Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Домашний йогурт
Страница 1 из 1 • Поделиться
Домашний йогурт
Берем:
- 1 литр молока с наименьшим сроком хранения, например, 5 дней;
- 100-200 мл йогурта, без наполнителей.
Нагреваем молоко до температуры градусов 45-50, чтобы было горячее, но не обжигающее.
Переливаем в стеклянную или пластиковую емкость (лучше в стекло).
Выливаем туда йогурт, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим все это богатство под теплое одеяло (лучше к батарее или печке).
Вся дальнейшая процедура приготовления займет 10-12 часов.
Получается потрясающий йогурт - его можно использовать куда угодно: в салаты, мюсли, да и так просто кушать.
В рецепте написано, что можно использовать и ароматизированный йогурт, якобы после приготовления аромат исчезает.
- 1 литр молока с наименьшим сроком хранения, например, 5 дней;
- 100-200 мл йогурта, без наполнителей.
Нагреваем молоко до температуры градусов 45-50, чтобы было горячее, но не обжигающее.
Переливаем в стеклянную или пластиковую емкость (лучше в стекло).
Выливаем туда йогурт, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим все это богатство под теплое одеяло (лучше к батарее или печке).
Вся дальнейшая процедура приготовления займет 10-12 часов.
Получается потрясающий йогурт - его можно использовать куда угодно: в салаты, мюсли, да и так просто кушать.
В рецепте написано, что можно использовать и ароматизированный йогурт, якобы после приготовления аромат исчезает.
Последний раз редактировалось: Федора (Ср 8 Июн 2011 - 16:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Федора-
-
Регистрация : 2011-02-19
Сообщений : 412
Бакалавр
Возраст : 50
Как вас называть? : Оля
Дети : дочь
Откуда : Пермь
Страна :
Re: Домашний йогурт
Спасибо огромное за рецепт,Оля!!!Очень кстати!
Нади-
-
Регистрация : 2010-07-21
Сообщений : 1134
Магистр
Возраст : 37
Как вас называть? : Надежда
Дети : Арина
Откуда : Башкирия
Страна :
Re: Домашний йогурт
Очень интересно! Тем более, что йогуртницы есть не у всех, у меня тоже нет.
Если можно, я напишу здесь рецепт, которому научила меня мама.В селе он назывался "кислое молоко", хотя получается совсем не кисло. Это не простокваша, которая скисает сама и может быть кисло. Думаю, что это очень даже полезно.
Я покупаю для этого блюда молоко домашнее, у фермеров, но можно и магазинное, которое с небольшим сроком хранения.
Кипячу, после кипячения обычно молоко переливаю в эмалированную посуду, там это "кислое молоко" готовится правильнее.Немного остывает (до приблизительно 40 градусов), добавляю сметану магазинную(!), там закваски культурные, а не корочка черного хлеба.Укутываю, хотя бы махровым полотенцем.Стоит в теплом месте 10-12 часов (ночь или день, смотря когда поставлено), потом убираю в холодильник.На 3 л молока около 3 ст.л. сметаны. В дальнейшем для закваски берется немного предыдущей порции "кислого молока" ( беру около 150г).
Если можно, я напишу здесь рецепт, которому научила меня мама.В селе он назывался "кислое молоко", хотя получается совсем не кисло. Это не простокваша, которая скисает сама и может быть кисло. Думаю, что это очень даже полезно.
Я покупаю для этого блюда молоко домашнее, у фермеров, но можно и магазинное, которое с небольшим сроком хранения.
Кипячу, после кипячения обычно молоко переливаю в эмалированную посуду, там это "кислое молоко" готовится правильнее.Немного остывает (до приблизительно 40 градусов), добавляю сметану магазинную(!), там закваски культурные, а не корочка черного хлеба.Укутываю, хотя бы махровым полотенцем.Стоит в теплом месте 10-12 часов (ночь или день, смотря когда поставлено), потом убираю в холодильник.На 3 л молока около 3 ст.л. сметаны. В дальнейшем для закваски берется немного предыдущей порции "кислого молока" ( беру около 150г).
Евгениябф- МАГИСТР
-
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр
Возраст : 56
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна :
Домашний кефир
Кефир делают из пастеризованного и топлёного молока. Возьмите нужное количество молока, налейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.Как только пена начнёт подниматься, уберите кастрюлю с огня и поставьте её в прохладное место. После того, как молоко остынет до 35-37*С, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда закваску( на 1 литр молока 6-9 ч.л. кефира или натурального йогурта) и плотно закройте крышкой. Хранить в тёплом месте 10-12 часов( я ставлю в кастрюлю с тёплой водой). Затем поставьте на несколько часов в холодильник- и чудесный напиток готов !!! Несколько ложек готового кефира используйте в дальнейшем для закваски.
Во всех случаях приготовления кефира молоко должно проходить термическую обработку. В необработанном молоке содержится достаточно большое количество слизи и быстро размножающихся бактерий, например, сальмонеллы. Поэтому молоко всегда надо кипятить, тогда вы сможете избежать нежелательных последствий, и , поверьте, кефир на кипячённом молоке намного вкуснее!!!
Во всех случаях приготовления кефира молоко должно проходить термическую обработку. В необработанном молоке содержится достаточно большое количество слизи и быстро размножающихся бактерий, например, сальмонеллы. Поэтому молоко всегда надо кипятить, тогда вы сможете избежать нежелательных последствий, и , поверьте, кефир на кипячённом молоке намного вкуснее!!!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Домашний йогурт
Настоящий профессиональный рецепт!
Евгениябф- МАГИСТР
-
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр
Возраст : 56
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна :
Re: Домашний йогурт
Привет!
У меня в городе закваску не продают, но я заказываю на iHerb.com из США. Доставка всего 4 доллара. Yogourmet-
Состав отличный: L. casei, B. longum, L. bulgaricus, S. thermophilus, L. acidophilus Там же есть закваска для болгарского йогурта (он чуть кислее) и для кефира (не пробовала, едет еще ко мне)
Из магазинных йогуртов не квашу, потому что состав баночек этих доверия мне не внушают.
Ничего дополнительного не добавляю. И так хорошо и натурально. Можете использовать мой код на скидку EVO218, дает 5 долларов скидки, т.е. доставка вам сразу окупится.
У меня в городе закваску не продают, но я заказываю на iHerb.com из США. Доставка всего 4 доллара. Yogourmet-
Состав отличный: L. casei, B. longum, L. bulgaricus, S. thermophilus, L. acidophilus Там же есть закваска для болгарского йогурта (он чуть кислее) и для кефира (не пробовала, едет еще ко мне)
Из магазинных йогуртов не квашу, потому что состав баночек этих доверия мне не внушают.
Ничего дополнительного не добавляю. И так хорошо и натурально. Можете использовать мой код на скидку EVO218, дает 5 долларов скидки, т.е. доставка вам сразу окупится.
Yuliga-
Регистрация : 2012-05-21
Сообщений : 1
Возраст : 38
Как вас называть? : Лили
Откуда : Москва
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля