Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Боботи, необычайно вкусно.
Страница 1 из 1 • Поделиться
Боботи, необычайно вкусно.
Боботи - это мясная запеканка, одно из наиболее распространенных блюд африканского континента. По преданию оно было завезено в Южную Африку рабами-мусульманами в конце 17 века. Готовят его из бараньего (реже говяжьего) фарша с добавлением специй, сухофруктов и орехов. Получается вкусно и необычно, готовится просто, ингредиенты купить не проблема и по карману не бьет. Идеальное блюдо для дружеской вечеринки.
Фарш мясной (берем или говяжий, или из баранины) — 0,5 кг
Лук репчатый (одна большая или две маленькие)
Чеснок — 5-6 зуб.
Хлеб (белый) — 2 ломт.
Молоко — 300 мл
Яйцо — 2 шт
Сухофрукты (курага и изюм общим весом 100-150 г. Обычно я беру поровну.)
Миндаль — 50 г
Лимон — 0,5 шт
Специи (карри-1 ч.л. чили-1 ч.л. сахар-2 ч.л. лавр. лист - 5 шт. соль-по вкусу чер.перец-по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Я подготовила все необходимые нам продукты (луковицу только забыла положить). Сложности их купить, как видите, нет никакой, единственное только - очень вас прошу: не заменяйте фарш на свиной или куриный. Это, мягко говоря, не рекомендуется.
Первое, что надо сделать, это измельчить лук и чеснок. Чеснока берите побольше, как я, - 6 больших зубков, я вообще люблю чеснок, и вкусно, и полезно, и вампиров отгоняет. Слегка обжарить на сковородке на растительном масле.
Как только лук изменит свой цвет, то добавляем фарш, хорошенько перемешаем и оставляем жариться, сами пока займемся другими делами. Хлеб замочить в половине молока, курагу нарезать полосками, миндаль раздробить плоской стороной ножа, из лимона выжать сок.
А тем временем и фарш уже дойдет наверняка, надо, чтобы выпарилась вся жидкость, и он слегка подрумянился. Выложить в сковородку хлеб, специи, кроме лаврового листа, и сухофрукты, кроме орехов. Все перемешать и потушить минут 7.
Убираем с плиты. Яйца разболтать с оставшимся молоком и вылить поверх фарша. Присыпать миндалем, для цвета можно еще красным перцем, и разложить лавровые листы. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180.
Пускай постоит минут 15, чтобы немного остыло и все продукты успокоились. Ну и теперь можно нарезать на порционные куски. Идеальный гарнир для этой запеканки - рассыпчатый рис и свежие помидоры. Но лучше готовить эту боботи в порционных формочках, а рис с помидорами подать на большом блюде. Это получится и красиво, и удобно, и вы точно будете уверены, что запеканка при подаче не развалится на тарелках (а то она может).
Ну вот и все, незатейливый мясной пирожок, который готовили когда-то рабы, дожил до наших дней, его готовят во всем мире и подают на праздничный стол.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля