Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Мармелад на агар-агаре
Страница 1 из 1 • Поделиться
Мармелад на агар-агаре
Были сливы. Решила приготовить мармелад.
Приблизительно 0,8-1 кг слив очистила от косточек.
Измельчила в блендере, пересыпала в кастрюльку.
Закипятила. Добавила чуток ванильки и добавила 1 ст.ложку агар-агара. Дала покипеть 1 мин.
Всё. Разложила в силиконовую форму половину, во вторую добавила 1 ст.л. какао.
Какао у меня - *Др.Оеткер* - со сниженным содержанием жира - 11%, обычно 20-22%
Остывало на столе. В холодильник ставить не обязательно, в отличии от желатина.
Воды в сливы не добавляла, но можно мл 100. Я просто мешала и не отходила.
Время приготовления 15 минут. Всё быстро и вкусно.
Два таких сердечка заморозила. Сегодня потрогала - оно не замерзает как камень, такое же упругое.
Где купить агар-агар? Думаю в крупных городах это не проблема - на рынке, в супермаркетах.
Мне присылали друзья по интернету. Заказывали, кстати в Днепропетровске.
Для кулинарного форума для красоты притрусила бы сверху сахарной пудрой.
Приблизительно 0,8-1 кг слив очистила от косточек.
Измельчила в блендере, пересыпала в кастрюльку.
Закипятила. Добавила чуток ванильки и добавила 1 ст.ложку агар-агара. Дала покипеть 1 мин.
Всё. Разложила в силиконовую форму половину, во вторую добавила 1 ст.л. какао.
Какао у меня - *Др.Оеткер* - со сниженным содержанием жира - 11%, обычно 20-22%
Остывало на столе. В холодильник ставить не обязательно, в отличии от желатина.
Воды в сливы не добавляла, но можно мл 100. Я просто мешала и не отходила.
Время приготовления 15 минут. Всё быстро и вкусно.
Два таких сердечка заморозила. Сегодня потрогала - оно не замерзает как камень, такое же упругое.
Где купить агар-агар? Думаю в крупных городах это не проблема - на рынке, в супермаркетах.
Мне присылали друзья по интернету. Заказывали, кстати в Днепропетровске.
Для кулинарного форума для красоты притрусила бы сверху сахарной пудрой.
@Evgesha пишет:Какао можно, без сахара и молока. Можно добавлять меда немножко. Я какао пью все время. В нем много всего нужного и полезного.
Какао можно, без сахара. Но только помни, что оно калорийное, но... разрешенное.
@Evgesha пишет:Мармелад можно, - очистив предварительно видимый сахар, а еще лучше обмыть водой. Я всегда так делаю, мармелад люблю и пользую, очень полезный продукт, много пектинов, микроэлементов, расслабляет связки за счет желатина или агар-агара. Словом, можно и полезно, но без фанатизма, т.е по 2-3 дольки 3-4 раза в день.
Последний раз редактировалось: Розочка (Сб 27 Авг 2016 - 16:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Розочка- МАГИСТР
-
Регистрация : 2014-04-11
Сообщений : 1614
Возраст : 59
Как вас называть? : Розочка
Дети : дочь, 1998г.
Откуда : Украина
Страна :
Re: Мармелад на агар-агаре
Ларочка, спасибо за рецепт!
Татка- МАГИСТР
-
Регистрация : 2009-11-02
Сообщений : 1640
Магистр
Репортер
Возраст : 51
Как вас называть? : Татьяна
Дети : -
Откуда : -
Страна :
Re: Мармелад на агар-агаре
Лариса, ты агар предварительно не замачивала, прямо сухой в сливы добавила?
Молодец что поделилась рецептом. Спасибо. Сливы сыпятся не успеваю перерабатывать. Приготовлю мармелад.
Молодец что поделилась рецептом. Спасибо. Сливы сыпятся не успеваю перерабатывать. Приготовлю мармелад.
Томка- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2016-05-08
Сообщений : 543
Возраст : 53
Как вас называть? : Томка
Дети : два сына
Откуда : Иваново
Страна :
Re: Мармелад на агар-агаре
Оля! я инет поленилась открыть - почитать как правильно - сыпала сухой прям в кастрюльку со сливами.
По секрету, только тебе скажу, агар-агар уже скорее всего просроченный был, но застыло капитально.
По вкусу мне понравился. И сливы я не сладкие покупала. Так себе.
А ты где покупаешь агар-агар?
Как думаешь, если агар в кипящем молоке развести, а потом в творог (холодный) добавить - схватится?
По секрету, только тебе скажу, агар-агар уже скорее всего просроченный был, но застыло капитально.
По вкусу мне понравился. И сливы я не сладкие покупала. Так себе.
А ты где покупаешь агар-агар?
Как думаешь, если агар в кипящем молоке развести, а потом в творог (холодный) добавить - схватится?
Розочка- МАГИСТР
-
Регистрация : 2014-04-11
Сообщений : 1614
Возраст : 59
Как вас называть? : Розочка
Дети : дочь, 1998г.
Откуда : Украина
Страна :
Re: Мармелад на агар-агаре
Агар- агар купила один раз в большом гипермаркете. Есть в запасе один пакетик, надо использовать. У меня слива желтая растет ....очень сладкая.
Лариса, а почему ты думаешь что в твороге не застынет....застынет конечно. Ты вроде делала такое с желатином.
Лариса, а почему ты думаешь что в твороге не застынет....застынет конечно. Ты вроде делала такое с желатином.
Томка- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2016-05-08
Сообщений : 543
Возраст : 53
Как вас называть? : Томка
Дети : два сына
Откуда : Иваново
Страна :
Re: Мармелад на агар-агаре
Вот ещё готовила:
Розочка- МАГИСТР
-
Регистрация : 2014-04-11
Сообщений : 1614
Возраст : 59
Как вас называть? : Розочка
Дети : дочь, 1998г.
Откуда : Украина
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля