Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Блюда из курицы
Страница 1 из 1 • Поделиться
Блюда из курицы
Диетическая курочка
Ингредиенты:
Смешать все сухие приправы (я вместо смеси трав использовала прованские травы, добавив при этом перца) и натереть курицу изнутри и снаружи. Дать постоять 1 час.
Взять лимон с тонкой кожурой и несколько раз наколоть его вилкой. Лимон положить внутрь курицы. Курицу запекать в разогретой духовке 50-60 минут.
Всю свежую зелень порубить вместе с чесноком. Достать курицу из духовки и посыпать ее зеленой смесью. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
Ингредиенты:
Курица | 1 штука |
Лимон | 1 штука |
Перец черный молотый | 1 чайная ложка |
Перец красный молотый | 1 чайная ложка |
Паприка молотая | 1 чайная ложка |
Базилик сухой | 1 чайная ложка |
Перец лимонный | 1 чайная ложка |
Укроп зелень | 1 пучок |
Кинза зелень | 1 пучок |
Петрушка зелень | 1 пучок |
Чеснок зубчик | 3 штуки |
Взять лимон с тонкой кожурой и несколько раз наколоть его вилкой. Лимон положить внутрь курицы. Курицу запекать в разогретой духовке 50-60 минут.
Всю свежую зелень порубить вместе с чесноком. Достать курицу из духовки и посыпать ее зеленой смесью. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
Вес 1-ой порции 150 гр. Количество порций 9 шт. Калорийность одной порции 281 Ккал. Содержание белков в одной порции 22 гр. Содержание жиров в одной порции 20 гр. Содержание углеводов в одной порции 2 гр. |
Последний раз редактировалось: Федора (Вс 24 Апр 2011 - 16:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Федора-
-
Регистрация : 2011-02-19
Сообщений : 412
Бакалавр
Возраст : 50
Как вас называть? : Оля
Дети : дочь
Откуда : Пермь
Страна :
Re: Блюда из курицы
Я делаю в фольге : курицу посолить в брюшко начинку из грибо порезать ,( шампиньоны нравятся), поперчить , закутать в фольгу в духовочку. А если нет фольги, то можно порезать на кусочки, посолить. поперчить, добавить лучку , грибочков . морковки и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, потом зажечь и ждать пока приготовится. Ву-а -ля !!!! И готово !!!! Приятного аппетита +))))))
Плюшка Маковая-
-
Регистрация : 2011-03-24
Сообщений : 86
Возраст : 54
Как вас называть? : Ирина
Откуда : ушла с форума
Re: Блюда из курицы
Яичница "Оригинальная"
Состав
* куриное филе - 200 г,
* яйца - 4 шт,
* сыр - 50 г,
* зелень укропа или петрушки,
* соль,
* перец,
* сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление
Отварное куриное филе мелко порезать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки формочек куриным мясом, слегка посолить.
Сверху на курицу разбить яйцо, посолить, поперчить и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~ 180 градусов 20-25 минут.
За 5 минут до готовности, посыпать яичницу тертым сыром и рубленой зеленью.
Состав
* куриное филе - 200 г,
* яйца - 4 шт,
* сыр - 50 г,
* зелень укропа или петрушки,
* соль,
* перец,
* сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление
Отварное куриное филе мелко порезать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки формочек куриным мясом, слегка посолить.
Сверху на курицу разбить яйцо, посолить, поперчить и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~ 180 градусов 20-25 минут.
За 5 минут до готовности, посыпать яичницу тертым сыром и рубленой зеленью.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Блюда из курицы
Фирменный рецепт домашнего паштета от Евгеши:
Evgesha пишет:- Берешь грудинку (куриную, индюшиную, кролячью, любое мясо)
- Моешь, чистишь морковь На одну полную грудинку - одну среднего размера морковку)
- Очищаешь 1 большую луковицу.
Все это закладываешь в кастрюлю с холодной водой.
- Добавляешь 1 столовую ложку растительного масла
- Солишь по вкусу
- Отвариваешь до полной готовности мяса
- Перед окончанием варки - перчишь, присыпаешь специями, все на твой вкус
- Остужаешь
Потом все ингредиенты складываешь в блендер, или миксер, прокручиваешь хорошенько.
Всю массу складываешь в миску, окончательно присаливаешь, добавляешь по нужной тебе консистенции растительное масло. Взбиваешь одно яйцо, отдельно желток, отдельно белок, заливаешь взбитым яйцом всю эту массу. Перемешиваешь.
Паштет готов! Я еще присыпаю готовый паштет мелко нарезанной зеленью и крутым яйцом.
Все получается очень красиво, вкусно, полезно и без всяких вредных добавок.
Приятного аппетита!
Рассказывать значительно дольше, чем изготовить, поверь мне!
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Re: Блюда из курицы
Куриная грудка бутербродная - минимум затрат, а результат потрясающий!
Особая изюминка этого рецепта заключается в оригинальной термической обработке куриного мяса. Если коротко, то суть заключается в следующем: сначала грудки маринуются с добавлением соли и перца, затем обжариваются очень быстро с двух сторон до корочки, после выстаиваются в той же сковороде 30 минут, а потом, завёрнутые в фольгу, куриные грудки обязательно должны постоять в холодильнике!
Как видите, само приготовление не занимает ни много времени, ни сил, но подождать всё-таки придётся. Зато в конечном итоге вот что у нас получится: плотное куриное мясо, полностью приготовленное, сочное и имеющее натуральный аромат мяса без лишних специй и пряностей, его можно нарезать очень тонко и кусочки будут держать форму, мясо не будет распадаться на волокна!
Использовать куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, можно как вам больше понравится - наиболее подходит такое мясо для приготовления бутербродов, также его можно добавлять в салаты, начинку для пиццы или другие блюда. Так что обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту, их очень удобно всегда иметь в холодильнике для быстрого приготовления перекуса!
филе куриных грудок без кожи и костей - 2 шт.
соль - 2 ч.л.
чёрный молотый перец - 4 шепотки
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Также нам понадобится сковорода с крышкой и фольга
Филе двух крупных куриных грудок весом примерно по 300 грамм каждая промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем.
Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час.
Через час достаём куриные грудки из холодильника.
В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в сковороду куриные грудки.
Огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумяниться, переворачиваем куриные грудки на другую сторону и жарим также до появления корочки. Крупные куриные грудки нужно жарить с каждой стороны примерно по 7-8 минут. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открывает (это важно)!
После куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут- помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем.
Отправляем завёрнутые в фольгу куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов.
После этого куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!
Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту- отличная альтернатива покупным колбасе и ветчине!
Бутерброды, салаты, пицца с такой куриной грудкой получаются очень вкусными! Пробуйте!
patee.ru
Особая изюминка этого рецепта заключается в оригинальной термической обработке куриного мяса. Если коротко, то суть заключается в следующем: сначала грудки маринуются с добавлением соли и перца, затем обжариваются очень быстро с двух сторон до корочки, после выстаиваются в той же сковороде 30 минут, а потом, завёрнутые в фольгу, куриные грудки обязательно должны постоять в холодильнике!
Как видите, само приготовление не занимает ни много времени, ни сил, но подождать всё-таки придётся. Зато в конечном итоге вот что у нас получится: плотное куриное мясо, полностью приготовленное, сочное и имеющее натуральный аромат мяса без лишних специй и пряностей, его можно нарезать очень тонко и кусочки будут держать форму, мясо не будет распадаться на волокна!
Использовать куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, можно как вам больше понравится - наиболее подходит такое мясо для приготовления бутербродов, также его можно добавлять в салаты, начинку для пиццы или другие блюда. Так что обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту, их очень удобно всегда иметь в холодильнике для быстрого приготовления перекуса!
филе куриных грудок без кожи и костей - 2 шт.
соль - 2 ч.л.
чёрный молотый перец - 4 шепотки
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Также нам понадобится сковорода с крышкой и фольга
Филе двух крупных куриных грудок весом примерно по 300 грамм каждая промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем.
Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час.
Через час достаём куриные грудки из холодильника.
В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в сковороду куриные грудки.
Огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумяниться, переворачиваем куриные грудки на другую сторону и жарим также до появления корочки. Крупные куриные грудки нужно жарить с каждой стороны примерно по 7-8 минут. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открывает (это важно)!
После куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут- помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем.
Отправляем завёрнутые в фольгу куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов.
После этого куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!
Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту- отличная альтернатива покупным колбасе и ветчине!
Бутерброды, салаты, пицца с такой куриной грудкой получаются очень вкусными! Пробуйте!
patee.ru
Исходное сообщение экономочка
Можно все сделать гораздо проще. Нашпиговать куриную грудку чесноком. Замариновать - по 1 ст.ложке соевого соуса, растительного масла, гранатового соуса или вина (коньяка, виски...), держать пару часов в холодильнике. Разогреть духовку, температура на максимуме. Поставить лоток с мясом в духовку. Через 12-14 минут духовку отключить. Мясо оставить в духовке, когда духовка остынет, мясо можно доставать. Обычно делаю в ночь, у том на завтрак бутерброды с сочным вкусным мясом.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Блюда из курицы
Irina_K делится вот таким прекрасным рецептом приготовления утки, курицы.
"ПЛАКИЕ" ИЗ ЦЫПЛЕНКА:
Варю утку по новому румынскому рецепту. Легко и просто, без заморочек, но вкусно. Делаю уже второй раз. Единственное отклонение от рецепта, что я кусочки не обжариваю и не лью масло в кастрюлю при варке, а только смешиваю воду с домашним томатным соком примерно в равных долях.
Плакие из цыпленка
Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Плакие из цыпленка необходимо:
Обработанных цыплят нарезают на куски, солят и обжаривают с обеих сторон в разогретом масле. В отдельной кастрюле смешивают растительное масло с водой в равных частях, кладут нарезанный ломтиками лук, ошпаренные и протертые через сито помидоры, мелко нарезанную зелень сельдерея, перец, соль.
Доводят до кипения, закладывают в кастрюлю цыплят, варят их на слабом огне до готовности. Подают на стол в холодном виде, посыпав зеленью петрушки.
Отзывы о блюде:
"ПЛАКИЕ" ИЗ ЦЫПЛЕНКА:
Варю утку по новому румынскому рецепту. Легко и просто, без заморочек, но вкусно. Делаю уже второй раз. Единственное отклонение от рецепта, что я кусочки не обжариваю и не лью масло в кастрюлю при варке, а только смешиваю воду с домашним томатным соком примерно в равных долях.
Плакие из цыпленка
Для рецепта вам потребуется:
- цыплята - 1.2кг
- лук репчатый - 750г
- помидоры - 300г
масло растительное - 400г- петрушка и сельдерей (зелень) - 20г
- чеснок - 20г (кто не любит, можно не добавлять)
- перец и соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Плакие из цыпленка необходимо:
Обработанных цыплят нарезают на куски, солят и обжаривают с обеих сторон в разогретом масле. В отдельной кастрюле смешивают растительное масло с водой в равных частях, кладут нарезанный ломтиками лук, ошпаренные и протертые через сито помидоры, мелко нарезанную зелень сельдерея, перец, соль.
Доводят до кипения, закладывают в кастрюлю цыплят, варят их на слабом огне до готовности. Подают на стол в холодном виде, посыпав зеленью петрушки.
Irina_K пишет:в перечне ингредиентов для цыпленка есть чеснок, но в описании о нем ничего не сказано. Поэтому я его и не ложила, просто смешала томатный сок с водой, добавила нарезанный лук, посолила и поперчила, а когда закипело, то опустила в эту смесь кусочки курицы. Курицу не обжаривала и масло в кастрюлю не лила. При желании чеснок можно положить вместе с луком.
Отзывы о блюде:
Елена - Алена пишет:Курочка получилась нежная, губами кушать можно. Слегка обжарила, потом в овощную смесь и дотушила.
Розочка- МАГИСТР
-
Регистрация : 2014-04-11
Сообщений : 1614
Возраст : 58
Как вас называть? : Розочка
Дети : дочь, 1998г.
Откуда : Украина
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля