Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Соусы к птице
Страница 1 из 1 • Поделиться
Соусы к птице
Соус «Аврора»
Перед тем, как рассказать об этом соусе, следует сказать, что соусы чрезвычайно важны в кулинарии. Соус необходим к любому жаренному или отварному блюду. Благодаря ему блюдо становится более аппетитнее и ароматнее. Хороший соус способен «вытащить» плохо приготовленное блюдо. Недаром французы говорят, что архитектор свои ошибки прикрывает фасадом, врач − землей, а повар − соусом. И можно смело говорить, что именно французы явились родоначальниками соусов. В настоящее время их во французской кухне насчитывается более 3 тысяч! Желая показать убогость английской кухни перед французской, Вольтер воскликнул: «Англичане имеют целых 24 религиозных секты, но только один соус».
Вот и предлагаемый рецепт соуса «Аврора» тоже пришел к нам из Франции. Итак, его ингредиенты: 0,75 л белого основного соуса, 250 гр. томатного пюре и 150 гр. сливочного масла.
Для тех, кто еще не в курсе, поясним, что существуют два основных соуса, владея секретом приготовления которых, можно готовить невообразимое количество различных соусов, просто добавляя к этим основным соусам различные дополнительные ингредиенты. Это основной белый (или его еще называют велют (veloutẻ) и первые упоминания о котором датируются 1553 г!) и основной красный (или эспаньоль – еspagnole. Пусть вас не вводит в обман испанское название этого соуса, его тоже придумал французский повар к свадьбе Людовика XIII с Анной Австрийской, имеющей испанские корни. Правда, согласно мнению знаменитого повара Огюста Эскофье, таких основных соусов пять. Но об этом в другой статье.
Итак, технология приготовления. Белый основной соус готовится следующим образом. Берется один стакан куриного бульона, одна столовая ложка муки и одна столовая ложка сливочного масла. В распущенное масло быстро вмешивается мука, а затем эту смесь прогревают до появления приятного аромата. Мука при этом не должна поменять свой цвет. После этого все это разводится бульоном, солится по вкусу и варится 20 минут.
А теперь собственно технология приготовления соуса «Аврора». В горячий белый соус добавляется спассерованное томатное пюре, соль и молотый черный перец. Все это кипятится в течение 7-10 минут, после чего все необходимо процедить через мелкое сито и заправить сливочным маслом.
С этим соусом подается нежная телятина (бульон для основного соуса можно делать из нее), домашняя птица, дичь, а также блюда из яиц.
А почему же этот соус назвали Авророй? Ведь изобрели его еще в 18 веке и тогда легендарного крейсера «Аврора», у россиян прочно ассоциирующимся с революционным красным флагом, еще и в помине не было. Все дело в том, что Аврора − это богиня утренней зари, которую древние греки называли розовоперстой Эос. Вот такие интересные возникают параллели. А вот теперь можно пожелать вам приятного аппетита!
Соус Сальса
Ингредиенты:
- 1 перец чили (удалить семена, мелко порезать);
- 6 средних спелых помидоров (нарезать мелкими кубиками);
- 1 красная луковица (нарезать мелкими кубиками);
- несколько перьев зеленого лука (мелко порезать);
- 15 гр. свежих листьев кориандра (измельчить);
- ¼ чайной ложки молотого тмина;
- ½ чайной ложки молотого перца чили;
- ½ чайной ложки молотого орегано;
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезать);
- 250 гр. томатной пасты;
- 100 гр. консервированного зеленого перца чили (нарезать);
- 2 столовых ложки красного винного уксуса;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Готовится сальса очень просто. Все ингредиенты соединяем в миске и перемешиваем. Для получения полного вкуса, рекомендуется дать соусу настояться 10-12 часов в прохладном месте.
Соус хорошо подходит практически к любым мясным и овощным блюдам. Возможно хранить до 2 недель, в холодильнике, в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита!
Соус Guacamole
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо;
- ½ крупной красной луковицы (очень мелко порезать);
- 1 перец чили (мелко порезать);
- 40 гр. свежих листьев кориандра (измельчить);
- 1 столовая ложка сока лайма или лимона;
- ½ крупного, спелого помидора (удалить кожицу, семена и измельчить);
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
1. Разрезать каждый плод авокадо пополам. Удалить кость. Почистить и выложить в глубокую миску.
2. Вилкой тщательно, до состояния пюре, размять мякоть авокадо. Добавить лук, кориандр, соль, перец и сок лайма (лимона). Еще раз тщательно размять. Теперь добавляем перец чили. Перец добавлять аккуратно, небольшими порциями, в зависимости от того, какую остроту соуса вы хотите получить. При работе с острым перцем будьте аккуратны. Не прикасайтесь к глазам, после работы тщательно вымойте руки.
3. Помидоры добавлять непосредственно перед подачей на стол. Если соус планируется использовать позднее, выложить его в пластиковый, герметичный контейнер и поставить в холодильник.
4. Перед подачей соуса добавляем в него помидор и еще раз разминаем вилкой.
5. Здесь приводится классический способ приготовления Guacamole. Однако для его приготовления вполне допустимо воспользоваться блендером ил кухонным комбайном.
Приятного аппетита!
Дзадзики (Tzatziki)
Ингредиенты:
- 400 мл густого йогурта;
- 4-10 зубчиков чеснока (мелко нарезать);
- 1 средний огурец (мелко нарезать или натереть на терке);
- 20 мл оливкового масла;
- 10 мл лимонного сока.
Приготовление
В миске соединяем оливковое масло и лимонный сок. Понемногу добавляя йогурт, тщательно перемешиваем соус. Добавить по вкусу чеснок и огурец. Перемешиваем далее, до получения однородной массы. Подавать на стол охлажденным.
В некоторых вариациях этого соуса добавляется 20-30 гр. свежего укропа или мяты. Приятного аппетита!
Клюквенный соус
Ингредиенты:
- 200 гр. сахара( мы заменяем мёдом-100 гр)
- 250 мл воды;
- 350 гр. клюквы (свежей или замороженной);
- по желанию можно добавить орех-пекан, цедру апельсина, изюм, смородину, чернику, корицу, мускатный орех, гвоздику.
Приготовление.
1. Промыть и перебрать ягоды клюквы. В соуснике вскипятить воду, добавить сахар( мёд). Перемешивать, пока сахар не растворится. Добавить клюкву и опять довести до кипения. Убавить огонь, и варить на медленном огне 10 минут, пока ягоды не разварятся.
2. В это время уже можно добавлять любые добавки по Вашему желанию. Обычно добавляют 100 гр. ореха-пекана (нарезанного) и немного апельсиновой цедры. Также можно добавить 100 гр. изюма или смородины. Хорошее воображение только приветствуется.
3. Снять с огня. Полностью охладить при комнатной температуре. Затем поставить охлаждаться в холодильник. Клюквенный соус полностью загустеет при охлаждении в холодильнике. Приятного аппетита!
Перед тем, как рассказать об этом соусе, следует сказать, что соусы чрезвычайно важны в кулинарии. Соус необходим к любому жаренному или отварному блюду. Благодаря ему блюдо становится более аппетитнее и ароматнее. Хороший соус способен «вытащить» плохо приготовленное блюдо. Недаром французы говорят, что архитектор свои ошибки прикрывает фасадом, врач − землей, а повар − соусом. И можно смело говорить, что именно французы явились родоначальниками соусов. В настоящее время их во французской кухне насчитывается более 3 тысяч! Желая показать убогость английской кухни перед французской, Вольтер воскликнул: «Англичане имеют целых 24 религиозных секты, но только один соус».
Вот и предлагаемый рецепт соуса «Аврора» тоже пришел к нам из Франции. Итак, его ингредиенты: 0,75 л белого основного соуса, 250 гр. томатного пюре и 150 гр. сливочного масла.
Для тех, кто еще не в курсе, поясним, что существуют два основных соуса, владея секретом приготовления которых, можно готовить невообразимое количество различных соусов, просто добавляя к этим основным соусам различные дополнительные ингредиенты. Это основной белый (или его еще называют велют (veloutẻ) и первые упоминания о котором датируются 1553 г!) и основной красный (или эспаньоль – еspagnole. Пусть вас не вводит в обман испанское название этого соуса, его тоже придумал французский повар к свадьбе Людовика XIII с Анной Австрийской, имеющей испанские корни. Правда, согласно мнению знаменитого повара Огюста Эскофье, таких основных соусов пять. Но об этом в другой статье.
Итак, технология приготовления. Белый основной соус готовится следующим образом. Берется один стакан куриного бульона, одна столовая ложка муки и одна столовая ложка сливочного масла. В распущенное масло быстро вмешивается мука, а затем эту смесь прогревают до появления приятного аромата. Мука при этом не должна поменять свой цвет. После этого все это разводится бульоном, солится по вкусу и варится 20 минут.
А теперь собственно технология приготовления соуса «Аврора». В горячий белый соус добавляется спассерованное томатное пюре, соль и молотый черный перец. Все это кипятится в течение 7-10 минут, после чего все необходимо процедить через мелкое сито и заправить сливочным маслом.
С этим соусом подается нежная телятина (бульон для основного соуса можно делать из нее), домашняя птица, дичь, а также блюда из яиц.
А почему же этот соус назвали Авророй? Ведь изобрели его еще в 18 веке и тогда легендарного крейсера «Аврора», у россиян прочно ассоциирующимся с революционным красным флагом, еще и в помине не было. Все дело в том, что Аврора − это богиня утренней зари, которую древние греки называли розовоперстой Эос. Вот такие интересные возникают параллели. А вот теперь можно пожелать вам приятного аппетита!
Соус Сальса
Ингредиенты:
- 1 перец чили (удалить семена, мелко порезать);
- 6 средних спелых помидоров (нарезать мелкими кубиками);
- 1 красная луковица (нарезать мелкими кубиками);
- несколько перьев зеленого лука (мелко порезать);
- 15 гр. свежих листьев кориандра (измельчить);
- ¼ чайной ложки молотого тмина;
- ½ чайной ложки молотого перца чили;
- ½ чайной ложки молотого орегано;
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезать);
- 250 гр. томатной пасты;
- 100 гр. консервированного зеленого перца чили (нарезать);
- 2 столовых ложки красного винного уксуса;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Готовится сальса очень просто. Все ингредиенты соединяем в миске и перемешиваем. Для получения полного вкуса, рекомендуется дать соусу настояться 10-12 часов в прохладном месте.
Соус хорошо подходит практически к любым мясным и овощным блюдам. Возможно хранить до 2 недель, в холодильнике, в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита!
Соус Guacamole
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо;
- ½ крупной красной луковицы (очень мелко порезать);
- 1 перец чили (мелко порезать);
- 40 гр. свежих листьев кориандра (измельчить);
- 1 столовая ложка сока лайма или лимона;
- ½ крупного, спелого помидора (удалить кожицу, семена и измельчить);
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
1. Разрезать каждый плод авокадо пополам. Удалить кость. Почистить и выложить в глубокую миску.
2. Вилкой тщательно, до состояния пюре, размять мякоть авокадо. Добавить лук, кориандр, соль, перец и сок лайма (лимона). Еще раз тщательно размять. Теперь добавляем перец чили. Перец добавлять аккуратно, небольшими порциями, в зависимости от того, какую остроту соуса вы хотите получить. При работе с острым перцем будьте аккуратны. Не прикасайтесь к глазам, после работы тщательно вымойте руки.
3. Помидоры добавлять непосредственно перед подачей на стол. Если соус планируется использовать позднее, выложить его в пластиковый, герметичный контейнер и поставить в холодильник.
4. Перед подачей соуса добавляем в него помидор и еще раз разминаем вилкой.
5. Здесь приводится классический способ приготовления Guacamole. Однако для его приготовления вполне допустимо воспользоваться блендером ил кухонным комбайном.
Приятного аппетита!
Дзадзики (Tzatziki)
Ингредиенты:
- 400 мл густого йогурта;
- 4-10 зубчиков чеснока (мелко нарезать);
- 1 средний огурец (мелко нарезать или натереть на терке);
- 20 мл оливкового масла;
- 10 мл лимонного сока.
Приготовление
В миске соединяем оливковое масло и лимонный сок. Понемногу добавляя йогурт, тщательно перемешиваем соус. Добавить по вкусу чеснок и огурец. Перемешиваем далее, до получения однородной массы. Подавать на стол охлажденным.
В некоторых вариациях этого соуса добавляется 20-30 гр. свежего укропа или мяты. Приятного аппетита!
Клюквенный соус
Ингредиенты:
- 200 гр. сахара( мы заменяем мёдом-100 гр)
- 250 мл воды;
- 350 гр. клюквы (свежей или замороженной);
- по желанию можно добавить орех-пекан, цедру апельсина, изюм, смородину, чернику, корицу, мускатный орех, гвоздику.
Приготовление.
1. Промыть и перебрать ягоды клюквы. В соуснике вскипятить воду, добавить сахар( мёд). Перемешивать, пока сахар не растворится. Добавить клюкву и опять довести до кипения. Убавить огонь, и варить на медленном огне 10 минут, пока ягоды не разварятся.
2. В это время уже можно добавлять любые добавки по Вашему желанию. Обычно добавляют 100 гр. ореха-пекана (нарезанного) и немного апельсиновой цедры. Также можно добавить 100 гр. изюма или смородины. Хорошее воображение только приветствуется.
3. Снять с огня. Полностью охладить при комнатной температуре. Затем поставить охлаждаться в холодильник. Клюквенный соус полностью загустеет при охлаждении в холодильнике. Приятного аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Похожие темы
» Вопросы и ответы по кулинарии.
» фруктовые соусы
» Делаем майонез и другие соусы и заправки к салатам
» фруктовые соусы
» Делаем майонез и другие соусы и заправки к салатам
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля