Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Щи постные
Страница 1 из 1 • Поделиться
Щи постные
Щи постные, от содружественного форума БФ.
Девочки - это великолепно! Вкусно, малокалорийно, сытно и полезно! Сама сегодня сделала, очень вкусно! 2 порции сразу съела.
Огромное спасибо "olgarus"!!!
Девочки - это великолепно! Вкусно, малокалорийно, сытно и полезно! Сама сегодня сделала, очень вкусно! 2 порции сразу съела.
Огромное спасибо "olgarus"!!!
olgarus пишет:девочки! добралась наконец-то до этой темки и решила поделиться с вами моими фирменными постными щами, от которых у всех за ушами трещит, а мой второй муж оценил этот шедевр следующими словами: "Олька, если бы я тебя не любил, я на тебе женился бы только из-за твоих щей"
как их готовить, научил меня Сам Господь (ибо больше некому было), так как щи я готовить не умела и всегда по этому поводу печалилась. но наступил день и свершилось ЧУДО - я вдруг точно поняла, какого они должны быть вкуса и как все это сделать.
итак:
ЩИ ПОСТНЫЕ
(уверяю, никому и в голову не придет, что они без мяса )
на 5-литровую кастрюлю:
лук репчатый 3-4 большие луковицы
морковь средняя 3 шт.
перец болгарский средний 3-4 шт.
помидоры средние 6-8 шт.
картошка средняя 2-3 шт.
капуста
зелень (укроп, петрушка, кинза) или что есть
чеснок
лук, перец режем половинки пополам и полукольцами, если небольшие луковицы и перец, а большие половинки режем на 3-4 части в зависимости от величины и тоненько шинкуем.
морковь шинкуем соломкой тоже тоненько.
с помидор снимаем кожицу и режем как нравится.
картошку режем не крупно. я режу мелкой соломкой шириной 3-4 мм
капусту шинкуем как хотим
Правило закладки в кастрюлю и на сковороду: 1/3 В КАСТРЮЛЮ, 2/3 НА СКОВОРОДУ
Первым делом нам нужно сделать ЛУКОВЫЙ БУЛЬОН (это очень важно и без него щей не будет)
Для этого нашинкованный лук опускаем в ХОЛОДНУЮ ВОДУ. ставим кастрюлю на огонь, воды в ней должно быть 2/3 (можно даже немножко поменьше), чтобы было место для овощей.
после этого нам все равно, закипела вода или нет. смело закладываем по очереди все овощи.
на сковороду наливаем раст. масло. не жалеем. если потянет к экономии этого продукта, вспоминаем старый анекдотец, более чем уместный в нашем случае:
"У постели умирающего Мойши собрались родственники и друзья и просят его: Мойша, хоть перед смертью открой нам секрет твоего вкусного чая!!! Мойша долго молчит, потом, собравшись с последними силами кричит: Жиды!!! сыпьте БОЛЬШЕ заварки!!!"
значит, поставили сковороду на сильный огонь, налили от души масла (1/5 бутылки точно нужно вылить), начинаем закладывать овощи:
2/3 оставшегося лука. лук должен слегка обжариться. так как овощей много, а огонь сильный, периодически помешиваем, чтобы не подгорел и не поджарился.
1/3 моркови в кастрюлю, 2/3 на сковородку. обжариваем, но не поджариваем
(далее все в том же духе)
перец
помидоры
когда помидорный сок почти выкипит, делаем маленькой огонек и даем всем овощам хорошенько прожариться. здесь мешаем очень часто, чтобы овощи не подгорели. масса должна получиться темно-красной от помидор.
в это время у нас давно уже закипел бульон, который солим по вкусу. подсаливать будем в конце, потому что овощи хорошо вбирают в себя соль. теперь он у нас варится, пока не будет готова зажарка. не спешим.
я здесь вообще услышала от профессионального повара, что овощной бульон готовится от полутора часов до двух. ну, у нас где-то так и получится, пока мы сварим эти щи полностью.
закладываем картошку, варим ее до мягкости.
после этого закладываем в бульон зажарку и капусту. как только все закипит, досаливаем.
если любите, чтобы капуста похрустывала, кладите ее последней, если любите мягкой, кладите ее перед картошкой.
у вас все сварилось. аромат по всей кухне такой, что можно застрелиться... домашние будут прибегать к вам и стонать, исходя слюной (чес-слово )
закладываем резаную зелень, варим еще 2-3 минуты.
последним закладываем мелко рубленный чеснок. выключаем огонь и даем щам отдохнуть (настояться) минут 10-15.
все. похвалы вам обеспечены, муж будет стонать от счастья.
правда, потом если его нужно выгнать, то будут проблемы. потому что он до этого сроднился с диваном, а теперь еще и прикипел к вашим щам (шутка)
я своего больше полугода выгнать не могла, хотя и щами его больше не баловала (это уже серьезно)
приятного аппетита, девочки.
напишите, как получилось.
я вас люблю
Re: Щи постные
Сегодня сварила щи, у нас в украинской кухне с капустой только борщ, а это, что то новое, ну очень вкусно. Спасибо шикарный рецепт для поста.
МАКАРОН-
-
Регистрация : 2011-11-11
Сообщений : 364
Возраст : 45
Как вас называть? : Татьяна
Дети : двое
Откуда : Донецкая обл.
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля