Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Морепродукты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Морепродукты
Приветик всем!
Я очень люблю морепродукты и вот хочу поделиться пару тройкой своих любимых рецептов! Они нравятся абсолютно всем, даже тем кто с принципе морепродукты никогда не кушал! Может и вы поделитесь своими вкусняшками!
Ну поехали!
Самый мой любимый продукт это МИДИИ!
Салат из мидий!
Нарезаем на блюдо салат ( любой, я больше люблю наш-листовой) , обильно засыпаем предварительно отваренными и охлаждеными мидиями, сбрызгиваем их лимономсверху добавляем огурцы, помидоры, перец болгарский ( я беру желтый или оранжевый, но это не принцип.) потом можно нашинковать яйца, а можно и без них! Сбырзнуть все эту красоту смесью оливкого масла с соевым соусом покрыть натертым сыром и украсить лимоном! И блюдо готово!
P.S. Вообще я как то не зацикливаюсь на одних мидиях, что есть под рукой то и кладу, слабосоленую семгу или форель, кальмары, королевские креветки, да и простые тоже! Главное идея, легкий салат с морепродуктами!
Мидии в раковинах!
Покупаем мидии в раковинах! ( Это можно сделать единократно, просто после использования, не выкидывайте раковины, а промойте и высушите их, потом можно будет докупать просто мидии, так будет на порядок дешевле).
Вариант 1.В кипящую подсоленую воду опускаем их на пару минут и достаем! Выкладываем на блюдо листья салата, сверху раковины с мидиями, засыпаем сыром, украшаем лимоном, помидорами черри или просто помидорами и прочими овощами!
P.S. Это мидии следует кушать предварительно полив лимоном!
Вариант 2. Все овощи мелко нарезаем и заливаем их или соевым соусом с маслом или просто лимоном и фаршируем каждую раковину! потом выкладываем их наблюдо!
Варинт 3. Раковину с мидией засыпаем сыром, можно немного чесночка и в духовку! Этот вариант должен подоваться в горячем виде , ну и обязательно с лимоном, как все морепродукты!
Это три моих самых любимых рецепта! Приятного аппетита!
Я очень люблю морепродукты и вот хочу поделиться пару тройкой своих любимых рецептов! Они нравятся абсолютно всем, даже тем кто с принципе морепродукты никогда не кушал! Может и вы поделитесь своими вкусняшками!
Ну поехали!
Самый мой любимый продукт это МИДИИ!
Салат из мидий!
Нарезаем на блюдо салат ( любой, я больше люблю наш-листовой) , обильно засыпаем предварительно отваренными и охлаждеными мидиями, сбрызгиваем их лимономсверху добавляем огурцы, помидоры, перец болгарский ( я беру желтый или оранжевый, но это не принцип.) потом можно нашинковать яйца, а можно и без них! Сбырзнуть все эту красоту смесью оливкого масла с соевым соусом покрыть натертым сыром и украсить лимоном! И блюдо готово!
P.S. Вообще я как то не зацикливаюсь на одних мидиях, что есть под рукой то и кладу, слабосоленую семгу или форель, кальмары, королевские креветки, да и простые тоже! Главное идея, легкий салат с морепродуктами!
Мидии в раковинах!
Покупаем мидии в раковинах! ( Это можно сделать единократно, просто после использования, не выкидывайте раковины, а промойте и высушите их, потом можно будет докупать просто мидии, так будет на порядок дешевле).
Вариант 1.В кипящую подсоленую воду опускаем их на пару минут и достаем! Выкладываем на блюдо листья салата, сверху раковины с мидиями, засыпаем сыром, украшаем лимоном, помидорами черри или просто помидорами и прочими овощами!
P.S. Это мидии следует кушать предварительно полив лимоном!
Вариант 2. Все овощи мелко нарезаем и заливаем их или соевым соусом с маслом или просто лимоном и фаршируем каждую раковину! потом выкладываем их наблюдо!
Варинт 3. Раковину с мидией засыпаем сыром, можно немного чесночка и в духовку! Этот вариант должен подоваться в горячем виде , ну и обязательно с лимоном, как все морепродукты!
Это три моих самых любимых рецепта! Приятного аппетита!
Ки-Ки-
-
Регистрация : 2011-01-11
Сообщений : 122
Возраст : 45
Как вас называть? : Ирина
Откуда : ЯНАО
Re: Морепродукты
Кальмары, жаренные с сельдереем.
Потребуется: кальмары 300г; корень сельдерея 100г; лук репчатый 1 головка; имбирь молотый ¼ ч.ложки; уксус 3%-й ½ ч.ложки; водка 1 ч.ложка; соевый соус 1 ст.ложка; масло растительное 2 ст.ложки; перец черный молотый.
Кальмаров промойте, замочите в холодной воде на 1 час. Затем снимите пленку, кальмаров еще раз промойте, нарежьте соломкой и варите 2 минуты.
Сельдерей нашинкуйте соломкой, опустите на 1 минуту в кипящую воду.
В разогретом масле обжарьте нашинкованный лук, имбирь, затем положите кальмаров, сельдерей и жарьте все вместе еще 15 минут. В конце добавьте уксус, водку, соевый соус, соль и перец.
При подаче оформите зеленью.
Креветки с грибами
Потребуется: креветки вареные нарезанные 2 стакана; грибы вареные нарезанные 1 стакан; перец сладкий зеленый 2 шт; мука рисовая или овсяная 3 ст.ложки; молоко ½ стакана; помидор 1 шт; соль.
Вареные грибы обжарьте с мелко нарезанным зеленным перцем, перемешайте с рисовой мукой, и постоянно помешивая, добавьте ¾ стакана молока. Смесь проварите, добавьте нарезанных вареных креветок и прокипятите.
Подавайте с отварным рисом. Оформите помидором и зеленью.
Потребуется: кальмары 300г; корень сельдерея 100г; лук репчатый 1 головка; имбирь молотый ¼ ч.ложки; уксус 3%-й ½ ч.ложки; водка 1 ч.ложка; соевый соус 1 ст.ложка; масло растительное 2 ст.ложки; перец черный молотый.
Кальмаров промойте, замочите в холодной воде на 1 час. Затем снимите пленку, кальмаров еще раз промойте, нарежьте соломкой и варите 2 минуты.
Сельдерей нашинкуйте соломкой, опустите на 1 минуту в кипящую воду.
В разогретом масле обжарьте нашинкованный лук, имбирь, затем положите кальмаров, сельдерей и жарьте все вместе еще 15 минут. В конце добавьте уксус, водку, соевый соус, соль и перец.
При подаче оформите зеленью.
Креветки с грибами
Потребуется: креветки вареные нарезанные 2 стакана; грибы вареные нарезанные 1 стакан; перец сладкий зеленый 2 шт; мука рисовая или овсяная 3 ст.ложки; молоко ½ стакана; помидор 1 шт; соль.
Вареные грибы обжарьте с мелко нарезанным зеленным перцем, перемешайте с рисовой мукой, и постоянно помешивая, добавьте ¾ стакана молока. Смесь проварите, добавьте нарезанных вареных креветок и прокипятите.
Подавайте с отварным рисом. Оформите помидором и зеленью.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Морепродукты
А вот интересно, креветки с грибами??????? Интересно как такой продукт перенесется???? И креветки и грибы аллергенные? А вместе?
diadema! А ты пробовала такое блюдо уже?
diadema! А ты пробовала такое блюдо уже?
Ки-Ки-
-
Регистрация : 2011-01-11
Сообщений : 122
Возраст : 45
Как вас называть? : Ирина
Откуда : ЯНАО
Re: Морепродукты
Ира, а с чего ты взяла что простые шампиньоны аллергенны???? А креветки? Если тебе эти продукты не подходят, ты их просто не будешь употреблять! Китайцы едят и не страдают! Мы же сами выбираем что нам употреблять в пищу, а что нет! Право выбора за нами. Я за время своей работы пробовала и не такое! Здесь дело вкуса, не нравится - не ешь! А в остальном- Приятного аппетита!!! :eda1:
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Морепродукты
Просто сочетание тяжелое и креветки и грибы белки, сама не пробовала ни когда, потому и спрашиваю!Я даже к блюду мясо с грибами тоже с опаской отношусь! А вообще думаю наверное осень вкусно должно быть!
Ки-Ки-
-
Регистрация : 2011-01-11
Сообщений : 122
Возраст : 45
Как вас называть? : Ирина
Откуда : ЯНАО
Re: Морепродукты
Креветки с грибами - это очень вкусно:) Правда, много не съешь, особенно сейчас)))
Tasia- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2010-09-23
Сообщений : 1088
Бакалавр
Возраст : 40
Как вас называть? : Настя
Откуда : Москва
Re: Морепродукты
Кальмары, фаршированные овощами
кальмары - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2-3 ст. ложки
капуста белокочанная - 150 г
морковь - 1/2 шт.
томатная паста - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Половину нормы кальмаров мелко нарежьте и обжаривайте на части масла вместе с нарезанным луком 5-6 минут.
Капусту и морковь мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле 15-18 минут. Затем соедините с подготовленными кальмарами.
Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, залейте их бульоном, добавьте томат, посолите, поперчите и припускайте 10-12 минут.
При подаче кальмаров уложите на блюдо, полейте полученным при тушении соусом, оформите свежими овощами и зеленью.
кальмары - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2-3 ст. ложки
капуста белокочанная - 150 г
морковь - 1/2 шт.
томатная паста - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Половину нормы кальмаров мелко нарежьте и обжаривайте на части масла вместе с нарезанным луком 5-6 минут.
Капусту и морковь мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле 15-18 минут. Затем соедините с подготовленными кальмарами.
Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, залейте их бульоном, добавьте томат, посолите, поперчите и припускайте 10-12 минут.
При подаче кальмаров уложите на блюдо, полейте полученным при тушении соусом, оформите свежими овощами и зеленью.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Морепродукты
Поросята фаршированные из кальмаров
Приготовление:
Берутся очищенные кальмары, опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются, остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яйца (я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12—15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, солим и перчим. Хотя фарш может быть любой, на ваш вкус.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком. Я делала первый раз, поэтому получились не поросята, а крыски (мало носик отрезала). И делала я их на день рождения, еще до программы, поэтому они у меня смазаны майонезом.
Ставим в духовку на 15 минут, Вкусняяятина! Правда резать потом жалко.
Приятного аппетита! :eda1:
Приготовление:
Берутся очищенные кальмары, опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются, остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яйца (я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12—15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, солим и перчим. Хотя фарш может быть любой, на ваш вкус.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком. Я делала первый раз, поэтому получились не поросята, а крыски (мало носик отрезала). И делала я их на день рождения, еще до программы, поэтому они у меня смазаны майонезом.
Ставим в духовку на 15 минут, Вкусняяятина! Правда резать потом жалко.
Приятного аппетита! :eda1:
Marusy70-
-
Регистрация : 2011-05-15
Сообщений : 300
Бакалавр
Возраст : 54
Как вас называть? : Марина
Дети : 2 дочери - 19 и 17лет
Откуда : Пермь
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля