Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
УЗВАР
Страница 1 из 1 • Поделиться
УЗВАР
УЗВАР
Узвар — напиток из сухих и свежих фруктов и ягод, иногда с добавлением мёда. Вкус у узвара более насыщенный, чем у обычного компота. Пить его можно как в охлажденном, так и в теплом виде. Название происходит от глагола «заваривать», поскольку по технологии фрукты только доводятся до кипения и настаиваются.
Ингредиенты
Сухофрукты
Выбор сухофруктов может быть разнообразным: яблоки и груши (это обязательно, в старину ими запасались с лета, очищая готовые для сушки плоды от семенных коробочек и плодоножек), сливы (в том числе чернослив), изюм, курага. Можно использовать сушёные, свежие и замороженные ягоды: малину, вишню, чернику и др., ягоды боярышника. Сухофрукты можно замочить ненадолго в теплой воде, тогда они разбухнут. Важна последовательность закладки фруктов в горячую воду: вначале кладут груши, потом спустя 5 минут – яблоки, еще через 5 минут - сушёные вишни, изюм и чернослив. Можно также закладывать все фрукты сразу, но они имеют разное время приготовления.
Вода
Воду для узвара лучше брать отфильтрованную, чистую. В пропорциях: на 400 г сухофруктов 2 литра (в среднем) кипяченой воды.
Подсластители
Традиционно в узвар добавляли мед и немного кипятили с ним, лучше добавлять мед в уже сваренный узвар.Традиционно узвар должен быть достаточно сладким, хотя это дело вкуса.
Специи
Для узвара используют корицу и гвоздику, а также цедру цитрусовых. Они придают узвару особый пикантный привкус. В узвар добавляют и сок лимона (иногда лимонную кислоту), чтобы придать ему характерную кислинку, хотя тут надо исходить из чувства меры и вкуса настоянного напитка.
Советы и факты:
* Сухофрукты нужно хорошо промыть, лучше прохладной и теплой водой, и несколько раз, чтобы в узвар не попали посторонние примеси.
* Сухофрукты лучше заливать горячей водой, они быстрее сварятся, быстрее разбухнут и отдадут свой аромат и вкус.
* Отваривать можно, но иногда следует только довести до кипения и оставить настаиваться. Если все-таки нужно отварить, тогда рекомендуют варить на очень маленьком огне.
* Мед добавляют в конце приготовления и после этого не кипятят.
* Настаивают узвар в прохладном месте в течение 3-12 часов. Опытные хозяйки говорят, что чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.
* Теплый, только что приготовленный, слабый узвар можно пить вместо чая, добавив по вкусу прямо в чашку ложечку меда.
* Самый полезный узвар – грушевый, из сушёных груш различного сорта, в том числе и из диких.
* Узвар благодаря сухофруктам обладает противовоспалительным действием, в сушёных фруктах и ягодах сохраняются витамины, недостаток которых особенно ощущается зимой. Напиток богат витаминами А, В,С, в нем есть кальций, железо, фосфор, калий и другие полезные вещества.
* Узвар регулирует работу желудка и кишечника, а также положительно влияет на работу сосудов.
* Фрукты из узвара можно съесть на десерт или использовать как начинки для пирогов и блинчиков.
Узвар — напиток из сухих и свежих фруктов и ягод, иногда с добавлением мёда. Вкус у узвара более насыщенный, чем у обычного компота. Пить его можно как в охлажденном, так и в теплом виде. Название происходит от глагола «заваривать», поскольку по технологии фрукты только доводятся до кипения и настаиваются.
Ингредиенты
Сухофрукты
Выбор сухофруктов может быть разнообразным: яблоки и груши (это обязательно, в старину ими запасались с лета, очищая готовые для сушки плоды от семенных коробочек и плодоножек), сливы (в том числе чернослив), изюм, курага. Можно использовать сушёные, свежие и замороженные ягоды: малину, вишню, чернику и др., ягоды боярышника. Сухофрукты можно замочить ненадолго в теплой воде, тогда они разбухнут. Важна последовательность закладки фруктов в горячую воду: вначале кладут груши, потом спустя 5 минут – яблоки, еще через 5 минут - сушёные вишни, изюм и чернослив. Можно также закладывать все фрукты сразу, но они имеют разное время приготовления.
Вода
Воду для узвара лучше брать отфильтрованную, чистую. В пропорциях: на 400 г сухофруктов 2 литра (в среднем) кипяченой воды.
Подсластители
Традиционно в узвар добавляли мед и немного кипятили с ним, лучше добавлять мед в уже сваренный узвар.Традиционно узвар должен быть достаточно сладким, хотя это дело вкуса.
Специи
Для узвара используют корицу и гвоздику, а также цедру цитрусовых. Они придают узвару особый пикантный привкус. В узвар добавляют и сок лимона (иногда лимонную кислоту), чтобы придать ему характерную кислинку, хотя тут надо исходить из чувства меры и вкуса настоянного напитка.
Советы и факты:
* Сухофрукты нужно хорошо промыть, лучше прохладной и теплой водой, и несколько раз, чтобы в узвар не попали посторонние примеси.
* Сухофрукты лучше заливать горячей водой, они быстрее сварятся, быстрее разбухнут и отдадут свой аромат и вкус.
* Отваривать можно, но иногда следует только довести до кипения и оставить настаиваться. Если все-таки нужно отварить, тогда рекомендуют варить на очень маленьком огне.
* Мед добавляют в конце приготовления и после этого не кипятят.
* Настаивают узвар в прохладном месте в течение 3-12 часов. Опытные хозяйки говорят, что чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.
* Теплый, только что приготовленный, слабый узвар можно пить вместо чая, добавив по вкусу прямо в чашку ложечку меда.
* Самый полезный узвар – грушевый, из сушёных груш различного сорта, в том числе и из диких.
* Узвар благодаря сухофруктам обладает противовоспалительным действием, в сушёных фруктах и ягодах сохраняются витамины, недостаток которых особенно ощущается зимой. Напиток богат витаминами А, В,С, в нем есть кальций, железо, фосфор, калий и другие полезные вещества.
* Узвар регулирует работу желудка и кишечника, а также положительно влияет на работу сосудов.
* Фрукты из узвара можно съесть на десерт или использовать как начинки для пирогов и блинчиков.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля