Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Полезные свойства молока
Страница 1 из 1 • Поделиться
Полезные свойства молока
Полезные свойства молока
Молоко – это продукт питания, в котором есть всё необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека от рождения и до старости. Молоко является одним из самых полезных и питательных продуктов. В молоке содержится обширный комплекс витаминов, ферментов, гормонов и иммунных тел, которые ведут борьбу с болезнетворными микробами.
Собраны буквально все элементы таблицы Д.И. Менделеева, идущие на построение костей, зубов, крови, нервных тканей. По полноте химического состава с молоком не может сравниться никакая другая естественная пища.
Одним из основных компонентов молока является белок. Молочные белки более ценны и быстрее перевариваются, чем белки мяса и рыбы. Они состоят из казеина, альбумина, глобулина, которые содержат полный набор незаменимых аминокислот в требуемых человеческому организму соотношениях.
Молоком лечат подагру, расстройство нервной системы, органы пищеварения, малокровие. Применяют его и в качестве противоядия. Молоко применяют для предупреждения профессиональных заболеваний рабочих, а также при отравлениях солями тяжелых металлов, кислотами и щелочами, йодом, бромом.
Молоко широко применяют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, а также неврозе желудка. Потребность в кальции возрастает с возрастом. Коровье молоко богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза. Молочное предотвращает снижение массы костей в результате менопаузы.
Молоко, особенно козье, благоприятно влияет на слизистую оболочку желудка и способствует заживлению ее нарушений. Мало известен факт, что молоко является ценным дополнением к овощам. Оно повышает содержание кальция в пище и способствует получению ценной смеси аминокислот. Молоко добавляют в клубнику, чернику, красную смородину - это уменьшает возможность возникновения аллергической реакции. Не все также знают, что молоко прекрасно утоляет жажду. В жару организм теряет много влаги в виде пота, а вместе с ним удаляются минеральные соли. Молоко, в состав которого эти соли входят, способствует удержанию влаги и таким образом уменьшает жажду. Многовековой опыт жителей Средней Азии показывает, что для утоления жажды хорошо кислое обезжиренное молоко или цельное, разбавленное водой.
Более того, молоко, которому некоторые приписывают свойство увеличивать массу тела, на самом деле, наоборот, способно защитить организм от набирания избыточного веса. Оказалось, что кальций борется с полнотой, способствуя усиленному сжиганию жира в организме и уменьшая его отложения.
Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действиями на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни. Задолго до нашей эры врачи и Египта, и Древнего Рима, и Греции применяли молоко для лечения чахотки, подагры, малокровия. Авиценна более тысячи лет назад писал о молоке как о лучшем продукте для человека. В "Шримад Бхагаватаме" - одном из самых древних и авторитетных писаний, упоминается, что одна из причин снижения продолжительности человеческой жизни состоит в том, что люди пьют мало молока.
Веды также содержат обширную информацию о свойствах молочных продуктов. По ведическим канонам, молоко - самый ценный продукт во Вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека. Аюрведа, древнеиндийский трактат о здоровье, указывает на то, что молоко эффективно лечит расстройства психики - раздражительность, суетливость, перенапряжение, избавляет от бессонницы, умиротворяет и успокаивает.
В восточной медицине молоко вообще считается отличным средством от любых заболеваний, связанных с нервами и психикой. Молоко, приготовленное с лечебными травами и специями, согласно восточным учениям, устраняет утреннюю сонливость и укрепляет психические способности, повышается способность к обучению, вообще увеличивается сила интеллекта в целом.
Кисломолочные продукты также полезны, особенно лицам с нарушенной функцией кишечника. Регулярное употребление кисломолочных продуктов, несомненно, оздоровит его микрофлору. Самый популярный из кисломолочных напитков – кефир. Он рекомендуется не только, как освежающий и питательный напиток, но и как лечебное средство. Нежирный кефир способствует выведению жидкости из организма. Поэтому такой кефир полезен людям, имеющим избыточный вес, а также страдающих сахарным диабетом, заболеваниями почек и сердца.
Молоко – это продукт питания, в котором есть всё необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека от рождения и до старости. Молоко является одним из самых полезных и питательных продуктов. В молоке содержится обширный комплекс витаминов, ферментов, гормонов и иммунных тел, которые ведут борьбу с болезнетворными микробами.
Собраны буквально все элементы таблицы Д.И. Менделеева, идущие на построение костей, зубов, крови, нервных тканей. По полноте химического состава с молоком не может сравниться никакая другая естественная пища.
Одним из основных компонентов молока является белок. Молочные белки более ценны и быстрее перевариваются, чем белки мяса и рыбы. Они состоят из казеина, альбумина, глобулина, которые содержат полный набор незаменимых аминокислот в требуемых человеческому организму соотношениях.
Молоком лечат подагру, расстройство нервной системы, органы пищеварения, малокровие. Применяют его и в качестве противоядия. Молоко применяют для предупреждения профессиональных заболеваний рабочих, а также при отравлениях солями тяжелых металлов, кислотами и щелочами, йодом, бромом.
Молоко широко применяют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, а также неврозе желудка. Потребность в кальции возрастает с возрастом. Коровье молоко богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза. Молочное предотвращает снижение массы костей в результате менопаузы.
Молоко, особенно козье, благоприятно влияет на слизистую оболочку желудка и способствует заживлению ее нарушений. Мало известен факт, что молоко является ценным дополнением к овощам. Оно повышает содержание кальция в пище и способствует получению ценной смеси аминокислот. Молоко добавляют в клубнику, чернику, красную смородину - это уменьшает возможность возникновения аллергической реакции. Не все также знают, что молоко прекрасно утоляет жажду. В жару организм теряет много влаги в виде пота, а вместе с ним удаляются минеральные соли. Молоко, в состав которого эти соли входят, способствует удержанию влаги и таким образом уменьшает жажду. Многовековой опыт жителей Средней Азии показывает, что для утоления жажды хорошо кислое обезжиренное молоко или цельное, разбавленное водой.
Более того, молоко, которому некоторые приписывают свойство увеличивать массу тела, на самом деле, наоборот, способно защитить организм от набирания избыточного веса. Оказалось, что кальций борется с полнотой, способствуя усиленному сжиганию жира в организме и уменьшая его отложения.
Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действиями на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни. Задолго до нашей эры врачи и Египта, и Древнего Рима, и Греции применяли молоко для лечения чахотки, подагры, малокровия. Авиценна более тысячи лет назад писал о молоке как о лучшем продукте для человека. В "Шримад Бхагаватаме" - одном из самых древних и авторитетных писаний, упоминается, что одна из причин снижения продолжительности человеческой жизни состоит в том, что люди пьют мало молока.
Веды также содержат обширную информацию о свойствах молочных продуктов. По ведическим канонам, молоко - самый ценный продукт во Вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека. Аюрведа, древнеиндийский трактат о здоровье, указывает на то, что молоко эффективно лечит расстройства психики - раздражительность, суетливость, перенапряжение, избавляет от бессонницы, умиротворяет и успокаивает.
В восточной медицине молоко вообще считается отличным средством от любых заболеваний, связанных с нервами и психикой. Молоко, приготовленное с лечебными травами и специями, согласно восточным учениям, устраняет утреннюю сонливость и укрепляет психические способности, повышается способность к обучению, вообще увеличивается сила интеллекта в целом.
Кисломолочные продукты также полезны, особенно лицам с нарушенной функцией кишечника. Регулярное употребление кисломолочных продуктов, несомненно, оздоровит его микрофлору. Самый популярный из кисломолочных напитков – кефир. Он рекомендуется не только, как освежающий и питательный напиток, но и как лечебное средство. Нежирный кефир способствует выведению жидкости из организма. Поэтому такой кефир полезен людям, имеющим избыточный вес, а также страдающих сахарным диабетом, заболеваниями почек и сердца.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля