Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Рецепты с черемшой
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рецепты с черемшой
Салат из молодых побегов черемши
* черемша - 60г
* отварное мясо - 40г
* яйцо - 1/2 шт.
* 3% уксус - 3г
* соль.
Промытые молодые побеги черемши закладывают в кипящую воду на 2-3 мин, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, нарезают и кладут на ломтики вареного охлажденного мяса или ветчины, заправляют уксусом, солят. Можно украсить дольками вареного яйца.
Салат из тофу с черемшой
* свежих огурцы - 3-4 шт.
* черемша - 1 пучок
* тофу - 200 г
* зелень укропа - по вкусу
* кефир или ряженка - 200г
Огурцы и тофу нарезать мелкими кубиками, черемшу и укроп мелко нашинковать. Все перемешать и залить кефиром или ряженкой.
Салат из черемши с огурцом
* черемша
* кефир+творог
* огурец
* яйцо
Нарежьте листья черемши, огурец, добавьте варенные яйца, разрезанные на четвертинки.Заправьте кефиром , смешанным с творогом.
Голубцы в листьях черемши
* черемша (листья)
* лук репчатый - 100г
* морковь - 100г
* фарш мясной - 250г
* сметана - 2 ст.л.
* масло растительное - 2 ст.л.
* соль - по вкусу.
Лук очистить, тонко нарезать. Морковь вымыть, очистить и очень мелко нашинковать. Измельченные лук и морковь пассеровать на растительном масле и перемешать с готовым мясным сырым фаршем, посолить.
Листья черемши тщательно промыть. Укладывая на каждый лист по 1 ч. ложке фарша с овощами, сформировать из них небольшие голубцы в виде конвертиков или трубочек. Разместить их в кастрюле или сотейнике, добавить 2 ст. ложки сметаны, залить подсоленной водой (не выше верхнего слоя голубцов) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Гарнир из черемши
* черемша - 3 пучка
* растительное масло
* соевый соус
* томатная паста.
После того как стебли черемши промыты (они практически без земли), просушены салфеткой или полотенцем порезать стебли и листочки. На сковородку налить растительного масла и выложить туда зеленую массу. Пассеровать на среднем огне пока зеленая масса не уменьшится заметно в объеме. Добавить томат-пасты, потушить еще немного и полить зелень соевым соусом по вкусу. Солить не обязательно. Томатная паста перебивает запах черемши и получается приятное, немного кислое на вкус блюдо, которое можно употреблять как отдельное диетическое блюдо или как самостоятельный гарнир к мясу или рису.
* черемша - 60г
* отварное мясо - 40г
* яйцо - 1/2 шт.
* 3% уксус - 3г
* соль.
Промытые молодые побеги черемши закладывают в кипящую воду на 2-3 мин, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, нарезают и кладут на ломтики вареного охлажденного мяса или ветчины, заправляют уксусом, солят. Можно украсить дольками вареного яйца.
Салат из тофу с черемшой
* свежих огурцы - 3-4 шт.
* черемша - 1 пучок
* тофу - 200 г
* зелень укропа - по вкусу
* кефир или ряженка - 200г
Огурцы и тофу нарезать мелкими кубиками, черемшу и укроп мелко нашинковать. Все перемешать и залить кефиром или ряженкой.
Салат из черемши с огурцом
* черемша
* кефир+творог
* огурец
* яйцо
Нарежьте листья черемши, огурец, добавьте варенные яйца, разрезанные на четвертинки.Заправьте кефиром , смешанным с творогом.
Голубцы в листьях черемши
* черемша (листья)
* лук репчатый - 100г
* морковь - 100г
* фарш мясной - 250г
* сметана - 2 ст.л.
* масло растительное - 2 ст.л.
* соль - по вкусу.
Лук очистить, тонко нарезать. Морковь вымыть, очистить и очень мелко нашинковать. Измельченные лук и морковь пассеровать на растительном масле и перемешать с готовым мясным сырым фаршем, посолить.
Листья черемши тщательно промыть. Укладывая на каждый лист по 1 ч. ложке фарша с овощами, сформировать из них небольшие голубцы в виде конвертиков или трубочек. Разместить их в кастрюле или сотейнике, добавить 2 ст. ложки сметаны, залить подсоленной водой (не выше верхнего слоя голубцов) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Гарнир из черемши
* черемша - 3 пучка
* растительное масло
* соевый соус
* томатная паста.
После того как стебли черемши промыты (они практически без земли), просушены салфеткой или полотенцем порезать стебли и листочки. На сковородку налить растительного масла и выложить туда зеленую массу. Пассеровать на среднем огне пока зеленая масса не уменьшится заметно в объеме. Добавить томат-пасты, потушить еще немного и полить зелень соевым соусом по вкусу. Солить не обязательно. Томатная паста перебивает запах черемши и получается приятное, немного кислое на вкус блюдо, которое можно употреблять как отдельное диетическое блюдо или как самостоятельный гарнир к мясу или рису.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Рецепты с черемшой
ЧЕРЕМША — ВИТАМИНЫ ИЗ ЛЕСА
Черемша, или, как ее еще называют, левурда, дикий лук — это первые весенние витамины, которые дадут фору любым ранним овощам, да и без нитратов — растёт черемша в основном в лесу.
Черемша богата витамином С, каротином, содержит эфирное масло, фитонциды, в 100 г черемши содержится 100-120% дневной дозы этого витамина — это довольно таки внушительное количество.
1. Черемша спасает от весенней усталости
--------------------------------------------------------
Салатик из черемши будет кстати весной, когда в рационе мало витаминов. Именно благодаря богатому содержанию витамина С, черемша насыщает организм энергией, избавляет от весенней усталости и сонливости.
2. Черемша улучшает пищеварение
--------------------------------------------—
Черемша улучшает пищеварение: повышает аппетит, усиливает выделение пищеварительных соков. Черемшу полезно есть людям с нарушениями желудочно-кишечного тракта со сниженной секреторной активностью желудка, например, при гастрите с пониженной секрецией.
3. Черемша ускоряет обмен веществ
-----------------------------------------------
Черемша, как и все специи и травки с жгучим вкусом, усиливает кровообращение, за счет чего улучшается и обмен веществ. «Действие черемши на процессы метаболизма можно сравнить с сухими веточками, брошенными в костер».
4. Черемша защищает от атеросклероза
----------------------------------------------------
Черемша способна улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Растение регулирует холестериновый обмен — препятствует накоплению «плохого» холестерина в крови, то есть поддерживает чистоту кровеносных сосудов. Поэтому черемшу полезно употреблять в качестве профилактики атеросклероза и при атеросклерозе.
5. Черемша очищает кровь
-----------------------------------
Черемша обладает способностью очищать кровь. Это полезное свойство растение имеет за счет содержания фитонцидов и обеззараживающих веществ.
6. Черемша убивает микробы
--------------------------------------
Черемша богата летучими веществами фитонцидами — именно они «наградили» растение чесночным запахом. Благодаря содержанию большого количества фитонцидов черемша имеет бактерицидные свойства. Например, пожевав листик черемши, можно избавиться от вредной микрофлоры во рту.
7. Черемша защищает от паразитов и грибков
-----------------------------------------------------------
Черемша — прекрасное средство, помогающее за короткий срок избавить человека от глистов. Противоглистное, а также противогрибковое (фунгицидное) действие черемша имеет благодаря богатому содержанию фитонцидов и эфирных масел. Растение помогает в лечении практически всех видов гельминтозов.
Употреблять черемшу лучше всего в свежем виде.
В еде черемшу можно сочетать практически со всем, благодаря витамину С черемша помогает усваивать железо.
Свежую черемшу можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике, но не более 3-4 дней.
Полезные свойства черемши пользуются популярностью давно. В Средние века черемшу употребляли для профилактики чумы и холеры. А в древней Греции черемшу считали растением, которое способно «поддерживать мужество».
В народной медицине измельчённые листики и сок черемши применяют наружно при заболеваниях кожи, например, при лишаях и бородавках. Настой из черемши рекомендуют при кашле, бронхитах, гнойных отитах, ревматизме, радикулите и как общеукрепляющее средство.
http://www.smachno.ua/dir/diets/13109.html
Черемша, или, как ее еще называют, левурда, дикий лук — это первые весенние витамины, которые дадут фору любым ранним овощам, да и без нитратов — растёт черемша в основном в лесу.
Черемша богата витамином С, каротином, содержит эфирное масло, фитонциды, в 100 г черемши содержится 100-120% дневной дозы этого витамина — это довольно таки внушительное количество.
1. Черемша спасает от весенней усталости
--------------------------------------------------------
Салатик из черемши будет кстати весной, когда в рационе мало витаминов. Именно благодаря богатому содержанию витамина С, черемша насыщает организм энергией, избавляет от весенней усталости и сонливости.
2. Черемша улучшает пищеварение
--------------------------------------------—
Черемша улучшает пищеварение: повышает аппетит, усиливает выделение пищеварительных соков. Черемшу полезно есть людям с нарушениями желудочно-кишечного тракта со сниженной секреторной активностью желудка, например, при гастрите с пониженной секрецией.
3. Черемша ускоряет обмен веществ
-----------------------------------------------
Черемша, как и все специи и травки с жгучим вкусом, усиливает кровообращение, за счет чего улучшается и обмен веществ. «Действие черемши на процессы метаболизма можно сравнить с сухими веточками, брошенными в костер».
4. Черемша защищает от атеросклероза
----------------------------------------------------
Черемша способна улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Растение регулирует холестериновый обмен — препятствует накоплению «плохого» холестерина в крови, то есть поддерживает чистоту кровеносных сосудов. Поэтому черемшу полезно употреблять в качестве профилактики атеросклероза и при атеросклерозе.
5. Черемша очищает кровь
-----------------------------------
Черемша обладает способностью очищать кровь. Это полезное свойство растение имеет за счет содержания фитонцидов и обеззараживающих веществ.
6. Черемша убивает микробы
--------------------------------------
Черемша богата летучими веществами фитонцидами — именно они «наградили» растение чесночным запахом. Благодаря содержанию большого количества фитонцидов черемша имеет бактерицидные свойства. Например, пожевав листик черемши, можно избавиться от вредной микрофлоры во рту.
7. Черемша защищает от паразитов и грибков
-----------------------------------------------------------
Черемша — прекрасное средство, помогающее за короткий срок избавить человека от глистов. Противоглистное, а также противогрибковое (фунгицидное) действие черемша имеет благодаря богатому содержанию фитонцидов и эфирных масел. Растение помогает в лечении практически всех видов гельминтозов.
Употреблять черемшу лучше всего в свежем виде.
В еде черемшу можно сочетать практически со всем, благодаря витамину С черемша помогает усваивать железо.
Свежую черемшу можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике, но не более 3-4 дней.
Полезные свойства черемши пользуются популярностью давно. В Средние века черемшу употребляли для профилактики чумы и холеры. А в древней Греции черемшу считали растением, которое способно «поддерживать мужество».
В народной медицине измельчённые листики и сок черемши применяют наружно при заболеваниях кожи, например, при лишаях и бородавках. Настой из черемши рекомендуют при кашле, бронхитах, гнойных отитах, ревматизме, радикулите и как общеукрепляющее средство.
http://www.smachno.ua/dir/diets/13109.html
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Рецепты с черемшой
Очень люблю черемшу. Но дома у меня она не растет. Семена не встречала в магазинах.
Вот сегодня погуглила и даже удивилась:
Именно в пригородных лесах большинство киевских продавцов черемши собирают это растение.
Вот сегодня погуглила и даже удивилась:
Где взять черемшу?
Если вышеупомянутых бабушек под вашим домом/на рынке не оказалось (не могу в это поверить, но всё же), вы можете самостоятельно вырастить черемшу (лучше из семян) или собрать её в лесу.Именно в пригородных лесах большинство киевских продавцов черемши собирают это растение.
Обратите внимание на то, что черемша занесена в красную книгу Украины.
Если не хотите, чтобы вас оштрафовали, постарайтесь при сборке растения не усердствовать: не собирайте много и аккуратно срезайте стебли, чтобы не повредить луковицу.
Розочка- МАГИСТР
-
Регистрация : 2014-04-11
Сообщений : 1614
Возраст : 59
Как вас называть? : Розочка
Дети : дочь, 1998г.
Откуда : Украина
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля