Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
блюда из баранины
Страница 1 из 1 • Поделиться
блюда из баранины
ЧАНАХИ
СОСТАВ:
Для приготовления чанахи вам нужно будет взять примерно в равных весовых долях баранину, баклажаны, картошку, лук и помидоры.
Баранина – 500 гр
Помидоры – 500 гр
Баклажаны – 500 гр (я обычно беру больше)
Картофель молодой– 500 гр
Лук репчатый – 500 гр
Зелень (вы можете взять петрушку, укроп, кинзу, базилик)
Черный молотый перец
Красный жгучий перец
Томатный сок или вода – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главный секрет приготовления этого блюда – хорошие свежие продукты. Это особенно касается баранины. Хорошая баранина – залог вкусного чанахи. Традиционно это блюдо готовится из жирной баранины с добавлением курдючного сала. Нарежьте баранину на куски желаемой величины. Вы можете нарезать ее крупно или мелко или даже готовить единым куском. Нарезанное мясо посолите, поперчите, добавьте к мясу красный жгучий перец, нарезанное курдючное сало и сложите в емкость для запекания. Мелко нарежьте лук и положите следующим слоем на мясо. Сверху положите нарезанный картофель, затем нарезанные баклажаны, затем крупно нарезанные помидоры и закройте все мелко порезанной зеленью. В процессе выкладывания овощей подсаливайте их и посыпайте сухим базиликом. Добавьте в емкость томатный сок или воду.
Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Запекайте при 210 С в течение 2 часов. Теоретически добавленного томатного сока или воды должно вполне хватить, но на практике иногда приходится добавлять воду в процессе тушения.
Можно приготовить блюдо и без картофеля.Получится очень хорошее диетическое блюдо! Приятного вам аппетита!
СОСТАВ:
Для приготовления чанахи вам нужно будет взять примерно в равных весовых долях баранину, баклажаны, картошку, лук и помидоры.
Баранина – 500 гр
Помидоры – 500 гр
Баклажаны – 500 гр (я обычно беру больше)
Картофель молодой– 500 гр
Лук репчатый – 500 гр
Зелень (вы можете взять петрушку, укроп, кинзу, базилик)
Черный молотый перец
Красный жгучий перец
Томатный сок или вода – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главный секрет приготовления этого блюда – хорошие свежие продукты. Это особенно касается баранины. Хорошая баранина – залог вкусного чанахи. Традиционно это блюдо готовится из жирной баранины с добавлением курдючного сала. Нарежьте баранину на куски желаемой величины. Вы можете нарезать ее крупно или мелко или даже готовить единым куском. Нарезанное мясо посолите, поперчите, добавьте к мясу красный жгучий перец, нарезанное курдючное сало и сложите в емкость для запекания. Мелко нарежьте лук и положите следующим слоем на мясо. Сверху положите нарезанный картофель, затем нарезанные баклажаны, затем крупно нарезанные помидоры и закройте все мелко порезанной зеленью. В процессе выкладывания овощей подсаливайте их и посыпайте сухим базиликом. Добавьте в емкость томатный сок или воду.
Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Запекайте при 210 С в течение 2 часов. Теоретически добавленного томатного сока или воды должно вполне хватить, но на практике иногда приходится добавлять воду в процессе тушения.
Можно приготовить блюдо и без картофеля.Получится очень хорошее диетическое блюдо! Приятного вам аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: блюда из баранины
Шашлык из баранины по-китайски
баранина мякоть - 500 г
яйцо взбитое - 2 шт.
помидоры мелко нарезанные - 2 шт.
лук зеленый нарезанный - 1 ст. ложка
мука овсяная - 4 ст. ложки
кунжут - 4 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
зелень петрушки
Мясо промыть и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, кроме баранины и семян кунжута. Положить в эту смесь кусочки мяса, накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Высыпать семена кунжута на тарелку и обвалять в них баранину. Надеть кусочки мяса на шампуры и посыпать оставшимися семенами кунжута.
Жарить на гриле или мангале в течение 5–6 минут со всех сторон.
Подать с салатом из свежих овощей, оформив зеленью.
баранина мякоть - 500 г
яйцо взбитое - 2 шт.
помидоры мелко нарезанные - 2 шт.
лук зеленый нарезанный - 1 ст. ложка
мука овсяная - 4 ст. ложки
кунжут - 4 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
зелень петрушки
Мясо промыть и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, кроме баранины и семян кунжута. Положить в эту смесь кусочки мяса, накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Высыпать семена кунжута на тарелку и обвалять в них баранину. Надеть кусочки мяса на шампуры и посыпать оставшимися семенами кунжута.
Жарить на гриле или мангале в течение 5–6 минут со всех сторон.
Подать с салатом из свежих овощей, оформив зеленью.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля