Пышка - худышка
Энциклопедия пряностей Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Энциклопедия пряностей 2120589027 Энциклопедия пряностей 3008481150
Пышка - худышка
Энциклопедия пряностей Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Энциклопедия пряностей 2120589027 Энциклопедия пряностей 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Энциклопедия пряностей I_vote_lcapЭнциклопедия пряностей I_voting_barЭнциклопедия пряностей I_vote_rcap 
Ника (42367)
Энциклопедия пряностей I_vote_lcapЭнциклопедия пряностей I_voting_barЭнциклопедия пряностей I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31632)
Энциклопедия пряностей I_vote_lcapЭнциклопедия пряностей I_voting_barЭнциклопедия пряностей I_vote_rcap 
Воробушек (23262)
Энциклопедия пряностей I_vote_lcapЭнциклопедия пряностей I_voting_barЭнциклопедия пряностей I_vote_rcap 
дымка (22958)
Энциклопедия пряностей I_vote_lcapЭнциклопедия пряностей I_voting_barЭнциклопедия пряностей I_vote_rcap 
sirinka (5394)
Энциклопедия пряностей I_vote_lcapЭнциклопедия пряностей I_voting_barЭнциклопедия пряностей I_vote_rcap 
Елена - Алена (4830)
Энциклопедия пряностей I_vote_lcapЭнциклопедия пряностей I_voting_barЭнциклопедия пряностей I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Энциклопедия пряностей I_vote_lcapЭнциклопедия пряностей I_voting_barЭнциклопедия пряностей I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
Энциклопедия пряностей I_vote_lcapЭнциклопедия пряностей I_voting_barЭнциклопедия пряностей I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Энциклопедия пряностей I_vote_lcapЭнциклопедия пряностей I_voting_barЭнциклопедия пряностей I_vote_rcap 

Последние темы
» Страничка Виэла - Елена, Бакалавр, программа закончена
Энциклопедия пряностей EmptyЧт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла

» Привет!!! 911
Энциклопедия пряностей EmptyВт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia

» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Энциклопедия пряностей EmptyПт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна

» Шашлык из рыбы
Энциклопедия пряностей EmptyПн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank

» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Энциклопедия пряностей EmptyПт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля

» восстановление страницы
Энциклопедия пряностей EmptyПт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна

» Добро пожаловать!
Энциклопедия пряностей EmptyВс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

Энциклопедия пряностей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Энциклопедия пряностей Empty Энциклопедия пряностей

Сообщение автор diadema Пт 6 Май 2011 - 23:41

Энциклопедия пряностей 657bfc076aed
Пряности — различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом.
Пряности — добавки к пище исключительно растительного происхождения. В качестве пряностей могут использоваться различные части растений: листья, стебли, соцветия, корни, плоды и их части — кора, кожа.

Анис:
Бадьян:
Ваниль:
Гвоздика:
Имбирь:
Кардамон:
Корица:
Куркума:
Лавр:
Мускатный орех:
Розмарин:
diadema
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистрЭнциклопедия пряностей 94afd97c693b
Энциклопедия пряностей Smayliki-lubov-71

Энциклопедия пряностей 08bfa8a0537dЭнциклопедия пряностей 7b49fe2692bfЭнциклопедия пряностей F42f9fe942c2

Энциклопедия пряностей 19e4adcfb4f8Энциклопедия пряностей Fbf6e09cd809Энциклопедия пряностей D7c85b59e0b8Энциклопедия пряностей 6e51757f2df5

Энциклопедия пряностей 7ee39857189aЭнциклопедия пряностей Aw_writerЭнциклопедия пряностей Bd0acd3975ea

Энциклопедия пряностей 699347318Энциклопедия пряностей Medal211Энциклопедия пряностей %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2Энциклопедия пряностей Pix101

Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна : Энциклопедия пряностей Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Энциклопедия пряностей Empty Re: Энциклопедия пряностей

Сообщение автор diadema Пн 4 Июн 2012 - 17:21

КАК ГОТОВИТЬ СМЕСИ ИНДИЙСКИХ СПЕЦИЙ (МАСАЛУ, ГАРАМ-МАСАЛУ, ЧАТ-МАСАЛУ И ЧАУНК)

Масала, или поджаривание пряностей в масле для того, чтобы извлечь и усилить их аромат, характерно только для индийской кухни.

При изготовлении масалы пользуются либо цельными специями, либо молотыми, но чаще и теми и другими вместе.

Масала: как приготовить

Прежде всего соберите все компоненты масалы рядом с плитой, чтобы они были у вас под рукой.

Затем нагрейте достаточное количество (1-2 столовые ложки) топленого или растительного масла, чтобы при обжаривании пряности и другие компоненты не приставали ко дну сковороды.

Нагрейте масло до высокой температуры, однако следите за тем, чтобы оно не начало гореть.

Затем бросьте пряности в масло. Они сразу начнут менять свой цвет, набухать, лопаться или претерпевать какие-либо другие изменения. В тот момент, когда они подрумянятся, вылейте смесь в приготавливаемое блюдо, или положите подготовленные для жарки или тушения продукты в масалу.

Масала: особенности приготовления

Для поджаривания разных специй требуется разное время, поэтому очень важно соблюдать очередность и точно знать, когда класть в масло каждую из них.

Предположим, в рецепте указаны семена индийского тмина, семена шамбалы, натертый свежий имбирь, молотый кориандр и асафетида. Поскольку для поджаривания семян тмина и шамбалы требуется больше времени (они цельные и крупные), чем для других специй (около 30 сек), бросьте их в масло первыми. Через 10 сек добавьте имбирь (для него требуется 20 сек). Для кориандра достаточно 5 сек, поэтому его бросьте через 15 сек после имбиря. В самом конце добавьте асафетиду. Ваша масала готова!

Если вы собираетесь жарить овощи в приготовленной масале, тщательно перемешайте их с масалой, чтобы специи равномерно распределились среди продуктов и не подгорели на дне сковороды. Если в состав масалы входят только молотые пряности, то топленое или растительное масло, в котором они поджариваются, не должно быть слишком горячим, чтобы пряности не сгорели. Травы и приправы обычно добавляют в процессе приготовления блюда или в самом конце. Помните, что, за исключением особо оговоренных случаев, соль добавляется в блюдо в самую последнюю очередь, когда блюдо уже готово и снято с огня. Если добавлять соль на более раннем этапе приготовления пищи, это сильно обеднит ее вкусовые качества.

Немного попрактиковавшись в приготовлении смесей специй, вы будете уже хорошо знать, какие особенности и аромат имеет каждая из них. Сильные пряности, такие, как гвоздика, кайенский перец и асафетида, обычно добавляются в небольших количествах, а более слабых, к которым относятся индийский тмин, молотый кориандр и другие, можно добавить побольше.

Некоторые смеси, такие, как панч-масала и гарам-масала, можно приготовить заранее. Их можно заготовить на несколько недель или даже месяцев. Панч-масала, приправа из пяти цельных специй, используется в основном для овощных блюд и дала. Гарам-масала (букв, "горячие пряности"; их называют так потому, что они согревают тело) — это смесь молотых сладких пряностей. Ее добавляют к блюду в самом конце приготовления или непосредственно перед подачей к столу. Существует бесконечное разнообразие вариаций гарам-масалы и других масал. Ниже приводится несколько рецептов:

Масала: рецепты приготовления

Панч-масала:

2 ст. л. индийского тмина
2 ст. л. черного тмина или калинджи
2 ст. л. аниса или фенхеля
2 ст. л. семян черной горчицы
1 ст. л. семян шамбалы

Смешайте все пряности и ссыпьте в герметичную банку. Храните в холодном, сухом и темном месте. Перед употреблением несколько раз встряхните, чтобы перемешать специи.

Гарам-масала:

4 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. индийского тмина
2 ст. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см

Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 минут. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течение нескольких месяцев.

Другой рецепт гарам-масалы включает в себя кардамон, гвоздику и корицу в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Поджарив и размолов эти пряности, добавьте к ним половину мелко натертого мускатного ореха.

Гарам-масалу можно купить в магазине, однако ее вкус и аромат будет значительно уступать той, что вы можете сделать сами из свежесмолотых специй.

Чат масала — смесь специй песочного цвета. Состоит из нескольких компонентов , главными из которых являются порошок манго, черная соль и асафетида. Этой смесью традиционно заправляют фруктовые салаты. Ниже приводится рецепт приготовления домашней чат масалы. Она придает блюдам едва заметный кисловатый вкус, который хорошо дополняет вкус фруктов.

Ингредиенты:

2 ст . ложки семян тмина
½ ст . ложки семян фенхеля
1 ст . ложка гарам-масалы
1 ст . ложка порошка манго (амчур)
1 ст . ложка черной соли (кала намак)
1 чайн. ложка красного молотого (кайенского) перца
½ чайн . ложки желтой порошковой асафетиды (хинг)
¼ чайн . ложки молотого имбиря

Положите семена тмина и фенхеля в чугунную сковороду и поджаривайте без масла на слабом огне в течение 5 мин, пока тмин не потемнеет . Смелите тмин в порошок и, добавив остальные специи, снова смелите. Храните в герметичной посуде.

Чаунк. Эта приправа готовится по широко распространенному в Индии методу: специи сначала обжариваются в топленом или растительном масле, а затем добавляются в блюдо, придавая ему своеобразный пряный вкус.

Традиционно в состав чаунка входят цельные пряности, свежий имбирь, свежий зеленый или сушеный красный перец, чана- или урад-дал, александрийский лист, корица или гвоздика. Чаунк добавляется в блюдо как в конце, так и в начале приготовления. Вкус его будет зависеть не только от специй, но и от масла, в котором они обжариваются.

Приятного аппетита !!!
diadema
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистрЭнциклопедия пряностей 94afd97c693b
Энциклопедия пряностей Smayliki-lubov-71

Энциклопедия пряностей 08bfa8a0537dЭнциклопедия пряностей 7b49fe2692bfЭнциклопедия пряностей F42f9fe942c2

Энциклопедия пряностей 19e4adcfb4f8Энциклопедия пряностей Fbf6e09cd809Энциклопедия пряностей D7c85b59e0b8Энциклопедия пряностей 6e51757f2df5

Энциклопедия пряностей 7ee39857189aЭнциклопедия пряностей Aw_writerЭнциклопедия пряностей Bd0acd3975ea

Энциклопедия пряностей 699347318Энциклопедия пряностей Medal211Энциклопедия пряностей %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2Энциклопедия пряностей Pix101

Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна : Энциклопедия пряностей Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения