Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Что на самом деле написано на этикетках
Страница 1 из 1 • Поделиться
Что на самом деле написано на этикетках
Покупая в магазине обработанные продукты, мы часто руководствуемся этикетками о пищевой ценности, которыми должны быть снабжены все "законные" товары. Действительно, информация о количестве калорий, жиров, углеводов и других питательных веществ, крайне полезна, если ты заботишься о том, что и в каких объемах попадает тебе в желудок.Но знаешь ли ты, что значения для калорий и жиров на этих этикетках могут округляться в меньшую сторону? И в курсе ли ты, какие цифры стоят за словами "обезжиренный" или "с пониженным содержанием жиров"?
Рассмотрим типичную этикетку.
Рассмотрим типичную этикетку.
|
|
Теперь перейдем к округлению.
1. Если в порции продукта содержится 50 или менее калорий, то количество калорий округляется в минус с шагом в 5 калорий. Это значит, что будет ли в одной порции 36 калорий или 39, на этикетке в обоих случаях напишут 35.
Если же в порции больше 50 калорий, то результат округляется до ближайшего десятка. То есть вместо реальных 84 калорий на этикетке ты увидишь цифру 80.
2. Что касается показателя "Всего жиров", то если в порции меньше чем 0,5 г жиров, на этикетке напишут 0 г. Если от 0,5 до 5 г, то значение будет округлено в минус до ближайшего полуграмма. При количестве жира, большем 5 г, округлять будут до ближайшего грамма. (Например, реальные 2,8 грамма жира будут написаны как 2,5 грамм. Ну а 7,6 грамм превратятся в просто 7 г.)
В принципе, в каждом отдельном случае эти погрешности столь незначительны, что ими можно пренебречь. Но если ты регулярно питаешься такими "заниженными" продуктами, то может набежать вполне приличное количество неучтенных калорий.
Теперь рассмотрим вопрос о низкокалорийности и обезжиренности.
Калории:
1. 0 калорий (calory free) - значит, менее 5 калорий в одной порции.
2. Низкокалорийное (low calories) - 40 или менее калорий в указанном объеме продукта. Если этот объем достаточно мал, то менее 40 калорий на 50 грамм пищи. Для основных блюд и меню в целом - 120 или менее калорий на 100 грамм пищи.
3. Пониженное содержание калорий (reduced/less calories) - по крайней мере на 25% меньше калорий в указанном объеме данного продукта по сравнению с другим указанным продуктом. Последний не должен быть низкокалорийным.
Общее количество жиров:
1. Обезжиренное (fat free) - менее 0,5 г жиров на порцию. Для меню и основных ресторанных блюд - менее 0,5 г жиров на указанную в меню порцию.
2. Нежирное (low fat) - 3 г или менее на указанный объем. Для маленьких объемов - 3 или менее грамм на каждые 50 г продукта. Для ресторанных блюд - 3 или менее грамм на 100 грамм пищи. При этом количество калорий, полученных из жира, не должно превышать 30%.
3. С пониженным содержанием жира (reduced/less fat) - по крайней мере на 25% меньше жиров в указанном объеме данного продукта по сравнению с другим указанным продуктом. Последний не должен быть нежирным.
Насыщенные жиры:
1. Свободное от насыщенных жиров (saturated fat free) - менее 0,5 г насыщенных жиров и менее 0,5 г жирных кислот на порцию. Для меню и основных блюд - менее 0,5 г насыщенных жиров и менее 0,5 г жирных кислот на указанную в меню порцию.
2. С низким содержанием насыщенных жиров (low saturated fat) - грамм или меньше насыщенных жиров на порцию. При этом количество калорий от насыщенных жиров должно быть не более 15%. Для меню и основных блюд - грамм или меньше насыщенных жиров на 100 г продукта и не более 10% калорий от насыщенных жиров.
3. С пониженным содержанием насыщенных жиров (reduced/less saturated fat) - по крайней мере на 25% меньше насыщенных жиров в указанном объеме данного продукта по сравнению с другим указанным продуктом. Последний не должен быть продуктом с низким содержанием насыщенных жиров.
Холестерин:
1. Без холестерина (cholesterol free) - менее 2 мг холестерина на порцию. То же для основных блюд.
2. Низкое содержание холестерина (low cholesterol) - 20 или менее мг на порцию. Если порция 30 или менее грамм, то не более 20 мг холестерина на каждые 50 г продукта. Для блюд из ресторанного меню - 20 или менее миллиграмм холестерина на 100 г пищи.
3. Пониженное содержание холестерина (reduced/less cholesterol) - по крайней мере на 25% меньше холестерина в указанном объеме данного продукта по сравнению с другим указанным продуктом. Последний не должен быть продуктом с низким содержанием холестерина.
Натрий:
1. Без натрия (sodium free) - менее 5 мг на порцию. Для блюд и меню - менее 5 мг на порцию.
2. С низким содержанием натрия (low sodium) - 140 мг или менее на указанный объем. Если порция 30 или менее грамм - 140 мг натрия на каждые 50 г. Для основных блюд - не более 140 мг натрия на каждые 100 г продукта.
3. С пониженным содержанием натрия (reduced/less sodium) - по крайней мере на 25% меньше натрия в указанном объеме данного продукта по сравнению с другим указанным продуктом. Последний не должен быть продуктом с низким содержанием натрия.
Сахар:
1. Без сахара (sugar free) - менее 0,5 г сахара на указанный объем и на указанную порцию. Для основных блюд - менее 0,5 г сахара на указанную порцию.
2. С пониженным содержанием сахара (reduced/less sugars) - по крайней мере на 25% меньше сахара в указанном объеме данного продукта по сравнению с другим указанным продуктом. Последний не должен быть продуктом с пониженным содержанием сахара.
Источник
Федора-
-
Регистрация : 2011-02-19
Сообщений : 412
Бакалавр
Возраст : 50
Как вас называть? : Оля
Дети : дочь
Откуда : Пермь
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля