Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Оладьи
Страница 1 из 1 • Поделиться
Оладьи
ОЛАДЬИ С РЕВЕНЕМ
Описание: выпечка
Ингредиенты: 350-400г муки, 1/2 л кефира, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 400г ревеня, 3 ст.л. сахарной пудры, 100г растительного масла, сахар.
Инструкции: Кефир смешать с яйцами, мукой, солью и сахаром. Вымесить ложкой так, чтобы получилась гладкая пышная масса, как густая сметана. В конце прибавить соду. Стебли ревеня, с которых снята кожица, нарезать кусочками, положить в тесто, перемешать. Печь на растительном масле, посыпать сахаром.
Описание: выпечка
Ингредиенты: 350-400г муки, 1/2 л кефира, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 400г ревеня, 3 ст.л. сахарной пудры, 100г растительного масла, сахар.
Инструкции: Кефир смешать с яйцами, мукой, солью и сахаром. Вымесить ложкой так, чтобы получилась гладкая пышная масса, как густая сметана. В конце прибавить соду. Стебли ревеня, с которых снята кожица, нарезать кусочками, положить в тесто, перемешать. Печь на растительном масле, посыпать сахаром.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Оладьи
Льняной хлеб.
Очень полезный хлеб из льняной муки
Хлеб из льняной муки выгодно отличается от привычного нам хлеба тем, что входящая в его состав льняная мука на 100 г содержит 25 г белка (против 10 г белка в пшеничной муке), 5 г жира (1 г в пшеничной) и 40 г углеводов (70 г в пшеничной). В итоге явный перевес в сторону белков и меньшее количество углеводов." В итоге, он более полезный, очень подходит тем, кто следит за фигурой и занимается спортом.
Для приготовления теста понадобится:
1 ст. льняной муки,
2 ст. пшеничной муки,
1 ч.л соли,
2 ч.л. сахара,
2/3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей,
1 ст. кефира (я использовала закваску),
2/3 ст. теплой воды,
3 ст.л. растительного масла.
Кефир или закваску предварительно достать из холодильника, греть необязательно. Смешать 2 вида муки с солью, сахаром и сухими дрожжами. Хорошенько перемешать. Сделать в центре углубление и влить всю жидкость. Вымесить тесто,можно миксером. Тесто получается очень темного цвета и более плотное,чем на пшеничной муке.. Что-то мне напомнило хлеб из ржаной муки, но тесто в сыром виде , все-же, не такое липкое. Если вам покажется, что тесто ползет из рук, то добавьте любой муки. Все дело в том, что уловить количество жидкости в данном случае с кефиром не так просто, так как он может быть густым, а может быть жидким.
После того, как вымесили тесто, ставим его для подъема в теплое место. Тесто, не смотря на то, что оно тяжелое, все-же, льняная мука, поднялось за чуть более часа. Сформировать батон или выложить в любимую форму, смазать сверху растительным маслом , посыпать хлопьями овса и семечками подсолнечника и оставить для подъема на 30-40 минут, накрыв или полотенцем или пищевой пленкой. После отправить в духовку на 30 минут. Духовку стоит предварительно разогреть и поставить сразу после включения форму с водой для образования пара. Поставить форму или противень с хлебом в духовку, через 10-15 минут форму с водой достать и допечь хлеб без пара. Выпекать при температуре 200 градусов. Но всегда ориентируйтесь на свою духовку. Хлеб получился очень пышным, легким и очень вкусным.
Приятных мгновений!
Очень полезный хлеб из льняной муки
Хлеб из льняной муки выгодно отличается от привычного нам хлеба тем, что входящая в его состав льняная мука на 100 г содержит 25 г белка (против 10 г белка в пшеничной муке), 5 г жира (1 г в пшеничной) и 40 г углеводов (70 г в пшеничной). В итоге явный перевес в сторону белков и меньшее количество углеводов." В итоге, он более полезный, очень подходит тем, кто следит за фигурой и занимается спортом.
Для приготовления теста понадобится:
1 ст. льняной муки,
2 ст. пшеничной муки,
1 ч.л соли,
2 ч.л. сахара,
2/3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей,
1 ст. кефира (я использовала закваску),
2/3 ст. теплой воды,
3 ст.л. растительного масла.
Кефир или закваску предварительно достать из холодильника, греть необязательно. Смешать 2 вида муки с солью, сахаром и сухими дрожжами. Хорошенько перемешать. Сделать в центре углубление и влить всю жидкость. Вымесить тесто,можно миксером. Тесто получается очень темного цвета и более плотное,чем на пшеничной муке.. Что-то мне напомнило хлеб из ржаной муки, но тесто в сыром виде , все-же, не такое липкое. Если вам покажется, что тесто ползет из рук, то добавьте любой муки. Все дело в том, что уловить количество жидкости в данном случае с кефиром не так просто, так как он может быть густым, а может быть жидким.
После того, как вымесили тесто, ставим его для подъема в теплое место. Тесто, не смотря на то, что оно тяжелое, все-же, льняная мука, поднялось за чуть более часа. Сформировать батон или выложить в любимую форму, смазать сверху растительным маслом , посыпать хлопьями овса и семечками подсолнечника и оставить для подъема на 30-40 минут, накрыв или полотенцем или пищевой пленкой. После отправить в духовку на 30 минут. Духовку стоит предварительно разогреть и поставить сразу после включения форму с водой для образования пара. Поставить форму или противень с хлебом в духовку, через 10-15 минут форму с водой достать и допечь хлеб без пара. Выпекать при температуре 200 градусов. Но всегда ориентируйтесь на свою духовку. Хлеб получился очень пышным, легким и очень вкусным.
Приятных мгновений!
Последний раз редактировалось: ЮлияАлександровна (Чт 8 Май 2014 - 10:17), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : хлеб не подходит программе)
Никиткина мама- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2013-04-09
Сообщений : 830
Возраст : 42
Как вас называть? : Валя
Дети : сын 11.03.2012
Откуда : Россия
Страна :
Re: Оладьи
Валя, в рецепте 2 стакана пшеничной муки, если её возможно заменить разрешённой мукой, тогда рецепт будет годен для программы, а если нет, то это не программный рецепт, хотя и полезный.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Оладьи
Юля,я думаю пшеничную муку вполне можно заменить ржаной или пшеничной,но 1 сорта грубого помола к примеру.По крайней мере в составе ржаного и отрубного хлеба везде добавляют пшеничную муку 1 сорта грубого помола.
Никиткина мама- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2013-04-09
Сообщений : 830
Возраст : 42
Как вас называть? : Валя
Дети : сын 11.03.2012
Откуда : Россия
Страна :
Re: Оладьи
Моё, дело проверить рецепт и вынести приговор
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Оладьи
Оладьи овсяные:
- 1,5 стакана овсянки
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан кефира.
Размолоть 1 стакан хлопьев в муку, добавить 1/2 стакана неперемолотых хлопьев и все остальные ингридиенты, хорошо перемешать, оставить минут на 15. Потом еще раз перемешать, если густовато, то подлить кефира или молока. Должна быть консистенция как на обычные оладьи. И выпекать точно так же :) Есть желательно тут же, на следующий день они менее вкусны.
- 1,5 стакана овсянки
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан кефира.
Размолоть 1 стакан хлопьев в муку, добавить 1/2 стакана неперемолотых хлопьев и все остальные ингридиенты, хорошо перемешать, оставить минут на 15. Потом еще раз перемешать, если густовато, то подлить кефира или молока. Должна быть консистенция как на обычные оладьи. И выпекать точно так же :) Есть желательно тут же, на следующий день они менее вкусны.
Никиткина мама- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2013-04-09
Сообщений : 830
Возраст : 42
Как вас называть? : Валя
Дети : сын 11.03.2012
Откуда : Россия
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля