Пышка - худышка
Основное блюдо Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Основное блюдо 2120589027 Основное блюдо 3008481150
Пышка - худышка
Основное блюдо Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Основное блюдо 2120589027 Основное блюдо 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Похожие темы
Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Основное блюдо I_vote_lcapОсновное блюдо I_voting_barОсновное блюдо I_vote_rcap 
Ника (42367)
Основное блюдо I_vote_lcapОсновное блюдо I_voting_barОсновное блюдо I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31632)
Основное блюдо I_vote_lcapОсновное блюдо I_voting_barОсновное блюдо I_vote_rcap 
Воробушек (23262)
Основное блюдо I_vote_lcapОсновное блюдо I_voting_barОсновное блюдо I_vote_rcap 
дымка (22958)
Основное блюдо I_vote_lcapОсновное блюдо I_voting_barОсновное блюдо I_vote_rcap 
sirinka (5394)
Основное блюдо I_vote_lcapОсновное блюдо I_voting_barОсновное блюдо I_vote_rcap 
Елена - Алена (4830)
Основное блюдо I_vote_lcapОсновное блюдо I_voting_barОсновное блюдо I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Основное блюдо I_vote_lcapОсновное блюдо I_voting_barОсновное блюдо I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
Основное блюдо I_vote_lcapОсновное блюдо I_voting_barОсновное блюдо I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Основное блюдо I_vote_lcapОсновное блюдо I_voting_barОсновное блюдо I_vote_rcap 

Последние темы
» Страничка Виэла - Елена, Бакалавр, программа закончена
Основное блюдо EmptyЧт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла

» Привет!!! 911
Основное блюдо EmptyВт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia

» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Основное блюдо EmptyПт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна

» Шашлык из рыбы
Основное блюдо EmptyПн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank

» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Основное блюдо EmptyПт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля

» восстановление страницы
Основное блюдо EmptyПт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна

» Добро пожаловать!
Основное блюдо EmptyВс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

Основное блюдо

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Основное блюдо Empty Re: Основное блюдо

Сообщение автор njuro4ka Ср 29 Апр 2009 - 9:27

Котлеты капустные.
Капусту листами отварить минуть 5-7,можно мелко нашинковать,можно через мясорубку.Отбросить на сито,дать стечь несколько раз.Положить немного манки,дать ей набухнуть.Затем пару яиц.соль,перец по вкусу,добавляю орегано ,базилик/сухой/укроп.Формирую котлеты и обжариваю.
Попробуйте!
njuro4ka
njuro4ka
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
 За 300 сообщений Основное блюдо 24b0b833f55f55e16fce4aab83469ab4
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль Основное блюдо 489f6190b42bca2
За упорство в достижении цели! Основное блюдо 24014679

Возраст : 65
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна : Основное блюдо Cccp10

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Re: Основное блюдо

Сообщение автор Evgesha Вт 5 Май 2009 - 11:12

Хорошие рецепты! Нужно будет попробовать! Основное блюдо 497577
Evgesha
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56597
Основное блюдо Df1dfc010580Основное блюдо 157dbacad097Основное блюдо 3783ebdeabc2

Основное блюдо Aw_writerОсновное блюдо Applications-2-iconОсновное блюдо 19e4adcfb4f8Основное блюдо Medal211
Основное блюдо E8742431744c6d78eb2d79e76109620aОсновное блюдо Pix414Основное блюдо Pix651Основное блюдо D7c85b59e0b8
Основное блюдо 8aa1a0d879c3 Основное блюдо Pix101Основное блюдо E17660681da5e457daaa189f1adc5023Основное блюдо 4545396


Возраст : 76
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна : Основное блюдо Ukrain10

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Re: Основное блюдо

Сообщение автор njuro4ka Вт 11 Авг 2009 - 11:27

Оладышки из кабачков
Натереть на терке кабачок.Отбросить на друшлак и посолить.Перемешивая дать стечь соку.Оставляю часа на полтора.Затем вмешиваю 3-4 стол.ложек манки.Даю набухнуть, опять на друшлак для удаления лишней жидкости.Вбиваю 3-4 яйца перец и пеку оладышки!Вкуснятина необыкновенная.
К ним делаю затирушку-сметана,чеснок и много зелени, чуть соли.Можно и на йогурте без добавок!
Слюньки потекли?А я сегодня буду жарить.Заходите!! :eda1:
njuro4ka
njuro4ka
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
 За 300 сообщений Основное блюдо 24b0b833f55f55e16fce4aab83469ab4
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль Основное блюдо 489f6190b42bca2
За упорство в достижении цели! Основное блюдо 24014679

Возраст : 65
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна : Основное блюдо Cccp10

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Re: Основное блюдо

Сообщение автор Evgesha Вт 11 Авг 2009 - 19:35

Спасибо! Ты так вкусно рассказала!
Evgesha
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56597
Основное блюдо Df1dfc010580Основное блюдо 157dbacad097Основное блюдо 3783ebdeabc2

Основное блюдо Aw_writerОсновное блюдо Applications-2-iconОсновное блюдо 19e4adcfb4f8Основное блюдо Medal211
Основное блюдо E8742431744c6d78eb2d79e76109620aОсновное блюдо Pix414Основное блюдо Pix651Основное блюдо D7c85b59e0b8
Основное блюдо 8aa1a0d879c3 Основное блюдо Pix101Основное блюдо E17660681da5e457daaa189f1adc5023Основное блюдо 4545396


Возраст : 76
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна : Основное блюдо Ukrain10

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Re: Основное блюдо

Сообщение автор njuro4ka Ср 12 Авг 2009 - 9:59

Я уже и поела!Ой да чего же вкусно!Только муж не доволен-чесноком пахну!А сам как будто не чесноком!!!
njuro4ka
njuro4ka
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
 За 300 сообщений Основное блюдо 24b0b833f55f55e16fce4aab83469ab4
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль Основное блюдо 489f6190b42bca2
За упорство в достижении цели! Основное блюдо 24014679

Возраст : 65
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна : Основное блюдо Cccp10

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Основное блюдо

Сообщение автор diadema Пт 24 Сен 2010 - 18:16

ЛЕНИВЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ
500 гр капусты, 200 гр риса, 200 гр моркови, 200 гр лука, 100 гр подсолнечного масла, приправы по вкусу (имбирь, куркума, кориандр и пр.) соль, вода. -- Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Рис промыть и замочить. Капусту отварить 7-10 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Нагреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить минут 10. Добавить специи и капусту. Обжаривать все вместе до золотистого цвета. Всыпать рис, осторожно перемешать, посолить и залить водой на 2 пальца выше. Довести до кипения и варить до готовности на малом огне. Приятного аппетита!!!

==ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ =="ГРИБНОЕ ЛУКОШКО"
Состав: помидоры - 5 шт.

грибы (шампиньоны ) - 500 г.

лук репчатый 2 шт, соль по вкусу.

Помидоры разрезать пополам, вынуть часть мякоти. Поджарить лук с грибами, посолить. Грибы с луком охладить. Нафаршировать подготовленные "лукошки" из половинок помидоров жареными грибами с луком.

Фаршированные помидоры уложить на блюдо украшенное листьями салата или другой зеленью.

Помидоры можно фаршировать любым овощным салатом...

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ
рис длиннозерный - 1 стакан

курага - 100 г.

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 1 зубчик

масло оливковое - 2 ст. ложки

бульон мясной - 3 стакана

изюм без косточек - 4 ст. ложки

орешки кедровые очищенные - 1 ст. ложка

шафран молотый - 1/4ч. ложки

соль - по вкусу.

Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой.

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте мясной бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут.

Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5минут.

Фаршированные помидоры
4 крупных помидора, 2 шарика моцареллы (нарезать кусочками 2,5 см), 50 г маслин без косточки (разрезать пополам), 1 зубчик чеснока (раздавить в прессе), 3 ст. ложки оливкового масла, щепотка сахара, базилик.

Срежьте с помидоров верхнюю часть и отложите ее. Извлеките мякоть и измельчите в процессоре или помните вилкой. Смешайте томатную мякоть с моцареллой, маслинами и чесноком. Добавьте специи и 1,5 ст. ложки масла. Накройте и поставьте в прохладное место.

Смажьте помидоры и срезанные верхушки изнутри и снаружи оливковым маслом. Посыпьте помидоры изнутри сахаром и специями. Положите верхушки на помидоры, заверните в два слоя фольги и запекайте на решетке в течение 20 минут.
Аккуратно снимите фольгу, нафаршируйте помидоры приготовленной заранее смесью с моцареллой, закройте верхушками, снова заверните в фольгу и запекайте еще 10 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями базилика.
diadema
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистрОсновное блюдо 94afd97c693b
Основное блюдо Smayliki-lubov-71

Основное блюдо 08bfa8a0537dОсновное блюдо 7b49fe2692bfОсновное блюдо F42f9fe942c2

Основное блюдо 19e4adcfb4f8Основное блюдо Fbf6e09cd809Основное блюдо D7c85b59e0b8Основное блюдо 6e51757f2df5

Основное блюдо 7ee39857189aОсновное блюдо Aw_writerОсновное блюдо Bd0acd3975ea

Основное блюдо 699347318Основное блюдо Medal211Основное блюдо %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2Основное блюдо Pix101

Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна : Основное блюдо Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Второе блюдо (строгий пост)

Сообщение автор дымка Чт 18 Ноя 2010 - 9:07

Омлет из соевого творога с помидорами:
Чечевица по-испански (веганский рецепт):
Веганские хрустящие "пальчики" из тофу:
Веганская сметана:
Веганский грибной бефстроганов:
Острые соевые бобы с чесноком:
Соевый шашлык с яблоками:
Солянка по вегану:
Ризотто по вегану:
Голубцы по вегану:
Фарш из грибов:
Соевый фарш:
Отварная фасоль «По-манастырски» :
Постный кулеш:
Фаршированная свекла:
Закуска «Монастырская» :
Котлеты из кальмаров :
Брюссельская капуста с фасолью :
дымка
дымка
 
 

Кот Женщина
Регистрация : 2010-03-20
Сообщений : 22958
Основное блюдо 50c244bb10
ЭкстраМагистрОсновное блюдо 94afd97c693b
Основное блюдо E85ecf09f805 Основное блюдо F2171bd218c7 Основное блюдо Package_favourite

Основное блюдо Applications-2-iconОсновное блюдо %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2

Основное блюдо 19e4adcfb4f8Основное блюдо 3e98838dab2fОсновное блюдо D7c85b59e0b8

Основное блюдо 174 Основное блюдо A73aa6d67913Основное блюдо Edbea5db4650Основное блюдо E17660681da5e457daaa189f1adc5023


Основное блюдо C0fedac1197a68b31ad49a847c4d4706Основное блюдо 506d9e1fcf62


Возраст : 48
Как вас называть? : Ольга
Дети : 5 сынов 23, 21, 11, 11, 10 лет и 4 дочки 9,9,8,7 лет
Откуда : Московская обл.
Страна : Основное блюдо Russia10

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Re: Основное блюдо

Сообщение автор diadema Сб 12 Мар 2011 - 19:12

Овощные котлеты с пшеном
Основное блюдо Bdf96617d14d
Ингредиенты для овощных котлет:

300 г пшена, 150 г капусты,
4 луковицы, 150 г тыквы,
1 ч.л. соли,
щепотка душистого перца,
мука овсяная или из пшена


Приготовление овощных котлет:

Пшено отварите в подсоленной воде (2-3 стакана воды) до готовности. Немного остудите.

Лук очистите, капусту и тыкву нарежьте и пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере). Добавьте овощную массу в пшенную кашу, посолите и приправьте душистым перцем, перемешайте.

Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в муке. Растительное масло нагрейте в сковороде и обжарьте овощные котлеты с пшеном до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

Голубцы постные
Основное блюдо 69d36b145aae
Ингредиенты для постных голубцов:

1 качан капусты,
1 стакан пшена,
1 сладкий перец,
2 моркови, 3 луковицы,
5 ст.л. томатного соуса


Приготовление постных голубцов:

Кочан капусты разберите на отдельные листья. Капустные листья ошпарьте и отрежьте толстые прожилки.

Пшено отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Лук и сладкий перец нарежьте, морковь натрите на терке. Лук, морковь и сладкий перец обжарьте, посолите.

Пшено перемешайте с овощами, нафаршируйте капустные листья и заверните конвертом.

Устелите дно кастрюли капустными листьями и выложите голубцы. Полстакана воды смешайте с томатным соусом
Тушите постные голубцы на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!
diadema
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистрОсновное блюдо 94afd97c693b
Основное блюдо Smayliki-lubov-71

Основное блюдо 08bfa8a0537dОсновное блюдо 7b49fe2692bfОсновное блюдо F42f9fe942c2

Основное блюдо 19e4adcfb4f8Основное блюдо Fbf6e09cd809Основное блюдо D7c85b59e0b8Основное блюдо 6e51757f2df5

Основное блюдо 7ee39857189aОсновное блюдо Aw_writerОсновное блюдо Bd0acd3975ea

Основное блюдо 699347318Основное блюдо Medal211Основное блюдо %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2Основное блюдо Pix101

Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна : Основное блюдо Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Re: Основное блюдо

Сообщение автор diadema Сб 12 Мар 2011 - 19:25

Тефтели из гречки с грибами в соусе
Основное блюдо Ebfdc81011f5
Ингредиенты:

1 cт. гречневой крупы,
700 г шампиньонов или вешенок,
3 репчатых луковицы,
зелень, соль, перец,
мука гречневая для панировки,
5 ст.л.томатного соуса


Приготовление:

Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.

Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился вязким и лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и тушить около 10 минут.

Приятного аппетита!


Грибной паштет
Основное блюдо 2f2dffa03718
Ингредиенты

* 300 г свежих шампиньонов
* 300 г тофу
* 1 пучок зеленого лука
* черный перец
* соль


Способ приготовления

* Тофу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку) до однородной массы.
* Грибы помойте, нарежьте и тушите в сковороде, пока не испарится лишняя жидкость, но еще немного останется. Добавьте измельченный лук, посолите и приправьте черным перцем. Добавьте тофу и тушите 2 минуты.
* Остудите постный грибной паштет и измельчите в блендере. Поставьте в холодильник на 6-7 часов и подавайте.

Приятного аппетита!
diadema
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистрОсновное блюдо 94afd97c693b
Основное блюдо Smayliki-lubov-71

Основное блюдо 08bfa8a0537dОсновное блюдо 7b49fe2692bfОсновное блюдо F42f9fe942c2

Основное блюдо 19e4adcfb4f8Основное блюдо Fbf6e09cd809Основное блюдо D7c85b59e0b8Основное блюдо 6e51757f2df5

Основное блюдо 7ee39857189aОсновное блюдо Aw_writerОсновное блюдо Bd0acd3975ea

Основное блюдо 699347318Основное блюдо Medal211Основное блюдо %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2Основное блюдо Pix101

Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна : Основное блюдо Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Re: Основное блюдо

Сообщение автор Лёля Вс 13 Мар 2011 - 11:36

Жаль что оч. много рецептов на основе соевого фарша и др. соевых продуктов. У нас тут такого нету к сожалению...
Лёля
Лёля
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2008-01-06
Сообщений : 782
За 500 сообщений Основное блюдо 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91
За развитие форума Основное блюдо D7c85b59e0b8
Основное блюдо D9d44f2e80fb
Основное блюдо 9ba083c6744edp9 Основное блюдо 9ba083c6744edp9 Основное блюдо Pix651 Основное блюдо Pix414 Основное блюдо Pix94Основное блюдо A8aa4edc4e42Основное блюдо 0796094f788fdg1
Основное блюдо 174Основное блюдо Ee0c13aafd64Основное блюдо S1Основное блюдо E129029f39d9Основное блюдо Edbea5db4650

Возраст : 53
Как вас называть? : Лёля
Дети : 2 мальчика
Откуда : Киев-Люксембург
Страна : Основное блюдо Ukrain10

http://mybodyflex.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Re: Основное блюдо

Сообщение автор ЮлияАлександровна Ср 13 Апр 2011 - 13:07


Грибная запеканка

Основное блюдо File.n441992
Ингредиенты
  • Грибы ... 10 шт.
  • Лук репчатый ... 5 шт.
  • Масло растительное ... 1/2 стакана
  • Панировочные сухари ... 1 стакан
  • Соль ... по вкусу
  • Перец ... по вкусу


Способ приготовления
Свежие
грибы отварите и мелко порубите. К грибам добавьте поджаренный на растительном
масле мелко нарезанный лук, сухари, влейте растительное масло и немного грибного
бульона, посолите, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте Подготовленную
массу выложите в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, выровняйте поверхность,
закройте крышкой и запеките в духовке.

Как и с чем подавать
Подавайте запеканку к столу горячей.

Ссылка на данную страницу: http://smak.ua/ru/recept/i-441994/gribnaya_zapekanka.html



ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Основное блюдо Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Re: Основное блюдо

Сообщение автор ЮлияАлександровна Чт 1 Дек 2011 - 15:31

Запеканка из каши с овощами
Ингредиенты
Баклажан – 1 штука
Капуста – 100 г
Морковь – 1 штука
Кукурузная крупа – полстакана
Пшено – полстакана
Соль по вкусу
Приготовление
Кукурузную крупу и пшено перемешать. Натереть на крупной терке овощи, по пропорциям на стакан смеси круп – стакан овощей.
На дно формы уложить треть овощей, сверху – слой крупы, затем еще раз слой овощей и так чередовать, чтоб овощи оказались последним слоем. Залить горячей подсоленной водой до «самых овощей».
Поставить в печь на 8 минут.
И перед вами полезная и вкусная запеканка.


Лоби-паштет
Ингредиенты
Красная фасоль – 0,5 кг
Чеснок – 2 зубчика
Кинза – по вкусу
Грецкие орехи – по вкусу
Приготовление
Этот рецепт принадлежит армянской кухне. Гурманы сразу определят похожесть на грузинское "красное" лобио, однако, это именно паштет.
Отварите фасоль и слейте воду, в которой она варилась в отдельную посуду. Необходимо размять фасоль до консистенции пюре, допускается небольшое количество целой фасоли.
Приправить смесь протертым чесноком, добавить мелко нашинкованную кинзу и толченые грецкие орехи. Если консистенция густовата – добавьте немного воды, оставшейся от варки фасоли.
Перед подачей украсьте паштет веточками кинзы.
источник
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Основное блюдо Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Re: Основное блюдо

Сообщение автор Берзерк Вт 11 Дек 2012 - 20:38

Основное блюдо 14ad914829f330c82dd1397ca333bd486d4bc4137910986Монастырская каша

Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир.

Ингредиенты:

по 1 чашке:
-гречки
-риса
-пшена
-2 луковицы
-2 моркови
-200-300 гр. грибов
-масло растительное

Приготовление:
Монастыркая каша или каша-мешанка, как ее называют, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица ( выбор на ваш вкус).
В данном случае взять по чашке : гречки, риса и пшена. Пшено довести до кипения и слила через сито (иначе пшенка горчит).Гречку и рис промыть.
На сковороде обжарить лук, морковь и грибы .
Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей...и т.д.
Долить воды, посолить (можно добавить травки).
Воду налить на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Приятного аппетита!
Берзерк
Берзерк
МАГИСТР

Дракон Женщина
Регистрация : 2011-07-31
Сообщений : 566
Магистр Основное блюдо 3026dc74dba6f49f5f851e2
Основное блюдо 2Основное блюдо 8c5b991e05cbf8ea7b8e117b25de5bcdОсновное блюдо 24014679Основное блюдо 489f6190b42bca2Основное блюдо 19e4adcfb4f8Основное блюдо Aw_writer

Основное блюдо 3e98838dab2fОсновное блюдо F42f9fe942c2Основное блюдо F2171bd218c7Основное блюдо %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2 Основное блюдо 0ef9dab8e1eeОсновное блюдо 8aa1a0d879c3Основное блюдо Fbf6e09cd809

Основное блюдо 9e9e32f4ea99Основное блюдо Aw_helper

Возраст : 60
Как вас называть? : Елена
Дети : сын
Откуда : Мариуполь
Страна : Основное блюдо Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Re: Основное блюдо

Сообщение автор Ника Вт 11 Дек 2012 - 21:04

Приветик, Леночка! Очень вкусное блюдо - я готовлю его сейчас.
Заходи в болтушку или комментарии, соскучилась за тобой, там и поболтаем. Основное блюдо 622121
Ника
Ника
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
награды:

Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна : Основное блюдо Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Re: Основное блюдо

Сообщение автор ЮлияАлександровна Ср 27 Мар 2013 - 10:14

Плов с грецкими орехами.

Обжарить морковь, лук, добавить рис, посолить, залить водой. Готовить почти до готовности риса. Всыпать чистые грецкие орехи, добавить пару зубчиков чеснока, по желанию сверху посыпать зеленью. Готовить еще пару минут и приятного аппетита!
Основное блюдо ZzSI2RL8M74
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Основное блюдо Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Re: Основное блюдо

Сообщение автор ЮлияАлександровна Вт 2 Апр 2013 - 16:01

Основное блюдо Logo_bb
Рис с нутом и овощами б. м >>>
Основное блюдо 106991_98964-150x150x
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из круп
Ароматное и сытное блюдо. То что нужно для сытного обеда.
Готовлю без масла (б. м.) так как мы придерживаемся в посту этого ограничения.

Ингредиенты: Нут, Рис, Морковь, Томаты в собственном соку, Сельдерей черешковый, Лук-порей, Чеснок, Соль, Смесь перцев, Лавровый лист, Вода.
Тэги: обед, горячее.
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Основное блюдо Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Re: Основное блюдо

Сообщение автор Ника Пн 3 Мар 2014 - 18:50

Лаханоризо
Основное блюдо 5151d782c8ee8671282a060ea5f728e8
Потребуется:
капуста белокочанная 800 г ,
сок томатный 500 г,
морковь 150 г,
рис бурый 100 г,
лук репчатый 75 г,
лук зеленый 5 г,
петрушка 3 г,
соль поваренная пищевая 3 г,
перец красный сладкий 1 г,
перец черный молотый 1 г


1. Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.

2. Потушить лук и морковь на антипригарной сковороде без масла с небольшим добавлением воды или томатного сока. Добавить нарезанный зеленый лук.

3. Добавить в сковороду к луку и моркови нашинкованную капусту и тушить на максимальном огне до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить 250 мл томатного сока, щепотку соли и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.

4. Промыть рис в большом количестве проточной воды и добавить его ко всем овощам в сковороду и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком (250 мл) - так гораздо вкуснее) вдвое больше, чем риса.

5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Ника
Ника
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
награды:

Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна : Основное блюдо Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Гороховая каша с ячневой крупой

Сообщение автор Ника Пн 3 Мар 2014 - 19:56

Гороховая каша с ячневой крупой

1 ст гороха,
1 ст. ячневой крупы,
1 морковь,
2 головки репчатого лука.
растительное масло,
соль,
зелень петрушки или зеленый лук.

С вечера замочить горох, поставить его варить в той же воде. Через 20 мин. добавить вымытую ячневую крупу. Часто помешивать, чтобы не пригорела, и следить, чтобы не убежала.

Когда горох станет мягким, размять его, добавить обжаренные в растительном масле измельченный лук с крупно натертой морковью, проварить еще около 20 мин. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или зеленым луком. Ячневую крупу можно заменить «Геркулесом», в таком случае его добавляют уже в конце варки, за 15 – 20 мин. до конца.

Приятного аппетита!
Ника
Ника
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
награды:

Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна : Основное блюдо Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Re: Основное блюдо

Сообщение автор Ника Пн 3 Мар 2014 - 20:02

Гороховый кисель

1/2 стакана лущеного гороха,
1 стакан воды,
1 столовая ложка растительного масла,
2 головки репчатого лука.


Горох подсушить на сковороде, размолоть в кофемолке.
Полученную гороховую муку всыпать в кипящую подсоленную воду и, непрерывно помешивая, варить 15-20 мин, после чего разлить в смазанные маслом тарелки.
Когда кисель загустеет, нарезать его на порции.
При подаче кисель посыпать обжаренным на растительном масле луком.

Приятного аппетита!
Ника
Ника
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
награды:

Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна : Основное блюдо Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Re: Основное блюдо

Сообщение автор Ника Сб 29 Мар 2014 - 17:38

Пхали из капусты
Основное блюдо Pxali
Ингредиенты:
капуста белокочанная 1/2 небольшого вилка
кинза свежая большой пучок
лук репчатый 1 шт.
чеснок 4-5 долек
хмели-сунели 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
уксус 1,5 ст. л.
орехи грецкие очищенные 1 стакан

Способ приготовления:
Капусту отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и после слегка отжать от воды, остудить.
Через мясорубку прокрутить чеснок, лук, кинзу и орехи, заправить массу уксусом, специями и солью. Капусту также пропустить через мясорубку. Соединить обе массы, перемешать, выложить в салатник, украсить орехами и веточками кинзы. Поставить в холодильник охлаждаться, после этого раскроется весь вкус. Чтобы смягчить вкус, лук для пхали можно обжарить предварительно до прозрачности.
Пхали еще можно готовить из верхних листьев свеклы, а так же из самого овоща, можно готовить из шпината, из стручков зеленой фасоли. Украсить зернами граната. Подавать можно как самостоятельное блюдо в виде холодной закуски или с любым хлебом .

Приятного аппетита!
источник
Ника
Ника
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
награды:

Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна : Основное блюдо Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Чечевица с рисом и луковой заправкой

Сообщение автор ЮлияАлександровна Пн 16 Мар 2015 - 11:57


Чечевица с рисом и луковой заправкой

150 гр. чечевицы,
150 гр. риса Жасмин
2 средние луковицы,
оливковое масло,
соль, перец по вкусу,
молотая зира щепотка
Основное блюдо 292020150310124231858
Описание
Это блюдо арабский кухни, в оригинале оно подается с натуральным йогуртом, но можно подать и без йогурта, так как оно очень вкусное и стыное само по себе, для постных дней. Подайте к блюду салат из свежих овощей и вкусный обед или ужин вам обеспечены! Номинация №4 "Постные горячие вторые блюда".Способ приготовления

Рис и чечвицу отварить до готовности в разных кастрюльках. Посолить. Слить воду и промыть.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук - полукольцами до золотистости, добавить зиру и перемешать.  
Соединить рис с чечвицей, добавить обжаренный лук и перемешать. Приправить. Подавать к столу с салатом из овощей

Пы.Сы.
Галиюша Асанова пишет:красную чечевицу я всегда варю так: закидываю ее в уже кипящую воду и варю минут 10, чуть-чуть недовариваю, потом промываю холодной водой. И все. Пока не разваривалась. :)
источник
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Основное блюдо Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Основное блюдо Empty Re: Основное блюдо

Сообщение автор ЮлияАлександровна Пн 21 Мар 2016 - 12:53

Вкуснейший рис с капустой по-критски. Идеально на гарнир или в пост!

Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга
ris-s-kapustoy-po-kritski_7 (293x200, 30Kb)


Простая, но нереально вкусная средиземноморская еда. Я не ожидала, что получится тааак вкусно. Вся семья заценила. Если не поститесь, то используйте в качестве гарнира - это правда очень вкусно! Советую!


Ингредиенты:

1 стакан риса
200 г томатов в собственном соку
1/4 кочана капусты
1 луковица
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чабрец, мята, лавровый лист
я использовала еще сухие базилик, орегано, чеснок, кориандр
1 (284x200, 68Kb)

Приготовление:

В сотейнике на масле пассеровать луковицу.
Как луковица начнет зажариваться, добавить специи и сахар. Перемешать и обжарить минутку.
2 (293x200, 61Kb)
Добавить мелко нашинкованную капусту. Жарить, помешивая, 5 минут:
3 (299x200, 63Kb)
Влить измельченные томаты. Потушить пару минут:
4 (299x200, 67Kb)
Всыпать рис, перемешать:
5 (300x200, 62Kb)
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения:
6 (300x200, 70Kb)
Как рис впитает воду, кастрюлю накрыть крышкой. Огонь убавить и томить 20 минут до готовности риса:
7 (299x200, 85Kb)
Аккуратно перемешать и подать.
ris-s-kapustoy-po-kritski_7 (293x200, 96Kb)
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Основное блюдо Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения