этого варим.
Admin
Admin
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2007-12-19
Сообщений : 645
А знаете ли вы... 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91
А знаете ли вы... 9ba083c6744edp9

Возраст : 75
Как вас называть? : Просто доктор
Дети : 5 детей и внуков
Откуда : Украина Киев

https://mech.forum2x2.ru/  http://webmail.mybodyflex.com

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор Лёля Сб 28 Мар 2009 - 9:52

Хм... Интересно :)
Лёля
Лёля
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2008-01-06
Сообщений : 782
За 500 сообщений А знаете ли вы... 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91
За развитие форума А знаете ли вы... D7c85b59e0b8
А знаете ли вы... D9d44f2e80fb
А знаете ли вы... 9ba083c6744edp9 А знаете ли вы... 9ba083c6744edp9 А знаете ли вы... Pix651 А знаете ли вы... Pix414 А знаете ли вы... Pix94А знаете ли вы... A8aa4edc4e42А знаете ли вы... 0796094f788fdg1
А знаете ли вы... 174А знаете ли вы... Ee0c13aafd64А знаете ли вы... S1А знаете ли вы... E129029f39d9А знаете ли вы... Edbea5db4650

Возраст : 53
Как вас называть? : Лёля
Дети : 2 мальчика
Откуда : Киев-Люксембург
Страна : А знаете ли вы... Ukrain10

http://mybodyflex.com

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор Sofi Сб 28 Мар 2009 - 12:01

ага... :bom:
Sofi
Sofi
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2008-08-30
Сообщений : 485
А знаете ли вы... 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91
А знаете ли вы... 9ba083c6744edp9А знаете ли вы... 07960910А знаете ли вы... 24014679

А знаете ли вы... 489f6190b42bca2А знаете ли вы... 19e4adcfb4f8







Возраст : 41
Как вас называть? : Софи ах
Дети : Алинка 21.03.08, Илья 6.05.2010
Откуда : Украина Киев
Страна : А знаете ли вы... Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор njuro4ka Вт 5 Май 2009 - 10:06

Йогурт обезжиренный-вовсе не значит,что полезный.На упаковке сказано,что в составе есть сахар,кукурузный сироп или искуственный подсластитель.
Хорошая альтернатива-возмите простой йогурт и нарежте любых фруктов.
njuro4ka
njuro4ka
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
 За 300 сообщений А знаете ли вы... 24b0b833f55f55e16fce4aab83469ab4
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль А знаете ли вы... 489f6190b42bca2
За упорство в достижении цели! А знаете ли вы... 24014679

Возраст : 65
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна : А знаете ли вы... Cccp10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор ЮлияАлександровна Вт 20 Июл 2010 - 13:33

Не давно прочитала, что можно сделать заменитель сметаны из 1% кефира
для этого нужно взять кефир и заморозить его
затем когда он превратится в лёд, его нужно достать из упаковки и выложить на друшлаг или сито, перед этим накрытое марлей в несколько слоёв,когда кефир расстает, сыворотка стечёт и останется кефирный крем. который можно использовать как сметану.
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : А знаете ли вы... Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор ЮлияАлександровна Чт 18 Ноя 2010 - 13:24

Взвешивание без весов
Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такими проблемами: вроде бы всё сделала по рецепту, а получилось невкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причины могут быть разные: или духовка была разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может всё дело в том, что не выдержаны пропорции? Но как их соблюсти, если в доме нет весов?

Однако выход есть. Вот несколько советов.


В тонком стакане содержится:
• 250 г воды, молока, сметаны
• 200 г крахмала, изюма, сахарного песка, гречки, манки
• 160 г пшеничной муки
• 220-230 г риса, фасоли, гороха, пшена, перловки
• 90 г «Геркулеса»
• 210 г сливочного
• 245 г топлёного
• 240 г растительного масла
• 325 г мёда
• 330 г варенья.

В столовой ложке:
• 20 г воды, мёда, молока, топлёного и растительного масла
• 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды
• 30 г соли, крахмала
• 15 г уксуса, маргарина.

В чайной ложке:
• 7-8 г крупы
• 5 г воды, молока, уксуса, топлёного и растительного масла, маргарина
• 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды

Примерно одинаковую массу имеют среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец – около 100 г. Морковь, луковица – 75 г. Кочан капусты – 1500 г, цветной – 750 г. Яйцо без скорлупы – 43 г, кусочек сахара – 9 г.

Взвесить без весов можно и при помощи двух кастрюль разного размера. В меньшую кастрюлю надо положить предмет, вес которого известен, например, пачку сахара. Эту кастрюлю опустить в большую и в неё до краёв налить воду. Если вынуть из меньшей кастрюли груз, а вместо него положить другие продукты, то вода, поднявшись до прежнего уровня, укажет, что масса их равна массе пачки сахара.

А если в вашем доме оказалась старинная поваренная книга, и вы решили испечь торт по рецепту наших бабушек, нелишне будет знать, что 1 фунт (единица массы в системе русских мер) составляет примерно 410 г, одна доля – 44,43 мг, 1 золотник – 96 доль – 4,27 г, 1 лот – 3 золотника – 12,8 г, 1 унция – 28,35 г.
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : А знаете ли вы... Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор ЮлияАлександровна Ср 23 Фев 2011 - 14:14

ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ

Хорошо совместимыНормально совместимыПлохо совместимы
12345678910111213141516
Мясо, рыба, птица (постн.)1         
Зерновые, бобовые2                
Масло сливочное, сливки3                
Сметана4                
Масло растительное5                
Сахар, кондитерские изделия6                
Хлеб, крупы, картофель7                
Фрукты кислые, помидоры8                
Фрукты сладкие, сухофрукты9                
Овощи зеленые и некрахмалистые10                
Овощи крахмаличтые11                
Молоко12                
Творог, кисломолочные продукты13                
Сыр, брынза14                
Яйца15                
Орехи16                
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : А знаете ли вы... Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор ЮлияАлександровна Ср 23 Фев 2011 - 14:44

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Замечание:
Суточная потребность указана в мг
Пищевая и энергетическая ценность рассчитаны на указанное в таблице количество продукта

Рекомендации: 1. Для лучшего усвоения железа необходим витамин С
2 Усвоение железа ухудшают чай и кофе.
3 Фитаты пшеницы и других злаков препятствуют усвоению железа. В качестве гарнира выбирайте картофель, зеленый горошек, фасоль, капусту,и другие овощи.
4. Наиболее полно фосфор усваивается совместно с кальцием и из продуктов животного происхождения
5. Кальций усваивается только совместно с магнием, витамином D и белками
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : А знаете ли вы... Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор ЮлияАлександровна Ср 23 Фев 2011 - 15:05

Таблица минералов


Минералы

Описание

Источники

Суточная потребность

Калий

Важнейший микроэлемент, обеспечивающий правильную работу сердечной мышцы, а так же регулирующий водно-электролитный баланс.

Самыми ценными продуктами, содержащими калий, являются: печеный картофель или сваренный в кожуре, курага, бананы. Употребление этих продуктов в большом количестве особенно рекомендуется тем, кто страдает различными заболеваниями сердца, особенно перебоями в работе сердца, гипертонической болезнью.

Суточная потребность в калии около 4 г.

Кальций

Является основным компонентом костей и зубов. Кроме этого регулирует работу нервной системы, участвует в тромбообразовании, – основном механизме свертывания крови, защищающего нас от чрезмерной кровопотери, способствует правильному формированию мышечной системы. При недостатке кальция в рационе взрослого человека, наблюдаются частые "спонтанные" переломы костей (остеопороз), истирание и разрушение зубов, возникает кариес.

Наиболее богаты кальцием молоко и кисломолочные продукты, а так же сыр. Ежедневное присутствие их необходимо в рационе каждого человека. Кроме молочных продуктов богатым источником кальция являются бобовые и шпинат.

Суточная потребность в кальции около 600 мг.

Натрий

Первостепенная его роль принадлежит регуляции кровяного давления и поддержании кислотно-щелочного равновесия. Дефицит натрия в организме человека – редчайшее явление. Может наблюдаться при длительной и очень интенсивной физической нагрузке, но, как правило, сразу компенсируется употреблением питьевой воды. Чаще всего мы сталкиваемся с избыточным поступлением натрия в наш организм. Это состояние является достаточно вредным для нас. Чрезмерное потребление поваренной соли – продукта содержащего в своем составе преимущественно один натрий, приводит к многократному повышению риска возникновения высокого артериального давления, инсультов и инфарктов.

По рекомендациям ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) содержание натрия в естественных продуктах достаточно для удовлетворения потребности в этом микроэлементе. Поэтому нет совершенно никакой необходимости дополнительно подсаливать пищу.

Суточная потребность в натрии примерно 1 – 4 г.

Железо

В виде соединений находится в составе крови и других тканей организма. В сочетании с молекулами белка – это гемоглобин. Главной функцией которого является перенос кислорода. Недостаток железа в организме приводит к развитию серьезного заболевания – анемии. Основными симптомами анемии являются расслоение и ломкость ногтей, выпадение волос, извращение аппетита, наблюдающееся в необходимости поедания несъедобных веществ, чаще мела и мыла, сонливость, слабость, быстрая утомляемость. Лечение этого заболевания сводится к курсовому лечению препаратами железа. Суточная потребность в железе от 15 до 60 мг.

Наиболее богаты железом продукты животного происхождения – мясо и печень. В них железо содержится в хорошо усваиваемой форме. Поэтому мясные продукты животного происхождения должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека около 2 -3 раза в неделю. Для хорошего усвоения железа необходим витамин С. Следует знать, что растительные продукты не являются разумной альтернативой мясной пище.

Суточная потребность в цинке около 0,1 мг.

Цинк

Имеет немаловажное значение для роста тела в длину, для нормальной работы иммунной системы, принимает участие в стимуляции и регуляции полового созревания. Кроме этого цинк играет роль в предотвращении перерождения клеток под влиянием возрастных изменений в организме. Усиливает действие белка коллагена, вследствие чего кожа становится здоровой, гладкой и упругой.

Цинк содержится во всех видах мяса, овощах, бобовых. Белки животного происхождения (кроме белков молока), являются прекрасными источниками цинка, поэтому в недельном рационе из общего количества белка необходимо потреблять около 15 – 25% белка животного происхождения.

Суточная потребность в цинке около 30 мг.

Магний

Активизирует внутриклеточные реакции, а также играет вспомогательную роль в усвоении других минеральных солей.

Содержится в зеленых листовых овощах, орехах, меде, овсяной и гречневой крупах.

Суточная потребность около 300 мг.

Фтор

Совместно с кальцием принимает участие в формировании костной ткани. Наиболее важен для укрепления зубной эмали и дентина. Однако избыток фтора вызывает появление темных пятен на зубной эмали и деформации скелета.

Поступает в организм человека в основном с водой и морепродуктами.

Суточная потребность около 0,7 мг.

Фосфор

Способствует восстановлению клеток, принимает участие в регуляции работы нервной системы.

Наиболее ценны по содержанию фосфора это: рыба, сыр, молоко, злаки, мясо.

Суточная потребность около 600 мг.

Медь

Стимулирует ряд жизненно важных биохимических процессов в организме, принимает участие в образовании эритроцитов. Препятствует сухости кожи, оказывает влияние на синтез пигмента, определяющего цвет волос.

Содержится в печени животных, сухофруктах, баклажанах, свекле.

Суточная потребность около 2,5 мг.

Хром

Оказывает влияние на обмен углеводов, способствует поддержанию на должном уровне сахар в крови.

Содержится в цельных зернах злаков, бобовых, пивных дрожжах, мясе.

Суточная потребность около 0,1 мг.

Селен

Запасы его в организме влияют на степень поглощения йода гормоном щитовидной железы. Дефицит селена замедляет развитие тканей организма. Кроме того, селен помогает в усвоении витамина Е.

Содержится в тунце, мясе, яйцах, грибах.

Суточная потребность около 0,1






ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : А знаете ли вы... Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор ЮлияАлександровна Ср 23 Фев 2011 - 15:31

Нестабильная экономика порождает зависимость от углеводов
Стресс и богатый углеводами рацион из “вкусных утешений” выливается в замкнутый круг, который ведет к набору веса. К тому же, стресс вызывает падение уровня сахара в крови, что в свою очередь вызывает постоянное чувство голода и тягу к простым углеводам.

В период нестабильной экономики наблюдается увеличение потребления углеводов, в особенности сахаросодержащих закусок. Такая ситуация становится причиной обострения углеводо-зависимости потому, что люди используют углеводы как средство борьбы со стрессом. К сожалению, такой углеводный замкнутый круг почти всегда ведет к ожирению.
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : А знаете ли вы... Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор ЮлияАлександровна Вт 27 Мар 2012 - 8:32

Рейтинг круп для похудения
Крупы - самый доступный способ расстаться с лишними килограммами и одновременно насытить организм витаминами и минералами. Любая крупа богата клетчаткой, которая выводит из организма все ненужное. Но большинство из нас знает о пользе лишь самых "ходовых" злаков - гречке и овсянке. Социальная сеть Diets.ru составила собственный рейтинг самых полезных для похудения круп. Читать полностью
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : А знаете ли вы... Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор Тама Вт 27 Мар 2012 - 13:09

У-У-У-У-У Сколько тут всего интересного и познавательно-полезного
СПАСИБО!!! А знаете ли вы... 270215 :gubki:
Действительно:"А знаете ли вы?" Да..... мало ,что знаем!Век живи,век учись!
И за авакадо тоже спасибо! А знаете ли вы... 270215
Тама
Тама
 
 

Регистрация : 2011-05-07
Сообщений : 652
БакалаврА знаете ли вы... 3026dc74dba6f49f5f851e2
А знаете ли вы... 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91А знаете ли вы... 24014679А знаете ли вы... 489f6190b42bca2А знаете ли вы... F42f9fe942c2А знаете ли вы... Aw_writer


А знаете ли вы... 699347318А знаете ли вы... Pix101А знаете ли вы... Medal10oa6

Дети : Дочь,сын
Страна : А знаете ли вы... Russia10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Чего не хватает организму, если хочется вредностей

Сообщение автор ЮлияАлександровна Сб 28 Апр 2012 - 15:33

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]источник
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : А знаете ли вы... Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор Тама Пн 30 Апр 2012 - 12:06

Юльчик спасибочки! А знаете ли вы... 170767
Как интересно!
Теперь, я надеюсь, мне станет ясным чего мне иногда не хватает! А знаете ли вы... 270215 :Buket1
Тама
Тама
 
 

Регистрация : 2011-05-07
Сообщений : 652
БакалаврА знаете ли вы... 3026dc74dba6f49f5f851e2
А знаете ли вы... 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91А знаете ли вы... 24014679А знаете ли вы... 489f6190b42bca2А знаете ли вы... F42f9fe942c2А знаете ли вы... Aw_writer


А знаете ли вы... 699347318А знаете ли вы... Pix101А знаете ли вы... Medal10oa6

Дети : Дочь,сын
Страна : А знаете ли вы... Russia10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор ЮлияАлександровна Ср 6 Июн 2012 - 8:47

....было время, когда мне приходилось после работы готовить для родственницы престарелой, которая жила на другом конце города (2 часа в один конец как минимум) и в микроволновке разогревать могла, а готовить как бы нет. Ведь не наездишься. Вот я и придумала вот что: готовила первые блюда(которые она просто обожала, без перовго не жизнь для неё) большими кастрюлями и по окончании варки сразу разливала по 800мл банкам, закрывала крышками твист, переворачивала, дожидалась охлаждения, затем в холодильник. Результат поверьте обалденный. В том смысле, что хоть через пол года банку открываешь, а как только что сварила (дольше не пробовала хранить). Честное слово! Поэтому у меня в холодильнике теперь всегда на выбор и солянка, и куриный. и грибной, и щи кислые, и рассольник, ну а в первую очередь конечно борщ. После этого я пошла дальше, вижу что при готовке уж очень много получилось например ленивых голубцов (мой точно больше 2-ух дней есть не будет)-сразу в небольшие 300мл баночки по той же схеме. Далее и мясо с фасолью. и плов, и овощи, и всяко разно. И каждый раз когда открываешь и запах и вкус, как только что выполнено. Сейчас родственница уже год как ушла в мир иной, естественно я редко когда пользуюсь своей придумкой. Но вот вдруг кому пригодится, у кого работы много и у "мартена" может быть только на выходных или мало ли кто в коммандировку или отпуск уезжает, а своих дома одних оставляет, или в больничку кому. Ну вот как то так.
источник
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : А знаете ли вы... Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор ЮлияАлександровна Ср 6 Июн 2012 - 16:54

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
источник
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : А знаете ли вы... Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор ЮлияАлександровна Пн 17 Сен 2012 - 16:54

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : А знаете ли вы... Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty кулинария

Сообщение автор Ника Пт 19 Окт 2012 - 18:10

Еда в горшочках: тонкости приготовления:

Как готовить в рукаве :
Как пользоваться силиконовой формой :

Как готовить в микроволновке?:
Ошибки посудомоечных машин:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ника
Ника
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
награды:

Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна : А знаете ли вы... Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор Евгениябф Вт 25 Июн 2013 - 19:05

Как отучиться от сладкого?

Сахар вреден для организма, хотя большинство людей об этом и не задумываются.
Многие диетологи не зря прозвали сахар "сладким ядом", этому есть научное объяснение: человеческий организм устроен таким образом, что он без труда перерабатывает сложные сахара (или полисахариды) из таких продуктов, как фрукты, овощи, мед, крупы.
Таким образом, когда в организм поступает продукт такой высокой концентрации, как сахар, то для его переработки необходимо множество нежелательных для организма процессов, которые затрудняют его нормальное функционирование.
Зависимость от сахара

Более того, существует категория людей, которые поглощают сладости в огромных количествах, объясняя свое поведение тем, что просто не в состоянии от них отказаться и чувствуют острую потребность в сладком. Объясняется это тем, что сахар создает зависимость, и если и вы попали под нее, прочтите наши советы и постарайтесь им следовать.
Как отучиться от сладкого

1. Укрепитесь в своем решении

Если вы хотите добиться успеха в освобождении из "сладкого рабства", то вам следует изначально не допускать мысли о том, что вы сознательно себя чего-то лишаете. Поймите, вы ничего не теряете. Напротив, в положительном балансе - ваше здоровье, которое только выиграет от ликвидации зависимости, наносящей вред вашему телу.
Пожалейте тех, кто считает, что сахар полезен, и не пытайтесь им разъяснить, насколько глубоко они заблуждаются. Когда вы окончательно укрепитесь в своем решении и поймете, что в результате отказа останетесь только в выигрыше, то сама идея уже не покажется такой уж невыполнимой.

2. Откажитесь от привычек, сопровождающихся поеданием сладкого

Следующим важным шагом является составление списка привычек, что неотъемлемо связаны с потреблением сладкого. Давнюю привычку вообще трудно побороть, а если она, кроме того, ассоциируется с удовольствием, так и вообще невозможно от нее отказаться. Но здесь нужно просто собрать в кулак всю силу воли.
К примеру, многим нравится баловать себя чем-то сладеньким перед телевизионным экраном. Чтобы хоть на время перебороть в себе эту привычку, откажитесь от телевизора, выберите любое другое времяпровождение, ну а если телевизор - ваша единственная радость (и такое бывает), замените сладости солеными лакомствами.
И конечно, трудно устоять перед соблазном, когда находишься в большой компании. Например, в кафе с подружками, которые покупают себе мороженое и тем самым просто подталкивают вас тоже заказать себе прохладное лакомство, вряд ли вы сможете противостоять соблазну. Можно заключить своеобразный договор и всем вместе отказаться от мороженого, или же просто-напросто не соглашайтесь на такие мероприятия, как бы трудно ни было отказать своим друзьям.

3. Не храните в доме никаких сладостей

Чтобы легче преодолеть соблазны, избавьтесь от всех "сладких" запасов в вашем доме. Шоколад, печенье, сладкие напитки (в т.ч. алкогольные), сладкие йогурты, - в общем, все богатые сахаром переработанные продукты.

Если на пакете с хлопьями крупными буквами написано, что продукт содержит мед или изюм, проверьте и то, что набрано мелким шрифтом, ведь там должны быть указаны все ингредиенты. В большинстве случаев производители добавляют сахар, а для привлечения покупателей прибегают к обману - указывают в составе продукта натуральные ингредиенты, например, мед.

4. Вооружитесь терпением

Хоть это вам и покажется невероятным, но стоит продержаться первые 10 дней, когда постоянно будет хотеться сладкого, ваши потребности в этих продуктах начнут постепенно уменьшатся. Пройдет еще пару недель, и вы поймете: это не то, без чего вы не сможете прожить. Наш совет - просто наберитесь терпения и не поддавайтесь соблазнам, которые тут же обступят вас со всех сторон, как только вы примете свое судьбоносное решение.

5. Пересмотрите свои привычки в питании

Если вы уже вступили на этот путь, то следует помнить, что хоть и существует множество продуктов, содержащих фруктозу - элемент, что присутствует и в сахаре, - это вовсе не значит, что и от них нужно отказаться. Ведь никакого вреда вашему организму они не нанесут.

Фруктоза присутствует во фруктах, иногда - в значительных количествах, но кроме фруктозы, в них также есть клетчатка и вода, которые способствуют достаточной переработке сладкой субстанции. Овощи также содержат фруктозу, но ее количество незначительно на фоне того количества клетчатки, которое в них присутствует.
Кроме того, следует отдавать предпочтение самым простым молочным продуктам без ароматических добавок, избегать маринованного мяса, в котором присутствует сахар.
Что же касается хлеба, то в любом из его сортов присутствует сахар. Но рекомендуется все же черный хлеб, потому что фруктозы в нем гораздо меньше, а клетчатки - в два раза больше, если брать в сравнении с белым хлебом.
Евгениябф
Евгениябф
МАГИСТР

Обезьяна Женщина
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр
А знаете ли вы... B74ba7e910a2

А знаете ли вы... 08bfa8a0537dА знаете ли вы... 24014679А знаете ли вы... 489f6190b42bca2А знаете ли вы... F42f9fe942c2А знаете ли вы... D7c85b59e0b8А знаете ли вы... 3783ebdeabc2


А знаете ли вы... Aw_writerА знаете ли вы... Aw_helperА знаете ли вы... 19e4adcfb4f8А знаете ли вы... 9e9e32f4ea99

Возраст : 56
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна : А знаете ли вы... Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор ЮлияАлександровна Сб 17 Авг 2013 - 10:03

ОТКУДА ПОЯВЛЯЮТСЯ КАКИЕ КИСЛОТЫ?

- Мочевая кислота - от чрезмерного потребления мяса и в результате распада клеток.
- Молочная кислота - от физического напряжения.
- Дубильная кислота - от употребления черного чая и кофе.
- Серная кислота - от скопления «газов» и свинины.
- Ацетилсалициловая кислота - от приема болеутоляющих средств.
- Уксусная кислота - от потребления кондитерских изделий и жиров.
- Щавелевая кислота - от чрезмерного употребления, например, ревеня, шпината и какао.
- Соляная кислота - от стресса, страха, раздражения.
- Азотная кислота - от солёного мяса и сыра с калиевыми и нитратными консервантами.
- Никотин (имеющий ярко-выраженную кислую реакцию) - от курения.

Организм старается нейтрализовать эти кислоты максимально быстро, чтобы они не нанесли ожогов.
Для этого ему нужны минеральные вещества.
Они, в свою очередь, соединяются с кислотами в соли, которые на научном языке называются, например, щавелевокислым кальцием или мочекислым кальцием, сернокислым кальцием и т.д.
Стресс, шум, раздражение, страх и разочарование – весь спектр так называемых «негативных переживаний» приводят к реакциям соляной кислоты, и по этой причине у некоторых людей из-за ее избытка часто воспаляется слизистая оболочка желудка или даже возникает язва.
В организме бегунов, спортсменов и людей, ведущих слишком активный образ жизни, повышается содержание молочной кислоты из-за физических нагрузок или перегрузок.
При употреблении кондитерских изделий вырабатывается уксусная кислота.
Черный чай и кофе поставляют дубильную и соляную кислоты.
Курильщик вдыхает никотин, а сдерживание газов, а именно сероводорода, приводит к образованию серной кислоты в жидкостях организма.
«Наслаждение» свининой и многочисленными сортами сыра «дарит» людям серную и азотную кислоту.
Именно серная кислота размягчает межпозвоночные диски и в первую очередь несет ответственность за возникающие проблемы этих обычно твердых хрящей.
Соединение серной и азотной кислоты даже может растворить золото. Этот пример ясно показывает, насколько агрессивны кислоты.
Ацетилсалициловая кислота попадает к нам в организм с болеутоляющими средствами.
Ревень, шпинат и какао поставляют щавелевую кислоту.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : А знаете ли вы... Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Интересное про сыры:

Сообщение автор ЮлияАлександровна Ср 16 Окт 2013 - 12:13

Интересное про сыры:

1. Эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9-10 ч сыр, образно говоря, — «золото», он усваивается наиболее полно. Затем ценность его заметно падает. После 10 и до 12ч — это уже «серебро», с 12 до 16ч — «бронза».
2. Сыр содержит большое количество белка, массовая доля белка в сыре превышает содержание белка в мясе,белки в составе сыра усваиваются организмом на 95%,сыр содержит незаменимые аминокислоты, что обеспечивает высокую биологическую ценность продукта,в состав сыров входит большое количество кальция в легкоусвояемой форме,сыр содержит витамины А, D, Е, витамины группы В.
3.Американские исследователи обнаружили у сыра, в отличие от других молочных продуктов - йогурта или молока - способность защищать зубы от кариеса, нейтрализуя кислую среду в полости рта и восстанавливая тем самым кислотно-щелочной баланс.
4. Камамбер надо есть вместе с пленочкой из плесени, а с сыров типа дорогобужского следует предварительно тщательно счистить слизь, затем, не удаляя корки, нарезать и есть вместе с нею.
5. Сыр необходим в рационе беременных женщин, кормящих матерей, а также спортсменов в других людей, чья работа связана с большой затратой энергии. Диетологи включают сыр в меню больных туберкулезом, диабетом, при заболевании печени и желчных путей, при малокровия и переломе костей. Его рекомендуют маленьким детям и пожилым людям.
6. Наилучшее место хранения сыра — нижняя полка холодильника. Сыр надо предварительно завернуть в полиэтиленовую пленку (пакет) или положить в сырницу. Идеальная температура хранения — 5—8 °С.
7. Польза плавленого сыра обусловлена большим количеством микроэлементов, на первом месте среди которых, кальций и фосфор. Кроме этого сыр содержит белок, который на 40 % удовлетворяет суточную потребность организма в незаменимых аминокислотах.
8.Польза колбасного сыра в большом количестве казеина (высококачественного белка), витаминов, наличия фосфора и кальция.
9. Самый полезный сыр производят в Гималаях из молока яка. Даже ученые подтвердили, что молоко яка содержит большое количество фолиевой кислоты, которая укрепляет сердечные мышцы и замедляет рост раковых клеток.
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : А знаете ли вы... Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

А знаете ли вы... Empty Re: А знаете ли вы...

Сообщение автор Bambolina Сб 19 Окт 2013 - 12:14

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]     [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]   [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]   [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Существует ли шоколадная зависимость?   :ок:
    Тяга к шоколаду - очень распространенное явление, но можем ли мы на самом деле быть зависимыми от него? Могут ли эти мощные стремления поесть шоколада действительно быть отнесены к зависимости?
Мы обычно жаждем пищу из-за внешних внушений и эмоциональных состояний, а не фактического голода. Мы склонны скучать, тревожиться, находиться в депрессии, прежде чем ощутить тягу к какой-либо еде, поэтому можно рассматривать это желание как способ самолечения человека от печали.
   Шоколад чаще всего является желаемым лакомством для женщин, и многие женщины называют себя “шокоголиками”. “Шокоголики” утверждают, что употребление шоколада вошло в их привычку, что он вызывает в них мгновенное ощущение благополучия, и даже то, что воздержание приводит к абстиненции.
Когда мы едим сладкое с высоким содержанием жиров, в том числе шоколад, выделяется серотонин, позволяющий нам ощущать себя более счастливыми. Это отчасти объясняет тягу к шоколаду во время общего сезонного аффективного расстройства и предменструального синдрома.
   Во многих женщинах стремление отведать шоколада появляется во время менструального цикла, что свидетельствует о гормональной основе тяги к нему. Исследователь из Принстонского университета д-р Джон Хёбель обнаружил, что крысы стали вести себя беспокойно, когда сахар был удален из их рациона: они стучали зубами и раскачивались – подобно тем симптомам, которые встречаются у людей, находящихся в никотиновой или морфиновой зависимости. Д-р Хёбель считает, что высокое содержание жиров активизирует опиоиды или гормоны удовольствия в мозге. Эта теория опирается на многие другие исследования.
    Шоколад содержит ряд биологически активных компонентов, каждый из которых может вызвать ненормальное поведение и психологические ощущения, подобно другим веществам, вызывающим зависимость. Исследование университета Тампере в Финляндии показало, что у так называемых шоколадных "наркоманов" начиналось повышенное слюноотделение при виде шоколада и отмечались более негативное настроение и повышенная тревожность. Исследователи утверждают, что шоколадные “наркоманы” ведут себя подобно обычным наркоманам, потому что они обладают жаждой шоколада, необычным поведением во время еды и болезненным настроением.
Хотя есть сходство между употреблением шоколада и приемом наркотиков, как правило, исследователи считают, что шоколадная зависимость не является истинной зависимостью. Несмотря на то, что шоколад содержит потенциальные психотропные вещества, все это содержится в более высоких концентрациях в других, менее привлекательных продуктах, например в брокколи. Сочетание сенсорных характеристик шоколада - сладость, текстура и аромат - питательные вещества и химикаты, вместе с гормональными и настроенческими колебаниями, в значительной мере объясняют притягательность шоколада.
     Шоколад считается "плохим, но приятным" - он вкусный, но и необходимо сопротивляться ему. Это говорит о том, что тяга к шоколаду скорее культурный феномен, чем физический. Неспособность контролировать питание может быть результатом врожденных особенностей и современных условий. "Люди привыкли, что им нужно искать пищу", - говорит исследователь д-р Кен Гудрик из Бейлорского медицинского колледжа. "Теперь пища находит нас".
     Нас повсюду окружает реклама, огромные витрины магазинов, много калорийной пищи и одержимость худобой. Стрессы современной жизни часто побуждают нас обратиться к продуктам для комфорта, а затем вернуться к ограничительной диете. Попытки сдерживать себя, прежде чем мы станем довольными, увеличивают притягательность шоколада.

Bambolina
Bambolina
БАКАЛАВР

Собака Женщина
Регистрация : 2012-11-29
Сообщений : 960
А знаете ли вы... 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91А знаете ли вы... Mdlmedal010А знаете ли вы... Mdlmedal013А знаете ли вы... 2А знаете ли вы... KastruljaА знаете ли вы... E17660681da5e457daaa189f1adc5023


А знаете ли вы... Fbf6e09cd809А знаете ли вы... 3783ebdeabc2А знаете ли вы... Medal10oa6А знаете ли вы... 9e9e32f4ea99А знаете ли вы... Medal211А знаете ли вы... C0fedac1197a68b31ad49a847c4d4706А знаете ли вы... D7c85b59e0b8

А знаете ли вы... Foto

Возраст : 54
Как вас называть? : Оксана
Дети : двое...сынуля уже 19 и доченька -13
Откуда : Украина-Италия
Страна : А знаете ли вы... Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения