Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Рецепты из мяса для похудения
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рецепты из мяса для похудения
Простые рецепты из говядины :
Евгеша рекомендует есть много говядины для похудения , а фантазии не хватает ...
Сочный и очень пикантный летний салатик.
Ингредиентов и потраченного на приготовление времени - минимум, ну а вкуса - максимум. Уверена, что салат по такому рецепту пробовали не многие.
Ингредиенты:
Говядина (лопатка, задняя часть) 250 гр. в отварном виде
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Помидор 2-3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Зеленый горошек 200 гр.
Базилик полпучка
Уксус
Растительное масло
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Помидор нарезать ломтиками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, промариновать в течение 20 минут в смеси уксуса и растительного масла с добавлением соли и сахара.
Все компоненты соединить, слегка перемешать.
Приготовить салатную заправку: соединить масло растительное и уксус в равных частях, добавить соль, сахар, перец черный молотый.
Порвать в салат руками листья базилика.
Полить салат перед подачей на стол заправкой.
Ингредиенты:
Фарш мясной 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Баклажаны 2 шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Приготовление:
Приготовить фарш: мясо и лук пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько вымешать.
Перец и баклажаны запечь в разогретой духовке на сильном огне до черной корочки.
С баклажанов и перца снять кожицу, нарезать их длинными тонкими полосками.
Из фарша сделать небольшие шарики с углублением в середине.
В серединку положить баклажаны с перцем.
Запечь в духовке на среднем огне 35-40 минут.
Ингредиенты:
Говяжий фарш 500 гр.
Мука
Яйцо 1 шт.
Спелые красный помидоры 6 шт.
Базилик (свежий или специя)
Орегано
Растительное масло
Пармезан 100 гр. (можно заменить на другой сыр)
Соль
Перец черный молотый
Красный жгучий перец
Приготовление:
В говяжий фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый и красный жгучий перец. Все тщательно перемешайте.
Полученную массу разделите на 6 частей, каждую часть аккуратно двумя руками сформуйте в виде тонкого продолговатого шницеля (такого размера, чтобы он уместился на сковородку).
Шницель с двух сторон обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Обжаренные шницели переложите на противень.
На помидорах сделайте надрезы, обдайте их кипятком и аккуратно снимите кожицу.
Мякоть помидоров измельчите в блендере, добавьте 1 ч.л. растительного масла, базилик, специи, перец черный и красный, соль по вкусу.
Полученную томатную массу выложите на шницели.
Сверху обильно присыпьте потертым на крупной терке сыром.
Запекайте в духовке а среднем жару около 25 минут.
Евгеша рекомендует есть много говядины для похудения , а фантазии не хватает ...
Сочный и очень пикантный летний салатик.
Ингредиентов и потраченного на приготовление времени - минимум, ну а вкуса - максимум. Уверена, что салат по такому рецепту пробовали не многие.
Ингредиенты:
Говядина (лопатка, задняя часть) 250 гр. в отварном виде
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Помидор 2-3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Зеленый горошек 200 гр.
Базилик полпучка
Уксус
Растительное масло
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Помидор нарезать ломтиками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, промариновать в течение 20 минут в смеси уксуса и растительного масла с добавлением соли и сахара.
Все компоненты соединить, слегка перемешать.
Приготовить салатную заправку: соединить масло растительное и уксус в равных частях, добавить соль, сахар, перец черный молотый.
Порвать в салат руками листья базилика.
Полить салат перед подачей на стол заправкой.
Ингредиенты:
Фарш мясной 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Баклажаны 2 шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Приготовление:
Приготовить фарш: мясо и лук пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько вымешать.
Перец и баклажаны запечь в разогретой духовке на сильном огне до черной корочки.
С баклажанов и перца снять кожицу, нарезать их длинными тонкими полосками.
Из фарша сделать небольшие шарики с углублением в середине.
В серединку положить баклажаны с перцем.
Запечь в духовке на среднем огне 35-40 минут.
Ингредиенты:
Говяжий фарш 500 гр.
Мука
Яйцо 1 шт.
Спелые красный помидоры 6 шт.
Базилик (свежий или специя)
Орегано
Растительное масло
Пармезан 100 гр. (можно заменить на другой сыр)
Соль
Перец черный молотый
Красный жгучий перец
Приготовление:
В говяжий фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый и красный жгучий перец. Все тщательно перемешайте.
Полученную массу разделите на 6 частей, каждую часть аккуратно двумя руками сформуйте в виде тонкого продолговатого шницеля (такого размера, чтобы он уместился на сковородку).
Шницель с двух сторон обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Обжаренные шницели переложите на противень.
На помидорах сделайте надрезы, обдайте их кипятком и аккуратно снимите кожицу.
Мякоть помидоров измельчите в блендере, добавьте 1 ч.л. растительного масла, базилик, специи, перец черный и красный, соль по вкусу.
Полученную томатную массу выложите на шницели.
Сверху обильно присыпьте потертым на крупной терке сыром.
Запекайте в духовке а среднем жару около 25 минут.
Золотая-
-
Регистрация : 2010-06-25
Сообщений : 1151
Бакалавр
Возраст : 49
Как вас называть? : Марина
Дети : сын 13 лет, доча Ариша 31.08.2011г.р.
Откуда : Екатеринбург
Re: Рецепты из мяса для похудения
Помидоры фаршированные курицей
Ингредиенты:
- 6 крупных, зрелых помидоров;
- 300 гр. нарезанного кубиками готового куриного мяса (отварного или жареного);
- 1 красный болгарский перец (мелко нарезать);
- 70 гр. вареной молодой кукурузы;
- ½ красной луковицы среднего размера (мелко нарезать);
- 70 мл оливкового масла;
- 50 мл лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль, черный перец – по вкусу;
- листья салата – для украшения.
Приготовление
1. Срезать у помидоров верхушки и вынуть ложкой мякоть.
2. В миске среднего размера соединить куриное мясо, болгарский перец, кукурузу и лук. В небольшой миске сделать заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, лимонный сок, петрушку, горчицу, майонез, соль и перец. Полученной заправкой поливаем курицу. Аккуратно перемешиваем. Ложкой фаршируем помидоры получившей массой. Раскладываем помидоры на листьях салата и немного охлаждаем перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 6 крупных, зрелых помидоров;
- 300 гр. нарезанного кубиками готового куриного мяса (отварного или жареного);
- 1 красный болгарский перец (мелко нарезать);
- 70 гр. вареной молодой кукурузы;
- ½ красной луковицы среднего размера (мелко нарезать);
- 70 мл оливкового масла;
- 50 мл лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль, черный перец – по вкусу;
- листья салата – для украшения.
Приготовление
1. Срезать у помидоров верхушки и вынуть ложкой мякоть.
2. В миске среднего размера соединить куриное мясо, болгарский перец, кукурузу и лук. В небольшой миске сделать заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, лимонный сок, петрушку, горчицу, майонез, соль и перец. Полученной заправкой поливаем курицу. Аккуратно перемешиваем. Ложкой фаршируем помидоры получившей массой. Раскладываем помидоры на листьях салата и немного охлаждаем перед подачей на стол. Приятного аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Рецепты из мяса для похудения
пробовала вот такие котлеты. могу сказать,что достаточно сочно и вкусно.
Куриные котлеты
куриный фарш
баклажан
лук
яйцо
клетчатка
соль,специи
баклажана столько,сколько хлеба в обычные котлеты ложите.баклажаны натерла на крупную терку,пересыпала солью. через некоторое время отжала сок с горечью.
лук резала,тк нет мясорубки да и я люблю чтобы он немного похрустывал в котлетах.
фарш,баклажаны,яйцо,соль,специи-все перемешали.потом формируете котлетки и обваливаете в клетчатке.обжариваете на раскаленном масле
когда нет времени,хочется мяса и не хочется пачкать сковороду
Куриные бедрышки в микроволновке
2 бедра
соевый соус
кетчуп
горчица
приправы,чеснок
глубокая тарелка с крышкой
все перемешать,сложить в тарелку,накрыть крышкой. поставить в микроволновку на максимальную мощность ( у меня 800) на 6 минут,потом перемешать и еще минут на 6-7
надеюсь,это не очень вредная еда ))
Куриные котлеты
куриный фарш
баклажан
лук
яйцо
клетчатка
соль,специи
баклажана столько,сколько хлеба в обычные котлеты ложите.баклажаны натерла на крупную терку,пересыпала солью. через некоторое время отжала сок с горечью.
лук резала,тк нет мясорубки да и я люблю чтобы он немного похрустывал в котлетах.
фарш,баклажаны,яйцо,соль,специи-все перемешали.потом формируете котлетки и обваливаете в клетчатке.обжариваете на раскаленном масле
когда нет времени,хочется мяса и не хочется пачкать сковороду
Куриные бедрышки в микроволновке
2 бедра
соевый соус
кетчуп
горчица
приправы,чеснок
глубокая тарелка с крышкой
все перемешать,сложить в тарелку,накрыть крышкой. поставить в микроволновку на максимальную мощность ( у меня 800) на 6 минут,потом перемешать и еще минут на 6-7
надеюсь,это не очень вредная еда ))
irkisel-
-
Регистрация : 2009-05-18
Сообщений : 1321
Возраст : 43
Как вас называть? : Ирина
Дети : Вера 5 лет
Откуда : Макеевка
Страна :
Яблоки, запеченные с курицей
Яблоки, запеченные с курицей
Яблоки очистить от сердцевины.
Куриную грудку отварить, мелко порезать. Добавить соль, приправы по вкусу, тертый сыр. Для тех кто вес поддерживает, а не активно худеет, можно добавить немножко домашнего майонеза. Я пробовала делать и с ним, и без него - мне даже больше понравилось БЕЗ.
В форму для выпечки выложить яблоки, нафаршировать куринно-сырной смесью, сверху посыпать немного тертого сыра.
Запекать в разогрето духовке 30-40 минут (время зависит от размера яблок).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Майонез заменяем процеженным через несколько слоёв марли кефиром + немного горчицы + яичный желток. Вместо тёртого сыра кладём творог , смешанный с яйцом, этой же смесью смазываем сверху.
Яблоки очистить от сердцевины.
Куриную грудку отварить, мелко порезать. Добавить соль, приправы по вкусу, тертый сыр. Для тех кто вес поддерживает, а не активно худеет, можно добавить немножко домашнего майонеза. Я пробовала делать и с ним, и без него - мне даже больше понравилось БЕЗ.
В форму для выпечки выложить яблоки, нафаршировать куринно-сырной смесью, сверху посыпать немного тертого сыра.
Запекать в разогрето духовке 30-40 минут (время зависит от размера яблок).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Майонез заменяем процеженным через несколько слоёв марли кефиром + немного горчицы + яичный желток. Вместо тёртого сыра кладём творог , смешанный с яйцом, этой же смесью смазываем сверху.
Последний раз редактировалось: diadema (Вс 29 Апр 2012 - 23:59), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Корректировка рецептов)
Mara-ya-
-
Регистрация : 2010-10-24
Сообщений : 475
Бакалавр
Возраст : 41
Как вас называть? : Маша
Дети : Ярослав и Вячеслав
Откуда : Минск
Страна :
Рагу из телятины
Рагу из телятины
750 г телятины
100 мл растительного масла
100 мл столового вина
2 луковицы
2 ст. л. овсяной муки
2-3 моркови
250 г зеленой фасоли
0,5 корня сельдерея
4-6 молодых картофелины
200 мл воды
Телятину нарезать кусочками, обжарить в растительном масле и перемешать с мелко нарезанным луком. Влить воду и варить до полуготовности мяса. Добавить овсяную муку, разведенную в столовом вине, и доварить мясо. В небольшом количестве воды припустить нарезанную морковь, корень сельдерея, зеленую фасоль и нарезанный кружками картофель. Воду слить и залить овощи растительным ( можно оливковым) маслом. Соединить готовое мясо с овощами и добавить мелко порезанную зелень и петрушку.
Приятного аппетита!!!
750 г телятины
100 мл растительного масла
100 мл столового вина
2 луковицы
2 ст. л. овсяной муки
2-3 моркови
250 г зеленой фасоли
0,5 корня сельдерея
4-6 молодых картофелины
200 мл воды
Телятину нарезать кусочками, обжарить в растительном масле и перемешать с мелко нарезанным луком. Влить воду и варить до полуготовности мяса. Добавить овсяную муку, разведенную в столовом вине, и доварить мясо. В небольшом количестве воды припустить нарезанную морковь, корень сельдерея, зеленую фасоль и нарезанный кружками картофель. Воду слить и залить овощи растительным ( можно оливковым) маслом. Соединить готовое мясо с овощами и добавить мелко порезанную зелень и петрушку.
Приятного аппетита!!!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Рецепты из мяса для похудения
Помидоры ЧУДО! Спасибо,Ксения, за рецептик!
Ariya- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2013-07-06
Сообщений : 393
Возраст : 50
Как вас называть? : Татьяна
Дети : дочь 10 лет Марина
Откуда : Сибирь
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля