Пышка - худышка
Холодные супы Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Холодные супы 2120589027 Холодные супы 3008481150
Пышка - худышка
Холодные супы Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Холодные супы 2120589027 Холодные супы 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Холодные супы I_vote_lcapХолодные супы I_voting_barХолодные супы I_vote_rcap 
Ника (42367)
Холодные супы I_vote_lcapХолодные супы I_voting_barХолодные супы I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31632)
Холодные супы I_vote_lcapХолодные супы I_voting_barХолодные супы I_vote_rcap 
Воробушек (23262)
Холодные супы I_vote_lcapХолодные супы I_voting_barХолодные супы I_vote_rcap 
дымка (22958)
Холодные супы I_vote_lcapХолодные супы I_voting_barХолодные супы I_vote_rcap 
sirinka (5394)
Холодные супы I_vote_lcapХолодные супы I_voting_barХолодные супы I_vote_rcap 
Елена - Алена (4830)
Холодные супы I_vote_lcapХолодные супы I_voting_barХолодные супы I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Холодные супы I_vote_lcapХолодные супы I_voting_barХолодные супы I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
Холодные супы I_vote_lcapХолодные супы I_voting_barХолодные супы I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Холодные супы I_vote_lcapХолодные супы I_voting_barХолодные супы I_vote_rcap 

Последние темы
» Страничка Виэла - Елена, Бакалавр, программа закончена
Холодные супы EmptyЧт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла

» Привет!!! 911
Холодные супы EmptyВт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia

» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Холодные супы EmptyПт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна

» Шашлык из рыбы
Холодные супы EmptyПн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank

» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Холодные супы EmptyПт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля

» восстановление страницы
Холодные супы EmptyПт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна

» Добро пожаловать!
Холодные супы EmptyВс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

Холодные супы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Холодные супы Empty Холодные супы. Рецепты летней еды

Сообщение автор Елена37 Сб 30 Окт 2010 - 9:50

Холодные супы. Рецепты летней еды




Опубликовано admin в 28 мая, 2010 - 11:56.
Летом горячие блюда теряют свою популярность – просто кусок в горло не лезет. В ход идут легкие салаты и, конечно, холодные супы – гениальное изобретение кулинаров.
Конечно, самый известный нам из холодных супов – окрошка. У каждой хозяйки свой рецепт ее Холодные супы Supyприготовления. Знающие в окрошке толк люди утверждают, что все ингредиенты нужно резать мелко, из зелени добавлять только петрушку и ни в коем случае не кромсать сосиски или ветчину (это изобретение советских времен, напрочь испортившее вкус супа). А самое главное, чтобы окрошка была ароматной и вкусной, – использовать квас собственного приготовления: он должен быть более кислым по сравнению с бутылочным питьевым. Для этого нужно ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой корочки. Залить горячей кипяченой водой и оставить настаиваться примерно на 4 часа. Затем настой нужно процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой). Добавить растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном яичные желтки и поставить в теплое место минимум на 12 часов. Готовый квас процедить и поставить в холодильник.
Наши ближайшие соседи – украинцы – преданы свекольнику. Он готовится на основе свекольного отвара или огуречного рассола, добавляют туда лук, морковку, картофель. У болгар самый популярный холодный суп – таратор. Основными его ингредиентами являются свежие огурцы, чеснок, оливковое масло и грецкие орехи. Все это заливается натуральным кислым йогуртом. У нас его найти достаточно сложно, поэтому для приготовления используется обычный кефир. В Европе популярен холодный томатный суп гаспачо. Родиной этого блюда считается Испания. Первоначально он делался на основе размоченного хлеба с добавлением чеснока, лука и винного уксуса. Затем туда стали добавляться помидоры, огурцы, сельдерей, болгарский перец и другие овощи. Считается, что для приготовления хорошего гаспачо нужно соблюдать пропорции, не давать одному вкусу возобладать над другим.
Дарья ИВАНОВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»)

Таратор
На 4 персоны: кефир - 1 л, сметана - 1 ст. л., большой огурец - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, орехи грецкие - 150 г, масло оливковое - 2 Холодные супы Okroshka2ст. л., вода - 500 мл, крупный корень сельдерея - 1 шт., укроп - 50 г, петрушка - 4 веточки, пищевой лед - 150 г, черный молотый перец, соль.
Огурец аккуратно очистить, нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Слегка посолить, оставить выдерживаться в кастрюле примерно на 10 минут.
Раздавить чеснок, измельчить сердцевины орехов, мелко нарезать укроп, натереть на мелкой терке сельдерей. Затем добавить в кастрюлю кефир, сметану, воду, масло, чеснок, орехи, сельдерей и укроп, посолить и поперчить, все тщательно перемешать. Оставить в прохладном месте примерно на 2-3 часа.
Перед подачей на стол положить в каждую тарелку кусочек льда, украсить небольшими листочками петрушки.
Вместо огурцов можно использовать листья зеленого салата или кинзу.

Классическая окрошка
На 4 персоны: ржаной хлеб - 800 г, дрожжи - 5 г, яйца - 2 шт., картофель - 5 шт., огурцы - 2 шт., лук репчатый Холодные супы Okroshka- 1 шт., редис - 4 шт., сметана, сахар, соль, петрушка.
Приготовить квас. Для этого хлебные сухари залить 7 л кипятка, настаивать в течение 5 часов. Затем процедить, добавить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место.
Отварить картошку и яйца. Мелко порубить лук, положить его в кастрюлю и растереть с солью. Добавить к луку остальные ингредиенты, мелко нарезанные. Яйца разрезать пополам, разложить по тарелкам, туда же - все остальное. Залить порции квасом, положить в каждую тарелку ложку сметаны.
Можно добавить в окрошку нежирное отварное мясо или рыбу, соленые грибы или моченые яблоки, для придания остроты - горчицу, хрен или черный молотый перец.
Елена37
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Холодные супы 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91Холодные супы 24014679Холодные супы 489f6190b42bca2Холодные супы D7c85b59e0b8Холодные супы 7b49fe2692bf

Холодные супы 6e51757f2df5Холодные супы 3783ebdeabc2Холодные супы 699347318Холодные супы Aw_writerХолодные супы 9e9e32f4ea99Холодные супы Medal10oa6




Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна : Холодные супы Cccp10

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодные супы Empty Летний овощной суп

Сообщение автор Елена37 Ср 3 Ноя 2010 - 10:53

Летний овощной суп


14-04-2010, 08:21

Холодные супы 1271218885_supОвощной суп будет незаменим в летнюю жару. Он богат витаминами, полезен для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

4 стакана охлажденного овощного бульона
2 стакана мелко нарезанных помидоров
1,5 стакана мелко нарезанного сладкого лука
1,5 чашки нарезанных и очищенных от семян огурцов
1 чашка мелко нарезанного болгарского перца
1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сухого базилика
1 чайная ложка меда
1/4 чайной ложки молотого тмина
2 зубчика рубленного чеснока

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Поместите 4 чашки получившейся овощной смеси в блендер или кухонный комбайн и измельчайте до получения однородной массы. Снова переложите пюре в миску и перемешайте с остатком смеси. Накройте крышкой и охладите.


Елена37
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Холодные супы 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91Холодные супы 24014679Холодные супы 489f6190b42bca2Холодные супы D7c85b59e0b8Холодные супы 7b49fe2692bf

Холодные супы 6e51757f2df5Холодные супы 3783ebdeabc2Холодные супы 699347318Холодные супы Aw_writerХолодные супы 9e9e32f4ea99Холодные супы Medal10oa6




Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна : Холодные супы Cccp10

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодные супы Empty Холодные супы

Сообщение автор ЮлияАлександровна Пт 3 Июн 2011 - 15:50

К холодным или летним относятся супы, приготавливаемые из овощей, мясных продуктов и рыбы на хлебном квасе, овощных отварах, кислом молоке и молочной сыворотке, фруктах или ягодах.

В разных странах летом принято есть холодный суп, который в зависимости от используемых продуктов, называется по разному.

Здесь вы узнаете как приготовить свекольник и окрошку, холодный борщ, старорусскую ботвинью, испанский гаспачо, турецкий сасик, и многое другое.

Свежие овощи при приготовлении холодный супов не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все свои полезные свойства. Холодные супы богаты минералами и минеральными веществами, что определяет их высокую пищевую ценность.

Холодный суп подают обычно в теплое время года, охлажденным до 12 градусов Цельсия. Можно подавать также с кубиками льда.

РЕЦЕПТЫ privet

Evgesha пишет:Окрошка относится к холодным супам! Если такой суп сделан на квасе - это окрошка, если на свекле - свекольник, на щавле - щавельник и т.д. Ингредиенты в этих супах почти всегда одинаковые, это овощи, свежие и отварные, зелень, много. Для вегетарианцев эти супы изготавливаются без мяса, зато можно добавлять орехи, фасоль. Для мясоедов , кладут отварное мясо, или рыбу, отварную или вяленую.
Поэтому это суп, холодный суп, который можно есть несколько раз в день, в том числе вместо салата и вместо обычного супа.
Окрошка с квасом на программе запрещена! Поэтому ешьте свекольники, щавельники, кефирники. Прекрасными получаются холодные супы на айране и кумысе.
Приятного аппетита! :eda1:

Рецепт свекольника можно посмотреть ЗДЕСЬ
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Холодные супы Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодные супы Empty Re: Холодные супы

Сообщение автор diadema Сб 4 Июн 2011 - 16:08

Ещё рецепты холодных супов можно посмотреть ЗДЕСЬ !!! :отлично:
Всем приятного аппетита!
Холодные супы 841632
diadema
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистрХолодные супы 94afd97c693b
Холодные супы Smayliki-lubov-71

Холодные супы 08bfa8a0537dХолодные супы 7b49fe2692bfХолодные супы F42f9fe942c2

Холодные супы 19e4adcfb4f8Холодные супы Fbf6e09cd809Холодные супы D7c85b59e0b8Холодные супы 6e51757f2df5

Холодные супы 7ee39857189aХолодные супы Aw_writerХолодные супы Bd0acd3975ea

Холодные супы 699347318Холодные супы Medal211Холодные супы %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2Холодные супы Pix101

Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна : Холодные супы Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодные супы Empty Re: Холодные супы

Сообщение автор diadema Пт 15 Июн 2012 - 23:56

Холодный свекольный суп
Холодные супы Df7bc4ab2423
отварная свекла - 500 грамм
чеснок - 1 зубчик
репчатый лук - одна штука
кефир 2.5 % - 1 л
лимонный сок - одна столовая ложка
яйца - одна штука
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу

Лук и чеснок почистим и помоем. Лук мелко нарежем. Чеснок пропустим через чесночницу. Отварную свеклу почистим и натрем на крупную терку. В кастрюлю выложим свеклу, лук и чесночную массу. Затем посолим, поперчим и вольем кефир. Поставим на 2 часа кастрюлю в холодильник.

Яйцо отварим, остудим, почистим и натрем на крупную терку. Зелень помоем и мелко нарежем.

Достанем кастрюлю из холодильника. Суп разольем в тарелки, посыплем тертым вареным яйцом и измельченной зеленью.




Летний суп
Холодные супы F3a472d5bbbb
отварная говядина - 200 грамм
яйца - три штуки
редис - три штуки
кефир - 300 миллилитров
сыворотка - 1 стакан
зеленый лук - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу

Мясо отварной говядины нарежем небольшими кусочками. Яйца отварим, остудим, почистим и мелко нарежем. Редис помоем и нарежем кружочками. Зеленый лук и зелень укропа помоем и измельчим.

В кастрюлю выложим мясо, яйца, редис, зеленый лук и зелень укропа. Посолим, вливаем в кастрюлю сыворотку и кефир. Все хорошенько перемешаем и охладим.
Затем разольем суп в тарелки и подадим на стол.
Приятного аппетита!
diadema
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистрХолодные супы 94afd97c693b
Холодные супы Smayliki-lubov-71

Холодные супы 08bfa8a0537dХолодные супы 7b49fe2692bfХолодные супы F42f9fe942c2

Холодные супы 19e4adcfb4f8Холодные супы Fbf6e09cd809Холодные супы D7c85b59e0b8Холодные супы 6e51757f2df5

Холодные супы 7ee39857189aХолодные супы Aw_writerХолодные супы Bd0acd3975ea

Холодные супы 699347318Холодные супы Medal211Холодные супы %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2Холодные супы Pix101

Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна : Холодные супы Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодные супы Empty Re: Холодные супы

Сообщение автор diadema Вт 19 Июн 2012 - 23:56

Болгарская кухня. Холодный суп таратор
Холодные супы Da68e8ed6843
Огурчик (зеленый, свежий), зелень (укроп, петрушка, кинза, листовой салат - всё, что душе угодно), зубчик чеснока, молотый черный перец, пара грецких орехов или столовая ложка кунжута (чуть пожаренный ), стакан обезжиренного кефира или несладкого йогурта.

Огурчики мелко режем. Точно так же поступаем с чесноком и с зеленью.
Кладем в стакан или в тарелку (в горшочек, в миску) сначала мелко порезанный огурец (примерно на 1/3 емкости), засыпаем еще на 1/3 зеленью. Затем взбиваем йогурт вместе с мелко рубленным чесноком и черным перцем . Заливаем полученным соусом огурцы с зеленью, посыпаем кунжутом,украшаем и подаем к столу.
(вариант с грецким орехом: тщательно растираем ядра орехов, чеснок и перец с 1 ст.ложкой оливкового масла, а затем взбиваем венчиком полученную смесь вместе с йогуртом или кефиром).
diadema
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистрХолодные супы 94afd97c693b
Холодные супы Smayliki-lubov-71

Холодные супы 08bfa8a0537dХолодные супы 7b49fe2692bfХолодные супы F42f9fe942c2

Холодные супы 19e4adcfb4f8Холодные супы Fbf6e09cd809Холодные супы D7c85b59e0b8Холодные супы 6e51757f2df5

Холодные супы 7ee39857189aХолодные супы Aw_writerХолодные супы Bd0acd3975ea

Холодные супы 699347318Холодные супы Medal211Холодные супы %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2Холодные супы Pix101

Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна : Холодные супы Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения