Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Чем вредна соя.
Страница 1 из 1 • Поделиться
Чем вредна соя.
Соя - растение семейства бобовых, происходящее из Азии.
Соевые бобы издавна и широко употребляют в пищу.
Несмотря на некоторые полезные свойства (большое содержание белка, наличие генестеина - вещества, способного останавливать рост некотоырх опухолей на ранних стадиях, соевого лецтина), соя также обладает вредными свойствами.
Фитоэстрогены
Абсолютно все сорта сои содержат флавоноиды-фитоэстрогены (изофлавоны), которые являются растительными аналогами женского полового гормона эстрогена. Фитоэстрогенов в сое содержится в 1000 раз больше, чем в других бобовых.
Что это значит? А это значит, что используя в пищу сою, ваш организм получает ударную дозу гормонов. В результате это приводит к аллергии, иммунодефициту и ожирению. У женщин, употреблявших много натуральных соевых продуктов повышается риск невынашивания беременности.
У мужчин, использовавших в пищу тофу (соевый творог), под воздействием изофлавонов старение организма начинается на 5 лет раньше, чем у тех, кто не ест сою. Любителям тофу также грозят умственные нарушения, т.к. согласно исследованиям среди них в 2,4 раза больше страдающих болезнью Альцгеймера (старческим слабоумием).
Высокое содержание фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков. Например, доза фитоэстрогенов, соответствующая 2 стаканам соевого молока в день, может изменить менструальный цикл женщины.
Белки
Хотя в сое содержится больше белка, чем в других бобовых, всё-таки продукты из сои являются бедным источником протеина, так как в их составе имеется фермент, подавляющий активность ферментов человеческого организма, которые участвуют в усвоении белка сои. Температурная обработка не «убивает» этот особый фермент.
Кроме того, употребление в пищу сои может привести к хронической неспособности усваивать аминокислоты.
Воздействие сои на организм
На основании исследований учёных из Шведского Национального Института Здоровья предполагается, что соя воздействует на мозг через тирозин – гормон щитовидной железы. Тироидные гормоны регулируют нормальное развитие мозга, управляют ростом и миграцией нейронов. Низкий уровень в крови тирозина связан с пониженной функцией щитовидной железы. Ученые показали, что изофлавоны соевых продуктов как раз приводят к пониженной функции щитовидки, что вызывает развитие зоба (разрастание щитовидной железы) и аутоиммунные заболевания.
Исследователи из Медицинского Коледжа Корнельского Университета обнаружили, что среди детей, страдающих от диабета, в 2 раза больше тех, кого в детстве кормили соей, чем среди здоровых.
В 1999 году в медицинском журнале (New England Journal of Medicine) было опубликовано исследование, которое показало, что беременные женщины с недостатком тироидов рожали детей со сниженным интеллектом в 4 раза больше, чем здоровые женщины.
Соя может влиять на мозг и посредством содержащейся в ней фито-кислоты. Она содержится во внешней оболочке всех семян. Фито-кислота препятствует усвоению кальция, магния, железа и особенно цинка. По данным исследований Фонда Уэстона, в соевых бобах фито-кислота содержится в большом количестве и в такой форме, которую очень трудно нейтрализовать. Она воздействует на абсорбцию цинка больше, чем других минеральных веществ. Поэтому соевые продукты, содержащиеся в детском питании, приводят к задержке роста детей. Задержка в росте особенно опасна для младенцев, так как она приводит к нарушению развития мозга и нервной системы.
Известно, что цинк играет важную роль в передаче нервных импульсов между клетками мозга. Поэтому у детей недостаток цинка вызывает ухудшение памяти, апатию, летаргию и умственные нарушения.
Задумайтесь, стоит ли использовать сою в пищу из-за тех её мизерных преимуществ, которые можно получить из другой пищи, и при этом подвергать своё здоровье и здоровье своих детей такому риску?
Соевые бобы издавна и широко употребляют в пищу.
Несмотря на некоторые полезные свойства (большое содержание белка, наличие генестеина - вещества, способного останавливать рост некотоырх опухолей на ранних стадиях, соевого лецтина), соя также обладает вредными свойствами.
Фитоэстрогены
Абсолютно все сорта сои содержат флавоноиды-фитоэстрогены (изофлавоны), которые являются растительными аналогами женского полового гормона эстрогена. Фитоэстрогенов в сое содержится в 1000 раз больше, чем в других бобовых.
Что это значит? А это значит, что используя в пищу сою, ваш организм получает ударную дозу гормонов. В результате это приводит к аллергии, иммунодефициту и ожирению. У женщин, употреблявших много натуральных соевых продуктов повышается риск невынашивания беременности.
У мужчин, использовавших в пищу тофу (соевый творог), под воздействием изофлавонов старение организма начинается на 5 лет раньше, чем у тех, кто не ест сою. Любителям тофу также грозят умственные нарушения, т.к. согласно исследованиям среди них в 2,4 раза больше страдающих болезнью Альцгеймера (старческим слабоумием).
Высокое содержание фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков. Например, доза фитоэстрогенов, соответствующая 2 стаканам соевого молока в день, может изменить менструальный цикл женщины.
Белки
Хотя в сое содержится больше белка, чем в других бобовых, всё-таки продукты из сои являются бедным источником протеина, так как в их составе имеется фермент, подавляющий активность ферментов человеческого организма, которые участвуют в усвоении белка сои. Температурная обработка не «убивает» этот особый фермент.
Кроме того, употребление в пищу сои может привести к хронической неспособности усваивать аминокислоты.
Воздействие сои на организм
На основании исследований учёных из Шведского Национального Института Здоровья предполагается, что соя воздействует на мозг через тирозин – гормон щитовидной железы. Тироидные гормоны регулируют нормальное развитие мозга, управляют ростом и миграцией нейронов. Низкий уровень в крови тирозина связан с пониженной функцией щитовидной железы. Ученые показали, что изофлавоны соевых продуктов как раз приводят к пониженной функции щитовидки, что вызывает развитие зоба (разрастание щитовидной железы) и аутоиммунные заболевания.
Исследователи из Медицинского Коледжа Корнельского Университета обнаружили, что среди детей, страдающих от диабета, в 2 раза больше тех, кого в детстве кормили соей, чем среди здоровых.
В 1999 году в медицинском журнале (New England Journal of Medicine) было опубликовано исследование, которое показало, что беременные женщины с недостатком тироидов рожали детей со сниженным интеллектом в 4 раза больше, чем здоровые женщины.
Соя может влиять на мозг и посредством содержащейся в ней фито-кислоты. Она содержится во внешней оболочке всех семян. Фито-кислота препятствует усвоению кальция, магния, железа и особенно цинка. По данным исследований Фонда Уэстона, в соевых бобах фито-кислота содержится в большом количестве и в такой форме, которую очень трудно нейтрализовать. Она воздействует на абсорбцию цинка больше, чем других минеральных веществ. Поэтому соевые продукты, содержащиеся в детском питании, приводят к задержке роста детей. Задержка в росте особенно опасна для младенцев, так как она приводит к нарушению развития мозга и нервной системы.
Известно, что цинк играет важную роль в передаче нервных импульсов между клетками мозга. Поэтому у детей недостаток цинка вызывает ухудшение памяти, апатию, летаргию и умственные нарушения.
Задумайтесь, стоит ли использовать сою в пищу из-за тех её мизерных преимуществ, которые можно получить из другой пищи, и при этом подвергать своё здоровье и здоровье своих детей такому риску?
дымка-
-
Регистрация : 2010-03-20
Сообщений : 22958
ЭкстраМагистр
Возраст : 48
Как вас называть? : Ольга
Дети : 5 сынов 23, 21, 11, 11, 10 лет и 4 дочки 9,9,8,7 лет
Откуда : Московская обл.
Страна :
Re: Чем вредна соя.
У моего организма наверно интуиция никогда не ела сою. Хотя сейчас подмешивают во многие продукты особенно соусы, всегда читаю этикетку и не беру если там есть соя. А соевый соус на мой взгляд вообще гадость.
Спасибо Оля теперь смогу расказать подругам чем вредна соя.
Спасибо Оля теперь смогу расказать подругам чем вредна соя.
МАКАРОН-
-
Регистрация : 2011-11-11
Сообщений : 364
Возраст : 44
Как вас называть? : Татьяна
Дети : двое
Откуда : Донецкая обл.
Страна :
Re: Чем вредна соя.
Добрый вечер!
Я много лет проработала на комбикормовом заводе технологом. Последнее время для производства комбикормов широко используется соя в ущерб белкам животного происхождения. Так вот. Хрякам составляли рационы вообще без сои т.к. при поедании кормов с соей их сперма становилась стерильной. Об этом надо задуматься родителям мальчиков! Известно что в Европе и Америке очень широко используется соя в питании людей. Не от этого ли там у них происходят сексуальные революции?
Я много лет проработала на комбикормовом заводе технологом. Последнее время для производства комбикормов широко используется соя в ущерб белкам животного происхождения. Так вот. Хрякам составляли рационы вообще без сои т.к. при поедании кормов с соей их сперма становилась стерильной. Об этом надо задуматься родителям мальчиков! Известно что в Европе и Америке очень широко используется соя в питании людей. Не от этого ли там у них происходят сексуальные революции?
bабуля- МАГИСТР
-
Регистрация : 2014-11-18
Сообщений : 1526
Возраст : 65
Как вас называть? : Татьяна
Дети : Два сына, три внука и маленькая внучечка
Откуда : Краснодарский край
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля