Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Блюда из курицы
курица с гречкой в бульоне
Автор: moonlight
Курица с гречкой в бульоне
1 небольшая целая курица(0,5-0,8кг)
0,8кг вода
50г гречка
3 финика
6 головок чеснока
5г имбири
15г лука зелёного
1/2 лука репчатого
соль, перец
1, Выпотрошите курицу, но следите при этом за тем, чтобы она сохранила свою целостность.
2, Вымойте гречку и вымочите его примерно в течение одного часа. Вымойте финики и чеснок.
3, Нафаршируйте курицу гречкой, чесноком, финиками и зашейте её так, чтобы рис не выпадал.
4, Положите курицу в кастрюлю с кипящей водой, положите туда также имбирь, лук и варите примерно 40 минут.
5, Когда курица будет готова, удалите имбирь и лук, посыпьте солью и перцем и подавайте к столу.
...
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Блюда из курицы
[img][/img]
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средняя луковица (нарезать кубиками);
- 200 мл апельсинового сока;
- ½ чайной ложки сухого тимьяна;
- ½ чайной ложки сухо розмарина;
- ¼ чайной ложки соли;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 стол ложки мёда;
- 6-8 куриных ножек (предварительно удалить кость);
- растительное масло
Приготовление
В сковороде разогреть оливковое масло. На среднем огне тушим лук, пока он не станет мягким. Добавить апельсиновый сок, тимьян, розмарин, соль, перец, соевый соус и мёд. Тушить, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Промыть и обсушить куриные ножки. Затем выкладываем ножки на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Приправляем курицу солью и перцем, ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 20 минут. Затем куриные ножки обильно смазываем соусом и готовим еще 20-25 минут до готовности куриного мяса. Подаем куриные ножки с отварным рисом и оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Куриные грудки с йогуртом и карри
Ингредиенты:
- 1 стакан натурального йогурта;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ чайной ложки карри (если взять 1 чайную ложку карри, курица будет более пряной);
- ¾ чайной ложки молотых семян кориандра;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца;
- 4 филе куриной грудки;
- 1 кислое яблоко (очистить, удалить семена и нарезать тонкими дольками).
Приготовление
1. В миске соединить йогурт, яйцо, лимонный сок, соевый соус, карри, кориандр, соль и перец. Смесь взбить с помощью блендера.
2. В форму для запекания выложить куриные грудки. Каждую грудку полностью накрыть дольками яблока. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать 30 минут. Затем полить каждую грудку соусом из йогурта и запекать еще 20 минут до готовности куриного мяса. Подавать запеченые грудки с приготовленными на пару овощами. Приятного аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Блюда из курицы
Ингредиенты:
1. Куриные ножки - 6 шт.
2. Морковь – 1 средняя шт.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Грибы сушеные – 1 ст. ( в сухом виде).
5. Специи для курицы.
6. Соль, черный молотый перец.
7. Растительное масло.
Приготовление:
1. Готовим начинку. Грибы замочить на 1 час, хорошо промыть и варить в подсоленной воде 40 минут.
2. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
3. Морковь натереть на крупной терке, немного обжарить на растительном масле, соединить с луком.(масла лью немного, чтобы не было жирным)
4. Грибы перекрутить через мясорубку, добавить к луку с морковкой и прожарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Теперь займемся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.
6.Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.
7.Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.
8. Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.
9. Кладём начинку по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.
10. Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком - она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом.
11.Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности минут 30
Блюдо получается нежным, немного сладковатым (благодаря моркови) и сытным. Можно подавать как горячим, так и холодным (предварительно нарезав). Приятного аппетита !!!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Блюда из курицы
Ингредиенты
- 500 г куриного филе (или филе индейки)
- 400 г брокколи (или цветной капусты)
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 200 мл сливок (10-25%)
- 100 г сыра
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!
Вместо сливочно-сырного соуса предлагаю сделать молочно-сырный: на сковороде просушить 2 столовые ложки овсяной муки , добавить 200 мл молока, довести до кипения, немного остудить и добавить натёртый сыр.Затем применять по рецепту! Диадема
Последний раз редактировалось: ЮлияАлександровна (Вт 30 Ноя 2010 - 13:28), всего редактировалось 5 раз(а)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Блюда из курицы
ЗвездЮлька-
-
Регистрация : 2010-10-01
Сообщений : 715
Магистр
Возраст : 44
Как вас называть? : Юлия
Дети : Сынок - Андрюша 4 года, доченька Машуля - 1 год
Откуда : Челябинск
Страна :
Re: Блюда из курицы
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Блюда из курицы
Ингредиенты
- 7 шт. куриного филе
- 150 г ветчины
- 200 г сыра (твердого)
- ананасы
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
Сыр нарезать пластиками.
Ветчину нарезать пластиками.
В каждом филе сделать продольный надрез.
Развернуть.
Отбить.
Посолить, поперчить.
Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть рулетиком.
Закрепить зубочистками.
Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).
Обвалять филе в панировочных сухарях.
На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!
ТАк как панировочные сухари запрещены программой, попробуйте обвалять готовые рулетики в овсяной , рисовой муке. Корочка будет румяной , а мясо сочным!!!! Диадема
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Блюда из курицы
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе (грудки)
- 800 г консервированных абрикосов
- 150 г сыра
- соль
- перец
- специи по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления
Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Филе надрезать вдоль (не до конца).
Развернуть, чтобы получился кусочек пошире.
На каждый кусочек филе положить 2-3 половинки абрикоса.
Посыпать сыром.
Свернуть рулетик и закрепить зубочисткой.
Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон.
Оставшиеся абрикосы нарезать соломкой.
Добавить нарезанные абрикосы и абрикосовый сок к филе, тушить 25-30 минут.
Приятного аппетита!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Блюда из курицы
* 4 половинки куриных грудок
* 1 небольшое яблоко(твердых сортов)
* 1 маленькая луковица
* 4-5 шт кураги
* горсть изюма
* 3 лаврушки
* 2зб чеснока
* соль,перец,базилик,майоран
1. Куриные грудки разрезать вдоль,но не до конца и раскрыть. Каждую грудку аккуратно отбить. Накладываем одну грудку на другую(~1 см). См пошаговое фото
2. Изюм и курагу размочить в воде. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими дольками,курагу-соломкой,лук мелким кубиком.
3. Грудки солим,перчим,натираем пропущенным через пресс чесноком, посыпаем травками.Сверху лук,яблоки,курагу и изюм. Заворачиваем рулетом и плотно обматываем нитью
4. Рулет можно еще чуток обсыпать травками и сверху положить лаврушку,завернуть в фольгу и в духовку на 30 мин,180-200"
5. Желательно рулет положить под пресс на несколько часов. Снимаем нить и аккуратно разрезаем охлажденный рулет на порции
6. Приятного аппетита!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Блюда из курицы
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Филе идейки или курицы
Семена кунжута
листья салата
лук зеленый
соевый соус
мед
яйцо
масло растительное
соль
Приготовление:
Филе идейки или курицы посолить, обмакнуть в взбитое яйцо, затем обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле.
Из меда и соевого соуса по вкусу приготовить соус. Листья салата порвать крупными кусками, перья зеленого лука порезать. соединить с соусом, аккуратно перемешать. На овощи выложить порезанное филе индейки.
По мотивам рецепта журнала Школа гастронома.
Кунжут старайтесь не пережаривать, иначе он будет горчить!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Блюда из курицы
Ингридиенты:
* печень куриная - 500 г,
* лук репчатый - 2 шт,
* чеснок - 2 дольки,
* грибы свежие (можно шампиньоны) - 100-150 г,
* мука - 1-1,5 ст. ложки (в нашей программе берем рисовую, гречневую или овсяную муку),
* паприка - 1 ч. ложка,
* соль,
* перец,
* зелень
Для соуса
* помидор - 1 шт,
* белое сухое вино - 50 мл
Приготовление:
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.
Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут.
К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить.
Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Воробушек (Сб 5 Фев 2011 - 15:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Re: Блюда из курицы
для 2-х рулетов
* 2 куриные грудки (~ 900 г)
* 400 г свежих грибов (за неимением и замороженные подойдут)
* 2 крупные луковицы
* 2 вареных яйца
* соль, черный молотый перец по вкусу
* растительное масло для жарки грибов
Приготовление.
Первым делом займемся куриными грудками. Осторожно, что бы не разрезать грудку надвое, удаляем среднюю кость. Слегка их отбиваем, солим и посыпаем черным молотым перцем.
Готовим начинку.
Лук чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанные кубиками или ломтиками (как больше нравится) грибы. Если используем замороженные грибы, то бросаем их к луку не размораживая (естественно в этом нужно сразу покупать резаные ломтиками грибы).
Жарим все вместе минут 10-15. Грибы и лук должны зарумянится, а лишняя влага - выпарится.
Вареные яйца чистим и разрезаем на четыре части.
Собираем рулеты.
На отбитый пласт курицы выкладываем жареные с луком грибы. С одного боку (по длине) выкладываем дольки яиц. Заворачиваем рулет (от края с яйцами к краю без них), скрепляя края зубочистками (можно перевязать мясо и нитками).
Готовые рулеты выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом. Сверху рулеты слегка смазываем кефиром , но если куриная кожа на грудках будет в наличии и в процессе подготовки рулетов не пострадает, то и смазывать ничем не нужно.
Запекаем рулеты в разогретой до 200*C духовке 30-40 минут.
Готовые рулеты охлаждаем, вынимаем зубочистки, нарезаем ломтиками и подаем.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Блюда из курицы
Состав:
Вам понадобиться (на 2 порции):
200 г куриного фарша
50 г тёртого сыра,
соль, специи ( с паприкой)
1 белок
два куска куриной шкуры 10х15см
Приготовление:
Смешиваем фарш с сыром, белком, специями, солим.. формируем две продолговатые колбаски, заворачиваем в куриную шкурку ( можно скрепить шпажкой внизу, я просто немного подромозила), посыпать сверху паприкой, и обжаривать с обоих сторон.
Нади-
-
Регистрация : 2010-07-21
Сообщений : 1134
Магистр
Возраст : 36
Как вас называть? : Надежда
Дети : Арина
Откуда : Башкирия
Страна :
Re: Блюда из курицы
Берем бедро,вырезаем кость и замачиваем мясо в воде с солью.На 1 ст холодной воды-1 стл крупной соли,чтобы полностью покрыло мясо.Оставить на 2 часа,воду слить,мясо обсушить бумажным полотенцем.Нашпиговать чесноком.Приготовить маринад-полстакана масла,горчица,перец черный молотый,любые бессолевые специи или травки,все смешать,обмазать мясо,уложить его в высокий казан,не закрывая крышкой,шкуркой вверх.Нагреть духовку до 250 гр и поставить мясо запекаться на 25 мин.Духовку в процессе приготовления и после 2 часа не открывать.Получается очень вкусно.Приятного аппетита.
Татьяна Паладий-
-
Регистрация : 2011-07-14
Сообщений : 195
Возраст : 47
Как вас называть? : Танюсик
Дети : сын Кирилл,11 лет
Откуда : Киев
Страна :
Сочные котлетки из курицы
Ингридиенты:
яйцо, 4 ст.л. воды, 1/2 ст. геркулеса, по ч.л. паприки, черного молотого перца и соли, 50г.обезжиренного творога,
луковица, 2-4 зубчика чеснока, 400г. куриного филе.
Приготовление: приготовить куриный фарш, смешать геркулес с водой и
яйцом. Добавить специи, измельчить чеснок, лук, прокрученный в мясорубке,
творог и фарш, перемешать , сформовать котлетки, выложить на противень (я готовлю в аэрогриле) и запекать 20 мин. при 200 градусах.
Orxudeya-
-
Регистрация : 2012-01-15
Сообщений : 158
Страна :
Re: Блюда из курицы
Они получаются очень нежные и сочные. И мягкие, что куриным грудкам очень несвойственно. Кто любит мясо помягче - этот рецепт для Вас!
Продукты для приготовления:
куриные грудки - по аппетиту ( у меня был 1 кг)
кефир 1 стакан для маринада
специи любые по вкусу ( у меня была обсыпка для нежного мяса)
Приготовление.
* Грудки вымыть и замариновать в кефире и специях, добавив соль - немного. Оставить так на 1-3 часа в холодильнике.
*Потом грудки достать и просто выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху присыпаю оставшимися приправами (смесь пряных трав, перцев, кореньев).
*Ставим в разогретую духовку на 1 час. Всё! Подавать с любым гарниром.
Домашняя куриная колбаса
Ингредиенты :
Бедро куриное (без костей) — 1 кг
Чеснок — 7-8 зуб.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Желатин — 15 г
Рецепт:
*Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см , не очень мелко ( можно использовать готовый фарш.
*Добавляем в фарш соль и чеснок.
*Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.
*Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
*После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.
*Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
* Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.Сворачиваем в колбаску.
*После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
*И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
*После остывания колбаски отправляем в холод до утра .
Берзерк- МАГИСТР
-
Регистрация : 2011-07-31
Сообщений : 566
Магистр
Возраст : 60
Как вас называть? : Елена
Дети : сын
Откуда : Мариуполь
Страна :
Re: Блюда из курицы
А я предлагаю сделать на ближайший праздник влюбленных такое блюдо. Названий у него много всяких , как назовете так и будет. У нас это Кордон блю, хотя во всем мире кордон блю это шницель с начинкой. Ну и ладно. "А вы назовите как -нибудь романтично... "Маэстро"."
И так, надо взять:
1 кг. куриного филе.
черные маслины без косточки штук 20 ( есть небольшие баночки., хватит). Хотя у каждого свой вкус.
грецкий орех молотый.
совсем немного муки(можно овсяной, какая есть. Немного это десертная ложка с небольшой горкой ).
перец я беру разный: черный горошком, белый горошком, красный горошком , душистый - у меня в мельнице все перцы - смесь.
100-150 гр коньяка
растительное масло( можно оливковое)
сейчас вместо соли я добавила бы соевый соус, но там смотрите сами. Вы же все хозяюшки.
И поехали!
Нарезаем кубиками филе куриное размером 2х2, или непроизвольной формы если не из грудинки допустим, я так вообще из окорочков делаю.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем нарезанное филе и обжариваем, перемешиваем, что бы все равномерно готовилось. Когда мяско побелеет(свернется белок)
солим , перчим и посыпаем грецкими молотыми орешками, посыпаем мукой перемешиваем и добавляем маслинки(я нарезаю их колечками, так красивее, на мой взгляд). Опять перемешиваем и делаем побольше пламя. Когда мясо будет зажаристым с красивой корочкой посыпаем еще немного орешков( что бы все покрыло, но не сплошным слоем) . На сильном огне( только , что бы все не сгорело конечно) все быстро и хорошо разжариваем и собираем в кучку в центре сковороды. Выключаем и сразу же поливаем коньячком, сразу же, пока на предельной температуре, по всей нашей курочке, и тут же подносим зажженную спичку к мясу, что бы все загорелось. Красота ...... только аккуратно, спичку подносите, а сами подальше станьте. Это не страшно , просто резко загорится пламя, что бы вы не испугались . Мой муж, когда впервые увидел,отскочил от неожиданности, так как пламя вырвалось за пределы сковороды, но это даже не секунды, а мгновение. Вот и все , как только спирт сгорит, пламя погаснет, и можно подавать с гарниром. Например на листе салата. И я бы для контраста посыпала бы это зернами граната. Это правда вкусно! Попробуйте , не пожалеете. Романтично, красиво, и ни чего для нас страшного - все разрешено и даже коньяк - спирт то сгорит.
Каких-то 15-20 минут , и все готово. Зато какой эффект и романтика я вам скажу... это что-то.
Алена8888- МАГИСТР
-
Регистрация : 2013-01-26
Сообщений : 1396
[tr]
Возраст : 47
Как вас называть? : Алена
Дети : сын
Страна :
Re: Блюда из курицы
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Блюда из курицы
Алена8888- МАГИСТР
-
Регистрация : 2013-01-26
Сообщений : 1396
[tr]
Возраст : 47
Как вас называть? : Алена
Дети : сын
Страна :
Re: Блюда из курицы
Куриное суфле на пару с цветной капустой 73,3 кал на 100 грамм
Ингредиенты:
куриное филе 700 г
цветная капуста 600 г
лук репчатый 50 г
чеснок 3 зубчика
закваска или йогурт 100 г
помидор 300 г
морковь 50 г
яйцо
белок 2-х яиц
перец, сушеная зелень
На мясорубке перекрутить все продукты
Помидоры, морковь, лук и чеснок обжарить без масла со специями
Смешать с капустой, к измельченному филе добавить йогурт и взбитые яйца с белками
Затем все вместе хорошо перемешать, лучше блендером, выложить в формочки и в пароварку на 35-45 мин
В итоге на 100 г - 73,3 ккал
Белки 13,1 г
Жиры 0,8 г!!!
Углеводы 3,3 г
Приятного аппетита!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Блюда из курицы
Курица в кефире
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
1.
2.
3.
4.
5.
Алена8888- МАГИСТР
-
Регистрация : 2013-01-26
Сообщений : 1396
[tr]
Возраст : 47
Как вас называть? : Алена
Дети : сын
Страна :
Re: Блюда из курицы
Состав:
1 кг куриного филе
4 крупных сладких перца
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
К луку добавить перец и чеснок.
Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить соли по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
При подаче посыпать нарубленным базиликом.
100 гр готового блюда содержат:
78 ккал
белки – 11,0 гр.
жиры – 2,2 гр.
углеводы – 2,9 гр
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Блюда из курицы
Ингредиенты
Куриные ножки- 6 шт
Лук- 2 шт
Соевый соус- 100 мл
Картофель- 6 шт
Морковь- 3 шт
Чеснок- 2 зубочка
Кунжут- 30 гр
Соль, перец, куркума- по вкусу
Маринуем мясо заранее.
Для приготовления куриные грудки моем, посыпаем солью, перцем и куркумой. Режем лук полукольцами.
Перемешиваем в глубокой посуде и заливаем соевым соусом.
Все перемешиваем, закрываем пленкой или плотной крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, можно дольше.
Готовим подушку для мяса:
Почистить 6 средних картофелин и 3 моркови, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками ,посыпать солью, куркумой, выдавить с помощью добавить натертый чеснок. Все перемешать.
Собираем и запекаем блюдо:
В пакет для запекания выкладываем на дно картофель и морковь, сверху укладываем промаринованные голяшки, предварительно обваляв их в кунжуте.
Закупориваем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой. И запекаем в духовке около часа.
За десять минут до готовки надрезаем пакет, чтобы корочка на мясе хорошо подрумянилась, а лишняя жидкость вытекла, подсушив слегка подушку.
Через 10 минут вытаскиваем блюдо и выкладываем на тарелку и приступаем к поеданию.
Vilenchik12-
Регистрация : 2018-05-08
Сообщений : 1
Возраст : 40
Как вас называть? : Виталий
Откуда : Москва
Re: Блюда из курицы
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Блюда из курицы
Куриные рулетики с сыром
Рулетики из куриного филе - с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!
Продукты
Куриное филе (крупное) - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 100 г
Масло растительное - 100 г
Как приготовить куриные рулетики с сыром:
Режем куриную грудку тонкими ломтиками.
Отбиваем нарезанное куриное филе.
Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком.
На край каждого кусочка филе кладем 1 ст. л. тертого сыра и порезанную зелень.
Формируем рулетик из куриного филе с сыром и зеленью, подворачивая с боков, чтобы сыр при приготовлении не вытек. Скрепляем края половинками зубочисток.
Обваливаем куриные рулетики в муке.
Обжариваем рулетики из куриного филе с сыром и зеленью в разогретом растительном масле до готовности (до румяной корочки).
Удаляем зубочистки и подаем куриные рулетики к столу.
Приятного аппетита!
mimi4ka-
-
Регистрация : 2018-05-08
Сообщений : 6
Возраст : 30
Как вас называть? : Мими
Откуда : Минск
Re: Блюда из курицы
мука пшеничная тоже под запретом.
Советую вам познакомиться с правилами нашей Программы, а потом писать рецепты.
Приглашаю на Программу!
http://www.mypishka.net/t3688-topic
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля