Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Холодные супы
Страница 1 из 1 • Поделиться
Холодные супы. Рецепты летней еды
Холодные супы. Рецепты летней еды
Опубликовано admin в 28 мая, 2010 - 11:56.
Летом горячие блюда теряют свою популярность – просто кусок в горло не лезет. В ход идут легкие салаты и, конечно, холодные супы – гениальное изобретение кулинаров.
Конечно, самый известный нам из холодных супов – окрошка. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Знающие в окрошке толк люди утверждают, что все ингредиенты нужно резать мелко, из зелени добавлять только петрушку и ни в коем случае не кромсать сосиски или ветчину (это изобретение советских времен, напрочь испортившее вкус супа). А самое главное, чтобы окрошка была ароматной и вкусной, – использовать квас собственного приготовления: он должен быть более кислым по сравнению с бутылочным питьевым. Для этого нужно ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой корочки. Залить горячей кипяченой водой и оставить настаиваться примерно на 4 часа. Затем настой нужно процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой). Добавить растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном яичные желтки и поставить в теплое место минимум на 12 часов. Готовый квас процедить и поставить в холодильник.
Наши ближайшие соседи – украинцы – преданы свекольнику. Он готовится на основе свекольного отвара или огуречного рассола, добавляют туда лук, морковку, картофель. У болгар самый популярный холодный суп – таратор. Основными его ингредиентами являются свежие огурцы, чеснок, оливковое масло и грецкие орехи. Все это заливается натуральным кислым йогуртом. У нас его найти достаточно сложно, поэтому для приготовления используется обычный кефир. В Европе популярен холодный томатный суп гаспачо. Родиной этого блюда считается Испания. Первоначально он делался на основе размоченного хлеба с добавлением чеснока, лука и винного уксуса. Затем туда стали добавляться помидоры, огурцы, сельдерей, болгарский перец и другие овощи. Считается, что для приготовления хорошего гаспачо нужно соблюдать пропорции, не давать одному вкусу возобладать над другим.
Дарья ИВАНОВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»)
Таратор
На 4 персоны: кефир - 1 л, сметана - 1 ст. л., большой огурец - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, орехи грецкие - 150 г, масло оливковое - 2 ст. л., вода - 500 мл, крупный корень сельдерея - 1 шт., укроп - 50 г, петрушка - 4 веточки, пищевой лед - 150 г, черный молотый перец, соль.
Огурец аккуратно очистить, нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Слегка посолить, оставить выдерживаться в кастрюле примерно на 10 минут.
Раздавить чеснок, измельчить сердцевины орехов, мелко нарезать укроп, натереть на мелкой терке сельдерей. Затем добавить в кастрюлю кефир, сметану, воду, масло, чеснок, орехи, сельдерей и укроп, посолить и поперчить, все тщательно перемешать. Оставить в прохладном месте примерно на 2-3 часа.
Перед подачей на стол положить в каждую тарелку кусочек льда, украсить небольшими листочками петрушки.
Вместо огурцов можно использовать листья зеленого салата или кинзу.
Классическая окрошка
На 4 персоны: ржаной хлеб - 800 г, дрожжи - 5 г, яйца - 2 шт., картофель - 5 шт., огурцы - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., редис - 4 шт., сметана, сахар, соль, петрушка.
Приготовить квас. Для этого хлебные сухари залить 7 л кипятка, настаивать в течение 5 часов. Затем процедить, добавить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место.
Отварить картошку и яйца. Мелко порубить лук, положить его в кастрюлю и растереть с солью. Добавить к луку остальные ингредиенты, мелко нарезанные. Яйца разрезать пополам, разложить по тарелкам, туда же - все остальное. Залить порции квасом, положить в каждую тарелку ложку сметаны.
Можно добавить в окрошку нежирное отварное мясо или рыбу, соленые грибы или моченые яблоки, для придания остроты - горчицу, хрен или черный молотый перец.
Опубликовано admin в 28 мая, 2010 - 11:56.
Летом горячие блюда теряют свою популярность – просто кусок в горло не лезет. В ход идут легкие салаты и, конечно, холодные супы – гениальное изобретение кулинаров.
Конечно, самый известный нам из холодных супов – окрошка. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Знающие в окрошке толк люди утверждают, что все ингредиенты нужно резать мелко, из зелени добавлять только петрушку и ни в коем случае не кромсать сосиски или ветчину (это изобретение советских времен, напрочь испортившее вкус супа). А самое главное, чтобы окрошка была ароматной и вкусной, – использовать квас собственного приготовления: он должен быть более кислым по сравнению с бутылочным питьевым. Для этого нужно ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой корочки. Залить горячей кипяченой водой и оставить настаиваться примерно на 4 часа. Затем настой нужно процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой). Добавить растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном яичные желтки и поставить в теплое место минимум на 12 часов. Готовый квас процедить и поставить в холодильник.
Наши ближайшие соседи – украинцы – преданы свекольнику. Он готовится на основе свекольного отвара или огуречного рассола, добавляют туда лук, морковку, картофель. У болгар самый популярный холодный суп – таратор. Основными его ингредиентами являются свежие огурцы, чеснок, оливковое масло и грецкие орехи. Все это заливается натуральным кислым йогуртом. У нас его найти достаточно сложно, поэтому для приготовления используется обычный кефир. В Европе популярен холодный томатный суп гаспачо. Родиной этого блюда считается Испания. Первоначально он делался на основе размоченного хлеба с добавлением чеснока, лука и винного уксуса. Затем туда стали добавляться помидоры, огурцы, сельдерей, болгарский перец и другие овощи. Считается, что для приготовления хорошего гаспачо нужно соблюдать пропорции, не давать одному вкусу возобладать над другим.
Дарья ИВАНОВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»)
Таратор
На 4 персоны: кефир - 1 л, сметана - 1 ст. л., большой огурец - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, орехи грецкие - 150 г, масло оливковое - 2 ст. л., вода - 500 мл, крупный корень сельдерея - 1 шт., укроп - 50 г, петрушка - 4 веточки, пищевой лед - 150 г, черный молотый перец, соль.
Огурец аккуратно очистить, нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Слегка посолить, оставить выдерживаться в кастрюле примерно на 10 минут.
Раздавить чеснок, измельчить сердцевины орехов, мелко нарезать укроп, натереть на мелкой терке сельдерей. Затем добавить в кастрюлю кефир, сметану, воду, масло, чеснок, орехи, сельдерей и укроп, посолить и поперчить, все тщательно перемешать. Оставить в прохладном месте примерно на 2-3 часа.
Перед подачей на стол положить в каждую тарелку кусочек льда, украсить небольшими листочками петрушки.
Вместо огурцов можно использовать листья зеленого салата или кинзу.
Классическая окрошка
На 4 персоны: ржаной хлеб - 800 г, дрожжи - 5 г, яйца - 2 шт., картофель - 5 шт., огурцы - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., редис - 4 шт., сметана, сахар, соль, петрушка.
Приготовить квас. Для этого хлебные сухари залить 7 л кипятка, настаивать в течение 5 часов. Затем процедить, добавить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место.
Отварить картошку и яйца. Мелко порубить лук, положить его в кастрюлю и растереть с солью. Добавить к луку остальные ингредиенты, мелко нарезанные. Яйца разрезать пополам, разложить по тарелкам, туда же - все остальное. Залить порции квасом, положить в каждую тарелку ложку сметаны.
Можно добавить в окрошку нежирное отварное мясо или рыбу, соленые грибы или моченые яблоки, для придания остроты - горчицу, хрен или черный молотый перец.
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Летний овощной суп
Летний овощной суп
14-04-2010, 08:21
Овощной суп будет незаменим в летнюю жару. Он богат витаминами, полезен для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
4 стакана охлажденного овощного бульона
2 стакана мелко нарезанных помидоров
1,5 стакана мелко нарезанного сладкого лука
1,5 чашки нарезанных и очищенных от семян огурцов
1 чашка мелко нарезанного болгарского перца
1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сухого базилика
1 чайная ложка меда
1/4 чайной ложки молотого тмина
2 зубчика рубленного чеснока
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Поместите 4 чашки получившейся овощной смеси в блендер или кухонный комбайн и измельчайте до получения однородной массы. Снова переложите пюре в миску и перемешайте с остатком смеси. Накройте крышкой и охладите.
14-04-2010, 08:21
Овощной суп будет незаменим в летнюю жару. Он богат витаминами, полезен для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
4 стакана охлажденного овощного бульона
2 стакана мелко нарезанных помидоров
1,5 стакана мелко нарезанного сладкого лука
1,5 чашки нарезанных и очищенных от семян огурцов
1 чашка мелко нарезанного болгарского перца
1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сухого базилика
1 чайная ложка меда
1/4 чайной ложки молотого тмина
2 зубчика рубленного чеснока
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Поместите 4 чашки получившейся овощной смеси в блендер или кухонный комбайн и измельчайте до получения однородной массы. Снова переложите пюре в миску и перемешайте с остатком смеси. Накройте крышкой и охладите.
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Холодные супы
К холодным или летним относятся супы, приготавливаемые из овощей, мясных продуктов и рыбы на хлебном квасе, овощных отварах, кислом молоке и молочной сыворотке, фруктах или ягодах.
В разных странах летом принято есть холодный суп, который в зависимости от используемых продуктов, называется по разному.
Здесь вы узнаете как приготовить свекольник и окрошку, холодный борщ, старорусскую ботвинью, испанский гаспачо, турецкий сасик, и многое другое.
Свежие овощи при приготовлении холодный супов не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все свои полезные свойства. Холодные супы богаты минералами и минеральными веществами, что определяет их высокую пищевую ценность.
Холодный суп подают обычно в теплое время года, охлажденным до 12 градусов Цельсия. Можно подавать также с кубиками льда.
РЕЦЕПТЫ
Рецепт свекольника можно посмотреть ЗДЕСЬ
В разных странах летом принято есть холодный суп, который в зависимости от используемых продуктов, называется по разному.
Здесь вы узнаете как приготовить свекольник и окрошку, холодный борщ, старорусскую ботвинью, испанский гаспачо, турецкий сасик, и многое другое.
Свежие овощи при приготовлении холодный супов не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все свои полезные свойства. Холодные супы богаты минералами и минеральными веществами, что определяет их высокую пищевую ценность.
Холодный суп подают обычно в теплое время года, охлажденным до 12 градусов Цельсия. Можно подавать также с кубиками льда.
РЕЦЕПТЫ
Evgesha пишет:Окрошка относится к холодным супам! Если такой суп сделан на квасе - это окрошка, если на свекле - свекольник, на щавле - щавельник и т.д. Ингредиенты в этих супах почти всегда одинаковые, это овощи, свежие и отварные, зелень, много. Для вегетарианцев эти супы изготавливаются без мяса, зато можно добавлять орехи, фасоль. Для мясоедов , кладут отварное мясо, или рыбу, отварную или вяленую.
Поэтому это суп, холодный суп, который можно есть несколько раз в день, в том числе вместо салата и вместо обычного супа.
Окрошка с квасом на программе запрещена! Поэтому ешьте свекольники, щавельники, кефирники. Прекрасными получаются холодные супы на айране и кумысе.
Приятного аппетита! :eda1:
Рецепт свекольника можно посмотреть ЗДЕСЬ
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Холодные супы
Ещё рецепты холодных супов можно посмотреть ЗДЕСЬ !!! :отлично:
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Холодные супы
Холодный свекольный суп
отварная свекла - 500 грамм
чеснок - 1 зубчик
репчатый лук - одна штука
кефир 2.5 % - 1 л
лимонный сок - одна столовая ложка
яйца - одна штука
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
Лук и чеснок почистим и помоем. Лук мелко нарежем. Чеснок пропустим через чесночницу. Отварную свеклу почистим и натрем на крупную терку. В кастрюлю выложим свеклу, лук и чесночную массу. Затем посолим, поперчим и вольем кефир. Поставим на 2 часа кастрюлю в холодильник.
Яйцо отварим, остудим, почистим и натрем на крупную терку. Зелень помоем и мелко нарежем.
Достанем кастрюлю из холодильника. Суп разольем в тарелки, посыплем тертым вареным яйцом и измельченной зеленью.
Летний суп
отварная говядина - 200 грамм
яйца - три штуки
редис - три штуки
кефир - 300 миллилитров
сыворотка - 1 стакан
зеленый лук - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Мясо отварной говядины нарежем небольшими кусочками. Яйца отварим, остудим, почистим и мелко нарежем. Редис помоем и нарежем кружочками. Зеленый лук и зелень укропа помоем и измельчим.
В кастрюлю выложим мясо, яйца, редис, зеленый лук и зелень укропа. Посолим, вливаем в кастрюлю сыворотку и кефир. Все хорошенько перемешаем и охладим.
Затем разольем суп в тарелки и подадим на стол.
Приятного аппетита!
отварная свекла - 500 грамм
чеснок - 1 зубчик
репчатый лук - одна штука
кефир 2.5 % - 1 л
лимонный сок - одна столовая ложка
яйца - одна штука
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
Лук и чеснок почистим и помоем. Лук мелко нарежем. Чеснок пропустим через чесночницу. Отварную свеклу почистим и натрем на крупную терку. В кастрюлю выложим свеклу, лук и чесночную массу. Затем посолим, поперчим и вольем кефир. Поставим на 2 часа кастрюлю в холодильник.
Яйцо отварим, остудим, почистим и натрем на крупную терку. Зелень помоем и мелко нарежем.
Достанем кастрюлю из холодильника. Суп разольем в тарелки, посыплем тертым вареным яйцом и измельченной зеленью.
Летний суп
отварная говядина - 200 грамм
яйца - три штуки
редис - три штуки
кефир - 300 миллилитров
сыворотка - 1 стакан
зеленый лук - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Мясо отварной говядины нарежем небольшими кусочками. Яйца отварим, остудим, почистим и мелко нарежем. Редис помоем и нарежем кружочками. Зеленый лук и зелень укропа помоем и измельчим.
В кастрюлю выложим мясо, яйца, редис, зеленый лук и зелень укропа. Посолим, вливаем в кастрюлю сыворотку и кефир. Все хорошенько перемешаем и охладим.
Затем разольем суп в тарелки и подадим на стол.
Приятного аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Холодные супы
Болгарская кухня. Холодный суп таратор
Огурчик (зеленый, свежий), зелень (укроп, петрушка, кинза, листовой салат - всё, что душе угодно), зубчик чеснока, молотый черный перец, пара грецких орехов или столовая ложка кунжута (чуть пожаренный ), стакан обезжиренного кефира или несладкого йогурта.
Огурчики мелко режем. Точно так же поступаем с чесноком и с зеленью.
Кладем в стакан или в тарелку (в горшочек, в миску) сначала мелко порезанный огурец (примерно на 1/3 емкости), засыпаем еще на 1/3 зеленью. Затем взбиваем йогурт вместе с мелко рубленным чесноком и черным перцем . Заливаем полученным соусом огурцы с зеленью, посыпаем кунжутом,украшаем и подаем к столу.
(вариант с грецким орехом: тщательно растираем ядра орехов, чеснок и перец с 1 ст.ложкой оливкового масла, а затем взбиваем венчиком полученную смесь вместе с йогуртом или кефиром).
Огурчик (зеленый, свежий), зелень (укроп, петрушка, кинза, листовой салат - всё, что душе угодно), зубчик чеснока, молотый черный перец, пара грецких орехов или столовая ложка кунжута (чуть пожаренный ), стакан обезжиренного кефира или несладкого йогурта.
Огурчики мелко режем. Точно так же поступаем с чесноком и с зеленью.
Кладем в стакан или в тарелку (в горшочек, в миску) сначала мелко порезанный огурец (примерно на 1/3 емкости), засыпаем еще на 1/3 зеленью. Затем взбиваем йогурт вместе с мелко рубленным чесноком и черным перцем . Заливаем полученным соусом огурцы с зеленью, посыпаем кунжутом,украшаем и подаем к столу.
(вариант с грецким орехом: тщательно растираем ядра орехов, чеснок и перец с 1 ст.ложкой оливкового масла, а затем взбиваем венчиком полученную смесь вместе с йогуртом или кефиром).
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля