Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Зимние напитки
Страница 1 из 1 • Поделиться
Зимние напитки
Зимние напитки – это не просто подогретое с сахаром и специями вино. Это настоящий ритуал. Сегодня и украинцы стали готовить согревающие напитки для всей семьи, чтобы почувствовать атмосферу лыжного курорта или домика в Лапландии. От горячих напитков получают не только удовольствие, но ими и лечатся. Главное знать, что кофе с коньяком имеет больше возбуждающее действие, чем согревающее. А вино и ром расширяют поверхностные сосуды организма (лицо сразу краснеет) и появляется ощущение тепла.
Так было принято у английских моряков
В целях экономии адмирал Эдвард Грог распорядился разбавлять ежедневную порцию рома водой. В отместку моряки назвали новый напиток «грогом». Для грога моряка возьмите: 45 мл легкого рома «Касике» или «Ронрико», 45 мл рома «Капитан Морган» или «Ямайского рома Майерса», по 45 мл лимонного, гранатового и сока лайма. А также добавьте 30 мл апельсинового сока. Взболтайте все с дробленым льдом. Для простуженных лучше приготовить медовый грог: коньяк 40 мл, горячая вода 150 мл, мед 10 г. В теплой воде растворите мед и коньяк. Подавайте в чашке с кусочком лимона.
По-гавайски
К праздничному столу приготовьте не традиционный пунш, как пили издавна на Руси, а, например, по-гавайски. Продукты: 1 чашка чая, 20 г плода ананаса, 20 г сахара, 0,5 чайной ложки сливочного масла, 1 столовая ложка мадеры, 2 столовые ложки ананасового сока, 100 мл мускатного вина. Заварите чашку чая, настаивайте его 5 минут, ананас порежьте мелкими кубиками. Сахар карамелизируйте со сливочным маслом. Чай процедите, добавьте к нему все составляющие и разогрейте до 40 градусов.
По-ирландски
Irish Coffee (ирландский кофе) – такой согревающий напиток предпочитают в Ирландии. Для него возьмите 13 частей ирландского виски, 2 части сливок, 5 частей горячего крепкого кофе и 1 ложку нерафинированного сахара. Согрейте бокал для Irish coffee горячей водой. Затем налейте в него виски, кофе, сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Наливайте сливки осторожно по теплой перевернутой ложке в чашку с кофе, чтобы они разместились на поверхности напитка. Ваш ирландский кофе готов!
По-датски
Глег – традиционный рождественский напиток датской кухни. Его подают как аперитив. Рецепт: 1 бутылка сухого красного вина, 2 палочки корицы, 2 бутона гвоздики, 4 зерна кардамона, 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана свежего миндаля, коричневый сахар по вкусу. В кастрюлю наливают полстакана вина, добавляют корицу, гвоздику и кардамон. Нагревают под крышкой на медленном огне около получаса. Оставляют в холодильнике на ночь. Затем разогревают оставшееся вино до 60 градусов, вливают в него приготовленный экстракт и добавляют изюм, миндаль и коричневый сахар. Подают в стеклянных кружках с добавлением чайной ложки портвейна или рома и дольки апельсина.
По-детски
Такой напиток можно даже дать подростку, который сильно озяб после прогулки. Для напитка берут: 200 мл яблочного сока, 50 мл красного вина, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 шт. гвоздики, чуть-чуть корицы и кусочек сахара. Разогрейте, но не кипятите смесь из яблочного сока, вина и лимонного сока. Добавьте гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедите и подавайте в нагретой кружке с листочком мяты.
По-шотландски
Смесь грога и глинт-вейна называют флинт-вейном. В напиток входят коньяк, чайный настой, мед, корица и различные приправы по вкусу. Приготовление флинтвейна – раздолье для экспериментов. Попробуйте разные способы приготовления, и ваша родня и гости порадуются необычному угощению.
Почти по-пиратски
Молоко с ромом – это очень оригинально. Но предварительно выясните, выдержит ли такую смесь ваш желудок. Для напитка понадобится: ром 40 мл, молоко 100 мл, чайный настой 100 мл, сахарный сироп 10 мл. Чайный настой смешайте с молоком, сахарным сиропом, разогрейте, не доводя до кипения. Затем добавляйте ром. Подают молочный грог в фарфоровой чашке.
Так было принято у английских моряков
В целях экономии адмирал Эдвард Грог распорядился разбавлять ежедневную порцию рома водой. В отместку моряки назвали новый напиток «грогом». Для грога моряка возьмите: 45 мл легкого рома «Касике» или «Ронрико», 45 мл рома «Капитан Морган» или «Ямайского рома Майерса», по 45 мл лимонного, гранатового и сока лайма. А также добавьте 30 мл апельсинового сока. Взболтайте все с дробленым льдом. Для простуженных лучше приготовить медовый грог: коньяк 40 мл, горячая вода 150 мл, мед 10 г. В теплой воде растворите мед и коньяк. Подавайте в чашке с кусочком лимона.
По-гавайски
К праздничному столу приготовьте не традиционный пунш, как пили издавна на Руси, а, например, по-гавайски. Продукты: 1 чашка чая, 20 г плода ананаса, 20 г сахара, 0,5 чайной ложки сливочного масла, 1 столовая ложка мадеры, 2 столовые ложки ананасового сока, 100 мл мускатного вина. Заварите чашку чая, настаивайте его 5 минут, ананас порежьте мелкими кубиками. Сахар карамелизируйте со сливочным маслом. Чай процедите, добавьте к нему все составляющие и разогрейте до 40 градусов.
По-ирландски
Irish Coffee (ирландский кофе) – такой согревающий напиток предпочитают в Ирландии. Для него возьмите 13 частей ирландского виски, 2 части сливок, 5 частей горячего крепкого кофе и 1 ложку нерафинированного сахара. Согрейте бокал для Irish coffee горячей водой. Затем налейте в него виски, кофе, сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Наливайте сливки осторожно по теплой перевернутой ложке в чашку с кофе, чтобы они разместились на поверхности напитка. Ваш ирландский кофе готов!
По-датски
Глег – традиционный рождественский напиток датской кухни. Его подают как аперитив. Рецепт: 1 бутылка сухого красного вина, 2 палочки корицы, 2 бутона гвоздики, 4 зерна кардамона, 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана свежего миндаля, коричневый сахар по вкусу. В кастрюлю наливают полстакана вина, добавляют корицу, гвоздику и кардамон. Нагревают под крышкой на медленном огне около получаса. Оставляют в холодильнике на ночь. Затем разогревают оставшееся вино до 60 градусов, вливают в него приготовленный экстракт и добавляют изюм, миндаль и коричневый сахар. Подают в стеклянных кружках с добавлением чайной ложки портвейна или рома и дольки апельсина.
По-детски
Такой напиток можно даже дать подростку, который сильно озяб после прогулки. Для напитка берут: 200 мл яблочного сока, 50 мл красного вина, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 шт. гвоздики, чуть-чуть корицы и кусочек сахара. Разогрейте, но не кипятите смесь из яблочного сока, вина и лимонного сока. Добавьте гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедите и подавайте в нагретой кружке с листочком мяты.
По-шотландски
Смесь грога и глинт-вейна называют флинт-вейном. В напиток входят коньяк, чайный настой, мед, корица и различные приправы по вкусу. Приготовление флинтвейна – раздолье для экспериментов. Попробуйте разные способы приготовления, и ваша родня и гости порадуются необычному угощению.
Почти по-пиратски
Молоко с ромом – это очень оригинально. Но предварительно выясните, выдержит ли такую смесь ваш желудок. Для напитка понадобится: ром 40 мл, молоко 100 мл, чайный настой 100 мл, сахарный сироп 10 мл. Чайный настой смешайте с молоком, сахарным сиропом, разогрейте, не доводя до кипения. Затем добавляйте ром. Подают молочный грог в фарфоровой чашке.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля