Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
А знаете ли вы...
А знаете ли вы...
Все те врачи, диетологи, физиологи и кулинары, которые в обычные дни в своих рекомендациях четки и однозначны, едва речь заходила о Новом годе, впадали в тяжелую задумчивость. Ну как, скажите, запретить даже хронически нездоровому человеку отказать в желании раз в 365 дней
побаловать себя «запрещенным» деликатесом и хотя бы бокалом шампанского. Во-первых, не послушается, а, во-вторых, как-то даже бесчеловечно получается... Об остальных и говорить нечего. И все же попробуем предложить несколько правил, которые проще запомнить, чем выполнить.
«Если вы постились, или «разгружались» перед Новым годом, - говорит ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина Холмогорова, - то к обычной пище надо возвращаться постепенно. Ваши пищеварительные железы тоже несколько дней отдыхали вместе с вами, ферментная система работала в режиме экономии. И вдруг вы сразу обрушиваете на них огромное количество праздничной снеди (ведь новогоднее застолье - это не 3-4 часа, а вся ночь, а то и с плавным переходом на вторые сутки).
В результате, вы просто эту пищу элементарно не переварите. Поэтому советую не бросаться из крайности в крайность, а хотя бы за неделю до праздника, начать постепенно приучать свой желудок к «тяжелой» белковой и жирной еде».
«Одна из самых неприятных проблем, сопровождающих Новый год - это переедание. Не старайтесь в первый же час застолья наедаться до отвала, вспомните золотое правило: «в праздник надо не есть, а закусывать». Самый верный способ удержаться от переедания – общение, - вторит врачу известный кулинар Владимир Михайлов.
Как кулинар могу посоветовать сделать свой стол не только красивым, разнообразным, но и полезным для здоровья. Для этого я бы отказался от всех мясных деликатесов: колбас, копченостей, слишком жирных и жареных блюд, а так же от обилия сладостей. Еда должна быть легко усваиваемой и включать в себя как можно больше растительных компонентов: овощей, грибов, зелени, фруктов, ягод, орехов.
И постарайтесь, чтобы было как можно больше того, что обычно в народе заготовляют осенью - мочений и солений. Соленые огурчики и помидорчики, квашеная капуста, моченая клюква и брусника, маринованые грибы. И, хотя салатов должно быть много, пожалуйста, не делайте салат оливье!
Мало того, что он очень жирный, но еще и такой привычный, что ставить его на стол под Новый год просто неприлично».
Собирая на стол, хозяйка, кроме того, чтобы поразить воображение домочадцев и гостей обилием и изысканностью блюд, должна подумать и о некоторой безопасности. То есть, на столе в обязательно порядке должны присутствовать продукты, помогающие пищеварению, а это в первую очередь кислые фрукты, цитрусовые, кислые напитки (клюквенный, из шиповника и т.п.) и лимон. А вот от чего стоит воздержаться после мясного, жирного, салатов, так это от сладких фруктов.
Нельзя на десерт есть персики, сладкие яблоки, груши, виноград, дыню, ибо в животе у вас с их помощью образуется настоящая бродильня. Уж лучше что-нибудь покислей, а сладости отложите назавтра. По мнению В.Михайлова, на столе еще должен обязательно присутствовать холодец и селедка "под шубой" (но без картофеля, чтобы не утяжелять блюдо).
Что бы такое съесть, чтобы похудеть?
Какой рацион питания действительно может помочь сбросить вес и не набрать его снова? Всё дело в энергетической ценности продуктов. Эта теория уже много лет вызревала в кругах диетологов. Её концепция отлично вписывается в наши обычаи потреблять большие порции, поскольку она основывается на объеме потребляемой еды.
И метод прост: замените высококалорийные (или, как еще говорят, с высокой энергетической ценностью) продукты на низкокалорийные. А вся хитрость в том, что в грамме низкокалорийного продукта содержится меньше калорий, чем в грамме высококалорийного, поскольку в первом больше воды, клетчатки или воздуха. Этот дополнительный объем пищи не только обманывает глаз, но и утоляет аппетит.
В результате вы можете подавать на стол большие порции низкокалорийной еды по сравнению с маленькими – высококалорийной. Вот несколько рекомендаций от учёных, чтобы ограничить себя в калориях:
1. Фрукты и овощи
Виноград без косточек, нарезанные сельдерей, морковь и водяные орехи – отличные ингредиенты для салата из курицы или тунца. Во-первых, они снизят общую калорийность, а во-вторых, сделают блюдо вкуснее и красивее. К тому же, можно использовать фрукты в качестве десерта - они не только вкусны, но и низкокалорийны, содержат много воды и клечатки.
2. Клетчатка
Она не только помогает снижать общую калорийность блюд, но и делает их сытнее.
Готовьте салаты и супы на основе бобов, фасоли и горошка. Переключитесь на хлеб, макаронные изделия и хлопья для завтрака, которые делают из цельного зерна.
3. Салат на обед и ужин
Даже большая порция зеленого салата очень полезна, когда в ней будет много разнообразных овощей и заправка маложирная или вообще без жиров. Кстати, учёные выяснили, что именно таким способом можно уменьшить калорийность основной трапезы дня в среднем на 100 калорий. Причём на чувство сытости это никак не повлияет.
4. Суп
В основном это вода. А что это означает? Ощущение сытости мы получим такое же, хотя калорий употребим меньше! Хороши и густые супы, но желательно обойтись без супов-пюре со сливками, ведь там сплошные жиры и масса калорий.
5. Отказываемся от жиров
Например, покупайте сыр с низкой или нулевой жирностью, особенно для приготовления блюд, в которых вкус сыра не является определяющим. А в салатах замените майонез уксусом и щепоткой сахарного песка. Если готовите или покупаете пиццу, то взамен пепперони и колбасной, отдайте предпочтение пицце с грибами, луком, помидорами, шпинатом и другими овощами. Готовите блюда из макарон? Совет тот же: поменьше мяса, побольше шпината, баклажанов, цуккини, помидоров и других овощей.
Последний раз редактировалось: Admin (Чт 20 Ноя 2008 - 20:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: А знаете ли вы...
Помните такую шутку –«Что бы такое съесть, что бы похудеть?». А, как известно, в каждой шутке есть доля шутки
Ведь есть такая еда, которая не только не прибавит вам ни грамма, но еще и поможет сбросить то, что уже было набрано. Добавьте эти продукты в свой рацион и наблюдайте, как ваш вес тает.
Грейпфрут
Вы никогда не слышали о грейпфрутовой диете? Странно, очень популярная, между прочим. В качестве борца с лишним весом этому фрукту просто нет равных. Недавние исследования в клинике Scripps в Калифорнии, показали, что так называемая грейпфрутовая диета помогает людям реально бороться с жировыми отложениями.
Суть данной методики – половинка грейпфрута перед каждым приемом пищи.. Кроме этого, в грейпфруте содержаться элементы, которые борются с раковыми клетками. Этой диеты придерживается Софи Лорен, а она может похвастаться шикарной фигурой, даже в своем не юном возрасте. А если вы переели за ужином, попробуйте съесть грейпфрут после.
Тяжесть в желудке пройдет тут же. К тому же, в половинке фрукт всего 39 калорий. Если хотите добиться лучших результатов, то после грейпфрута не стоит съедать больше 800 калорий. Говорят, именно такое количество способны сжечь ферменты этого чудесного и вкусного фрукта.
Тыква
Этот овощ уже давно ассоциируется с Хэллоуином, но мало кто знает, что это еще и прекрасный продукт для худеющих. В тыкве всего 40 калорий, ее структура волокнистая – что очень полезно.
Множество исследований доказывают, что волокнистые продукты полезны не только для здоровья, но и для похудения. Кроме того, тыква готовиться очень быстро. Можно приготовить ее с корицей, мускатным орехом и миндалем. Очень вкусно, полезно и низкокалорийно.
Говядина
Прошли те времена, когда в нашей стране считалось, что мясо наносит вред стройной фигуре. Нежирное мясо, такое как хорошая говядина – самое лучшее средство похудеть. Во-первых – этот продукт богат белками, которые необходимы нам для здоровья.
Во-вторых – белок переваривается гораздо быстрее, чем углеводы. К тому же, куском мяса вполне можно наесться и не чувствовать голода. Ведь именно дикое чувство голода и заставляет многих изменить диете с какой-нибудь булочкой. Белок стимулирует метаболизм, оставляет чувство сытости достаточно долго.
Зеленый чай
Этот напиток – просто дар богов. Он – богат антиоксидантами и прекрасно действует на организм. Кроме того – идеальный вариант для здорового похудения. Чай усиливает обмен веществ, ускоряет пищеварение, помогает сжигать жиры и вследствие чего благотворно влияет на решение проблем с фигурой.
Некоторые исследования утверждают, что пять чашек в день волшебным образом помогут вам избавиться от последствий переедания. Как бонус – он так же поможет вам справиться со стрессом.
Век тощих моделей ушел в прошлое, организаторы недели моды в Испании, как и обещали, запретили выходить на подиум девушкам с недостатком массы тела. Их примеру следуют почти все модные показы. Но ожирение – это тоже не вариант. Если следовать нашим рекомендациям – вы легко войдете в норму и укрепите здоровье.
А, знаете ли вы...
В 250 г риса жиров не больше, чем в трети ломтя белого хлеба. Зато белка - как в половине стакана молока, кальция - как
в одном помидоре, магния - как в пяти стебельках спаржи. А еще витамины группы В и Е, железо и растительная клетчатка.
Существует свыше 150 разновидностей риса и несколько тысяч сортов. Привычнее делить его на две основные группы: индийского происхождения - длинный, тонкий, узкий рис и японский - кругловатый и короткий.
Для сладкой рисовой каши длинный рис не подойдет, а для плова или рассыпчатого гарнира совершенно не годится круглый рис. Причина - в разном количестве клейких веществ. Меньше всего их в длинном рисе, поэтому его зернышки не слипаются при приготовлении. Такой рис хорош в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, в салате и в плове. Круглые и короткие рисинни очень клейкие, поэтому годятся для детской и диетической кашки-размазни.
Рис бывает не только белым, но и черным, фиолетовым, бежевым, желтым, с прожилкзми. А самый питательный - красный.Такой он от природы. А вот встречающийся в продаже коричневый рис на самом деле белый. Темный же цвет говорит о неполной шлифовке риса. Такой рис считается полезнее шлифованного.
Чтобы рис получился вкусным, перед варкой с ним стоит проделать несколько манипуляций. Короткий круглый толстый рис замачиваем в чуть тепловатой воде на 10-15 минут, затем промываем холодной. Длинноватый, но не тонкий а, скорее, овальный, после промывки в холодной воде ошпарим кипятком, а затем вновь обливаем в дуршлаге холодной водой. Тонкий мелкий прозрачный рис, не промывая, замачиваем в подсоленой холодной воде на 5-8 часов и лишь затем несколько раз промываем. И только после этого варим.
Re: А знаете ли вы...
Sofi-
-
Регистрация : 2008-08-30
Сообщений : 485
Возраст : 41
Как вас называть? : Софи ах
Дети : Алинка 21.03.08, Илья 6.05.2010
Откуда : Украина Киев
Страна :
Re: А знаете ли вы...
Хорошая альтернатива-возмите простой йогурт и нарежте любых фруктов.
njuro4ka-
-
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
За 300 сообщений
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль
За упорство в достижении цели!
Возраст : 65
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна :
Re: А знаете ли вы...
для этого нужно взять кефир и заморозить его
затем когда он превратится в лёд, его нужно достать из упаковки и выложить на друшлаг или сито, перед этим накрытое марлей в несколько слоёв,когда кефир расстает, сыворотка стечёт и останется кефирный крем. который можно использовать как сметану.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: А знаете ли вы...
Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такими проблемами: вроде бы всё сделала по рецепту, а получилось невкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причины могут быть разные: или духовка была разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может всё дело в том, что не выдержаны пропорции? Но как их соблюсти, если в доме нет весов?
Однако выход есть. Вот несколько советов.
В тонком стакане содержится:
• 250 г воды, молока, сметаны
• 200 г крахмала, изюма, сахарного песка, гречки, манки
• 160 г пшеничной муки
• 220-230 г риса, фасоли, гороха, пшена, перловки
• 90 г «Геркулеса»
• 210 г сливочного
• 245 г топлёного
• 240 г растительного масла
• 325 г мёда
• 330 г варенья.
В столовой ложке:
• 20 г воды, мёда, молока, топлёного и растительного масла
• 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды
• 30 г соли, крахмала
• 15 г уксуса, маргарина.
В чайной ложке:
• 7-8 г крупы
• 5 г воды, молока, уксуса, топлёного и растительного масла, маргарина
• 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды
Примерно одинаковую массу имеют среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец – около 100 г. Морковь, луковица – 75 г. Кочан капусты – 1500 г, цветной – 750 г. Яйцо без скорлупы – 43 г, кусочек сахара – 9 г.
Взвесить без весов можно и при помощи двух кастрюль разного размера. В меньшую кастрюлю надо положить предмет, вес которого известен, например, пачку сахара. Эту кастрюлю опустить в большую и в неё до краёв налить воду. Если вынуть из меньшей кастрюли груз, а вместо него положить другие продукты, то вода, поднявшись до прежнего уровня, укажет, что масса их равна массе пачки сахара.
А если в вашем доме оказалась старинная поваренная книга, и вы решили испечь торт по рецепту наших бабушек, нелишне будет знать, что 1 фунт (единица массы в системе русских мер) составляет примерно 410 г, одна доля – 44,43 мг, 1 золотник – 96 доль – 4,27 г, 1 лот – 3 золотника – 12,8 г, 1 унция – 28,35 г.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: А знаете ли вы...
Хорошо совместимы | Нормально совместимы | Плохо совместимы |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Мясо, рыба, птица (постн.) | 1 | ||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | 2 | ||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | 3 | ||||||||||||||||
Сметана | 4 | ||||||||||||||||
Масло растительное | 5 | ||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | 6 | ||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | 7 | ||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | 8 | ||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | 9 | ||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | 10 | ||||||||||||||||
Овощи крахмаличтые | 11 | ||||||||||||||||
Молоко | 12 | ||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | 13 | ||||||||||||||||
Сыр, брынза | 14 | ||||||||||||||||
Яйца | 15 | ||||||||||||||||
Орехи | 16 |
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: А знаете ли вы...
Замечание:
Суточная потребность указана в мг
Пищевая и энергетическая ценность рассчитаны на указанное в таблице количество продукта
Рекомендации: 1. Для лучшего усвоения железа необходим витамин С
2 Усвоение железа ухудшают чай и кофе.
3 Фитаты пшеницы и других злаков препятствуют усвоению железа. В качестве гарнира выбирайте картофель, зеленый горошек, фасоль, капусту,и другие овощи.
4. Наиболее полно фосфор усваивается совместно с кальцием и из продуктов животного происхождения
5. Кальций усваивается только совместно с магнием, витамином D и белками
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: А знаете ли вы...
Таблица минералов
Минералы | Описание | Источники | Суточная потребность |
Калий | Важнейший микроэлемент, обеспечивающий правильную работу сердечной мышцы, а так же регулирующий | Самыми ценными продуктами, содержащими калий, являются: печеный картофель или сваренный в кожуре, курага, бананы. Употребление этих продуктов в большом количестве особенно рекомендуется тем, кто страдает различными заболеваниями сердца, особенно перебоями в работе сердца, гипертонической болезнью. | Суточная потребность в калии около 4 г. |
Кальций | Является основным компонентом костей и зубов. Кроме этого регулирует работу нервной системы, участвует в тромбообразовании, – основном механизме свертывания крови, защищающего нас от чрезмерной кровопотери, способствует правильному формированию мышечной системы. При недостатке кальция в рационе взрослого человека, наблюдаются частые "спонтанные" переломы костей (остеопороз), истирание и разрушение зубов, возникает кариес. | Наиболее богаты кальцием молоко и кисломолочные продукты, а так же сыр. Ежедневное присутствие их необходимо в рационе каждого человека. Кроме молочных продуктов богатым источником кальция являются бобовые и шпинат. | Суточная потребность в кальции около 600 мг. |
Натрий | Первостепенная его роль принадлежит регуляции кровяного давления и поддержании | По рекомендациям ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) содержание натрия в естественных продуктах достаточно для удовлетворения потребности в этом микроэлементе. Поэтому нет совершенно никакой необходимости дополнительно подсаливать пищу. | Суточная потребность в натрии примерно 1 – 4 г. |
Железо | В виде соединений находится в составе крови и других тканей организма. В сочетании с молекулами белка – это гемоглобин. Главной функцией которого является перенос кислорода. Недостаток железа в организме приводит к развитию серьезного заболевания – анемии. Основными симптомами анемии являются расслоение и ломкость ногтей, выпадение волос, извращение аппетита, наблюдающееся в необходимости поедания несъедобных веществ, чаще мела и мыла, сонливость, слабость, быстрая утомляемость. Лечение этого заболевания сводится к курсовому лечению препаратами железа. Суточная потребность в железе от 15 до 60 мг. | Наиболее богаты железом продукты животного происхождения – мясо и печень. В них железо содержится в хорошо усваиваемой форме. Поэтому мясные продукты животного происхождения должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека около 2 -3 раза в неделю. Для хорошего усвоения железа необходим витамин С. Следует знать, что растительные продукты не являются разумной альтернативой мясной пище. | Суточная потребность в цинке около 0,1 мг. |
Цинк | Имеет немаловажное значение для роста тела в длину, для нормальной работы иммунной системы, принимает участие в стимуляции и регуляции полового созревания. Кроме этого цинк играет роль в предотвращении перерождения клеток под влиянием возрастных изменений в организме. Усиливает действие белка коллагена, вследствие чего кожа становится здоровой, гладкой и упругой. | Цинк содержится во всех видах мяса, овощах, бобовых. Белки животного происхождения (кроме белков молока), являются прекрасными источниками цинка, поэтому в недельном рационе из общего количества белка необходимо потреблять около 15 – 25% белка животного происхождения. | Суточная потребность в цинке около 30 мг. |
Магний | Активизирует внутриклеточные реакции, а также играет вспомогательную роль в усвоении других минеральных солей. | Содержится в зеленых листовых овощах, орехах, меде, овсяной и гречневой крупах. | Суточная потребность около 300 мг. |
Фтор | Совместно с кальцием принимает участие в формировании костной ткани. Наиболее важен для укрепления зубной эмали и дентина. Однако избыток фтора вызывает появление темных пятен на зубной эмали и деформации скелета. | Поступает в организм человека в основном с водой и морепродуктами. | Суточная потребность около 0,7 мг. |
Фосфор | Способствует восстановлению клеток, принимает участие в регуляции работы нервной системы. | Наиболее ценны по содержанию фосфора это: рыба, сыр, молоко, злаки, мясо. | Суточная потребность около 600 мг. |
Медь | Стимулирует ряд жизненно важных биохимических процессов в организме, принимает участие в образовании эритроцитов. Препятствует сухости кожи, оказывает влияние на синтез пигмента, определяющего цвет волос. | Содержится в печени животных, сухофруктах, баклажанах, свекле. | Суточная потребность около 2,5 мг. |
Хром | Оказывает влияние на обмен углеводов, способствует поддержанию на должном уровне сахар в крови. | Содержится в цельных зернах злаков, бобовых, пивных дрожжах, мясе. | Суточная потребность около 0,1 мг. |
Селен | Запасы его в организме влияют на степень поглощения йода гормоном щитовидной железы. Дефицит селена замедляет развитие тканей организма. Кроме того, селен помогает в усвоении витамина Е. | Содержится в тунце, мясе, яйцах, грибах. | Суточная потребность около 0,1 |
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: А знаете ли вы...
Стресс и богатый углеводами рацион из “вкусных утешений” выливается в замкнутый круг, который ведет к набору веса. К тому же, стресс вызывает падение уровня сахара в крови, что в свою очередь вызывает постоянное чувство голода и тягу к простым углеводам.
В период нестабильной экономики наблюдается увеличение потребления углеводов, в особенности сахаросодержащих закусок. Такая ситуация становится причиной обострения углеводо-зависимости потому, что люди используют углеводы как средство борьбы со стрессом. К сожалению, такой углеводный замкнутый круг почти всегда ведет к ожирению.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: А знаете ли вы...
Крупы - самый доступный способ расстаться с лишними килограммами и одновременно насытить организм витаминами и минералами. Любая крупа богата клетчаткой, которая выводит из организма все ненужное. Но большинство из нас знает о пользе лишь самых "ходовых" злаков - гречке и овсянке. Социальная сеть Diets.ru составила собственный рейтинг самых полезных для похудения круп. Читать полностью
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: А знаете ли вы...
СПАСИБО!!! :gubki:
Действительно:"А знаете ли вы?" Да..... мало ,что знаем!Век живи,век учись!
И за авакадо тоже спасибо!
Тама-
- Регистрация : 2011-05-07
Сообщений : 652
Бакалавр
Дети : Дочь,сын
Страна :
Чего не хватает организму, если хочется вредностей
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: А знаете ли вы...
Как интересно!
Теперь, я надеюсь, мне станет ясным чего мне иногда не хватает! :Buket1
Тама-
- Регистрация : 2011-05-07
Сообщений : 652
Бакалавр
Дети : Дочь,сын
Страна :
Re: А знаете ли вы...
источник
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: А знаете ли вы...
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
кулинария
- Еда в горшочках: тонкости приготовления:
- Еда в горшочках: тонкости приготовления
Приготовление разнообразных блюд в глиняных горшочках в духовке становится все более популярным, ведь еда в горшочках — очень сочная, ароматная, с насыщенным вкусом. Но приготовление еды в горшочках имеет свои тонкости, о которых и расскажет Страна Советов.
В горшочке можно готовить любые блюда: мясные, рыбные, овощные, супы, каши... Очень хорошо готовить в горшочках густые супы, представляющие собой что-то среднее между собственно супом и вторым блюдом из мяса, к примеру, гуляш. Еда в горшочках не варится, тушится или запекается, а скорее томится, поэтому продукты успевают пропитаться своим же соком, и готовое блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Еда в горшочках готовится по особым правилам, которые нужно знать, если вы хотите, чтобы ваше блюдо вышло таким, как нужно. Разные продукты имеют разное время приготовления, поэтому если вы положите их в горшочек вместе, какая-то часть вашего блюда либо разварится, либо будет полусырой. Есть несколько вариантов, как избежать такого.
Вы можете просто закладывать продукты по очереди в разное время. Но это не очень удобно, если вы готовите в горшочке под крышкой из теста. Второй вариант — обжарить или протушить часть продуктов до полуготовности перед закладкой в горшочек, часто так поступают с мясом. Наконец, можно пойти на хитрость. Скажем, мясо с овощами можно тушить не в воде или бульоне, а в томатном соке. Содержащаяся в соке кислота ускоряет приготовление мяса, но замедляет приготовление овощей.
Кстати, много жидкости при готовке в горшочках не добавляют. Вся суть в том, что еда готовится в собственном соку. Если же вы готовите суп или гуляш, где жидкость добавляется обязательно, никогда не наливайте бульон или воду до краев, при готовке жидкость может «убежать». Также не стоит использовать при готовке слишком много масла или жира, можно даже срезать с мяса лишний жир — оно все равно получится сочным.
Еда в горшочках готовится под крышкой. Это может быть стандартная глиняная крышка от горшочка, фольга или же крышка из теста. Крышка из теста выглядит оригинальнее, к тому же, к таким блюдам не нужно подавать хлеб — его функции выполнит как раз-таки эта самая крышка. Делают ее из дрожжевого или пресного теста, а чтобы она лучше держалась, края горловины горшочка смазывают взбитым яйцом.
Можно, к примеру, приготовить для крышек простое пресное тесто из 3 ст. муки, 1 ст. воды, одного яйца и соли. А можно сделать тесто на кефире из 1 ст. кефира, 100 г маргарина, 1 яйца, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды и соли по вкусу. Муки в этом случае нужно добавлять столько, чтобы получилось тесто, как на пельмени. Крышками из теста горшочки накрывают не сразу, а за полчаса до окончания приготовления, до этого момента еда в горшочках готовится под обычной глиняной крышкой.
Чтобы еда в горшочках получилась более сочной, рекомендуют около часа или хотя бы пятнадцать минут подержать глиняные горшки в воде (если только внутри они не обработаны глазурью). Глазурованные горшки для готовки в духовке лучше вообще не использовать. Если вы не замачивали горшочки, перед приготовлением обязательно сполосните их водой.
Глиняный горшок никогда не ставят в предварительно разогретую духовку, только в холодную или чуть-чуть теплую, а температуру повышают постепенно. Вынув горшок из духовки, нельзя сразу ставить его на влажную или холодную поверхность, сначала нужно дать ему слегка остыть на разделочной доске или специальной деревянной подставке. На плите еду в горшочках не готовят, только в духовке или в русской печи.
Горшочки не советуют мыть с моющим средством или мылом, потому что они впитываются в поры глины, а при следующем приготовлении глина «отдает» их в блюдо. Мыть горшочек нужно при помощи горячей воды и жесткой щетки, если не отмывается — наполните горшок водой с 1-4 ст. л. соды и оставьте на ночь. Мыть горшочки в посудомоечной машине нельзя. Перед тем как убирать горшочек на хранение, дайте ему полностью высохнуть.
Еда в горшочках очень простая в приготовлении, но при этом безумно вкусная и ароматная. Просто попробуйте хоть раз приготовить суп или мясо в горшочке, и мы уверены — приготовление различных блюд в горшочках станет в вашем доме хорошей традицией.
- Как готовить в рукаве :
- Как готовить в рукаве
Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ей блюда были вкусными, ароматными, сочными, но при этом не слишком жирными и вредными для здоровья. Есть несколько способов получить ароматное и сочное блюдо, приготовленное с минимумом жира, один из них — запекание в рукаве. Как готовить в рукаве?
Рукав для запекания представляет собой длинный и плотный жаростойкий полиэтиленовый пакет. В него укладываются продукты, рукав завязывается, после чего в нем можно готовить еду в духовке или в микроволновой печи. Готовить в рукаве можно (и нужно) без жира: продукты готовятся в собственном соку, который удерживает рукав. В итоге еда получается сочной, вкусной и ароматной, но при этом более полезной.
Готовить в рукаве можно практически что угодно: птицу, мясо, рыбу, овощи. Преимущество в том, что вы можете одновременно приготовить и второе блюдо, и гарнир. Скажем, запечь мясо вместе с картошкой: при приготовлении картошка пропитается соком от мяса и будет более ароматной.
В принципе, похожего эффекта можно добиться и если запекать блюда в фольге. Но многие хозяйки предпочитают готовить в рукаве, потому что по сравнению с фольгой у рукава есть несколько преимуществ. Во-первых, он прочнее и герметичнее, чем фольга, поэтому меньше вероятность, что вытечет сок. Во-вторых, рукав прозрачный, поэтому легче оценить степень готовности блюда на глаз. К тому же, при запекании в рукаве отпадает необходимость мыть духовку и противень.
Если вы решили попробовать готовить в рукаве, вам нужно знать несколько моментов. Рукава для запекания обычно продаются в магазинах там же, где и пищевая пленка, кулинарный пергамент и фольга. Рукав для запекания обычно имеет достаточно внушительную длину (около трех метров), поэтому для приготовления блюда вам нужно будет отрезать от него кусок нужной длины (ориентируйтесь на объем продуктов, не забудьте прибавить по 10 см с каждой стороны для завязывания рукава).
После подготовки (маринование, добавление специй и т. п.) продукты достаточно плотно укладываются в рукав. Концы рукава завязываются при помощи проволоки (обычно продается вместе с рукавом) или специальных огнеупорных фиксаторов (зажимов). Если нет проволоки или зажимов, можно скрепить ниткой или степлером или просто завязать на узел. Зафиксировать нужно плотно, чтобы при готовке не вытек сок, иначе и смысла нет готовить в рукаве.
Можно сначала завязать рукав с одной стороны, положить в него продукты, а затем завязать второй конец — многие находят такой способ удобным. Если мясо нужно замариновать перед приготовлением, можно мариновать его прямо в рукаве, а потом в нем же и готовить (если маринад не слишком жидкий и его не слишком много).
Сверху в рукаве обязательно нужно сделать несколько проколов: при готовке будет образовываться пар, и если ему будет некуда выходить, рукав может просто-напросто треснуть. Затем рукав на противне ставится в духовку — желательно в предварительно разогретую. Прежде чем нагревать духовку, посмотрите на упаковке, какую максимальную температуру выдерживает рукав (обычно она составляет 230 градусов).
Учтите, что если рукав плотно закрыт, готовое блюдо будет без румяной корочки. Если корочка вам непременно нужна, минут за 10-15 до окончания приготовления нужно разрезать рукав: мясо успеет подрумяниться, но не потеряет сок. Так что готовое блюдо одновременно будет сочным и поджаристым.
Кстати, готовка в рукаве для запекания — не единственный способ приготовить в духовке ароматное и сочное блюдо. Еще можно использовать глиняные горшочки. Разница в том, что в рукаве блюдо запекается, а в горшочках — томится, соответственно, вкус получается разным. Поэтому в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться, можно готовить в рукаве или в горшочках. Пробуйте — и ваши кулинарные эксперименты непременно будут успешными!
- Как пользоваться силиконовой формой :
- Как пользоваться силиконовой формой
Мягкий и одновременно достаточно прочный материал силикон отлично подходит для создания посуды и другой кухонной утвари, которую хозяйки могут использовать каждый день. Особенно популярны стали силиконовые формы для выпечки. Но проблема в том, что не все знают, как пользоваться силиконовой формой.
Силиконовые формы для выпечки очень просты и удобны в использовании. Да, у них есть свои недостатки перед традиционными жесткими формами. Но и масса плюсов в силиконовых формах также имеется. Но сначала давайте поговорим о самом материале силиконе, и почему он стал таким популярным.
Многие не хотят использовать силиконовые формы для выпекания, потому что думают, что они опасны для здоровья. Но на самом деле это не так, ведь для изготовления кухонной утвари используют силикон, который не содержит в себе вредных веществ. Аналогичный силикон используют и в медицине для производства имплантантов. Но все-таки лучше покупать изделия хороших фирм, которые в качестве катализатора при производстве силикона используют платину, а не другие химические реагенты. В основном же силикон — это инертный материал, поэтому при нагревании он не выделяет различных вредных веществ.
Силикон применяют не только для изготовления форм для выпечки, но и для другой кухонной утвари. Из него делают лопатки, кисточки, подхваты и подставки под посуду. Силиконовые формы выдерживают температуру от -40°С до +240°С. Поэтому они идеально подходят не только для выпекания тортов или кексов, но и для заморозки в них льда.
Расскажем подробнее, как пользоваться силиконовой формой для выпечки. Мягкие силиконовые формы прослужат вам в течение 5 лет при условии, что вы будете правильно ими пользоваться. Так как силикон — очень мягкий материал, вы можете сложить вашу форму так, чтобы она не занимала много места в шкафчике. Не переживайте, форма не деформируется, а сразу же примет первоначальный вид, когда достанете ее в следующий раз.
Многих хозяек интересует вопрос, смазывать ли силиконовую форму маслом перед выпеканием теста? Форму для выпечки требуется смазывать только один раз перед самым первым приготовлением в ней теста. Не забудьте предварительно помыть мягким моющим средством вашу форму, чтобы удалить с нее технологическую пыль. В дальнейшем смазывание формы для выпечки вам уже больше не понадобится.
Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках. В обоих случаях не давайте краям формы соприкасаться со стенками духовки. Если вы выпекаете ваше блюдо в газовой духовке, не ставьте форму близко к пламени, чтобы не повредить ее. Силиконовые формы нельзя использовать для приготовления в них блюд на газовой или электрической конфорках.
Также существует несколько секретов, как выпекать в силиконовой форме. Тесто в силиконовых формах запекается намного быстрее, чем в классических металлических. Поэтому вам потребуется сократить время выпекания. Когда ваша выпечка готова, достаньте ее из духового шкафа и дайте ей немного остынуть прямо в форме. Уже через 5 минут вы можете вынимать вашу готовую выпечку из формы.
Вынимать выпечку очень легко, для этого достаточно наклонить форму на бок. Готовое тесто само вывалится из формы без малейших усилий с вашей стороны. Если же выпечка не вынимается, ее можно подцепить сбоку специальной силиконовой или деревянной лопаткой. Ни в коем случае не используйте нож или другие металлические предметы, если не хотите испортить вашу силиконовую форму. Мыть мягкую силиконовую форму очень легко, ведь в ней ничего не пригорает. Мойте силиконовую форму только мягкими моющими средствами. Применения любых абразивных средств недопустимо.
Как видите, в использовании силиконовых форм есть очень много плюсов. Но также стоит запомнить, что у форм есть и свои недостатки. Силиконовые формы очень мягкие, поэтому сырое тесто в них наливают, когда форма уже стоит на противне. Наполненную форму для выпечки перемещают на противне, решетке или же подставке для микроволновой печи.
Пользоваться силиконовой формой очень легко.
- Как готовить в микроволновке?:
- Как готовить в микроволновке?
Микроволновая печь стала неотъемлемым атрибутом практически каждой современной кухни. Нередко микроволновку используют лишь для разморозки и подогрева продуктов, а ведь на самом деле ее возможности гораздо более широки! Как готовить в микроволновке?
Многие хозяйки уже и не представляют себе, как раньше могли обходиться без этой компактной, но очень способной «помощницы»: и омлеты в микроволновке готовятся быстрее, и горячие бутерброды запекаются всего за минуту, и каши всего после 5 минут в микроволновке полностью готовы к употреблению.
Существует немало специальных рецептов, по которым можно готовить привычные блюда в микроволновой печи, а не на обычной плите. Рецепты эти очень разнообразны, но объединяют их особые правила подготовки продуктов и посуды для микроволновки.
Одно из основных правил приготовления блюд в микроволновой печи — это использование неметаллической посуды. Для микроволновки можно использовать стеклянную, огнеупорную или пластмассовую посуду. При этом используемая посуда не должна содержать металлических вкраплений, например, декора.
Если не приобретается специальная посуда, то готовить в микроволновке можно и в обычной кухонной неметаллической посуде. Перед первым применением такой посуды, ее желательно протестировать. Для этого нужно пустую посуду поместить на 30 секунд в микроволновую печь и установить режим максимальной мощности. Если по истечению 30 секунд посуда останется холодной или же нагреется совсем чуть-чуть — такая посуда подходит.
Помимо посуды для приготовления различных блюд в микроволновой печи могут понадобиться пакетики и рукава для запекания, фольга. Эти материалы обязательно должны быть маркированы как разрешенные для использования в микроволновках.
Для приготовления в микроволновке различные продукты могут потребовать дополнительной обработки. Например, если готовить в микроволновке продукты, покрытые пленкой или тонкой кожицей, то перед тем, как поместить такие продукты в печь, нужно их обязательно наколоть вилкой — иначе кожица лопнет.
Если готовить в микроволновке мясные блюда, то следует помнить, что мясной фарш или небольшие кусочки мяса будут готовиться гораздо быстрее, чем большие куски или, к примеру, целая курица. При этом если мясо требуется обжарить, то нужно воспользоваться посудой для жарки в микроволновке или же обжарить мясо на обычной плите.
Во время приготовления блюд в микроволновке температура наиболее высока по краям посуды и меньше — в центре. Это необходимо учитывать, стараясь в центре посуды помещать не слишком толстый слой продуктов.
Продукты, содержащие достаточно много жира, воды или сахара, готовятся быстрее, но при этом следует помнить, что избыток воды или жира замедляет приготовление блюда, а продукты с избытком сахара могут подгореть.
Целые куриные яйца в скорлупе никогда не готовят в микроволновке: яйцо может буквально взорваться. Если же в микроволновке готовится яичница, то необходимо проколоть желток.
Таким образом, готовить в микроволновке различные блюда возможно, но необходимо помнить, что в некоторых случаях использование микроволновки не помогает ускорить процесс приготовления, а, наоборот, замедляет его. Поэтому пользоваться микроволновой печью для приготовления супов, например, стоит в тех случаях, когда обычная плита недоступна.
- Ошибки посудомоечных машин:
- Ошибки посудомоечных машин
Мыть посуду каждый день — это очень утомительное дело. Фирмы-производители понимают желания хозяек избавиться от этого хлопотного и нелюбимого занятия, поэтому предлагают установить дома посудомоечную машинку. Но любая бытовая техника ломаются, поэтому приходится знать различные ошибки посудомоечных машин.
Итак, вы выбрали в магазине нужную вам посудомоечную машину и установили ее дома. Но в один прекрасный момент она перестала работать. Чтобы узнать, что именно случилось с вашей бытовой техникой, следует знать различные ошибки посудомоечных машин, которые указывают на ту или иную неисправность.
Фирмы-производители используют различные коды для обозначения ошибок работы посудомоечных машин. Чтобы самостоятельно разобраться, что случилось с машинкой, следует знать расшифровку кодов. Ведь ремонт посудомоечных машин можно сделать и дома, если повреждение несерьезное. Но иногда приходится вызывать и мастера на дом. Давайте перечислим самые распространенные коды ошибок посудомоечных машин.
Неисправности посудомоечных машин могут быть вызваны механической поломкой какой-либо детали или сбоями в системе управления. Если ваша машина функционирует, следует провести ее тестирование.
Включите систему тестирования посудомоечной машины. Для этого вам придется заглянуть в инструкцию, которая прилагается к машине. В ней написан код, который вам следует ввести на клавиатуре посудомойки. Система тестирования включится, и вы увидите код ошибки, которая произошла в работе машины. Все ошибки посудомоечных машин также можно найти в инструкции.
Все названия ошибок, как правило, имеют буквенный код. Они выглядят следующим образом: Е1, Е2, Е3 и т. д. Каждый код имеет свою расшифровку, которая может меняться у различных производителей. Так, у посудомоечных машин Ardo такие ошибки:
Е1 — протечка. Если ваша машина снабжена системой Aqua Stop, то она сработает
Е2 — неисправность нагрева, проверьте термостат и ТЭН
Е3 — при нормальной работе такую ошибку нельзя увидеть. Она появляется только в тестовом режиме запуска. Эта ошибка свидетельствует о проблемах с нагревом
Е4 — проблемы с заливом воды. Эта ошибка появляется только после окончания мойки посуды
Е5 — проблемы со сливом воды
Е6 — мигают одновременно второй и пятый светодиоды. Эта ошибка свидетельствует о скоплении воды в посудомойке, но при этом процесс мытья посуды не останавливается
Фирма Gorenje использует такие ошибки посудомоечных машин:
Е1 — проблемы с заливом воды, когда бак не наполнился за 5 минут
Е2 — проблемы со сливом воды: бак не опустошился за 4 минуты
Е3 — проблемы с нагревом воды
Е4 — протечка воды
Е5 — проблемы с датчиком температуры. Он оборван или замкнут
После того как вы узнали код ошибки и поняли, что случилось с машиной, неисправность можно починить чаще всего самостоятельно. В инструкции всегда изложены требуемые действия для устранения неисправности.
Но зачастую дело даже не доходит до устранения ошибок посудомоечных машин. Ведь любые поломки женщины воспринимают очень серьезно и сразу же спешат к мужу или звонят в сервисный центр, чтобы узнать, как удалить неисправность. Как показывает практика, часто машины не работают, потому что они не включены в розетку или перекрыта вода. Также посудомоечная машина не будет работать, если неплотно закрыта дверца.
Все подобные ситуации нельзя считать поломками. Но вот внутренние поломки, которые могут починить только в сервисном центре, также не следует снимать со счетов. Это может быть засор шланга, поломка датчика уровня и многие другие. С подобными проблемами могут справиться в сервисном центре.
Чтобы не допускать подобных ошибок и поломок, за посудомоечной машиной следует правильно ухаживать. Используйте качественные моющие средства и соли для смягчения воды. Также не используйте машину неоправданно часто. Не подпускайте детей к работающей бытовой технике. Если вы будете соблюдать все правила, ваша машина еще долго будет вам служить.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: А знаете ли вы...
Сахар вреден для организма, хотя большинство людей об этом и не задумываются.
Многие диетологи не зря прозвали сахар "сладким ядом", этому есть научное объяснение: человеческий организм устроен таким образом, что он без труда перерабатывает сложные сахара (или полисахариды) из таких продуктов, как фрукты, овощи, мед, крупы.
Таким образом, когда в организм поступает продукт такой высокой концентрации, как сахар, то для его переработки необходимо множество нежелательных для организма процессов, которые затрудняют его нормальное функционирование.
Зависимость от сахара
Более того, существует категория людей, которые поглощают сладости в огромных количествах, объясняя свое поведение тем, что просто не в состоянии от них отказаться и чувствуют острую потребность в сладком. Объясняется это тем, что сахар создает зависимость, и если и вы попали под нее, прочтите наши советы и постарайтесь им следовать.
Как отучиться от сладкого
1. Укрепитесь в своем решении
Если вы хотите добиться успеха в освобождении из "сладкого рабства", то вам следует изначально не допускать мысли о том, что вы сознательно себя чего-то лишаете. Поймите, вы ничего не теряете. Напротив, в положительном балансе - ваше здоровье, которое только выиграет от ликвидации зависимости, наносящей вред вашему телу.
Пожалейте тех, кто считает, что сахар полезен, и не пытайтесь им разъяснить, насколько глубоко они заблуждаются. Когда вы окончательно укрепитесь в своем решении и поймете, что в результате отказа останетесь только в выигрыше, то сама идея уже не покажется такой уж невыполнимой.
2. Откажитесь от привычек, сопровождающихся поеданием сладкого
Следующим важным шагом является составление списка привычек, что неотъемлемо связаны с потреблением сладкого. Давнюю привычку вообще трудно побороть, а если она, кроме того, ассоциируется с удовольствием, так и вообще невозможно от нее отказаться. Но здесь нужно просто собрать в кулак всю силу воли.
К примеру, многим нравится баловать себя чем-то сладеньким перед телевизионным экраном. Чтобы хоть на время перебороть в себе эту привычку, откажитесь от телевизора, выберите любое другое времяпровождение, ну а если телевизор - ваша единственная радость (и такое бывает), замените сладости солеными лакомствами.
И конечно, трудно устоять перед соблазном, когда находишься в большой компании. Например, в кафе с подружками, которые покупают себе мороженое и тем самым просто подталкивают вас тоже заказать себе прохладное лакомство, вряд ли вы сможете противостоять соблазну. Можно заключить своеобразный договор и всем вместе отказаться от мороженого, или же просто-напросто не соглашайтесь на такие мероприятия, как бы трудно ни было отказать своим друзьям.
3. Не храните в доме никаких сладостей
Чтобы легче преодолеть соблазны, избавьтесь от всех "сладких" запасов в вашем доме. Шоколад, печенье, сладкие напитки (в т.ч. алкогольные), сладкие йогурты, - в общем, все богатые сахаром переработанные продукты.
Если на пакете с хлопьями крупными буквами написано, что продукт содержит мед или изюм, проверьте и то, что набрано мелким шрифтом, ведь там должны быть указаны все ингредиенты. В большинстве случаев производители добавляют сахар, а для привлечения покупателей прибегают к обману - указывают в составе продукта натуральные ингредиенты, например, мед.
4. Вооружитесь терпением
Хоть это вам и покажется невероятным, но стоит продержаться первые 10 дней, когда постоянно будет хотеться сладкого, ваши потребности в этих продуктах начнут постепенно уменьшатся. Пройдет еще пару недель, и вы поймете: это не то, без чего вы не сможете прожить. Наш совет - просто наберитесь терпения и не поддавайтесь соблазнам, которые тут же обступят вас со всех сторон, как только вы примете свое судьбоносное решение.
5. Пересмотрите свои привычки в питании
Если вы уже вступили на этот путь, то следует помнить, что хоть и существует множество продуктов, содержащих фруктозу - элемент, что присутствует и в сахаре, - это вовсе не значит, что и от них нужно отказаться. Ведь никакого вреда вашему организму они не нанесут.
Фруктоза присутствует во фруктах, иногда - в значительных количествах, но кроме фруктозы, в них также есть клетчатка и вода, которые способствуют достаточной переработке сладкой субстанции. Овощи также содержат фруктозу, но ее количество незначительно на фоне того количества клетчатки, которое в них присутствует.
Кроме того, следует отдавать предпочтение самым простым молочным продуктам без ароматических добавок, избегать маринованного мяса, в котором присутствует сахар.
Что же касается хлеба, то в любом из его сортов присутствует сахар. Но рекомендуется все же черный хлеб, потому что фруктозы в нем гораздо меньше, а клетчатки - в два раза больше, если брать в сравнении с белым хлебом.
Евгениябф- МАГИСТР
-
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр
Возраст : 56
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна :
Re: А знаете ли вы...
- Мочевая кислота - от чрезмерного потребления мяса и в результате распада клеток.
- Молочная кислота - от физического напряжения.
- Дубильная кислота - от употребления черного чая и кофе.
- Серная кислота - от скопления «газов» и свинины.
- Ацетилсалициловая кислота - от приема болеутоляющих средств.
- Уксусная кислота - от потребления кондитерских изделий и жиров.
- Щавелевая кислота - от чрезмерного употребления, например, ревеня, шпината и какао.
- Соляная кислота - от стресса, страха, раздражения.
- Азотная кислота - от солёного мяса и сыра с калиевыми и нитратными консервантами.
- Никотин (имеющий ярко-выраженную кислую реакцию) - от курения.
Организм старается нейтрализовать эти кислоты максимально быстро, чтобы они не нанесли ожогов.
Для этого ему нужны минеральные вещества.
Они, в свою очередь, соединяются с кислотами в соли, которые на научном языке называются, например, щавелевокислым кальцием или мочекислым кальцием, сернокислым кальцием и т.д.
Стресс, шум, раздражение, страх и разочарование – весь спектр так называемых «негативных переживаний» приводят к реакциям соляной кислоты, и по этой причине у некоторых людей из-за ее избытка часто воспаляется слизистая оболочка желудка или даже возникает язва.
В организме бегунов, спортсменов и людей, ведущих слишком активный образ жизни, повышается содержание молочной кислоты из-за физических нагрузок или перегрузок.
При употреблении кондитерских изделий вырабатывается уксусная кислота.
Черный чай и кофе поставляют дубильную и соляную кислоты.
Курильщик вдыхает никотин, а сдерживание газов, а именно сероводорода, приводит к образованию серной кислоты в жидкостях организма.
«Наслаждение» свининой и многочисленными сортами сыра «дарит» людям серную и азотную кислоту.
Именно серная кислота размягчает межпозвоночные диски и в первую очередь несет ответственность за возникающие проблемы этих обычно твердых хрящей.
Соединение серной и азотной кислоты даже может растворить золото. Этот пример ясно показывает, насколько агрессивны кислоты.
Ацетилсалициловая кислота попадает к нам в организм с болеутоляющими средствами.
Ревень, шпинат и какао поставляют щавелевую кислоту.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Интересное про сыры:
1. Эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9-10 ч сыр, образно говоря, — «золото», он усваивается наиболее полно. Затем ценность его заметно падает. После 10 и до 12ч — это уже «серебро», с 12 до 16ч — «бронза».
2. Сыр содержит большое количество белка, массовая доля белка в сыре превышает содержание белка в мясе,белки в составе сыра усваиваются организмом на 95%,сыр содержит незаменимые аминокислоты, что обеспечивает высокую биологическую ценность продукта,в состав сыров входит большое количество кальция в легкоусвояемой форме,сыр содержит витамины А, D, Е, витамины группы В.
3.Американские исследователи обнаружили у сыра, в отличие от других молочных продуктов - йогурта или молока - способность защищать зубы от кариеса, нейтрализуя кислую среду в полости рта и восстанавливая тем самым кислотно-щелочной баланс.
4. Камамбер надо есть вместе с пленочкой из плесени, а с сыров типа дорогобужского следует предварительно тщательно счистить слизь, затем, не удаляя корки, нарезать и есть вместе с нею.
5. Сыр необходим в рационе беременных женщин, кормящих матерей, а также спортсменов в других людей, чья работа связана с большой затратой энергии. Диетологи включают сыр в меню больных туберкулезом, диабетом, при заболевании печени и желчных путей, при малокровия и переломе костей. Его рекомендуют маленьким детям и пожилым людям.
6. Наилучшее место хранения сыра — нижняя полка холодильника. Сыр надо предварительно завернуть в полиэтиленовую пленку (пакет) или положить в сырницу. Идеальная температура хранения — 5—8 °С.
7. Польза плавленого сыра обусловлена большим количеством микроэлементов, на первом месте среди которых, кальций и фосфор. Кроме этого сыр содержит белок, который на 40 % удовлетворяет суточную потребность организма в незаменимых аминокислотах.
8.Польза колбасного сыра в большом количестве казеина (высококачественного белка), витаминов, наличия фосфора и кальция.
9. Самый полезный сыр производят в Гималаях из молока яка. Даже ученые подтвердили, что молоко яка содержит большое количество фолиевой кислоты, которая укрепляет сердечные мышцы и замедляет рост раковых клеток.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: А знаете ли вы...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
Существует ли шоколадная зависимость? Тяга к шоколаду - очень распространенное явление, но можем ли мы на самом деле быть зависимыми от него? Могут ли эти мощные стремления поесть шоколада действительно быть отнесены к зависимости?Мы обычно жаждем пищу из-за внешних внушений и эмоциональных состояний, а не фактического голода. Мы склонны скучать, тревожиться, находиться в депрессии, прежде чем ощутить тягу к какой-либо еде, поэтому можно рассматривать это желание как способ самолечения человека от печали. Шоколад чаще всего является желаемым лакомством для женщин, и многие женщины называют себя “шокоголиками”. “Шокоголики” утверждают, что употребление шоколада вошло в их привычку, что он вызывает в них мгновенное ощущение благополучия, и даже то, что воздержание приводит к абстиненции. Когда мы едим сладкое с высоким содержанием жиров, в том числе шоколад, выделяется серотонин, позволяющий нам ощущать себя более счастливыми. Это отчасти объясняет тягу к шоколаду во время общего сезонного аффективного расстройства и предменструального синдрома. Во многих женщинах стремление отведать шоколада появляется во время менструального цикла, что свидетельствует о гормональной основе тяги к нему. Исследователь из Принстонского университета д-р Джон Хёбель обнаружил, что крысы стали вести себя беспокойно, когда сахар был удален из их рациона: они стучали зубами и раскачивались – подобно тем симптомам, которые встречаются у людей, находящихся в никотиновой или морфиновой зависимости. Д-р Хёбель считает, что высокое содержание жиров активизирует опиоиды или гормоны удовольствия в мозге. Эта теория опирается на многие другие исследования. Шоколад содержит ряд биологически активных компонентов, каждый из которых может вызвать ненормальное поведение и психологические ощущения, подобно другим веществам, вызывающим зависимость. Исследование университета Тампере в Финляндии показало, что у так называемых шоколадных "наркоманов" начиналось повышенное слюноотделение при виде шоколада и отмечались более негативное настроение и повышенная тревожность. Исследователи утверждают, что шоколадные “наркоманы” ведут себя подобно обычным наркоманам, потому что они обладают жаждой шоколада, необычным поведением во время еды и болезненным настроением. Хотя есть сходство между употреблением шоколада и приемом наркотиков, как правило, исследователи считают, что шоколадная зависимость не является истинной зависимостью. Несмотря на то, что шоколад содержит потенциальные психотропные вещества, все это содержится в более высоких концентрациях в других, менее привлекательных продуктах, например в брокколи. Сочетание сенсорных характеристик шоколада - сладость, текстура и аромат - питательные вещества и химикаты, вместе с гормональными и настроенческими колебаниями, в значительной мере объясняют притягательность шоколада. Шоколад считается "плохим, но приятным" - он вкусный, но и необходимо сопротивляться ему. Это говорит о том, что тяга к шоколаду скорее культурный феномен, чем физический. Неспособность контролировать питание может быть результатом врожденных особенностей и современных условий. "Люди привыкли, что им нужно искать пищу", - говорит исследователь д-р Кен Гудрик из Бейлорского медицинского колледжа. "Теперь пища находит нас". Нас повсюду окружает реклама, огромные витрины магазинов, много калорийной пищи и одержимость худобой. Стрессы современной жизни часто побуждают нас обратиться к продуктам для комфорта, а затем вернуться к ограничительной диете. Попытки сдерживать себя, прежде чем мы станем довольными, увеличивают притягательность шоколада. |
Bambolina- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2012-11-29
Сообщений : 960
Возраст : 54
Как вас называть? : Оксана
Дети : двое...сынуля уже 19 и доченька -13
Откуда : Украина-Италия
Страна :
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля