Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Гарниры из капусты и других овощей
Страница 1 из 1 • Поделиться
Гарниры из капусты и других овощей
Овощные голубцы- удальцы
Состав:
капуста - 800 г
морковь - 2 шт.
лук - 2шт.
рис - 2 ст.л
варенные яйца - 4 шт.
укроп - 2 г
овсяная мука - 1 ст.л
соль - по вкусу
растительное масло для жарки
Для соуса:
молоко - 1ст.л
капусный отвар - 0.5 ст
раст.масло - 2 ст.л
овсяная мука - 1.5 ст.л
томат-паста - 1 ст.л
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Кочан капусты на 2-3 минуты опускаем в кипящую воду. Затем разбираем по листикам: крупные оставляем, мелкие и разорвавшиеся шинкуем. Нарезанные соломкой морковь, лук и нашинкованную капусту обжариваем, не забывая помешивать, добавляем рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и вареный рис. Заворачиваем фарш в капустные листья. Обваливаем получившиеся голубцы в овсяной муке, обжариваем на растительном масле, заливаем соусом, перемешанным с прогретой в раст.масле томат-пастой, и запекаем в духовке.
Приготовление соуса: муку обжариваем в масле, разводим капустным отваром и молоком. Солим и доводим до кипения.
Капуста с яблоками
Состав:
Капуста белокочанная - 400 г
яблоки - 400 г
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 75 г
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук нарезать крупными кольцами. Все овощи и яблоки обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, посолить и тушить 1-2 мин.
Капуста тушеная с мясом
Состав:
Свинина, курица - 400г
большой вилок капусты белокочанной
лук репчатый - 1шт
морковка - 1шт
подсолнечное масло
томатная паста
лаврушка, соль, перец, чеснок, зелень
Способ приготовления:
Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. В это время шинкуем соломкой капусту, выкладываем ее в отдельную большую сковородку и жарим до золотистого цвета, а в конце жарки слегка подсаливаем.Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добавляем в него мелко нарезанный лук. После того, как лук приобретет коричневый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой, и жарим минут 5, добавляем столовую ложку томатной пасты и жарим еще пару минут. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, кладем лаврушку и тушим на маленьком огне минут 40. Если начать жарить капусту в одно время с мясом, то приготовятся эти два составляющих одновременно, а тогда смешайте их, добавьте при необходимости еще кипятка, тушите на малом огне минут 10-15. В конце добавьте мелко порезанную зелень, затем мелко порезанный чеснок и убирайте с плиты. Вкус данного блюда. приготовленного таким образом превзойдет все Ваши ожидания.приятого аппетита!
Голубцы, фаршированные творогом
Состав:
капусты - 150 г
творога - 100 г
риса - 30 г
яйца - 10 г
масла растительного - 20 г
молочный соус- 40 г
перца
зелени
Способ приготовления:
Рассыпчатую рисовую кашу охладить до 40—45° и смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем.Фарш (по 60 г) завернуть в подготовленные капустные листья. Голубцы обжарить на масле, уложить в сотейник или на противень, залить молочным соусом и тушить в жарочном шкафу.
Молочный соус: 2 стол ложки овсяной муки обжарить на растительном масле до золотистого цвета, влить молоко(100гр),соль, немного прокипятить.
Голубцы с сельдереем
Состав:
сельдерей (корень) - 500 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 200 г
масло растительное - 100 г
рис - 200 г
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления голубцов необходимы соответствующим образом подготовленные капустные листья, и фарш, который в эти листья заворачивается. Необходимо срезать приблизительно 1/3 капустного кочана со стороны кочерыжки, оставшуюся большую часть поместить в кастрюлю срезом вверх, залить кипятком, закрыть крышкой и выдержать до остывания. Затем, вынув из воды, аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, в которые в дальнейшем заворачивается фарш. Меньшая часть кочана (с удаленной кочерыжкой) может быть использована для фарша: ее нужно мелко порубить сечкой, залить кипятком, выдержать под крышкой до остывания, вынуть из воды и отжать. Смешать, согласно рецепту, с другими овощами и полученным фаршем начинить голубцы.
Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле 1-2 мин. Рис отварить до полуготовности, затем соединить с овощами, посолить и перемешать. Сформировать голубцы в виде конвертиков, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить до готовности. Подавать к столу с репчатым луком, обжаренным до золотистого цвета.
Голубцы с грибами
Состав:
Грибы 500 г
морковь 200 г
лук репчатый 200 г
рис 150 г
масло растительное 100 г.
Способ приготовления:
Грибы (шампиньоны) промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать с морковью на растительном масле 2 мин. Рис отварить до полуготовности. Все соединить, перемешать, посолить по вкусу.
Выложить фарш на капустные листья, сформировать голубцы. Уложить их в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой примерно 30 мин. Подавать к столу можно с обжаренным в масле репчатым луком.
Состав:
капуста - 800 г
морковь - 2 шт.
лук - 2шт.
рис - 2 ст.л
варенные яйца - 4 шт.
укроп - 2 г
овсяная мука - 1 ст.л
соль - по вкусу
растительное масло для жарки
Для соуса:
молоко - 1ст.л
капусный отвар - 0.5 ст
раст.масло - 2 ст.л
овсяная мука - 1.5 ст.л
томат-паста - 1 ст.л
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Кочан капусты на 2-3 минуты опускаем в кипящую воду. Затем разбираем по листикам: крупные оставляем, мелкие и разорвавшиеся шинкуем. Нарезанные соломкой морковь, лук и нашинкованную капусту обжариваем, не забывая помешивать, добавляем рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и вареный рис. Заворачиваем фарш в капустные листья. Обваливаем получившиеся голубцы в овсяной муке, обжариваем на растительном масле, заливаем соусом, перемешанным с прогретой в раст.масле томат-пастой, и запекаем в духовке.
Приготовление соуса: муку обжариваем в масле, разводим капустным отваром и молоком. Солим и доводим до кипения.
Капуста с яблоками
Состав:
Капуста белокочанная - 400 г
яблоки - 400 г
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 75 г
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук нарезать крупными кольцами. Все овощи и яблоки обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, посолить и тушить 1-2 мин.
Капуста тушеная с мясом
Состав:
Свинина, курица - 400г
большой вилок капусты белокочанной
лук репчатый - 1шт
морковка - 1шт
подсолнечное масло
томатная паста
лаврушка, соль, перец, чеснок, зелень
Способ приготовления:
Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. В это время шинкуем соломкой капусту, выкладываем ее в отдельную большую сковородку и жарим до золотистого цвета, а в конце жарки слегка подсаливаем.Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добавляем в него мелко нарезанный лук. После того, как лук приобретет коричневый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой, и жарим минут 5, добавляем столовую ложку томатной пасты и жарим еще пару минут. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, кладем лаврушку и тушим на маленьком огне минут 40. Если начать жарить капусту в одно время с мясом, то приготовятся эти два составляющих одновременно, а тогда смешайте их, добавьте при необходимости еще кипятка, тушите на малом огне минут 10-15. В конце добавьте мелко порезанную зелень, затем мелко порезанный чеснок и убирайте с плиты. Вкус данного блюда. приготовленного таким образом превзойдет все Ваши ожидания.приятого аппетита!
Голубцы, фаршированные творогом
Состав:
капусты - 150 г
творога - 100 г
риса - 30 г
яйца - 10 г
масла растительного - 20 г
молочный соус- 40 г
перца
зелени
Способ приготовления:
Рассыпчатую рисовую кашу охладить до 40—45° и смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем.Фарш (по 60 г) завернуть в подготовленные капустные листья. Голубцы обжарить на масле, уложить в сотейник или на противень, залить молочным соусом и тушить в жарочном шкафу.
Молочный соус: 2 стол ложки овсяной муки обжарить на растительном масле до золотистого цвета, влить молоко(100гр),соль, немного прокипятить.
Голубцы с сельдереем
Состав:
сельдерей (корень) - 500 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 200 г
масло растительное - 100 г
рис - 200 г
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления голубцов необходимы соответствующим образом подготовленные капустные листья, и фарш, который в эти листья заворачивается. Необходимо срезать приблизительно 1/3 капустного кочана со стороны кочерыжки, оставшуюся большую часть поместить в кастрюлю срезом вверх, залить кипятком, закрыть крышкой и выдержать до остывания. Затем, вынув из воды, аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, в которые в дальнейшем заворачивается фарш. Меньшая часть кочана (с удаленной кочерыжкой) может быть использована для фарша: ее нужно мелко порубить сечкой, залить кипятком, выдержать под крышкой до остывания, вынуть из воды и отжать. Смешать, согласно рецепту, с другими овощами и полученным фаршем начинить голубцы.
Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле 1-2 мин. Рис отварить до полуготовности, затем соединить с овощами, посолить и перемешать. Сформировать голубцы в виде конвертиков, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить до готовности. Подавать к столу с репчатым луком, обжаренным до золотистого цвета.
Голубцы с грибами
Состав:
Грибы 500 г
морковь 200 г
лук репчатый 200 г
рис 150 г
масло растительное 100 г.
Способ приготовления:
Грибы (шампиньоны) промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать с морковью на растительном масле 2 мин. Рис отварить до полуготовности. Все соединить, перемешать, посолить по вкусу.
Выложить фарш на капустные листья, сформировать голубцы. Уложить их в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой примерно 30 мин. Подавать к столу можно с обжаренным в масле репчатым луком.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Гарниры из капусты и других овощей
Запеканка из цветной капусты
капуста цветная - 400 г
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 1/2 стакана
творог нежирный - 200 г
соль - по вкусу
Капусту разберите на соцветия, отварите, мелко порубите, соедините с яйцами, сыром, протертым творогом. Массу посолите и взбейте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 20-25 минут при 200 ºС.
капуста цветная - 400 г
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 1/2 стакана
творог нежирный - 200 г
соль - по вкусу
Капусту разберите на соцветия, отварите, мелко порубите, соедините с яйцами, сыром, протертым творогом. Массу посолите и взбейте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 20-25 минут при 200 ºС.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Гарниры из капусты и других овощей
Оладьи из цветной капусты
Небольшой кочанчик (ок. 300 г) цветной капусты
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан овощного бульона (я использовала отвар от цветной капусты)
2 яйца
1 луковица
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия и бланшировать около 2 минут в посоленной воде. Капусту отбросить на дуршлаг, воду в которой варилась капуста не выливать, она понадобится.
Лук мелко порубить, поджарить на небольшом количестве оливкового масла.
Овсяные хлопья залить стаканом горячего отвара с капусты. Добавить к запаренным хлопьям лук, бланшированную цветную капусту, яйца, специи. Тщательно перемешать и жарить оладушки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подать теплыми.
Приятного аппетита!
Капустяники
Капуста белокачанная 1 небольшая головка
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
Мука- овсяная, гречневая, рисовая (чтоб держалось)
специи
Капусту порезать не очень мелко и отварить до полу готовности, слить воду.
Дать остыть, добавить натертую морковь, измельчённый лук, яйца, специи и муку. Хорошо перемешать.
Жарить на подсолнечном масле с обеих сторон на небольшом огне.
Небольшой кочанчик (ок. 300 г) цветной капусты
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан овощного бульона (я использовала отвар от цветной капусты)
2 яйца
1 луковица
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия и бланшировать около 2 минут в посоленной воде. Капусту отбросить на дуршлаг, воду в которой варилась капуста не выливать, она понадобится.
Лук мелко порубить, поджарить на небольшом количестве оливкового масла.
Овсяные хлопья залить стаканом горячего отвара с капусты. Добавить к запаренным хлопьям лук, бланшированную цветную капусту, яйца, специи. Тщательно перемешать и жарить оладушки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подать теплыми.
Приятного аппетита!
Капустяники
Капуста белокачанная 1 небольшая головка
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
Мука- овсяная, гречневая, рисовая (чтоб держалось)
специи
Капусту порезать не очень мелко и отварить до полу готовности, слить воду.
Дать остыть, добавить натертую морковь, измельчённый лук, яйца, специи и муку. Хорошо перемешать.
Жарить на подсолнечном масле с обеих сторон на небольшом огне.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Гарниры из капусты и других овощей
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Orxudeya пишет:
И еще мне нравится такое овощное блюдо:
берем овощи, какие есть (я лично люблю замороженные
смеси) и немного тушим их без масла до полуготовности. Можно потушить
обычную белокочанную капусту с помидором и кабачком, можно цветную с
брокколи, в общем - полет фантазии.))) Пока овощи тушатся, готовим
заливку для запекания - молоко 0,5 %, яйцо, можно добавить немного
обезжиренного творога, чеснок + травка всякая, какая нравиться. Все это
смешиваем блендером. Можно добавить соли и специй. Я без соли не могу.
Овощи выкладываем в глубокий сотейник и заливаем. Сверху можно немного
потереть сыра низкой жирности - но совсем немного - только для запаха.
20 мин. в духовке - за уши не оттащишь, и сытно и разнообразно, столько
вариаций. У меня даже все домашние просят..
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 51
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля