Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
фруктовые соусы
Страница 1 из 1 • Поделиться
фруктовые соусы
фруктовые соусы
Предлагаю соусы к свежим фруктам и блюдам из творога.
Фруктовый соус
120-130 г сахара
1 ст.л. муки
1 желток
2 ст.л. лимонного сока
150-180 г ананасового сока (или смесь соков)
500 г взбитых сливок ( программой запрещены, можно заменить кефиром, который предварительно процедить через несколько слоёв марли в течении 12 часов)
Смешать сахар, муку и яичный желток в небольшой кастрюле. Добавить соки. Варить, пока не загустеет, изредка помешивая. Охладить и смешать со взбитыми сливками.( Сливки можем заменить протёртым творогом, смешанным с кефиром ) Подавать соус к свежим фруктам.
Земляничный соус
250 г земляники
сок половины лимона
50 г сахарной пудры
Землянику промыть, обсушить, протереть через сито, перемешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру, перемешать. Подходит к протёртому творогу или творожной запеканке.
Соус с белым вином
3-4 желтка
60-80 г сахара
120 г белого вина
лимонная цедра
Желтки растереть с сахаром. К желткам постепенно подливать горячее вино. Взбивать на пару, пока соус не загустеет, приправить по вкусу лимонной цедрой. Соус сразу же подавать на стол, чтобы пена не осела.
Подается соус к творожной запеканке.
Сметанный соус с клубникой
650 г густой сметаны, 300 г клубники, 1-2 лимона, 100 г сахара, 100 мл мадеры, 1 г мускатного ореха.
Промытую клубнику протереть через частое сито, добавить лимонный сок, мелко натертую лимонную цедру, мадеру, сахар, измельченный мускатный орех и перемешать. Полученную смесь соединить со сметаной, непрерывно помешивая до образования однородной массы. Соус хранить в холодильнике при плюсовой температуре.
Сметану можем заменить процеженным кефиром ( через несколько слоёв марли в течение 12 часов).
Можно добавить немного протёртого через сито творога- будет ещё вкуснее.
Под этим соусом подавать клубнику, малину, нарезанные дольками апельсины, мандарины, яблоки и другие фрукты и ягоды.
Предлагаю соусы к свежим фруктам и блюдам из творога.
Фруктовый соус
120-130 г сахара
1 ст.л. муки
1 желток
2 ст.л. лимонного сока
150-180 г ананасового сока (или смесь соков)
500 г взбитых сливок ( программой запрещены, можно заменить кефиром, который предварительно процедить через несколько слоёв марли в течении 12 часов)
Смешать сахар, муку и яичный желток в небольшой кастрюле. Добавить соки. Варить, пока не загустеет, изредка помешивая. Охладить и смешать со взбитыми сливками.( Сливки можем заменить протёртым творогом, смешанным с кефиром ) Подавать соус к свежим фруктам.
Земляничный соус
250 г земляники
сок половины лимона
50 г сахарной пудры
Землянику промыть, обсушить, протереть через сито, перемешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру, перемешать. Подходит к протёртому творогу или творожной запеканке.
Соус с белым вином
3-4 желтка
60-80 г сахара
120 г белого вина
лимонная цедра
Желтки растереть с сахаром. К желткам постепенно подливать горячее вино. Взбивать на пару, пока соус не загустеет, приправить по вкусу лимонной цедрой. Соус сразу же подавать на стол, чтобы пена не осела.
Подается соус к творожной запеканке.
Сметанный соус с клубникой
650 г густой сметаны, 300 г клубники, 1-2 лимона, 100 г сахара, 100 мл мадеры, 1 г мускатного ореха.
Промытую клубнику протереть через частое сито, добавить лимонный сок, мелко натертую лимонную цедру, мадеру, сахар, измельченный мускатный орех и перемешать. Полученную смесь соединить со сметаной, непрерывно помешивая до образования однородной массы. Соус хранить в холодильнике при плюсовой температуре.
Сметану можем заменить процеженным кефиром ( через несколько слоёв марли в течение 12 часов).
Можно добавить немного протёртого через сито творога- будет ещё вкуснее.
Под этим соусом подавать клубнику, малину, нарезанные дольками апельсины, мандарины, яблоки и другие фрукты и ягоды.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля