Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Закуски из рыбы
Страница 1 из 1 • Поделиться
Закуски из рыбы
Закуска «Озеро Таир»
консервы рыбные в масле—1 банка
желатин — 1,5 ст. ложки
яйца — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук зеленый (или горошек) — 40 г
лук репчатый — 0,5 шт.
соус — 0,75 стакана.
Желе рыбное (ланспиг)
Время приготовления: 25 мин. + замачивание
Необходимые продукты:
бульон рыбный - 2 стакана
желатин - 20 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
яичный белок - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 3 шт.
соль - по вкусу
Способ приготовления:На500г
Желатин замочите на1час в пятикратном количестве холодной воды.
Готовый рыбный бульон прогрейте до 80 °С, введите коренья, замоченный желатин, соль, перец, лавровый лист, оттяжку (белок, взбитый с холодной водой), перемешайте, доведите до кипения, процедите.
Закуска «Озеро Таир»
Марийская кухня
В центре салатницы выложить консервы, вокруг разложить красиво нарезанные отварную морковь, вареные яйца, лук, зелень, залить ланспигом и остудить. Подать с соусом-хрен с уксусом.
- Ланспиг:
- Ланспиг - поварской термин, обозначающий осветленный мясной или рыбный бульон, содержащий желатин. В остывшем состоянии имеет желеобразную консистенцию и хорошо сохраняет форму. Еще одной особенностью ланспига является и то, что, несмотря на выпаривание, он сохраняет аромат и полный вкус продукта, из которого был сделан.
В приготовлении ланспига помимо бульона используются овощи, пряности, соль, уксус, желатин, взбитые яичные белки и голье, соответствующее бульону. Ланспиг готовится только в открытой посуде и за закрытой дверью, иначе при выпаривании он может превратиться в клей, а из-за тяги воздуха помутнеть. Эти особенности и новые технологии приготовления блюд за последние полвека вытеснили ланспиг из массовой практики. Правда, в ресторанной кухне он все еще сохраняется.
ПРИМЕНЕНИЕ
Ланспиг используется для приготовления желированных изделий. Но главным его назначением является исправление кулинарных оплошностей и промахов, таких как потеря свежести супов после их многократного подогревания, утрата аромата первых и вторых блюд, внешние изъяны при оформлении эффектных жарких, и что особенно ценно - с его помощью полностью устраняются пригорелости.
Ланспиг хранится по тому же принципу, что и консервы, в герметически закрытой посуде, в холодильнике и в случае необходимости извлекается оттуда для быстрого применения.
Желе рыбное (ланспиг)
Время приготовления: 25 мин. + замачивание
Необходимые продукты:
бульон рыбный - 2 стакана
желатин - 20 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
яичный белок - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 3 шт.
соль - по вкусу
Способ приготовления:На500г
Желатин замочите на1час в пятикратном количестве холодной воды.
Готовый рыбный бульон прогрейте до 80 °С, введите коренья, замоченный желатин, соль, перец, лавровый лист, оттяжку (белок, взбитый с холодной водой), перемешайте, доведите до кипения, процедите.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Закуски из рыбы
РЫБА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
1. Рыба морская 500 гр.
2. Чеснок 2 зубчика
3. Растительное масло
4. Красный горький перец ¼ ч.л.
5.Сахар 1 ч.л. заменяем мёдом 1 ч.л.
6. Соль
7. Уксус ½ ст.л.
8. Лимон 1 шт.
Приготовление:
1. Рыбу почистите и выпотрошите, удалите центральную кость и голову, чтобы получилось филе.
2. Рыбное филе посолите, и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
3. Обжаренную рыбу положите в глубокую посуду.
4. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, сахар, горький перец, соль, 1 ст.л. растительного масла, уксус и около 50-70 гр. горячей кипяченой воды.
5. Рыбу залейте теплым соусом и дайте ей пропитаться около 15 минут.
6. Украсьте сверху дольками лимона и зеленью кинзы.
Ингредиенты:
1. Рыба морская 500 гр.
2. Чеснок 2 зубчика
3. Растительное масло
4. Красный горький перец ¼ ч.л.
5.
6. Соль
7. Уксус ½ ст.л.
8. Лимон 1 шт.
Приготовление:
1. Рыбу почистите и выпотрошите, удалите центральную кость и голову, чтобы получилось филе.
2. Рыбное филе посолите, и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
3. Обжаренную рыбу положите в глубокую посуду.
4. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, сахар, горький перец, соль, 1 ст.л. растительного масла, уксус и около 50-70 гр. горячей кипяченой воды.
5. Рыбу залейте теплым соусом и дайте ей пропитаться около 15 минут.
6. Украсьте сверху дольками лимона и зеленью кинзы.
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 51
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля