Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Салаты и закуски из капусты
Пышка - худышка :: Кулинарный раздел :: Зимняя еда :: Салаты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Салаты и закуски из капусты
Салат "Княжий град"
200-300 граммов капусты мелко нарезать, слегка помять руками. Выложить на плоское блюдо. Сверху – слой маринованных грибов. Майонез. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Майонез. Опять капуста. Майонез.Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром. Салат слоистый.Должен настояться. Очень вкусный. Низкокалорийный.
майонез только домашний и не часто!!!!
Закуска из капусты
Капусту – 1 средний кочан – разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Морковь – 5 средних морковок – натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом – 1ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня блюдо готово. Прекрасная закуска под водочку. И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост.
200-300 граммов капусты мелко нарезать, слегка помять руками. Выложить на плоское блюдо. Сверху – слой маринованных грибов. Майонез. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Майонез. Опять капуста. Майонез.Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром. Салат слоистый.Должен настояться. Очень вкусный. Низкокалорийный.
майонез только домашний и не часто!!!!
Закуска из капусты
Капусту – 1 средний кочан – разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Морковь – 5 средних морковок – натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом – 1ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня блюдо готово. Прекрасная закуска под водочку. И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост.
Последний раз редактировалось: ЮлияАлександровна (Ср 28 Сен 2011 - 12:23), всего редактировалось 1 раз(а)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Салаты и закуски из капусты
Салат “Капуста по-корейски”
Ингредиенты:
1. Капуста свежая белокочанная 700 гр.
2. Перец сладкий болгарский 1 шт.
3. Морковь 1 шт. крупная
4. Огурец свежий 2-3 шт.
5. Лук репчатый 2 шт.
6. Чеснок 3-4 зубчика
7. Растительное масло
8. Уксус или лимонный сок
9. Сахар (можно не ложить!)
10. Соевый соус
11. Красный жгучий перец
Приготовление:
1. Капусту, перец, огурцы нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь натереть на крупной терке либо же на терке для морковки по-корейски и выложить к капусте.
3. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, обжарить в 6 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Выложить горячий лук вместе с маслом к капусте.
4. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в салат.
5. Добавить по вкусу соевый соус (только не очень много, поскольку от него салат может потерять цвет), сахар, уксус или лимонный сок, жгучий красный перец.
6. Дать салату настояться не менее часа.
Ингредиенты:
1. Капуста свежая белокочанная 700 гр.
2. Перец сладкий болгарский 1 шт.
3. Морковь 1 шт. крупная
4. Огурец свежий 2-3 шт.
5. Лук репчатый 2 шт.
6. Чеснок 3-4 зубчика
7. Растительное масло
8. Уксус или лимонный сок
9. Сахар (можно не ложить!)
10. Соевый соус
11. Красный жгучий перец
Приготовление:
1. Капусту, перец, огурцы нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь натереть на крупной терке либо же на терке для морковки по-корейски и выложить к капусте.
3. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, обжарить в 6 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Выложить горячий лук вместе с маслом к капусте.
4. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в салат.
5. Добавить по вкусу соевый соус (только не очень много, поскольку от него салат может потерять цвет), сахар, уксус или лимонный сок, жгучий красный перец.
6. Дать салату настояться не менее часа.
Последний раз редактировалось: diadema (Сб 22 Янв 2011 - 0:29), всего редактировалось 1 раз(а)
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Салаты и закуски из капусты
можно и я со своей капусткой? мамина подруга однажды угостила, теперь это одна из любимых наших капуст (получилось так, что в нашей большой семье ее делаю только я)
итак, рецепт:
2-2,5 кг капусты шинкуем (либо режем квадратиками, либо кочан делим на части, режем, как арбуз)
2-4 морковки трем на терке
1-2 болгарских перца режем на кусочки
3-5 зубчиков чеснока на чеснокодавилке
делаем рассол: 1 л воды кипятим, добавляем стакан сахара, стакан раст. масла, стакан уксуса (9%), 3-4 ст. ложки соли.
заливаем горячим рассолом капустку. через 12 часов можно кушать.
итак, рецепт:
2-2,5 кг капусты шинкуем (либо режем квадратиками, либо кочан делим на части, режем, как арбуз)
2-4 морковки трем на терке
1-2 болгарских перца режем на кусочки
3-5 зубчиков чеснока на чеснокодавилке
делаем рассол: 1 л воды кипятим, добавляем стакан сахара, стакан раст. масла, стакан уксуса (9%), 3-4 ст. ложки соли.
заливаем горячим рассолом капустку. через 12 часов можно кушать.
Flyka-
-
Регистрация : 2010-10-15
Сообщений : 174
Возраст : 45
Как вас называть? : Анна
Дети : нет
Откуда : Россия, Сибирь, Кузбасс, Кемерово
Страна :
Re: Салаты и закуски из капусты
И я добавлю рецепт
берём не большой кочан капусты,режем соломкой
посолить, по мять
добавляемкуриную грудку копчёную
по резать ,порвать соломкой
добавить сметану,перемешать ,украсить зелёным луком
берём не большой кочан капусты,режем соломкой
посолить, по мять
добавляем
по резать ,порвать соломкой
добавить сметану,перемешать ,украсить зелёным луком
Татьяна46-
-
Регистрация : 2009-09-01
Сообщений : 702
Возраст : 62
Как вас называть? : Татьяна
Дети : Сын 87г.р и дочь 81г.р
Откуда : Екатеринбург
Страна :
Re: Салаты и закуски из капусты
Салат с капустой, яблоками и апельсинами
Ингредиенты
- 300 г свежей капусты
- 300 г яблок
- 200 г апельсинов
- 200 г моркови
- 4-5 ст.л. растительного масла
- лимон
- соль
Рецепт приготовления
Капусту нарезать соломкой.
Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть соломкой.
У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Смешать яблоки и сок половины лимона.
Добавить капусту, апельсин, морковь, немного посолить.
Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Салаты и закуски из капусты
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ И МОРКОВЬЮ.
* 400 г белокочанной капусты
* 200 г свежей моркови
* 150 г отварной свеклы
* 100 г репчатого лука
* указан вес очищенных овощей
Для заправки.
* 1 ст. л. уксуса (9%)
* 3 ст. л. растительного масла
* 0,5 ч. л. соли
Приготовление.
Капусту тонко шинкуем. Лук режем тонкими полукольцами. Капусту с луком перемешиваем, слегка солим и растираем руками пока они не пустят сок.
Морковь и свеклу режем соломкой или трем на терке для корейской моркови.
Все составляющие для заправки слегка взбиваем вилкой. Соединяем вместе капусту, лук, морковь и свеклу. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем.
* 400 г белокочанной капусты
* 200 г свежей моркови
* 150 г отварной свеклы
* 100 г репчатого лука
* указан вес очищенных овощей
Для заправки.
* 1 ст. л. уксуса (9%)
* 3 ст. л. растительного масла
* 0,5 ч. л. соли
Приготовление.
Капусту тонко шинкуем. Лук режем тонкими полукольцами. Капусту с луком перемешиваем, слегка солим и растираем руками пока они не пустят сок.
Морковь и свеклу режем соломкой или трем на терке для корейской моркови.
Все составляющие для заправки слегка взбиваем вилкой. Соединяем вместе капусту, лук, морковь и свеклу. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Салаты и закуски из капусты
Капустные трубочки
состав:
капуста 1чачан
морковь 2шт
ржаной хлеб 1ломтик
соль 1ст.л.
красный молотый перец
кориандр
лавровый лист
гвоздика
зелень для украшения
рецепт приготовления
Кочан капусты разобрать на отдельные листья. Предварительно вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
Довести до кипения 2 литра воды, добавить соль и специи и кипятить 1-2мин. Подготовленные морковь и капусту залить горячим рассолом в отдельных мисках, к капусте предварительно добавить ржаной хлеб. Выдержать овощи до готовности.
Капустные листья и морковь откинуть на дуршлаг, дать рассолу стечь, завернуть морковь в листья капусты в виде трубочек, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
мои замечания
Кочан капусты лучше взять небольшой, что бы листья были не слишком крупными, так будет удобнее заворачивать и вкус капусты не перебьет морковь.
Закуска легкая, поэтому её лучше подавать с мясом, а то мужчины останутся голодными.
А вообще получилась очень необычная и вкусная закуска, и главное в рамках нашей программы. Ела сама и кормила мужа, он рулетики одобрил.
состав:
капуста 1чачан
морковь 2шт
ржаной хлеб 1ломтик
соль 1ст.л.
красный молотый перец
кориандр
лавровый лист
гвоздика
зелень для украшения
рецепт приготовления
Кочан капусты разобрать на отдельные листья. Предварительно вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
Довести до кипения 2 литра воды, добавить соль и специи и кипятить 1-2мин. Подготовленные морковь и капусту залить горячим рассолом в отдельных мисках, к капусте предварительно добавить ржаной хлеб. Выдержать овощи до готовности.
Капустные листья и морковь откинуть на дуршлаг, дать рассолу стечь, завернуть морковь в листья капусты в виде трубочек, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
мои замечания
Кочан капусты лучше взять небольшой, что бы листья были не слишком крупными, так будет удобнее заворачивать и вкус капусты не перебьет морковь.
Закуска легкая, поэтому её лучше подавать с мясом, а то мужчины останутся голодными.
А вообще получилась очень необычная и вкусная закуска, и главное в рамках нашей программы. Ела сама и кормила мужа, он рулетики одобрил.
wreedy- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2010-06-18
Сообщений : 1293
Бакалавр
Возраст : 41
Как вас называть? : Анна
Дети : Данечка 7 лет
Откуда : Россия
Страна :
Re: Салаты и закуски из капусты
я тут нашла пару рецептиков))))))надеюсь кому нибудь понравиться)))))))
САЛАТ ИЗЮМИНКА
Изюм предварительно замочить в воде на полчаса. Краснокочанную капусту нарезать соломкой, свежее яблоко - кубиками, морковь нарезать или натереть соломкой. Все смешать и заправить оливковым маслом.
634
Необходимые продукты
• капуста — 200 гр.
• изюм — 100 гр.
• морковь — 1 шт.
• яблоки — 1 шт.
• масло оливковое — по вкусу
САЛАТ ПО-ПАНАГЮРСКИ
Нашинковать капусту, сладкий перец нарезать тонкими полосками, морковь, помидоры и чеснок натереть на терке, зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать. Все смешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
404
Необходимые продукты
• капуста — 150 гр.
• перец стручковый сладкий — 100 гр.
• морковь — 1 шт.
• помидоры — 250 гр.
• чеснок — 3 зубчика
• зелень петрушки — по вкусу
• зелень сельдерея — по вкусу
• соль — по вкусу
Таблица калорийности подуктов на 100грамм
• капуста — 28 Ккал.
• перец стручковый сладкий — 17 Ккал.
• морковь — 33 Ккал.
• помидоры — 10 Ккал.
• зелень сельдерея — 21 Ккал.
САЛАТ ПО-АРГЕНТИНСКИ
Нарезать мелко морковь, сельдерей, капусту кольраби, зеленый горошек, затем замариновать нарезанные овощи в смеси растительного масла с уксусом, перцем и солью в течение 1-2 минут. Салат выложить горкой, украсить дольками вареных яиц и маринованной спаржей. Рассчитано на четыре порции.
397
Необходимые продукты
• капуста кольраби — 200 гр.
• морковь — 150 гр.
• сельдерей — 150 гр.
• горошек зеленый — 100 гр.
• масло растительное — 2 ст.л
• уксус — 1 ст.л
• яйца — 2 шт.
• спаржа маринованная — 50 гр.
• перец — по вкусу
• соль — по вкусу
САЛАТ ИЗЮМИНКА
Изюм предварительно замочить в воде на полчаса. Краснокочанную капусту нарезать соломкой, свежее яблоко - кубиками, морковь нарезать или натереть соломкой. Все смешать и заправить оливковым маслом.
634
Необходимые продукты
• капуста — 200 гр.
• изюм — 100 гр.
• морковь — 1 шт.
• яблоки — 1 шт.
• масло оливковое — по вкусу
САЛАТ ПО-ПАНАГЮРСКИ
Нашинковать капусту, сладкий перец нарезать тонкими полосками, морковь, помидоры и чеснок натереть на терке, зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать. Все смешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
404
Необходимые продукты
• капуста — 150 гр.
• перец стручковый сладкий — 100 гр.
• морковь — 1 шт.
• помидоры — 250 гр.
• чеснок — 3 зубчика
• зелень петрушки — по вкусу
• зелень сельдерея — по вкусу
• соль — по вкусу
Таблица калорийности подуктов на 100грамм
• капуста — 28 Ккал.
• перец стручковый сладкий — 17 Ккал.
• морковь — 33 Ккал.
• помидоры — 10 Ккал.
• зелень сельдерея — 21 Ккал.
САЛАТ ПО-АРГЕНТИНСКИ
Нарезать мелко морковь, сельдерей, капусту кольраби, зеленый горошек, затем замариновать нарезанные овощи в смеси растительного масла с уксусом, перцем и солью в течение 1-2 минут. Салат выложить горкой, украсить дольками вареных яиц и маринованной спаржей. Рассчитано на четыре порции.
397
Необходимые продукты
• капуста кольраби — 200 гр.
• морковь — 150 гр.
• сельдерей — 150 гр.
• горошек зеленый — 100 гр.
• масло растительное — 2 ст.л
• уксус — 1 ст.л
• яйца — 2 шт.
• спаржа маринованная — 50 гр.
• перец — по вкусу
• соль — по вкусу
***Ванилька***-
-
Регистрация : 2011-02-09
Сообщений : 212
Возраст : 33
Как вас называть? : Дашуля
Дети : детей нет
Откуда : г. Пермь
Страна :
Пышка - худышка :: Кулинарный раздел :: Зимняя еда :: Салаты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля