Пышка - худышка
Щи постные Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Щи постные 2120589027 Щи постные 3008481150
Пышка - худышка
Щи постные Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Щи постные 2120589027 Щи постные 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Похожие темы
    Приветствие






    Самые активные пользователи
    Evgesha (56597)
    Щи постные I_vote_lcapЩи постные I_voting_barЩи постные I_vote_rcap 
    Ника (42367)
    Щи постные I_vote_lcapЩи постные I_voting_barЩи постные I_vote_rcap 
    ЮлияАлександровна (31632)
    Щи постные I_vote_lcapЩи постные I_voting_barЩи постные I_vote_rcap 
    Воробушек (23262)
    Щи постные I_vote_lcapЩи постные I_voting_barЩи постные I_vote_rcap 
    дымка (22958)
    Щи постные I_vote_lcapЩи постные I_voting_barЩи постные I_vote_rcap 
    sirinka (5394)
    Щи постные I_vote_lcapЩи постные I_voting_barЩи постные I_vote_rcap 
    Елена - Алена (4830)
    Щи постные I_vote_lcapЩи постные I_voting_barЩи постные I_vote_rcap 
    tamarico (3836)
    Щи постные I_vote_lcapЩи постные I_voting_barЩи постные I_vote_rcap 
    НатАлекса (3833)
    Щи постные I_vote_lcapЩи постные I_voting_barЩи постные I_vote_rcap 
    Limonchella (3174)
    Щи постные I_vote_lcapЩи постные I_voting_barЩи постные I_vote_rcap 

    Последние темы
    » Страничка Виэла - Елена, Бакалавр, программа закончена
    Щи постные EmptyЧт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла

    » Привет!!! 911
    Щи постные EmptyВт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia

    » Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
    Щи постные EmptyПт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна

    » Шашлык из рыбы
    Щи постные EmptyПн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank

    » Страница для отчёта по питанию. Общая.
    Щи постные EmptyПт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля

    » восстановление страницы
    Щи постные EmptyПт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна

    » Добро пожаловать!
    Щи постные EmptyВс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля

    Партнеры и Друзья
    Создать форум

    БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

    www.copyright.ru
    "© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
    Современная долговременная программа похудания
    Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

    Щи постные

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

    Щи постные Empty Щи постные

    Сообщение автор Evgesha Сб 13 Авг 2011 - 18:37

    Щи постные, от содружественного форума БФ.
    Девочки - это великолепно! Вкусно, малокалорийно, сытно и полезно! Сама сегодня сделала, очень вкусно! 2 порции сразу съела.
    Огромное спасибо "olgarus"!!!
    olgarus пишет:девочки! добралась наконец-то до этой темки и решила поделиться с вами моими фирменными постными щами, от которых у всех за ушами трещит, а мой второй муж оценил этот шедевр следующими словами: "Олька, если бы я тебя не любил, я на тебе женился бы только из-за твоих щей" Щи постные 10117

    как их готовить, научил меня Сам Господь (ибо больше некому было), так как щи я готовить не умела и всегда по этому поводу печалилась. но наступил день и свершилось ЧУДО - я вдруг точно поняла, какого они должны быть вкуса и как все это сделать.

    итак:

    ЩИ ПОСТНЫЕ
    (уверяю, никому и в голову не придет, что они без мяса Щи постные 10739 )

    на 5-литровую кастрюлю:
    лук репчатый 3-4 большие луковицы
    морковь средняя 3 шт.
    перец болгарский средний 3-4 шт.
    помидоры средние 6-8 шт.
    картошка средняя 2-3 шт.
    капуста
    зелень (укроп, петрушка, кинза) или что есть
    чеснок

    лук, перец режем половинки пополам и полукольцами, если небольшие луковицы и перец, а большие половинки режем на 3-4 части в зависимости от величины и тоненько шинкуем.
    морковь шинкуем соломкой тоже тоненько.
    с помидор снимаем кожицу и режем как нравится.
    картошку режем не крупно. я режу мелкой соломкой шириной 3-4 мм
    капусту шинкуем как хотим

    Правило закладки в кастрюлю и на сковороду: 1/3 В КАСТРЮЛЮ, 2/3 НА СКОВОРОДУ

    Первым делом нам нужно сделать ЛУКОВЫЙ БУЛЬОН (это очень важно и без него щей не будет)
    Для этого нашинкованный лук опускаем в ХОЛОДНУЮ ВОДУ. ставим кастрюлю на огонь, воды в ней должно быть 2/3 (можно даже немножко поменьше), чтобы было место для овощей.

    после этого нам все равно, закипела вода или нет. смело закладываем по очереди все овощи.

    на сковороду наливаем раст. масло. не жалеем. если потянет к экономии этого продукта, вспоминаем старый анекдотец, более чем уместный в нашем случае:

    "У постели умирающего Мойши собрались родственники и друзья и просят его: Мойша, хоть перед смертью открой нам секрет твоего вкусного чая!!! Мойша долго молчит, потом, собравшись с последними силами кричит: Жиды!!! сыпьте БОЛЬШЕ заварки!!!"

    значит, поставили сковороду на сильный огонь, налили от души масла (1/5 бутылки точно нужно вылить), начинаем закладывать овощи:
    2/3 оставшегося лука. лук должен слегка обжариться. так как овощей много, а огонь сильный, периодически помешиваем, чтобы не подгорел и не поджарился.
    1/3 моркови в кастрюлю, 2/3 на сковородку. обжариваем, но не поджариваем
    (далее все в том же духе)
    перец
    помидоры
    когда помидорный сок почти выкипит, делаем маленькой огонек и даем всем овощам хорошенько прожариться. здесь мешаем очень часто, чтобы овощи не подгорели. масса должна получиться темно-красной от помидор.

    в это время у нас давно уже закипел бульон, который солим по вкусу. подсаливать будем в конце, потому что овощи хорошо вбирают в себя соль. теперь он у нас варится, пока не будет готова зажарка. не спешим.
    я здесь вообще услышала от профессионального повара, что овощной бульон готовится от полутора часов до двух. ну, у нас где-то так и получится, пока мы сварим эти щи полностью.

    закладываем картошку, варим ее до мягкости.
    после этого закладываем в бульон зажарку и капусту. как только все закипит, досаливаем.
    если любите, чтобы капуста похрустывала, кладите ее последней, если любите мягкой, кладите ее перед картошкой.

    у вас все сварилось. аромат по всей кухне такой, что можно застрелиться... домашние будут прибегать к вам и стонать, исходя слюной (чес-слово Щи постные 10117 )
    закладываем резаную зелень, варим еще 2-3 минуты.
    последним закладываем мелко рубленный чеснок. выключаем огонь и даем щам отдохнуть (настояться) минут 10-15.

    все. похвалы вам обеспечены, муж будет стонать от счастья.
    правда, потом если его нужно выгнать, то будут проблемы. потому что он до этого сроднился с диваном, а теперь еще и прикипел к вашим щам (шутка) Щи постные 10117
    я своего больше полугода выгнать не могла, хотя и щами его больше не баловала (это уже серьезно) Щи постные 686360
    приятного аппетита, девочки.
    напишите, как получилось.
    я вас люблю Щи постные 132136
    Evgesha
    Evgesha
     
     

    Крыса Женщина
    Регистрация : 2008-01-08
    Сообщений : 56597
    Щи постные Df1dfc010580Щи постные 157dbacad097Щи постные 3783ebdeabc2

    Щи постные Aw_writerЩи постные Applications-2-iconЩи постные 19e4adcfb4f8Щи постные Medal211
    Щи постные E8742431744c6d78eb2d79e76109620aЩи постные Pix414Щи постные Pix651Щи постные D7c85b59e0b8
    Щи постные 8aa1a0d879c3 Щи постные Pix101Щи постные E17660681da5e457daaa189f1adc5023Щи постные 4545396


    Возраст : 76
    Как вас называть? : Татьяна Львовна
    Дети : Много детей и внуков
    Откуда : Украина Киев
    Страна : Щи постные Ukrain10

    http://nepishka.narod.ru/

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Щи постные Empty Re: Щи постные

    Сообщение автор Лёля Сб 13 Авг 2011 - 20:38

    Подтверждаю!!! Щи получаются умопомрачительные tanec Вот такие у меня получились:

    Щи постные Cimg4911
    Лёля
    Лёля
     
     

    Собака Женщина
    Регистрация : 2008-01-06
    Сообщений : 782
    За 500 сообщений Щи постные 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91
    За развитие форума Щи постные D7c85b59e0b8
    Щи постные D9d44f2e80fb
    Щи постные 9ba083c6744edp9 Щи постные 9ba083c6744edp9 Щи постные Pix651 Щи постные Pix414 Щи постные Pix94Щи постные A8aa4edc4e42Щи постные 0796094f788fdg1
    Щи постные 174Щи постные Ee0c13aafd64Щи постные S1Щи постные E129029f39d9Щи постные Edbea5db4650

    Возраст : 53
    Как вас называть? : Лёля
    Дети : 2 мальчика
    Откуда : Киев-Люксембург
    Страна : Щи постные Ukrain10

    http://mybodyflex.com

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Щи постные Empty Re: Щи постные

    Сообщение автор Evgesha Сб 13 Авг 2011 - 20:41

    А у меня как-то гуще получилось Щи постные 63116 Ну ооочень вкусно!!! Щи постные 925663
    Evgesha
    Evgesha
     
     

    Крыса Женщина
    Регистрация : 2008-01-08
    Сообщений : 56597
    Щи постные Df1dfc010580Щи постные 157dbacad097Щи постные 3783ebdeabc2

    Щи постные Aw_writerЩи постные Applications-2-iconЩи постные 19e4adcfb4f8Щи постные Medal211
    Щи постные E8742431744c6d78eb2d79e76109620aЩи постные Pix414Щи постные Pix651Щи постные D7c85b59e0b8
    Щи постные 8aa1a0d879c3 Щи постные Pix101Щи постные E17660681da5e457daaa189f1adc5023Щи постные 4545396


    Возраст : 76
    Как вас называть? : Татьяна Львовна
    Дети : Много детей и внуков
    Откуда : Украина Киев
    Страна : Щи постные Ukrain10

    http://nepishka.narod.ru/

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Щи постные Empty Re: Щи постные

    Сообщение автор МАКАРОН Пн 4 Июн 2012 - 19:21

    Сегодня сварила щи, у нас в украинской кухне с капустой только борщ, а это, что то новое, ну очень вкусно. Спасибо шикарный рецепт для поста.
    МАКАРОН
    МАКАРОН
     
     

    Овца Женщина
    Регистрация : 2011-11-11
    Сообщений : 364
    Щи постные 26Щи постные 24014679Щи постные %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2

    Возраст : 45
    Как вас называть? : Татьяна
    Дети : двое
    Откуда : Донецкая обл.
    Страна : Щи постные Ukrain10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

    - Похожие темы

     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения