Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Запеканки, суфле и блюда из фарша
Страница 1 из 1 • Поделиться
Запеканки и блюда из фарша
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ С ЯЗЫКОМ И СЫРОМ
Ингридиенты:
* язык телячий или свиной - 500 г,
* болгарский перец - 2 шт,
* цветная капуста - 300 г,
* сыр твердый - 100-150 г,
* соль,
* перец
Для соуса:
* помидоры - 2 шт,
* белое сухое вино - 20-30 мл,
* чеснок - 1-2 зубчика,
* кефир 2 ст. л.
* горчица - 1 ч. ложка
Сварить язык. Порезать его соломкой или кубиками.
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, кефир, соль, перец и хорошо перемешать.
Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус.
Залить запеканку подготовленным помидорным соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре ~180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
* язык телячий или свиной - 500 г,
* болгарский перец - 2 шт,
* цветная капуста - 300 г,
* сыр твердый - 100-150 г,
* соль,
* перец
Для соуса:
* помидоры - 2 шт,
* белое сухое вино - 20-30 мл,
* чеснок - 1-2 зубчика,
* кефир 2 ст. л.
* горчица - 1 ч. ложка
Сварить язык. Порезать его соломкой или кубиками.
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, кефир, соль, перец и хорошо перемешать.
Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус.
Залить запеканку подготовленным помидорным соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре ~180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Воробушек (Сб 5 Фев 2011 - 15:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Re: Запеканки, суфле и блюда из фарша
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В ОМЛЕТЕ
Ингридиенты:
Для омлета:
Печенку, шампиньоны, лук и морковь обжарить на растительном масле минут 5-6. Посолить, поперчить по вкусу.
Переложить в форму для запекания.
(Можно все обжаривать отдельно, а выкладывать слоями, если есть время.)
Все залить омлетом. Сверху посыпать зеленью.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
- куриная печенка - 600-700 г,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- морковь - 1-2 шт,
- шампиньоны - 100-150 г,
- мука - 2-3 столовых ложки (в рамках нашей программы муку можно взять рисовую),
- зелень петрушки, укропа,
- соль,
- свежемолотый перец,
- растительное масло
Для омлета:
- молоко - 200-230 г,
- яйца - 2-3 шт,
- соль
Печенку, шампиньоны, лук и морковь обжарить на растительном масле минут 5-6. Посолить, поперчить по вкусу.
Переложить в форму для запекания.
(Можно все обжаривать отдельно, а выкладывать слоями, если есть время.)
Все залить омлетом. Сверху посыпать зеленью.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Воробушек (Сб 5 Фев 2011 - 15:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Re: Запеканки, суфле и блюда из фарша
Ленка, хакер
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Запеканки, суфле и блюда из фарша
Главное, вкусно!
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Re: Запеканки, суфле и блюда из фарша
БЛИНЧИКИ С ТОМЛЁНЫМ ФАРШЕМ
Для блинчиков.
* 250 мл холодного молока
* 250 мл холодной воды
* 3 яйца
* 260-280 г овсяной, рисовой, гречневой муки
* 1 ч. л. соли
* растительное масло
Для начинки.
* 800 г говядины
* 2 средние луковицы
* 110 мл воды
* соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Приготовление начинки.
Духовку разогреваем до 210 градусов С. Мясо пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем. Выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку на 45 минут. Каждые 15 минут перемешиваем фарш.
Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Готовый лук слегка солим и перчим.
На 15 минуте томления фарша добавляем к нему лук. Готовый фарш хорошо перемешиваем.
Готовим блинчики. Взбиваем яйца с солью . Добавляем муку. Вмешиваем ее постепенно от стенок посуды к центру. Когда почти вся мука вмешается постепенно небольшими порциями добавляем молоко и воду. Благодаря такому замесу тесто получается без комков. Готовое тесто оставляем 30-35 минут постоять. Пару раз за это время тесто можно перемешать.
Жарим блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом .
Начиняем блинчики фаршем и подаем.
БИТОЧКИ ПО-БЕЛОРУССКИ (БІТКІ ПА-БЕЛАРУСКУ)
* 900 г говядины (котлетное мясо)
* 1 средняя луковица (~110 г)
* 2 вареных вкрутую яйца
* 160 мл молока или воды
* соль, черный молотый перец по вкусу
* растительное масло для жарки
Приготовление.
Мясо измельчаем в мясорубке или кухонном процессоре. Лук мелко рубим. Яйца режем небольшими кубиками. В получившийся мясной фарш добавляем яйца с луком. Тщательно вымешиваем фарш добавляя в процессе перемешивания молоко. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Формуем биточки и жарим с двух сторон до готовности на растительном масле.
Подаем с гарниром по своему вкусу.
РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ
* 300 г свинины (котлетное мясо)
* 300 г говядины (котлетное мясо)
* 140 г кефира
* 1 яйцо
* соль, черный молотый перец по вкусу
* растительное масло для жарки
Для капустного фарша.
вес очищенных овощей
* 140 г свежей белокочанной капусты
* 1 луковица (70 г)
* 1 маленькая морковь (~50 г)
* 1 сваренное вкрутую яйцо
Для панировки.
* 1 яйцо
* овсяная мука или хлопья
Приготовление.
Мясо нарезаем кусочками, добавляем кефир, соль и черный молотый перец и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Лук режем тонкими полукольцами. На растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем к ним капусту. Все вместе обжариваем 5-10 минут. Слегка солим. Яйцо мелко рубим и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.
Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошенько вымешиваем фарш. Готовый фарш разделываем на лепешки. На середину каждой кладем капустный фарш. Края лепешек соединяем, придаем им овальную форму. Котлеты смачиваем в слегка взбитом яйце и панируем в овсяной муке. Жарим рулетики в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Укладываем котлеты в подходящую по размеру форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 180* С духовку.
Для блинчиков.
* 250 мл холодного молока
* 250 мл холодной воды
* 3 яйца
* 260-280 г овсяной, рисовой, гречневой муки
* 1 ч. л. соли
* растительное масло
Для начинки.
* 800 г говядины
* 2 средние луковицы
* 110 мл воды
* соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Приготовление начинки.
Духовку разогреваем до 210 градусов С. Мясо пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем. Выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку на 45 минут. Каждые 15 минут перемешиваем фарш.
Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Готовый лук слегка солим и перчим.
На 15 минуте томления фарша добавляем к нему лук. Готовый фарш хорошо перемешиваем.
Готовим блинчики. Взбиваем яйца с солью . Добавляем муку. Вмешиваем ее постепенно от стенок посуды к центру. Когда почти вся мука вмешается постепенно небольшими порциями добавляем молоко и воду. Благодаря такому замесу тесто получается без комков. Готовое тесто оставляем 30-35 минут постоять. Пару раз за это время тесто можно перемешать.
Жарим блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом .
Начиняем блинчики фаршем и подаем.
БИТОЧКИ ПО-БЕЛОРУССКИ (БІТКІ ПА-БЕЛАРУСКУ)
* 900 г говядины (котлетное мясо)
* 1 средняя луковица (~110 г)
* 2 вареных вкрутую яйца
* 160 мл молока или воды
* соль, черный молотый перец по вкусу
* растительное масло для жарки
Приготовление.
Мясо измельчаем в мясорубке или кухонном процессоре. Лук мелко рубим. Яйца режем небольшими кубиками. В получившийся мясной фарш добавляем яйца с луком. Тщательно вымешиваем фарш добавляя в процессе перемешивания молоко. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Формуем биточки и жарим с двух сторон до готовности на растительном масле.
Подаем с гарниром по своему вкусу.
РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ
* 300 г свинины (котлетное мясо)
* 300 г говядины (котлетное мясо)
* 140 г кефира
* 1 яйцо
* соль, черный молотый перец по вкусу
* растительное масло для жарки
Для капустного фарша.
вес очищенных овощей
* 140 г свежей белокочанной капусты
* 1 луковица (70 г)
* 1 маленькая морковь (~50 г)
* 1 сваренное вкрутую яйцо
Для панировки.
* 1 яйцо
* овсяная мука или хлопья
Приготовление.
Мясо нарезаем кусочками, добавляем кефир, соль и черный молотый перец и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Лук режем тонкими полукольцами. На растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем к ним капусту. Все вместе обжариваем 5-10 минут. Слегка солим. Яйцо мелко рубим и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.
Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошенько вымешиваем фарш. Готовый фарш разделываем на лепешки. На середину каждой кладем капустный фарш. Края лепешек соединяем, придаем им овальную форму. Котлеты смачиваем в слегка взбитом яйце и панируем в овсяной муке. Жарим рулетики в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Укладываем котлеты в подходящую по размеру форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 180* С духовку.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Запеканки, суфле и блюда из фарша
Суфле из куриной печени
Ингредиенты:
500 г куриной печени (или говяжьей)
2 яйца
100 мл молока
150 г лука
150 г моркови
3-5 ст.л.овсяной муки
соль
перец
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца. Добавить молоко, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1-2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
Ингредиенты:
500 г куриной печени (или говяжьей)
2 яйца
100 мл молока
150 г лука
150 г моркови
3-5 ст.л.овсяной муки
соль
перец
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца. Добавить молоко, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1-2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля