Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Гарниры
Страница 1 из 1 • Поделиться
Re: Гарниры
Узнала новую закуску.Обалдеть!
Баклажаты по грузински.
Салатный лук нарезать кружочками и замариновать,Баклажаны нарезать кружочками посолить и дать постоять 30мин.Затем обжарить.На дно салатника положить мелконарезанную зелень затем слоями баклажаны и лук.Баклажаны натереть выдавленным чесноком.Салатник закрыть тарелкой по объему большей.Дать постоять ночь в холодильнике.Перед подачей на стол салатник перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита
Баклажаты по грузински.
Салатный лук нарезать кружочками и замариновать,Баклажаны нарезать кружочками посолить и дать постоять 30мин.Затем обжарить.На дно салатника положить мелконарезанную зелень затем слоями баклажаны и лук.Баклажаны натереть выдавленным чесноком.Салатник закрыть тарелкой по объему большей.Дать постоять ночь в холодильнике.Перед подачей на стол салатник перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита
njuro4ka-
-
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
За 300 сообщений
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль
За упорство в достижении цели!
Возраст : 65
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна :
Re: Гарниры
Евгеша попробуй!Язык можно проглотить!
njuro4ka-
-
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
За 300 сообщений
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль
За упорство в достижении цели!
Возраст : 65
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна :
Re: Гарниры
Сделала сама баклажаны!!!Все мои обалдели от вкуснятины такой.Очень рекомендую пока лето на дворе!!
njuro4ka-
-
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
За 300 сообщений
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль
За упорство в достижении цели!
Возраст : 65
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна :
Re: Гарниры
Добавлю из своих архивов. Можно есть диабетикам. Однако, все остренькое. Можно и не класть перчики.
Греческая фасоль
На 4 порции понадобится: фасоль лимская – 200 г, 1 луковица, 200 г томатной пасты, 300 г протертой мякоти томата, 1 пучок петрушки, щепотка молотой паприки, щепотка сушеного орегано, оливковое масло, соль, молотый красный острый перец.
Фасоль замочить на 8 ч в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности; откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Выложить фасоль в миску, сбрызнуть оливковым маслом, добавить орегано, перемешать, запечь в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 10 мин. Тем временем очистить и измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, протертую мякоть томата, мелко нарезанную петрушку и молотую паприку. Довести до кипения, снять с огня. Добавить запеченную фасоль, приправить по вкусу солью и красным острым перцем, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры, выложить на блюдо и подать.
Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.
Острый дайкон с овощами
На 4 порции понадобится: 1 дайкон (японская редька), 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 зеленый перчик чили, 1 крупный сладкий перец, 2 помидора, большой пучок шпината, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец.
Дайкон очистить и тонко нашинковать. Порей тонко нарезать кольцами. Чили очистить от семян, промыть и измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину, а сам перец нарезать полукольцами. Помидоры нарезать ломтиками. У шпината удалить черешки. Чеснок очистить и раздавить.
Поставить вок на средний огонь, разогреть в нем масло. Положить в масло чеснок, сразу же добавить дайкон, чили и сладкий перец, по щепотке соли и перца.
Обжаривать при интенсивном помешивании 1–2 мин., затем добавить порей, увеличить огонь до максимума и продолжать готовить 3 мин., изредка встряхивая сковороду.
Уложить поверх овощей помидоры и шпинат, убавить огонь до минимума. Прогревать, не накрывая крышкой, еще 2 мин. Сразу же подать.
Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.
Зеленая фасоль с чесноком и петрушкой
На 4 порции понадобится: 400 г замороженной стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль по вкусу, несколько веточек петрушки.
Разогреть на сковороде масло, высыпать фасоль и обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Когда фасоль оттает станет мягкой (через 5-10 минут), добавить очищенный и раздавленный чеснок, посолить и обжаривать еще несколько минут. Готовую фасоль смешать с мелко нарезанной петрушкой (можно добавить и кинзу).
Примерная питательная ценность 1 порции – 80 ккал.
Монастырская чорба
На 6 порций понадобится: 200 г фасоли "черноглазка", 2 ст. л. растительного масла, 3 моркови, 2 помидора, 0,5 клубня сельдерея, 1 красная луковица, 1 стручок острого перца, 2 красных сладких перца, 1 стакан рубленой мяты, 1 пучок петрушки
Фасоль замочить на ночь. Утром промыть и варить в 1,5 л воды 40 мин. Овощи измельчить, добавить к фасоли. Варить до мягкости фасоли. Добавить в суп вместе с мятой, посолить и варить еще 10 мин. Подать с зеленью петрушки (и натуральным йогуртом - не юбязательно).
Примерная питательная ценность одной порции - 180.
Греческая фасоль
На 4 порции понадобится: фасоль лимская – 200 г, 1 луковица, 200 г томатной пасты, 300 г протертой мякоти томата, 1 пучок петрушки, щепотка молотой паприки, щепотка сушеного орегано, оливковое масло, соль, молотый красный острый перец.
Фасоль замочить на 8 ч в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности; откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Выложить фасоль в миску, сбрызнуть оливковым маслом, добавить орегано, перемешать, запечь в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 10 мин. Тем временем очистить и измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, протертую мякоть томата, мелко нарезанную петрушку и молотую паприку. Довести до кипения, снять с огня. Добавить запеченную фасоль, приправить по вкусу солью и красным острым перцем, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры, выложить на блюдо и подать.
Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.
Острый дайкон с овощами
На 4 порции понадобится: 1 дайкон (японская редька), 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 зеленый перчик чили, 1 крупный сладкий перец, 2 помидора, большой пучок шпината, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец.
Дайкон очистить и тонко нашинковать. Порей тонко нарезать кольцами. Чили очистить от семян, промыть и измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину, а сам перец нарезать полукольцами. Помидоры нарезать ломтиками. У шпината удалить черешки. Чеснок очистить и раздавить.
Поставить вок на средний огонь, разогреть в нем масло. Положить в масло чеснок, сразу же добавить дайкон, чили и сладкий перец, по щепотке соли и перца.
Обжаривать при интенсивном помешивании 1–2 мин., затем добавить порей, увеличить огонь до максимума и продолжать готовить 3 мин., изредка встряхивая сковороду.
Уложить поверх овощей помидоры и шпинат, убавить огонь до минимума. Прогревать, не накрывая крышкой, еще 2 мин. Сразу же подать.
Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.
Зеленая фасоль с чесноком и петрушкой
На 4 порции понадобится: 400 г замороженной стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль по вкусу, несколько веточек петрушки.
Разогреть на сковороде масло, высыпать фасоль и обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Когда фасоль оттает станет мягкой (через 5-10 минут), добавить очищенный и раздавленный чеснок, посолить и обжаривать еще несколько минут. Готовую фасоль смешать с мелко нарезанной петрушкой (можно добавить и кинзу).
Примерная питательная ценность 1 порции – 80 ккал.
Монастырская чорба
На 6 порций понадобится: 200 г фасоли "черноглазка", 2 ст. л. растительного масла, 3 моркови, 2 помидора, 0,5 клубня сельдерея, 1 красная луковица, 1 стручок острого перца, 2 красных сладких перца, 1 стакан рубленой мяты, 1 пучок петрушки
Фасоль замочить на ночь. Утром промыть и варить в 1,5 л воды 40 мин. Овощи измельчить, добавить к фасоли. Варить до мягкости фасоли. Добавить в суп вместе с мятой, посолить и варить еще 10 мин. Подать с зеленью петрушки (и натуральным йогуртом - не юбязательно).
Примерная питательная ценность одной порции - 180.
ИВА-
-
Регистрация : 2009-07-27
Сообщений : 723
Возраст : 70
Как вас называть? : Ирина
Дети : сын, дочь, зять, 2 невестки, внучка и внук
Откуда : Санкт-Петербург
Страна :
Re: Гарниры
Добрый день, девочки.
А кто знает, как правильнее разговеться после поста (в т.ч. после трехдневного голодания)?
А кто знает, как правильнее разговеться после поста (в т.ч. после трехдневного голодания)?
Elenka-
-
Регистрация : 2010-03-03
Сообщений : 13
За 10 сообщений и больше
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Откуда : Киев
Страна :
Re: Гарниры
Заканчивать пост нужно с жидкой пиши и не очень каллорийной. Подойдет стакан молока, потом бульончик куринный или рыбный, потом жидкие каши на бульоне. назавтра уже можно жидкий супчик, морковный сок, кефир, каши можно и молочные. На 3 день - салаты и вообще все ваше обычное меню. Но старайтесь не переедать еще в течение недели.Elenka пишет:Добрый день, девочки.
А кто знает, как правильнее разговеться после поста (в т.ч. после трехдневного голодания)?
Re: Гарниры
Спасибо!
Elenka-
-
Регистрация : 2010-03-03
Сообщений : 13
За 10 сообщений и больше
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Откуда : Киев
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля