Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Выпечка
Страница 1 из 1 • Поделиться
Выпечка
Каравай капустный
Что нужно:
• капуста - 1 кочан
Для фарша:
• лук репчатый - 1 головка
• яйца - 2 шт.
• рис отварной - 100 г
• зелень петрушки - 10 г
• маргарин - 90 г
• грибы - 200 г
Как приготовить "Каравай капустный":
1. Кочан капусты отварите до полуготовности и разберите на листья.
2. Для фарша жареный лук, рубленое вареное яйцо, рис, мелко нарезанную зеленьпетрушки и жареные грибы перемешайте.
3. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и капустные листья. Каравай слегка спрессуйте крышкой меньшего размера. Затем поверхность каравая смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте.
4. Готовый каравай выньте из сотейника, нарежьте порционными кусками и полейте томатным соусом.
======================================================================
Суп овощной
Что нужно:
• картофель - 2 шт.
• морковь - 1 шт.
• помидоры - 2 шт.
• капуста цветная - 50 г
• лук репчатый - 1 головка
• фасоль зеленая - 40 г
• масло растительное - 1 ст. ложка
• вода - 1 л
• зелень укропа
• соль
Как приготовить "Суп овощной":
1. Очищенные морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле.
2. Цветную капусту разберите на соцветия, стручки фасоли разрежьте на части, картофель и помидоры нарежьте дольками.
3. Положите в кипящую воду пассерованные овощи, картофель, капусту, фасоль и варите 20 минут, затем добавьте помидоры, посолите и варите еще 5 минут.
4. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.
========================================================================
Рецепт щей из квашеной капусты с грибами
Что нужно:
• капуста квашеная - 200 г
• грибы сушеные - 20 г
• морковь - 20 г
• лук репчатый - 1 головка
• картофель - 2 шт.
• масло растительное - 1 ст. ложка
• лавровый лист - 1 шт.
• вода - 1 1/2 л
• соль - по вкусу
Как приготовить "Щи из квашеной капусты с грибами":
1. Грибы замочите на 2 часа, отварите, затем мелко порубите.
2. Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте квашеную капусту и тушите ее до мягкости.
3. Грибной бульон процедите, влейте воду, доведите до кипения. Положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10 минут, добавьте тушеные овощи, грибы, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут.
4. При подаче посыпьте суп нарезанным зеленым луком.
========================================================================
Солянка овощная
Что нужно:
• капуста квашеная - 200 г
• огурец соленый - 1 шт.
• грибы маринованные - 50 г
• морковь - 1 шт.
• лук репчатый - 1 головка
• масло растительное - 1 ст. ложка
• томат-пюре - 1 ч. ложка
• сахар - 1 ч. ложка
• перец черный молотый, соль по вкусу
Как приготовить "Солянка овощная":
1. Капусту потушите с маслом. Добавьте нарезанные соломкой огурец, грибы, морковь, лук, заправьте сахаром, посолите, поперчите, введите томат-пюре и тушите овощи с грибами до готовности.
2. Перед подачей солянку оформите маслинами и каперсами.
========================================================================
Рагу из баклажанов с черносливом
Что нужно:
• баклажаны - 5 шт.
• чернослив без косточек - 2 стакана
• лук - 4 шт.
• помидоры - 4 шт.
• сладкий перец зеленый - 2 шт.
• сладкий перец красный - 1 шт.
• зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки
• зеленый лук рубленый - 3 ст. ложки
• миндаль рубленый - 1 стакан
• соевый соус - 1/4 стакана
• оливковое масло - 1/2 стакана
• бульон овощной - 2 кубика
• уксус 3% - 1 ст. ложка
• соль по вкусу
Что делать:
1. Овощи нарезать кубиками, соединить, заправить соевым соусом, солью, бульоном, уксусом, маслом и зеленью.
2. Добавить чернослив и половину миндаля, перемешать, выложить в форму и запекать до готовности.
3. Готовое блюдо посыпать оставшимися орехами.
========================================================================
Паэлья вегетарианская
Что нужно:
• оливковое масло - 3 ст. л.
• лук репчатый - 1 луковица
• чеснок - 2 зубчика
• 2 сладких перца разных цветов
• 4 помидора
• 300 г риса
• щепотка шафрана
• 700 мл овощного бульона
• 200 г зеленой стручковой фасоли
• 150 г зеленого горошка
• 200 г свежей спаржи
• зелень петрушки
• соль
Что делать:
1. Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.
2. Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.
3. Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.
========================================================================
Вегетарианские бургеры из тофу
Что нужно:
• 400 г твердого тофу
• 3 ст. л. готового тайского риса (или другого клейкого риса)
• 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
• 1 зубчик чеснока
• цедра 1 лимона
• 2 ст. л. соевого соуса
• щепотка молотого чили
• растительное масло
• кунжутное масло
• 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
• горсть крупных листьев любого подходящего салата
• 4 ст. л. соевых ростков
• 1/2 авокадо
• 1–2 ч. л. лимонного сока
Что делать:
1. Рис поместить в блендер, добавить 1–2 ст. л. неотжатого тофу, размолоть до однородности. Сделать мешочек из двойного слоя марли, сложить в него оставшийся тофу и как следует отжать.
2. Сухой тофу добавить к рисовой смеси вместе с измельченной цедрой, размятым в пюре чесноком, соевым соусом и молотым чили.
3. Перемешать до однородности, переложить в миску. Добавить зеленый лук, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Поставить на 15–20 мин. в холодильник, затем сформовать из охлажденной массы 4 плоские котлеты. Обжарить их на сковороде, на сильно разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Сбрызнуть кунжутным маслом.
4. Авокадо очистить, тонко порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Булочки разрезать на 2 плоские половинки, уложить на одну из половинок по 1–2 листа салата и по 1 ст. л. ошпаренных соевых ростков.
5. Поверх уложить бургер, а на него – ломтик авокадо и оставшуюся половинку булочки.
Приятного аппетита! :kok:
По материалам сайта www.gastromag.ru
Что нужно:
• капуста - 1 кочан
Для фарша:
• лук репчатый - 1 головка
• яйца - 2 шт.
• рис отварной - 100 г
• зелень петрушки - 10 г
• маргарин - 90 г
• грибы - 200 г
Как приготовить "Каравай капустный":
1. Кочан капусты отварите до полуготовности и разберите на листья.
2. Для фарша жареный лук, рубленое вареное яйцо, рис, мелко нарезанную зеленьпетрушки и жареные грибы перемешайте.
3. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и капустные листья. Каравай слегка спрессуйте крышкой меньшего размера. Затем поверхность каравая смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте.
4. Готовый каравай выньте из сотейника, нарежьте порционными кусками и полейте томатным соусом.
======================================================================
Суп овощной
Что нужно:
• картофель - 2 шт.
• морковь - 1 шт.
• помидоры - 2 шт.
• капуста цветная - 50 г
• лук репчатый - 1 головка
• фасоль зеленая - 40 г
• масло растительное - 1 ст. ложка
• вода - 1 л
• зелень укропа
• соль
Как приготовить "Суп овощной":
1. Очищенные морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле.
2. Цветную капусту разберите на соцветия, стручки фасоли разрежьте на части, картофель и помидоры нарежьте дольками.
3. Положите в кипящую воду пассерованные овощи, картофель, капусту, фасоль и варите 20 минут, затем добавьте помидоры, посолите и варите еще 5 минут.
4. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.
========================================================================
Рецепт щей из квашеной капусты с грибами
Что нужно:
• капуста квашеная - 200 г
• грибы сушеные - 20 г
• морковь - 20 г
• лук репчатый - 1 головка
• картофель - 2 шт.
• масло растительное - 1 ст. ложка
• лавровый лист - 1 шт.
• вода - 1 1/2 л
• соль - по вкусу
Как приготовить "Щи из квашеной капусты с грибами":
1. Грибы замочите на 2 часа, отварите, затем мелко порубите.
2. Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте квашеную капусту и тушите ее до мягкости.
3. Грибной бульон процедите, влейте воду, доведите до кипения. Положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10 минут, добавьте тушеные овощи, грибы, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут.
4. При подаче посыпьте суп нарезанным зеленым луком.
========================================================================
Солянка овощная
Что нужно:
• капуста квашеная - 200 г
• огурец соленый - 1 шт.
• грибы маринованные - 50 г
• морковь - 1 шт.
• лук репчатый - 1 головка
• масло растительное - 1 ст. ложка
• томат-пюре - 1 ч. ложка
• сахар - 1 ч. ложка
• перец черный молотый, соль по вкусу
Как приготовить "Солянка овощная":
1. Капусту потушите с маслом. Добавьте нарезанные соломкой огурец, грибы, морковь, лук, заправьте сахаром, посолите, поперчите, введите томат-пюре и тушите овощи с грибами до готовности.
2. Перед подачей солянку оформите маслинами и каперсами.
========================================================================
Рагу из баклажанов с черносливом
Что нужно:
• баклажаны - 5 шт.
• чернослив без косточек - 2 стакана
• лук - 4 шт.
• помидоры - 4 шт.
• сладкий перец зеленый - 2 шт.
• сладкий перец красный - 1 шт.
• зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки
• зеленый лук рубленый - 3 ст. ложки
• миндаль рубленый - 1 стакан
• соевый соус - 1/4 стакана
• оливковое масло - 1/2 стакана
• бульон овощной - 2 кубика
• уксус 3% - 1 ст. ложка
• соль по вкусу
Что делать:
1. Овощи нарезать кубиками, соединить, заправить соевым соусом, солью, бульоном, уксусом, маслом и зеленью.
2. Добавить чернослив и половину миндаля, перемешать, выложить в форму и запекать до готовности.
3. Готовое блюдо посыпать оставшимися орехами.
========================================================================
Паэлья вегетарианская
Что нужно:
• оливковое масло - 3 ст. л.
• лук репчатый - 1 луковица
• чеснок - 2 зубчика
• 2 сладких перца разных цветов
• 4 помидора
• 300 г риса
• щепотка шафрана
• 700 мл овощного бульона
• 200 г зеленой стручковой фасоли
• 150 г зеленого горошка
• 200 г свежей спаржи
• зелень петрушки
• соль
Что делать:
1. Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.
2. Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.
3. Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.
========================================================================
Вегетарианские бургеры из тофу
Что нужно:
• 400 г твердого тофу
• 3 ст. л. готового тайского риса (или другого клейкого риса)
• 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
• 1 зубчик чеснока
• цедра 1 лимона
• 2 ст. л. соевого соуса
• щепотка молотого чили
• растительное масло
• кунжутное масло
• 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
• горсть крупных листьев любого подходящего салата
• 4 ст. л. соевых ростков
• 1/2 авокадо
• 1–2 ч. л. лимонного сока
Что делать:
1. Рис поместить в блендер, добавить 1–2 ст. л. неотжатого тофу, размолоть до однородности. Сделать мешочек из двойного слоя марли, сложить в него оставшийся тофу и как следует отжать.
2. Сухой тофу добавить к рисовой смеси вместе с измельченной цедрой, размятым в пюре чесноком, соевым соусом и молотым чили.
3. Перемешать до однородности, переложить в миску. Добавить зеленый лук, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Поставить на 15–20 мин. в холодильник, затем сформовать из охлажденной массы 4 плоские котлеты. Обжарить их на сковороде, на сильно разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Сбрызнуть кунжутным маслом.
4. Авокадо очистить, тонко порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Булочки разрезать на 2 плоские половинки, уложить на одну из половинок по 1–2 листа салата и по 1 ст. л. ошпаренных соевых ростков.
5. Поверх уложить бургер, а на него – ломтик авокадо и оставшуюся половинку булочки.
Приятного аппетита! :kok:
По материалам сайта www.gastromag.ru
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля