Пышка - худышка
Хочешь похудеть? Ешь суп! Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Хочешь похудеть? Ешь суп! 2120589027 Хочешь похудеть? Ешь суп! 3008481150
Пышка - худышка
Хочешь похудеть? Ешь суп! Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Хочешь похудеть? Ешь суп! 2120589027 Хочешь похудеть? Ешь суп! 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Хочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_lcapХочешь похудеть? Ешь суп! I_voting_barХочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_rcap 
Ника (42367)
Хочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_lcapХочешь похудеть? Ешь суп! I_voting_barХочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31632)
Хочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_lcapХочешь похудеть? Ешь суп! I_voting_barХочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_rcap 
Воробушек (23262)
Хочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_lcapХочешь похудеть? Ешь суп! I_voting_barХочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_rcap 
дымка (22958)
Хочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_lcapХочешь похудеть? Ешь суп! I_voting_barХочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_rcap 
sirinka (5394)
Хочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_lcapХочешь похудеть? Ешь суп! I_voting_barХочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_rcap 
Елена - Алена (4830)
Хочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_lcapХочешь похудеть? Ешь суп! I_voting_barХочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Хочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_lcapХочешь похудеть? Ешь суп! I_voting_barХочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
Хочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_lcapХочешь похудеть? Ешь суп! I_voting_barХочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Хочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_lcapХочешь похудеть? Ешь суп! I_voting_barХочешь похудеть? Ешь суп! I_vote_rcap 

Последние темы
» Страничка Виэла - Елена, Бакалавр, программа закончена
Хочешь похудеть? Ешь суп! EmptyЧт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла

» Привет!!! 911
Хочешь похудеть? Ешь суп! EmptyВт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia

» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Хочешь похудеть? Ешь суп! EmptyПт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна

» Шашлык из рыбы
Хочешь похудеть? Ешь суп! EmptyПн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank

» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Хочешь похудеть? Ешь суп! EmptyПт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля

» восстановление страницы
Хочешь похудеть? Ешь суп! EmptyПт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна

» Добро пожаловать!
Хочешь похудеть? Ешь суп! EmptyВс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

Хочешь похудеть? Ешь суп!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Диетические супы для похудения

Сообщение автор Admin Пт 4 Янв 2008 - 18:04

Сварить обычный бульон.
Забросить туда большой пучок зелени.
Отварить вермишель (твердых сортов).
Промыть.
Вермишель опустить в бульон.
Съедать не более 8 столовых ложек.
Admin
Admin
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2007-12-19
Сообщений : 645
Хочешь похудеть? Ешь суп! 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91
Хочешь похудеть? Ешь суп! 9ba083c6744edp9

Возраст : 76
Как вас называть? : Просто доктор
Дети : 5 детей и внуков
Откуда : Украина Киев

https://mech.forum2x2.ru/  http://webmail.mybodyflex.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор Admin Пт 4 Янв 2008 - 18:08

-Капуста обычная
-брокколи
-кукурузка
-перец болгарский
-помидоры
-лук
-всякие приправки
Приварить, хорошо бы не присаливать, есть с 1 тонким хусочком серого хлеба, или с галеткой.
Admin
Admin
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2007-12-19
Сообщений : 645
Хочешь похудеть? Ешь суп! 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91
Хочешь похудеть? Ешь суп! 9ba083c6744edp9

Возраст : 76
Как вас называть? : Просто доктор
Дети : 5 детей и внуков
Откуда : Украина Киев

https://mech.forum2x2.ru/  http://webmail.mybodyflex.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор Evgesha Пт 21 Ноя 2008 - 16:38

Хочешь похудеть? Ешь суп!
Если чувство собственного веса начинает вас тяготить, нужно избавиться от лишних килограммов. Как? Невозможно изменить тело, не пытаясь изменить наш внутренний мир, психологические установки.

Одна из ошибок, которую допускают стремящиеся к похуданию женщины - это прибегание к строгой диете. Она может дать отрицательные результаты, поскольку требует больших ограничений, а потому вызывает выраженное сопротивление со стороны "голодающего". Нередко соблюдение диеты приводит к таким расстройствам, как снижение настроения, беспокойство, слабость и раздражительность.
Однако самым большим недостатком подобных методов лечения является то, что они не позволяют приобрести навыков здорового пищевого поведения и ведут к неизбежному возврату к старым пищевым привычкам.
Мы и не предполагаем, что, например, психические травмы, пережитые нами в детстве, могут влиять на прибавление в весе сегодня. Наши пищевое поведение и привычки меняются с таким трудом потому, что факторы, их определяющие, формировались в течение многих лет.
Основной причиной избыточного веса является переедание. Запомните четыре правила, необходимые для похудания:
свежие продукты в течение всего дня, хлеб из цельносмолотого зерна, меньше мяса и жиров и лишь иногда балуйте себя сладостями. Ешьте больше салатов из сырых овощей: огурцов, перцев, капусты, редиса, лука, салата, зелени, маслин... Заправляйте его любым растительным маслом. Ешьте его в течение дня, как только почувствуете голод. Очень полезно питаться небольшими порциями несколько раз в день. С точки зрения физиологии правильно съедать небольшую порцию салата перед каждым приемом пищи.

Такая закуска малокалорийна.
Специалисты-диетологи считают, что суп - самое подходящее блюдо для тех, кто хочет похудеть. Конечно, речь идет о супах на бульоне из постного мяса или вегетарианских супах. Такой суп содержит минимальное количество калорий, он заполняет большую часть желудка, создавая ощущение сытости.
Вы можете есть все, но в маленьких количествах. Никогда не пропускайте запланированный прием пищи. В противном случае, если сильно проголодаетесь, вам будет довольно трудно удержаться, чтобы не съесть чего-нибудь лишнего.
Устраивайте себе овощной день два раза в неделю. Витамины и "мягкое" похудание вам обеспечены.
Журнал "Она"
Evgesha
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56597
Хочешь похудеть? Ешь суп! Df1dfc010580Хочешь похудеть? Ешь суп! 157dbacad097Хочешь похудеть? Ешь суп! 3783ebdeabc2

Хочешь похудеть? Ешь суп! Aw_writerХочешь похудеть? Ешь суп! Applications-2-iconХочешь похудеть? Ешь суп! 19e4adcfb4f8Хочешь похудеть? Ешь суп! Medal211
Хочешь похудеть? Ешь суп! E8742431744c6d78eb2d79e76109620aХочешь похудеть? Ешь суп! Pix414Хочешь похудеть? Ешь суп! Pix651Хочешь похудеть? Ешь суп! D7c85b59e0b8
Хочешь похудеть? Ешь суп! 8aa1a0d879c3 Хочешь похудеть? Ешь суп! Pix101Хочешь похудеть? Ешь суп! E17660681da5e457daaa189f1adc5023Хочешь похудеть? Ешь суп! 4545396


Возраст : 76
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Ukrain10

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор njuro4ka Пт 24 Апр 2009 - 9:49

А я варю чудесный постный свекольник-уплетают на ура!!!
Свекла 2шт.
морковь 3шт,
перец болгарский 1шт.
помидоры 2шт.
специи любые и лимонный сок по вкусу
Натертые на терке свеклу и морковь обжариваем на масле в той кастрюле,где будем варить.Затем кладем перец,порезанные помельче помидоры,специи.Заливаем кипятком.Варим до готовности,добавляем по вкусу лимонный сок.Можно добавить фасоль.
За уши не оттащищь!Приятного аппетита!
njuro4ka
njuro4ka
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
 За 300 сообщений Хочешь похудеть? Ешь суп! 24b0b833f55f55e16fce4aab83469ab4
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль Хочешь похудеть? Ешь суп! 489f6190b42bca2
За упорство в достижении цели! Хочешь похудеть? Ешь суп! 24014679

Возраст : 66
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Cccp10

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор Evgesha Пт 24 Апр 2009 - 11:37

Да! Это здорово! Я, для своих, тоже такой варю. Действительно очень вкусно и полезно!
Evgesha
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56597
Хочешь похудеть? Ешь суп! Df1dfc010580Хочешь похудеть? Ешь суп! 157dbacad097Хочешь похудеть? Ешь суп! 3783ebdeabc2

Хочешь похудеть? Ешь суп! Aw_writerХочешь похудеть? Ешь суп! Applications-2-iconХочешь похудеть? Ешь суп! 19e4adcfb4f8Хочешь похудеть? Ешь суп! Medal211
Хочешь похудеть? Ешь суп! E8742431744c6d78eb2d79e76109620aХочешь похудеть? Ешь суп! Pix414Хочешь похудеть? Ешь суп! Pix651Хочешь похудеть? Ешь суп! D7c85b59e0b8
Хочешь похудеть? Ешь суп! 8aa1a0d879c3 Хочешь похудеть? Ешь суп! Pix101Хочешь похудеть? Ешь суп! E17660681da5e457daaa189f1adc5023Хочешь похудеть? Ешь суп! 4545396


Возраст : 76
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Ukrain10

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор njuro4ka Вт 19 Май 2009 - 17:32

Супчик.
Сделать зажарку на топленом масле.Морковь,лук,потом зелень и немного кокосовой стружки,Заправить овощной суп/пакет замороженных овощей,без картошки/.А ЗАПАХ!ВКУС СПЕЦИФИЧЕСКИЙ!!!
njuro4ka
njuro4ka
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
 За 300 сообщений Хочешь похудеть? Ешь суп! 24b0b833f55f55e16fce4aab83469ab4
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль Хочешь похудеть? Ешь суп! 489f6190b42bca2
За упорство в достижении цели! Хочешь похудеть? Ешь суп! 24014679

Возраст : 66
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Cccp10

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор Sofi Чт 21 Май 2009 - 11:06

njuro4ka, чесно с кокосовой стружкой даже не знаю... а вот свекольник мне нравится- сегодня куплю свеколку
Sofi
Sofi
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2008-08-30
Сообщений : 485
Хочешь похудеть? Ешь суп! 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91
Хочешь похудеть? Ешь суп! 9ba083c6744edp9Хочешь похудеть? Ешь суп! 07960910Хочешь похудеть? Ешь суп! 24014679

Хочешь похудеть? Ешь суп! 489f6190b42bca2Хочешь похудеть? Ешь суп! 19e4adcfb4f8







Возраст : 42
Как вас называть? : Софи ах
Дети : Алинка 21.03.08, Илья 6.05.2010
Откуда : Украина Киев
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор njuro4ka Чт 21 Май 2009 - 19:01

Овощной супчик хорош!Можно немного сварить.Я еще такой делала с горохом мункдал/вроде так называеться/,Вкуснотища!!!Делала выход после чистки печени.
njuro4ka
njuro4ka
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
 За 300 сообщений Хочешь похудеть? Ешь суп! 24b0b833f55f55e16fce4aab83469ab4
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль Хочешь похудеть? Ешь суп! 489f6190b42bca2
За упорство в достижении цели! Хочешь похудеть? Ешь суп! 24014679

Возраст : 66
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Cccp10

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор Sofi Пт 22 Май 2009 - 11:54

горохом мункдал
:bom: ЧТО-ТО НОВОЕ...а как он выглядит?
Sofi
Sofi
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2008-08-30
Сообщений : 485
Хочешь похудеть? Ешь суп! 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91
Хочешь похудеть? Ешь суп! 9ba083c6744edp9Хочешь похудеть? Ешь суп! 07960910Хочешь похудеть? Ешь суп! 24014679

Хочешь похудеть? Ешь суп! 489f6190b42bca2Хочешь похудеть? Ешь суп! 19e4adcfb4f8







Возраст : 42
Как вас называть? : Софи ах
Дети : Алинка 21.03.08, Илья 6.05.2010
Откуда : Украина Киев
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор njuro4ka Пт 22 Май 2009 - 16:18

Он такой маленький,как перец горошком.Я думаю можно и с чечевицей,зеленой.Очень часто делаю чечевичный суп и как гарнир-пюре.
njuro4ka
njuro4ka
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
 За 300 сообщений Хочешь похудеть? Ешь суп! 24b0b833f55f55e16fce4aab83469ab4
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль Хочешь похудеть? Ешь суп! 489f6190b42bca2
За упорство в достижении цели! Хочешь похудеть? Ешь суп! 24014679

Возраст : 66
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Cccp10

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор Лёля Пт 22 Май 2009 - 16:40

Девочки а вы о свекольнике-холоднике не забыли? Самое время такой супец отведать.

Ингридиенты:
Свекла
Картофель
Огурцы
Яйца
Зел. лук
Укроп, петрушка


Заправка:
Кефир
Вода
Уксус


Овощи и яйца отварить, нарезать маленькими кубиками, добавить нарезанную зелень, посолить, добавить пару ст.ложек уксуса, залить кефиром и разбавить немного водой (что бы был как суп, а не как каша) В тарелку можно добавить немного сметаны (не обязательно). Всё! Суп готов к употреблению. И вкусно, и полезно, и диетически :eda1:

Спойлер:
Лёля
Лёля
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2008-01-06
Сообщений : 782
За 500 сообщений Хочешь похудеть? Ешь суп! 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91
За развитие форума Хочешь похудеть? Ешь суп! D7c85b59e0b8
Хочешь похудеть? Ешь суп! D9d44f2e80fb
Хочешь похудеть? Ешь суп! 9ba083c6744edp9 Хочешь похудеть? Ешь суп! 9ba083c6744edp9 Хочешь похудеть? Ешь суп! Pix651 Хочешь похудеть? Ешь суп! Pix414 Хочешь похудеть? Ешь суп! Pix94Хочешь похудеть? Ешь суп! A8aa4edc4e42Хочешь похудеть? Ешь суп! 0796094f788fdg1
Хочешь похудеть? Ешь суп! 174Хочешь похудеть? Ешь суп! Ee0c13aafd64Хочешь похудеть? Ешь суп! S1Хочешь похудеть? Ешь суп! E129029f39d9Хочешь похудеть? Ешь суп! Edbea5db4650

Возраст : 53
Как вас называть? : Лёля
Дети : 2 мальчика
Откуда : Киев-Люксембург
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Ukrain10

http://mybodyflex.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор njuro4ka Пт 22 Май 2009 - 16:58

А я свекольник делаю без картошки.Ботву и натертую свекву варю с уксусом/чуточку/.Уже в холодный зелень.огурец и яйцо порезанное.Соль и перец.Классно!
njuro4ka
njuro4ka
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
 За 300 сообщений Хочешь похудеть? Ешь суп! 24b0b833f55f55e16fce4aab83469ab4
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль Хочешь похудеть? Ешь суп! 489f6190b42bca2
За упорство в достижении цели! Хочешь похудеть? Ешь суп! 24014679

Возраст : 66
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Cccp10

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор Лиля Пт 22 Май 2009 - 17:05

njuro4ka, а с чечевицей как готовишь? И вообще, что из нее еще можно приготовить. А сырный суп кто-нибудь готовит, наверное конечно он не диетический, но интересно как готовится.
Лиля
Лиля
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2008-11-17
Сообщений : 200
За развитие форума. Хочешь похудеть? Ешь суп! 9ba083c6744edp9
За сброс оптимального веса Хочешь похудеть? Ешь суп! 07960910 Хочешь похудеть? Ешь суп! E14218071b72 Хочешь похудеть? Ешь суп! 256bdebd65f1
За 200 сообщений Хочешь похудеть? Ешь суп! E5f5926a04f85d8da47cfd6a94315e36
За упорство в достижении цели! Хочешь похудеть? Ешь суп! 24014679

Возраст : 45
Как вас называть? : Lilka
Дети : девочка и еще одна девочка
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор njuro4ka Пт 22 Май 2009 - 17:13

Чечевицу промываю и замачиваю на ночь.Потом варю-если суп в большом кол-ве воды.Если на гарнир то как рис.Но обязательно нужен орегано!!Убирает привкус.Затем много натертой моркови/если суп/зажарить с луком.И все.Можно блендером взбить-вот тебе и суп -пюре.А если гарнир по как развариаль слить и обзарить на раст.масле.Мои любят.Но делаю только из зеленой,оранжевую не пробовала
njuro4ka
njuro4ka
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
 За 300 сообщений Хочешь похудеть? Ешь суп! 24b0b833f55f55e16fce4aab83469ab4
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль Хочешь похудеть? Ешь суп! 489f6190b42bca2
За упорство в достижении цели! Хочешь похудеть? Ешь суп! 24014679

Возраст : 66
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Cccp10

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор Лиля Пт 22 Май 2009 - 20:26

Спасибки за рецептик, обязательно попробую, я чечевицу люблю, но про орегано не знала и обжаривать не пропобавала, просто отваривала.
Лиля
Лиля
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2008-11-17
Сообщений : 200
За развитие форума. Хочешь похудеть? Ешь суп! 9ba083c6744edp9
За сброс оптимального веса Хочешь похудеть? Ешь суп! 07960910 Хочешь похудеть? Ешь суп! E14218071b72 Хочешь похудеть? Ешь суп! 256bdebd65f1
За 200 сообщений Хочешь похудеть? Ешь суп! E5f5926a04f85d8da47cfd6a94315e36
За упорство в достижении цели! Хочешь похудеть? Ешь суп! 24014679

Возраст : 45
Как вас называть? : Lilka
Дети : девочка и еще одна девочка
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор njuro4ka Пт 22 Май 2009 - 20:46

Еще об орегано.Капуста любит и базилик и орегано.В гороховый суп я тоже добавляю базилик./его тоже варю без картошки.
njuro4ka
njuro4ka
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
 За 300 сообщений Хочешь похудеть? Ешь суп! 24b0b833f55f55e16fce4aab83469ab4
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль Хочешь похудеть? Ешь суп! 489f6190b42bca2
За упорство в достижении цели! Хочешь похудеть? Ешь суп! 24014679

Возраст : 66
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Cccp10

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор ЮлияАлександровна Вт 20 Июл 2010 - 14:39

Куриный суп с яичными блинчиками

Хочешь похудеть? Ешь суп! 685_0170_1967_i

Ингредиенты

500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
5 яиц
100 г лука
100 г моркови
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
В бульон добавить лук и морковь.
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Гаспачо

Хочешь похудеть? Ешь суп! 299_0138_1177_i

Ингредиенты

500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец
Рецепт приготовления

Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.


Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
Лук и чеснок нарезать.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить сок лимона.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор diadema Пт 13 Авг 2010 - 20:17

Суп с куриной грудкой и цветной капустой

1 маленькая головка цветной капусты
1 куриная грудка
2-3 картофелины
морковь
лук
соль, перец
лавровый листок
сливочное масло

Три-четыре литра воды довести до кипения. Куриную грудку помыть, порезать на длинные полоски, бросить в воду, проварить несколько минут. Луковицу очистить и добавить целиком в воду. Морковь порезать кружочками и немного потушить на сливочном масле. Картофель очистить, порезать кубиками и бросить в куриной грудке. Дать покипеть 5 минут, добавить морковь и разобранную на небольшие соцветия капусту. Посолить, поперчить и варить до готовности.
Хочешь похудеть? Ешь суп! 440f8571fbce

Грибной суп с консервированым горошком

5 картофелин
300 г грибов
1 б. консервированого горошка
1 луковица
1 морковь
2-3 ст. л. растительного масла
зелень петрушки
соль, перец по вкусу

Сварить бульон из грибов и луковицы в 4-литрах воды. Грибы откинуть на сито, лук вынуть.
Охлажденные грибы мелко нарезать и спассеровать на раст. масле.
В бульон положить нарезаный небольшими кубиками картофель и нарезаную мелкой соломкой морковь. Когда овощи будут готовы, добавить банку зеленого горошка вместе с жидкостью, грибы, дать закипеть, посолить, слегка поперчить, посыпать зеленью петрушки.
Специи и коренья в такой суп не кладут, потому, что они перебивают аромат грибов (особенно лавровый лист).
Дать настоятся 15-20 мин.
Хочешь похудеть? Ешь суп! E41195985827
diadema
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистрХочешь похудеть? Ешь суп! 94afd97c693b
Хочешь похудеть? Ешь суп! Smayliki-lubov-71

Хочешь похудеть? Ешь суп! 08bfa8a0537dХочешь похудеть? Ешь суп! 7b49fe2692bfХочешь похудеть? Ешь суп! F42f9fe942c2

Хочешь похудеть? Ешь суп! 19e4adcfb4f8Хочешь похудеть? Ешь суп! Fbf6e09cd809Хочешь похудеть? Ешь суп! D7c85b59e0b8Хочешь похудеть? Ешь суп! 6e51757f2df5

Хочешь похудеть? Ешь суп! 7ee39857189aХочешь похудеть? Ешь суп! Aw_writerХочешь похудеть? Ешь суп! Bd0acd3975ea

Хочешь похудеть? Ешь суп! 699347318Хочешь похудеть? Ешь суп! Medal211Хочешь похудеть? Ешь суп! %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2Хочешь похудеть? Ешь суп! Pix101

Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty 123

Сообщение автор Настасья Сб 28 Авг 2010 - 21:44

Сырный супчик с овощами.



Этот супчик можно делать из любых овощей ( кабачок , цветная капуста ,горошек и т.д.) любой плавленый сырок.

Пишу вам как я делала.
Мои ингредиенты;

Капуста брокколи
Брюссельская капуста
Зеленый горошек
Лук
Морковка
2 плавленый сырка с грибами.

Воду доводим до кипения кладем брокколе+ брюссельскую капусту + горох = варим. Тем временем на сковороде поджариваем лучок и морковку. Добавляем в кастрюльку доводим до кипения.
Сыр напереть на терке добавить в суп. Перемешать до полного растворения сыра.
В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться минут 10 и к столу. В тарелочку положите зелень, можно подавать с сухариками.


Кстати можно сварить такой супчик и добавить еще и грибочки. Поджариваете лук + морковку + грибы.

Хочешь похудеть? Ешь суп! C8eb3a9db829



Настасья
Настасья
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Кот Женщина
Регистрация : 2010-06-21
Сообщений : 1120
Хочешь похудеть? Ешь суп! Smayliki-lubov-71
ЭкстраМагистрХочешь похудеть? Ешь суп! 94afd97c693b
Хочешь похудеть? Ешь суп! 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91Хочешь похудеть? Ешь суп! 24014679Хочешь похудеть? Ешь суп! 489f6190b42bca2Хочешь похудеть? Ешь суп! 19e4adcfb4f8Хочешь похудеть? Ешь суп! D7c85b59e0b8Хочешь похудеть? Ешь суп! Aw_writer

Хочешь похудеть? Ешь суп! 699347318Хочешь похудеть? Ешь суп! Aw_writerХочешь похудеть? Ешь суп! 9e9e32f4ea99
Хочешь похудеть? Ешь суп! Molotok

Возраст : 49
Как вас называть? : Настя
Откуда : Мос обл г Дзержинский
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Russia10

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Об особенностях приготовления супов

Сообщение автор ЮлияАлександровна Ср 1 Сен 2010 - 16:41

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ
Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, несколько слов об особенностях общей технологии приготовления супов, которые я считаю крайне важными и которые обычно ни профессионалами в столовских кухнях, ни домашними поварами-любителями и домохозяйками никогда не исполняются, а, наоборот, систематически нарушаются.
Крышка от кастрюли
В принципе супы надо варить без крышки, особенно овощные, рыбные и фруктовые. Рыбные никак нельзя накрывать крышкой, даже временно. Что касается мясных супов, то их мясную часть можно варить под крышкой, иначе она не станет мягкой, но после закладки овощной части крышку можно убрать или по крайней мере заключительную стадию варки провести без крышки.
Кастрюля, ее материал
В какой посуде лучше варить супы с точки зрения обеспечения их качества? Лучше всего — в керамической, стеклянной, огнеупорной посуде. Вообще же супы для сохранения их чистого вкуса, кроме огнеупорной, можно и нужно варить в эмалированной посуде. Даже прекрасная современная посуда из нержавеющей стали пригодна скорее для тушения и жарения вторых мясных и овощных блюд, а не для приготовления супов, особенно если это рыбные супы или даже чисто овощные. Вкус в процессе варки сохраняется лучше в эмалированной посуде. Даже мясные супы, менее чувствительные к нюансам запаха, лучше приготавливать в эмалированной посуде, которую можно считать основной для супов.
Форма посуды
Имеет значение наряду с материалом посуды и ее форма. Мясные супы готовят в глубоких кастрюлях, что связано с сырьем: мясом, костями, занимающими немалое место в общем объеме супа и нуждающимися в полном покрытии их суповой жидкостью. Наоборот, рыбные супы, а тем более тестяные, в которых отвариваются пельмени, лапша, вермишель, макароны или крупы — рис, гречневая крупа, приготавливаются в широких, низких кастрюлях. Эти продукты требуют много свободного места, плохо переносят тесноту, а тем более многоэтажное наслоение, которое характерно для пищевого сырья в глубоких кастрюлях.
Пена
Во время варки за супом надо следить, по крайней мере в начальной стадии, обязательно снимая пену после каждой новой закладки продуктов. Например, заложил мясо, и через 5—7 минут надо снять появившуюся пену-накипь. Затем всыпал в кипящий бульон рис или картофель — вновь снимай крахмальную белую пену, пока она не исчезнет. То же самое надо делать после закладки овощных компонентов: они тоже выделяют в пену все побочные ингредиенты. Чтобы пена снималась легче, надо, чтобы она располагалась выше поверхности жировой пленки в супе, а для этого необходимо в начале варки любого супа положить в него небольшой кусочек сливочного масла: в процессе снятия пены и варки он исчезнет и никак не отразится на вкусе блюда, зато суп будет чистым, с хорошим, свежим ароматом. Снятие пены не только очищает суп от случайно попавших в него с разными продуктами посторонних примесей, но и способствует правильному кипению, предотвращает всплытие жидкости, мешающее, а иногда и совсем прерывающее приготовление (когда суповая жидкость, убегая через край, гасит огонь газовой горелки или попадает на электродиск, что вынуждает приостанавливать приготовление).
Соль
Следует также строго придерживаться правил солки в супах: рыбные супы и супы из морепродуктов солят вначале, так, чтобы рыбу отваривать в уже подсоленном кипятке, а мясные, овощные (особенно включающие бобовые растения) солят только после полной готовности или в самом конце приготовления, когда овощи стали полностью мягкими.
Консистенция супов
Поскольку большинство из наших людей за последние 30—40 лет знакомились с супами в основном в общественном питании: в столовых, в армии, в тюрьмах, в детдомах, общежитиях, то у многих сложилось стойкое представление о супе как о какой-то водянистой баланде, в которой одиноко плавают две-три субстанции. Именно поэтому многие заявляют, что они не любят суп, хотя ни разу в жизни настоящего супа не ели. Русский национальный суп любого вида должен быть густым — так, чтобы ложка стояла. Или чтобы в середине тарелки возвышалась горка. Жидкая часть супа должна быть концентрированной, вкусной и составлять лишь 30—35% его объема.
Корректировка вкуса
Во время приготовления супа его надо несколько раз попробовать, все время оперативно корректируя его вкус при помощи как положенного по рецепту пищевого сырья (увеличивая или уменьшая его количество), так и разных дополнительных поварских средств, не входящих в данный рецепт, если это необходимо. Так, например, можно, и даже нужно, для создания приятного вкуса добавлять в любые мясные, куриные, овощные супы кусочек корня имбиря (величиной около 1 см3) или сельдерея и класть лука по крайней мере в полтора раза больше, чем указано по рецепту. Точно так же следует быть очень осторожным в употреблении в супах моркови и класть ее меньше, чем указано в рецепте, ибо морковь «сластит» суп, или «упрощает», примитивизирует вкус супа при любой передозировке.
В чем сложность варки супов?
Короче говоря, за супом надо все время следить, его нельзя бросать на произвол судьбы, оставляя без внимания, то есть к супу повару приходится быть привязанным все время. В этом и состоит одна из технически неудобных сторон приготовления супов, от которой пытаются отделаться. Однако это невозможно, ибо при приготовлении в закрытых, автоматически контролируемых аппаратах суп получается невкусным, «мертвым», «плоским». Механизации супы практически не поддаются, ибо это всегда приводит к ухудшению их качества и к упрощению, стандартизации их пищевого и вкусового состава. Причина того, что нельзя вывести прямолинейную формулу любого супа, состоит в том, что суп — многокомпонентное блюдо, включающее от 5 до 25 различных продуктов, и каждый компонент обладает своими свойствами и ведет себя по-разному в кипящей воде. Найти для всех них «единую оптимальную среднюю линию», то есть не переварить одно и одновременно избежать недоваривания другого, и составляет искусство повара-потажера, или «суповых дел мастера». Здесь многое (если не все) зависит от интуиции, чувства вкуса, меры и такта. Кроме того, использование специальных приемов, рожденных в мировой кулинарной практике, также крайне важно при создании супа.
Китайская технология
Так, заметив, что многокомпонентный суп представляет наибольшую вероятность порчи, часто из-за непредусмотренного взаимовлияния компонентов, китайские кулинары совершенно отказались от одновременной варки в супах разных компонентов. Они свели суповое приготовление к трем простым бульонам: мясному, рыбному и овощному, в которые каждый едок уже на столе, во время еды, может закладывать также раздельно приготовленные разнообразные отварные или сырые компоненты и составлять любой оригинальный сложный суп из уже готовых элементов, без их одновременного и совместного нагревания. При приготовлении самих бульонов китайские кулинары используют повышенные дозы таких продуктов, как лук, сельдерей и имбирь, чтобы сильнее маркировать вкусовой акцент. Поэтому остальные компоненты на столе закладываются в нейтральном вкусовом виде, отварными, а приправы, пряности, ароматические добавки также вносятся самим едоком в процессе еды.
акая система, обеспечивая высокий уровень кулинарного исполнения супов, требует, однако, высокой личной кулинарной культуры и знаний от каждого участника трапезы.
Суп и психология русского человека
У нас, в российских условиях, достичь кулинарной образованности не так-то легко, и поэтому русская система супов никогда не шла по линии раздельного приготовления разных суповых компонентов. Думать во время обеда самостоятельно над созданием наиболее вкусной композиции супа русский человек, конечно, никогда бы не смог — это было бы несвойственно его психологии: раз сел или посадили за стол — бери ложку в руки и ешь скорей, не раздумывая. Вот почему русская кухня исходит из того, что тебе все приготовит специальный человек: повар, стряпуха, кухарь, кашевар — не важно кто. Но пусть думает над приготовлением он, а не ты, который пришел лишь для того, чтобы просто съесть обед, не вдаваясь в то, как его создали, а лишь либо уплатив, либо поблагодарив за еду, но не забивая себе голову проблемами создания данного обеда. Как только специалистов по супам стало меньше, русский человек согласился (или примирился) с исчезновением супа из классического набора русской еды. Это чрезвычайно тревожный факт с точки зрения положения всей нации, всего населения России.
Социальное значение супов
Дело в том, что суп принадлежит к социально привилегированному виду питания. Чтобы приготовить суп, необходимы по крайней мере такие непременные условия, как наличие собственного жилья (очага) и собственной посуды. Оба эти условия в наше рыночное время прежде всего экономически далеко не для всех достижимы. Только одна посуда стоит баснословно дорого, причем самая примитивная — кастрюли, тарелки, столовый прибор. Сотни тысяч бомжей, бродяг, беженцев, иммигрантов, перемещенных лиц, сирот, погорельцев и людей, оставшихся без крова в результате военных действий и стихийных бедствий, уже годами не знают, что такое суп, привыкли к сухой, холодной пище и к холодным напиткам, даже зимой и осенью, когда горячие безалкогольные напитки (чай, кофе, сбитень) просто необходимы. Мы уже не говорим об общем составе и об общем уровне такого питания. Это — другой вопрос. Между тем, будучи социально высоким по статусу видом питания, супы по своему сырью, по составу и массе продуктов принадлежат к самым дешевым и доступным видам питания. Но надо лишь иметь возможность их делать, и не менее важно — уметь их правильно делать.
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор ЮлияАлександровна Ср 1 Сен 2010 - 16:46

СЕЗОННОСТЬ СУПОВ

Супы отличаются еще и тем, что они более других блюд могут и, главное, обязательно должны приноравливаться к сезону. В этом их особенная физиологическая ценность, причем ничем иным не заменимая. Вот почему важно не просто есть любой суп регулярно, а выбирать для еды супы, ориентированные на сезон — лето, осень, зиму и весну.

Весенние супы хорошо известны — это супы из первой молодой зелени: сныти, крапивы, щавеля — словом, зеленые супы, или зеленые щи. Что же касается осенних, летних и зимних, то эти понятия для большинства людей определяются не столь четко, как весенние.

Основное отличие осенних и зимних супов в том, что они гуще, плотнее, сытнее и готовятся не на чистой воде, а на рыбных или мясных бульонах.

Что же касается летних супов, то они, помимо своей легкости, должны обладать особенной приятностью. Во-первых, в жару хорошо есть все холодные супы — окрошки, холодники, свекольники, фруктовые супы, а во-вторых, и летом можно есть с удовольствием горячие супы, но такие, которые бы по своему составу вызывали повышенный аппетит
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty О бульоне!!!

Сообщение автор Елена37 Сб 18 Сен 2010 - 11:12

Хочешь похудеть? Ешь суп! BulionПомните, как в английских фильмах герои пьют чашечку бульона, если простыли или пришли с мороза? С давних пор английские врачи называли куриный бульон «естественным антибиотиком». Да и наши врачи настоятельно рекомендовали бульон для восстановления сил после операций или перенесенных заболеваний.
Но затем бульон попал в «немилость»! Почему-то многие доктора стали считать, кстати, без всяких оснований, что насыщенные бульоны вредны.
Однако ученые выяснили, что куриный бульон, например, облегчает течение простудных заболеваний благодаря ферменту лизоцима, входящего в его состав. Этот фермент подавляет активность бактерий и вирусов. Кроме того, любой бульон, а не только куриный, способствует снижению вязкости крови, разжижает ее, то есть препятствует образованию тромбов. Выпить чашечку бульона на ночь - значит обеспечить себе спокойный сон.
И, наконец, бульон богат фосфором, магнием, цинком, содержит целый набор витаминов, особенно витаминов группы В, что немаловажно для организма человека. Магний отвечает за нормальную работу нервных клеток, помогает справляться с усталостью, снимает раздражительность, а также улучшает память. Фосфор укрепляет мышцы, кости и зубы. Для укрепления костей необходим и цинк, который кроме этого способствует быстрому заживлению ран и особенно полезен для улучшения работы мозга людям пожилого возраста. Содержание витаминов группы В повышает сопротивляемость организма стрессу и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Витамины группы В также оказывают благотворное влияние на нервную и пищеварительную системы.
Конечно же, бульон – это, прежде всего, основа первых блюд. Есть хороший бульон – будет и превосходный суп. Казалось бы, что за премудрость приготовить бульон? Брось в кастрюлю кусок мяса, и все дела. Ан нет. И здесь есть свои маленькие хитрости и секреты, знать которые просто необходимо, если хотите приготовить настоящий вкусный бульон.
Итак, приступаем.
Сначала готовим мясной бульон. Мясо и кости тщательно промываем холодной водой, соскабливаем ножом грязь. Мясо обязательно заранее отделяем от костей. Зачем? Чтобы потом, когда бульон будет готов, вынуть мясо и использовать его для приготовления второго блюда. Либо, нарезав мясо на кусочки, опустить его в первое блюдо, когда оно будет готово. Мясо подготовили и уложили в кастрюлю.
Если готовим рыбный бульон, рыбу очищаем, особенно тщательно изнутри. Крупную рыбу режем на куски, а мелкую будем варить целиком.
Как готовить грибной бульон? Сушеные грибы также тщательно моем и на два-три часа замачиваем в холодной воде. Когда грибы набухнут, снова промываем их еще раз, а воду, в которой грибы замачивались, не выливаем, а осторожненько сливаем в кастрюлю, чтобы в нее не попал песок. Эта вода богата ценными веществами, грех просто взять и вылить ее. Подготовленные грибы также укладываем в кастрюлю.
Нужно ли говорить, что превосходный бульон получается из свежих продуктов? Но если вы все же решили приготовить бульон из замороженных, просто помните, что и мясо, и птица, и рыба должны быть полностью разморожены. Это касается не только приготовления бульона, но и других блюд.
Ни в коем случае не заливаем подготовленные для бульона продукты горячей водой. Иначе у нас не получится крепкого наваристого бульона. Белки свернутся и образуют пленку, которая будет мешать проникновению в бульон полезных веществ, придающих ему вкус. Значит, и мясо, и кости, и птицу, рыбу и грибы заливаем холодной водой!
Теперь ставим кастрюлю на средний огонь. Возьмем себе на заметку, что слишком быстрое закипание бульона приведет к его помутнению, а слишком медленное – к ухудшению его вкуса. Желательно, чтобы до закипания кастрюля находилась на среднем огне в течение 30-40 минут.
Чтобы бульон получился прозрачным, немедленно снимите пену, как только он закипит, и убавьте огонь. Пену придется снимать несколько раз. При слабом кипении бульон получается осветленным, а его содержимое варится гораздо быстрее.
Кроме пены постоянно снимайте и жировые блестки. Если мы оставим жир в бульоне, он придаст блюду неприятный вкус и запах. В дальнейшем снятый с бульона жир можно смешать в равной пропорции с растительным маслом и использовать его, например, для жарки овощей.
Сколько же времени занимает приготовление бульона? Мясной бульон, после того как с него сняты пена и жир, варим не более двух часов. Только чисто костный бульон можно варить до трех часов. Грибной бульон варим до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
Теперь пришло время бульон заправить. За час до окончания варки опускаем в бульон репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея. Овощи нарезаем крупными кусками, а зелень кладем связанной в пучок – так легче ее вынуть. Как только бульон будет готов, вынимаем зелень и овощи, чтобы они не вобрали в себя весь аромат бульона.
Если в дальнейшем будем готовить на основе бульона суп или борщ, отварные овощи можно будет использовать вновь, добавив и свежих овощей. Можно теперь при желании добавить лавровый листик, молотый перчик или другие любимые пряности.
Кое-кому нравится, когда бульон имеет золотистый цвет, и они начинают «колдовать». Например, некоторые добавляют в бульон жженый сахар, а другие используют луковую шелуху. Это не годится. Просто возьмите половинку луковицы и слегка подожгите ее на огне, разрежьте вдоль одну морковку и опустите в бульон.
Куриный бульон не заправляем, чтобы не заглушить естественного вкуса и аромата бульона. Правда, если готовим бульон из замороженной курицы, заправить его можно чем угодно.
Солить бульон следует сразу, в начале варки. Но если на его основе вы будете варить другие блюда, лучше его не досаливать, соль всегда можно добавить.
Теперь, когда у нас готов бульон, можно приготовить первые блюда. Мой отец любил побаловать домашних и готовил с удовольствием, когда был свободен. До сих пор помню отцовские борщи. Были они у него «летние» и «зимние», и всегда на основе мясного бульона.
Борщ по-волжски
Нам потребуется 300-400 г капусты, 4-6 картофелин среднего размера, 2-3 морковки, 1 средняя свекла, 2 головки репчатого лука, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (ее можно заменить свежими помидорами), соль, молотый перец по вкусу.
Все заготовки я обычно делаю заранее, то есть тонкой соломкой нарезаем свеклу и морковь, добавляем разведенную теплой водой томатную пасту, капельку уксуса и тушим в глубокой толстостенной посуде. Вот здесь и пригодится жир, снятый с бульона, только добавим в него растительного масла. Жарим до тех пор, пока свекла не станет мягкой.
В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Отдельно делаем заправку: 1 ст. ложку муки обжариваем в масле, затем разводим теплым бульоном и смешиваем с луком. Заправка готова, теперь варим сам борщ.
В бульон, кипящий на слабом огне, кладем нарезанный кубиками или соломкой картофель, а одну картофелину обязательно целую. Когда картофель почти сварится, закладываем нашинкованную капусту, если надо, подсаливаем, опускаем лавровый листик и при желании добавляем молотый перец и какие-нибудь специи.
В самом конце варки, когда все овощи готовы, опускаем первую заправку. Вынимаем из борща целую картофелину и мнем ее, смешивая с луком и мукой, и также опускаем в кастрюлю. Если хотите, можно добавить в борщ и нарезанное мясо из бульона. Даем борщу еще немного потомиться - и к столу, посыпав каждую порцию рубленой зеленью.
Это вариант «зимнего» борща. В «летнем» борще чуть припускаем в жиру свеклу, остальное закладываем в кастрюлю в свежем виде.
Подобный борщ можно приготовить и без картофеля. В таком случае возьмите побольше капусты, отдельно потушите свеклу, как в первом рецепте, а морковь обжарьте вместе с луком. Необычайно вкусны такие борщи с поджаренными гренками, ржаными сухариками или пампушками с чесноком.
На основе куриного или грибного бульона можно приготовить вкусную лапшу. Особенно удачной получается она из лапши домашнего приготовления. Но можно, конечно, обойтись и магазинной. А приготовить лапшу несложно. Нужно сделать тесто как на вареники или пельмени, тонко его раскатать и нарезать. Нарезанную лапшу обвалять в муке и дать подсохнуть.
Лапша по-домашнему
В кипящий на слабом огне куриный или грибной бульон добавить лапшу и варить до готовности. В конце варки, если это суп-лапша на основе грибного бульона, опускаем поджаренный до золотистого цвета лук.
Иногда хочется подать бульон как самостоятельное блюдо. В этом случае многие предпочитают осветленный бульон. Как же его осветлить? Очень просто. Надо мелко изрубить небольшой кусочек второсортного мяса (для куриного бульона используются куриные кости) и залить холодной соленой водой (1 ч. ложка соли на 0,75 стакана воды) – мясо должно быть полностью закрыто. Поставить в холодильник на полтора часа. За 20-30 минут до окончания варки эту подготовленную массу следует влить в кастрюлю, бульон помешать, огонь увеличить, чтобы быстрее довести до кипения, а потом уменьшить. Готовый бульон процедить.
Конечно, можно просто выпить чашечку бульона, а можно подать его как-то необычно.
Бульон с профитролями
Профитроли – это небольшие лепешечки из заварного теста. К бульону они подаются на отдельной тарелке и кладутся в него, как только приступите к еде.
Для приготовления 4-х порций профитролей возьмите 2,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки воды, 30 г масла или маргарина, сахара на кончике ножа, приблизительно 2 г, 3 яйца и совсем немного соли.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда масло или маргарин, соль, сахар и доведите до кипения. Теперь, непрерывно помешивая, всыпьте муку, 2-3 минуты проварите и снимите с огня. Дайте массе остыть. После этого поочередно смешивайте каждое яйцо с тестом. Не торопитесь – каждое яйцо должно прямо впитаться в тесто. Смешивать можно и миксером, но лучше деревянной лопаточкой. Готовность теста определите сами – хорошо ли оно отстает от стенок кастрюли.
Сделайте из пергаментной бумаги кулек и срежьте его нижний конец (диаметр отверстия 5-6 мм), положите в кулек тесто. На смазанный растительным маслом противень аккуратно выдавливайте тесто из кулька, буквально по капельке, размером с пуговицу, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. Выпекайте профитроли в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Бульон с пашетом
Пашет – это яйцо, сваренное «в мешочек», но без скорлупы. Для приготовления возьмите кастрюлю, желательно с овальным дном, влейте в нее воду, дайте закипеть, посолите воду и опустите в нее несколько кристалликов лимонной кислоты или немного столового уксуса. В сильно кипящую воду выпустите яйцо, одновременно вращайте воду в кастрюле ложкой так, чтобы образовалась воронка. Старайтесь не задеть яйцо. Белок обволакивает желток, и яйцо принимает оригинальную форму. Яйцо варится 2-3 минуты, затем его вынимают шумовкой и опускают в тарелку с бульоном.
Елена37
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Хочешь похудеть? Ешь суп! 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91Хочешь похудеть? Ешь суп! 24014679Хочешь похудеть? Ешь суп! 489f6190b42bca2Хочешь похудеть? Ешь суп! D7c85b59e0b8Хочешь похудеть? Ешь суп! 7b49fe2692bf

Хочешь похудеть? Ешь суп! 6e51757f2df5Хочешь похудеть? Ешь суп! 3783ebdeabc2Хочешь похудеть? Ешь суп! 699347318Хочешь похудеть? Ешь суп! Aw_writerХочешь похудеть? Ешь суп! 9e9e32f4ea99Хочешь похудеть? Ешь суп! Medal10oa6




Возраст : 52
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Cccp10

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор Mila-& Сб 14 Май 2011 - 14:44

Девочки, хочу еще предложить рецепт супа. Мне очень нравится этот супчик, но можно что-то менять и не готовить точно по рецепту.

Овощной суп с фаршем

Хочешь похудеть? Ешь суп! 71701133932ri.th


Ингредиенты

500 г фарша (любого, по вкусу)
300 г цуккини
300 г кабачков
250 г капусты
300 г помидоров
300 г стеблей сельдерея
150 г моркови
лук-порей или 150 г репчатого лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

В этот суп можно добавить любые овощи, по вкусу.

Лук нарезать полукольцами.
Кабачки нарезать кубиками.
Цуккини нарезать кубиками.
Капусту мелко нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Сельдерей мелко нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить кабачки.
Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
Добавить капусту.
Сельдерей.
Помидоры. Тушить еще 5 минут.
Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить.
Довести до кипения.
Добавить фарш, маленькими кусочками.
Варить 15 минут.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной
SAY7.INFO
Mila-&
Mila-&
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2011-05-11
Сообщений : 208
Бакалавр Хочешь похудеть? Ешь суп! 3026dc74dba6f49f5f851e2





Хочешь похудеть? Ешь суп! E5f5926a04f85d8da47cfd6a94315e36 Хочешь похудеть? Ешь суп! 24014679 Хочешь похудеть? Ешь суп! F42f9fe942c2 Хочешь похудеть? Ешь суп! 489f6190b42bca2Хочешь похудеть? Ешь суп! Aw_writerХочешь похудеть? Ешь суп! 19e4adcfb4f8



Хочешь похудеть? Ешь суп! 699347318


Возраст : 69
Как вас называть? : Мила
Дети : Два сына, взрослые
Откуда : Караганда

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Его величество суп

Сообщение автор ЮлияАлександровна Ср 20 Ноя 2013 - 14:39

Его величество суп. Так ли обязательно прежнее утверждение "ни дня без жидкого"
Хочешь похудеть? Ешь суп! K4_0uyaBMDEХочешь похудеть? Ешь суп! SCq3Oiq5ULY
Вы не любите супы? А может, вы просто не умеете их готовить?

Или в подсознании сильна память о водянистом невкусном вареве, которым вас когда-то пичкали в детском садике? Или, возможно, заботливая бабушка в своё время перекормила супом, конечно, из самых благих намерений? Ведь, в основном, именно по мнению бабушек, "без супа жизни нет". Ну, если не жизни – то, во всяком случае, здоровья...

Да, ещё несколько десятилетий назад, представление о жидком горячем блюде как о необходимой и незаменимой части ежедневного обеда (на первое), сомнению даже не подвергалось.

Теперь диетологи и медики не так категоричны.

Специалисты всё более склоняются к мнению, что и без ежедневного супа можно прожить, и ничем особенно фатальным это нам не грозит – ни язвенной болезнью, ни гастритом, ни запором, ни прочими напастями. Да и вообще, на сегодняшний день воздействие пищевого фактора на возникновение язвенной болезни желудка считается не доказанным: на передний план вышли другие, более существенные причины.

Но тот факт, что суп не является жизненно необходимым компонентом питания, вовсе не означает, что от него нужно отказаться. Ведь блюдо-то вкусное (при умелом приготовлении) и полезное во многих отношениях.

Во многих странах супы считаются очень важной частью трапезы. Им даже приписывается уникальная способность согревать и объединять душу и тело.

Его величество суп...

Супов насчитывается невообразимое множество – горячие и холодные, на мясном, овощном или рыбном бульоне, наваристые или диетические, пряные с различными корешками и вершками, прозрачные с лапшой и зеленью, молочные, фруктовые – перечислить все просто невозможно.

Историки считают, что суп появлялся в меню различных народов, как только они переходили к осёдлому образу жизни и находили способ изготавливать крепкую, жаростойкую, влагостойкую и не окисляемую посуду. У каждого народа есть свои излюбленные традиционные супы – итальянский минестроне (овощной суп), русские щи, французский луковый суп, испанский гаспачо (холодный суп из перетёртых овощей), украинский борщ, рыбацкий суп по-венгерски, турецкий мерджимек чербасы (чечевичный суп) и так далее.
На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, каждый из которых подразделяется на множество видов, а каждый вид может иметь ещё и как минимум несколько вариантов.
С некоторыми супами связаны предания и легенды.
Так считается, что знаменитый луковый суп – это изобретение французского короля Людовика XV. Случайно заночевав в охотничьем домике, где не нашлось никаких съестных припасов, кроме лука, оливкового масла и шампанского, король из этих ингредиентов и приготовил суп. Слегка обжарил лук в оливковом масле, сварил в воде и добавил шампанское.

Польза супов
Суп – блюдо популярное. Но полезен ли он? Прежде всего, тут важен индивидуальный подход. Ведь суп супу рознь. Он может принести и пользу, и вред – в зависимости от состояния вашего здоровья, от способа приготовления и качества исходных ингредиентов.

В безвредности овощных супов никто вроде бы и не сомневается. Правда, сомнения в их полезности иногда высказываются. Главным аргументом против пользы супа является несомненная потеря большей части витаминов из овощей в процессе их варки.
У сторонников супов есть ответ на эти претензии! Да витамины, во всяком случае, водорастворимые, теряются – но зато оставшиеся, и в первую очередь бета-каротиноиды, усваиваются значительно лучше. Да и смысл употребления супов в пищу не только, и не столько в пополнении организма витаминами.
_______________________________________________________
Супы, в том числе и вегетарианские (овощные), побуждают железы желудка более активно,
чем твердая пища, выделять энзимы – ферменты, расщепляющие белок.
_______________________________________________________
Да и сами овощи в процессе варки обретают новые свойства. Например, в варёной моркови образуются особые фенолы, которые защищают организм от многих заболеваний. Если овощи не переваривать слишком сильно, учитывать особенности своего организма при их выборе, то такое блюдо, как свежий овощной суп, практически всегда полезно и замечательно усваивается.
А большое разнообразие рецептов супов не дают им приесться, всегда можно приготовить что-то новенькое....

Но если споры по поводу овощных супов не отличаются ожесточённостью, то вокруг супов на мясных бульонах ведутся настоящие битвы.
Чего от них больше, пользы или вреда? Диетологи за долгие годы так и не пришли к единому ответу на этот вопрос. Есть у них и хорошие качества, но и противопоказаний много...
Считается, что такие супы полезны при недостаточной секреторной функции желудка, недостатке веса, плохом аппетите, тяжёлой физической работе, а также в холодное время года. Мясные бульоны стимулируют работу пищеварительных желез даже лучше овощных.
Но если у вас повышена кислотностью желудочного сока, гастрит или язва, панкреатит, подагра, болезни почек, печени, гипертония, атеросклероз – мясные бульоны желательно исключить из рациона. Или уж во всяком случае, готовить бульон следует из нежирного мяса, на второй или даже третьей воде. Такие же противопоказания имеют кислые, острые и пряные супы, даже если у них в основе овощной бульон.
Ароматный, наваристый мясной бульон может выглядеть очень аппетитно, но он перенасыщен экстрактивными веществами, которые могут провоцировать заболевания суставов. Так что в пожилом возрасте от них лучше отказаться, даже если вам кажется, что вы абсолютно здоровы.

Суп как лекарство
Многие супы по своему воздействию на организм можно приравнять к лекарственным средствам.
Например, суп-пюре из брокколи. Особенностью этого блюда является высокое содержание особого вещества – сульфорафана. Предшественник сульфорафана, глюкорафанин находится во многих овощах семейства крестоцветных, но именно брокколи содержит его в самых больших количествах.
В нашем случае, ценно то, что сульфорафан, который обладает мощными антибактериальными и противораковыми свойствами, не разрушается при термической обработке, и частично переходит в овощной отвар. А недавно выяснилось, что это вещество обладает свойством предотвращать и замедлять разрушение суставов при артритах.

Есть в брокколи и ещё два ценных противораковых компонента: индол-3-карбином (повышает противораковый иммунитет) и синегрин (прекращает деление раковых клеток). Конечно, брокколи можно есть и в сыром виде, в салатах – но супы-пюре по консистенции наиболее благосклонно воспринимаются организмом, особенно не совсем здоровым. Да и к тому же они чрезвычайно вкусны.

Как лекарство можно использовать и тыквенный суп-пюре. В основном, благодаря большому количеству бета-каротина, который при варке не разрушается – хотя в тыкве, конечно, есть ещё и масса других полезных и легкоусваиваемых веществ. Такой суп будет полезен людям, имеющим проблемы со зрением, при различных глазных болезнях, а также страдающими от сухости кожи и выпадения волос.

Ещё один полезный лечебный супчик – суп-пюре из томатов. И в этом случае термическая обработка качеству блюда не вредит.
При варке в томате увеличивается концентрация ликопина – уникального вещества, способного эффективно защитить организм от онкозаболеваний и сердечных проблем. Притом оказалось, что ткани нашего организма способны поглощать и запасать содержащийся в пище ликопин, и затем использовать его постепенно.
Так что ежедневно есть суп из томатов (или, к примеру, кетчуп) не нужно – достаточно одного раза в неделю, чтобы поддерживать нужный уровень ликопина.
При достаточно высокой концентрации ликопина в тканях, существенно снижается риск сердечных приступов. Являясь мощным антиоксидантом, это вещество оказывает благотворное воздействие на все органы, а также улучшает состояние кожи и волос.

Привычное с детства лекарство при начинающейся простуде и в выздоровительный период – суп на курином бульоне.
Благодаря исследованиям, проведённым в различных странах – США, Норвегии и других – было доказано: куриный суп и в самом деле может эффективно бороться с простудными заболеваниями.

То, что наши бабушки и так знали на уровне практического опыта, – подтвердилось! Оказывается, куриное мясо в процессе варки выделяет в бульон сильнодействующие иммуноукрепляющие вещества.

Аминокислота цистеин, входящая в состав бульона, содействует разжижению мокроты, а антиоксидант карнозин (гибрид двух аминокислот бета-аланина и гистидина) помогает иммунной системе организма бороться с вирусной инфекцией, особенно на ранних стадиях заболевания.

Но не только куриным мясом богат суп, ведь в него обычно входит и морковь с её бета-каротином, и лук с множеством полезных веществ, в том числе и флавоноидом кверцетином. Это удивительное вещество является антиоксидантом и обладает мощным противовоспалительным, противоотёчным, антигистаминным действием.

Научные исследования показывают, что антиоксиданты совместно действуют эффективнее, усиливая действие друг друга – чем если употреблять их по раздельности. Так что, морковь с луком в курином бульоне принесет больше пользы, чем просто съесть отдельно отварную морковь и через время выпить куриного бульона.

На лёгком курином бульоне можно сварить и полезнейший луковый суп, который специалисты также рекомендуют включать в меню для профилактики различных заболеваний. А ещё луковые супы обладают отличными жиросжигающими свойствами.

Суп и объём талии

По мнению многих диетологов, суп – идеальное блюдо для тех, кто борется с лишними килограммами. Исследования объясняют этот факт тем, что наш организм на переваривание супа может затратить больше калорий, чем в нём самом содержится.
Да и вообще, супы менее калорийны, чем вторые блюда из такого же набора продуктов. Кроме того, они быстрее дают организму ощущение сытости, причём и сохраняется эта сытость дольше. Так что, хотя супы и стимулируют повышение аппетита, наесться ими можно быстрее.
Для тех, кто переживает за объём своей талии, именно супы являются тем блюдом, которое желательно есть даже не один раз в день, а хотя бы дважды в день. Так вы сможете существенно снизить общую калорийность питания, в то же время не страдая от голода. К тому же супы обеспечат организм необходимыми ему полезными веществами.
Ну, и не в последнюю очередь, супы – отличный источник необходимой всем нам клетчатки и улучшают перистальтику кишечника. А какая талия без хорошей работы кишечника?
Тем не менее, если в силу каких-то обстоятельств, ваш выбор "жизнь без супов" – что же, это ваше право. Вы вполне можете обходиться и без супа, если будет употреблять достаточное количество овощей – сырых, паровых или тушеных, и в то же время обеспечивать организм нужным количеством жидкости.
Но, лучше всё-таки найти и научиться готовить такой суп, который и понравится вам, и будет вам полезен. Наверняка он существует.

Ведь их так много, вкусных и разных...

Ольга Травлеева
http://www.diets.ru/article/1083858/
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочешь похудеть? Ешь суп! Empty Re: Хочешь похудеть? Ешь суп!

Сообщение автор Evgesha Ср 20 Ноя 2013 - 15:32

Прекрасная статья, Юлечка! Спасибо!Хочешь похудеть? Ешь суп! 925663 Хочешь похудеть? Ешь суп! 3008481150
Evgesha
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56597
Хочешь похудеть? Ешь суп! Df1dfc010580Хочешь похудеть? Ешь суп! 157dbacad097Хочешь похудеть? Ешь суп! 3783ebdeabc2

Хочешь похудеть? Ешь суп! Aw_writerХочешь похудеть? Ешь суп! Applications-2-iconХочешь похудеть? Ешь суп! 19e4adcfb4f8Хочешь похудеть? Ешь суп! Medal211
Хочешь похудеть? Ешь суп! E8742431744c6d78eb2d79e76109620aХочешь похудеть? Ешь суп! Pix414Хочешь похудеть? Ешь суп! Pix651Хочешь похудеть? Ешь суп! D7c85b59e0b8
Хочешь похудеть? Ешь суп! 8aa1a0d879c3 Хочешь похудеть? Ешь суп! Pix101Хочешь похудеть? Ешь суп! E17660681da5e457daaa189f1adc5023Хочешь похудеть? Ешь суп! 4545396


Возраст : 76
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна : Хочешь похудеть? Ешь суп! Ukrain10

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения