Пышка - худышка
Природные подсластители Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Природные подсластители 2120589027 Природные подсластители 3008481150
Пышка - худышка
Природные подсластители Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Природные подсластители 2120589027 Природные подсластители 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Природные подсластители I_vote_lcapПриродные подсластители I_voting_barПриродные подсластители I_vote_rcap 
Ника (42367)
Природные подсластители I_vote_lcapПриродные подсластители I_voting_barПриродные подсластители I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31632)
Природные подсластители I_vote_lcapПриродные подсластители I_voting_barПриродные подсластители I_vote_rcap 
Воробушек (23262)
Природные подсластители I_vote_lcapПриродные подсластители I_voting_barПриродные подсластители I_vote_rcap 
дымка (22958)
Природные подсластители I_vote_lcapПриродные подсластители I_voting_barПриродные подсластители I_vote_rcap 
sirinka (5394)
Природные подсластители I_vote_lcapПриродные подсластители I_voting_barПриродные подсластители I_vote_rcap 
Елена - Алена (4830)
Природные подсластители I_vote_lcapПриродные подсластители I_voting_barПриродные подсластители I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Природные подсластители I_vote_lcapПриродные подсластители I_voting_barПриродные подсластители I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
Природные подсластители I_vote_lcapПриродные подсластители I_voting_barПриродные подсластители I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Природные подсластители I_vote_lcapПриродные подсластители I_voting_barПриродные подсластители I_vote_rcap 

Последние темы
» Страничка Виэла - Елена, Бакалавр, программа закончена
Природные подсластители EmptyЧт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла

» Привет!!! 911
Природные подсластители EmptyВт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia

» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Природные подсластители EmptyПт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна

» Шашлык из рыбы
Природные подсластители EmptyПн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank

» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Природные подсластители EmptyПт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля

» восстановление страницы
Природные подсластители EmptyПт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна

» Добро пожаловать!
Природные подсластители EmptyВс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

Природные подсластители

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Природные подсластители Empty Природные подсластители

Сообщение автор diadema Вт 1 Ноя 2011 - 23:32

Правда про сироп агавы и фруктозу

Джон Колер, известный эксперт в области «живой» пищи, опубликовал статью The Truth about Agave Syrup: Not as Healthy as You May Think. Приведем некоторые выдержки из нее. В конце статьи приводится список литературы, использованной для этого исследования.
Когда я начал придерживаться «сырой» диеты в 1995 году, никто не знал о сиропе агава, и он не использовался в сыроедческих блюдах! Впервые я узнал о сиропе агавы в 1999 или 2000 году на выставке, посвященной здоровому питанию. В то же время, я узнал, что этот сироп обрабатывается при температуре около 60-70 градусов цельсия, поэтому не посчитал этот сироп сырым пищевым продуктом. Аналогично, многие люди считают кленовый сироп сырым продуктом, но это не так, потому что этот продукт проходит термообработку.

К сожалению, нет никакого законодательного регулирования маркировки сырой еды. Каждый может на своей упаковке написать «RAW» (сырой), и это может означать только то, что продукт изготовлен из свежих ингридиентов, но не то, что он не нагревался выше 40 градусов цельсия. Например, если вы видите обычный кэроб и кэроб с маркировкой RAW, это может означать просто-напросто, что обычный кэроб был обжарен при температуре 240, а «сырой» – при температуре 120 градусов цельсия.»

Для читателей, возможно, неочевидно, почему так важно, что продукт не был подвержен термообработке при высоких температурах. Считается, что при нагревании выше 40 градусов цельсия, продукты питания теряют энзимы, а так же чем выше температура и чем дольше продукт обработывается, тем больше витаминов теряется. Сырая свежая пища – кладезь витаминов, именно на такой пище строится жизнедеятельность организма. Последнее время на западе очень многие люди осознали необходимость включать в свой рацион больше органических и свежих продуктов, таких как зеленые овощи, фрукты, ягоды. Многие также сменили привычные шоколадные батончики на сырой шоколад. Появляется все больше магазинов, которые предлагают еду с маркировкой «raw vegan», что предполагает отсуствие термообработки. Как видите, аналогично тому, как у нас производители пишут на своих упаковках «органика», тогда как продукт органическим не является, на западе пишут «raw» , что частенько не соответствует истине. Например, некоторые «сырые» шоколадки могут содержать дробленый кешью, который в большинстве своем не бывает сырым.

Большинство технологий производства сиропа агавы предполагают нагрев выше 50 градусов цельсия. Но даже если предположить, что некоторые компании научились приготовлять сироп агавы при температуре ниже 40 градусов, конечный продукт получается вредным для здоровья. Вот как это аргументирует автор:

«Сироп агавы – не «цельный продукт». Это сильно обработаный продукт. Производители берут жидкость из растения агавы и варят ее, концентрируя сахара, чтобы она стала слаже. Аналогично производится и кленовый сироп. В сиропе агавы отсуствуют многие питательные вещества, которые были в растении. Изначально сироп агавы использовался для изготовления текилы. Вообще-то, когда происходит ферментация, сироп агавы превращается в текилу. Поэтому активность ферментов нужно как-то остановить, чтобы сироп агавы случайно не превратися в текилу, постояв у вас на кухне. «Сырой» он или нет, это уже не живая пища, так как нет активности энзимов.

Ходят слухи, что сироп агавы перед продажей смешивают с кукурузным сиропом, для получения сверхприбыли.

Сироп агавы имеет низкий гликемический индекс и позиционируется, как диабетический продукт. Действительно, растение агава имеет низкий гликемический индекс. Но почему сироп агавы имеет низкий гликемический индекс? Дело в том, что в этом сиропе очень высокая концентрация фруктозы (90%) и низкая концентрация глюкозы (10%). В природе больше нигде не встречается такое сооношение глюкозы и фруктозы. Несмотря на то, что фруктоза имеет низкий гликемический индекс, существует ряд проблем, связанных с ее употреблением в составе таких высоко концентрированных подсластителей:

1. Фруктоза влияет на метаболизм меди. Она может привести к проблемам формирования коллагена и эластана, анемии, дефектам в артериях и костной ткани, бесплодию, повышению уровня холестерина, инфаркту, а также – к проблемам с уровнем сахара в крови.

2. Эксперименты показали, что печень животных, которых кормили фруктозой в больших количествах приобретает большое количество жировых отложений и часто дело заканчивается циррозом печени (как у алкоголиков).

3. «Чистая» фруктоза не содержит энзимов, витаминов, и минералов, которые содержались во фруктах. Употребление фруктозы в чистом виде может буквально грабить организм, что выражается в нарушении усвоения железа, кальция, магния и цинка.

4. Фруктоза перерабатывается печенью, и намного легче превращается в жир, чем любой другой сахар. Употребление фруктозы может привести к лишнему весу.

5. Последние исследования показали, что фруктоза может привести также к преждевременному старению организма.»

Из этого каждый здравомыслящий человек может сделать вывод: живые фрукты содержат значительно меньше фруктозы, чем любые концентрированные подсластители, и точно – совершенно другое соотношение фруктозы и глюкозы. Наш организм создан, чтобы переваривать, так сказать,»полный комплект» веществ, которые содержаться в свежих фруктах. Натуральный продукт всегда предпочтительнее искусственно созданного. А еще – чем меньше мы забиваем вкусовые рецепторы искусственными продуктами, тем больше нам открывается потрясающий вкус и аромат натуральных органических овощей и фруктов. Они созданы для употребления человеком в исходном виде. Разве не так?


ссылка
diadema
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистрПриродные подсластители 94afd97c693b
Природные подсластители Smayliki-lubov-71

Природные подсластители 08bfa8a0537dПриродные подсластители 7b49fe2692bfПриродные подсластители F42f9fe942c2

Природные подсластители 19e4adcfb4f8Природные подсластители Fbf6e09cd809Природные подсластители D7c85b59e0b8Природные подсластители 6e51757f2df5

Природные подсластители 7ee39857189aПриродные подсластители Aw_writerПриродные подсластители Bd0acd3975ea

Природные подсластители 699347318Природные подсластители Medal211Природные подсластители %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2Природные подсластители Pix101

Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна : Природные подсластители Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Природные подсластители Empty Re: Природные подсластители

Сообщение автор diadema Вт 1 Ноя 2011 - 23:36

Фруктоза способствует набору веса
Всем известно, что больше всего калорий содержат углеводы. А это значит, что сахар относится к калорийным продуктам питания. Дабы уменьшить калорийность изготовляемых продуктов питания, многие производители попытались заменить в них сахар на фруктозу. Прикрываясь при этом вниманием к здоровью потребителей. Но на самом деле килограмм сахара в несколько раз дороже килограмма фруктозы. А при этом, как утверждает профессор Юго-Западного медицинского центра Университета штата Техас Элизабет Паркс, фруктоза сильнее способствует набору веса.

Нашему организму для усвоения фруктозы не требуется гормон инсулин, а значит, она без ограничений всасывается организмом. Но как установили ученые из простых сахаров (глюкоза, сахароза и фруктоза), наиболее быстро преобразовывается в жир фруктоза. При этом постоянное употребление фруктозы в место сахара приводит к сбоям в обмене веществ и стремительным набором веса.

Элизабет Паркс, изучая свойства и возможности организма, утверждает, что в человеческом организме липиды образуются преимущественно в печени. Фруктоза как самая простая по химическому составу и легкоусвояемая в большей степени направляется, на пополнение стратегического запаса - жировой ткани.

"Мне часто задают вопрос многие мои пациенты: «Почему нам можно употреблять фрукты, содержащие фруктозу, и категорически запрещена сама фруктоза в чистом виде?»
В отличие от глюкозы фруктоза может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине её рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать уровень сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. Но фруктоза намного быстрее, чем глюкоза, способна превращаться в жиры!
А все потому, что фруктоза - натуральный сахар, содержащийся во фруктах (правда, некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград содержат также большое количество глюкозы) - перерабатывается в печени не в гликоген (особое вещество, которое идет на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой), а в жир! Попадая в организм, фруктоза минует особый энзим - фруктокиназу-1. А он несет ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию и решает, во что же превратить полученные углеводы: в гликоген или в жир. Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока в «запасниках» вашего организма будет оставаться свободное место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, человеческий организм способен отложить про запас порядка 250-400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками.
Мало того! Поступая в кровь, глюкоза обычно беспрепятственно проходит через печень - этот своеобразный фильтр организма и направляется оттуда прямиком к мышцам. Что же произойдет, если часть полученной Вашим организмом фруктозы попадет в печень и превратится в гликоген? А то, что Ваш мудрый организм сам скажет «нет» любым другим поступающим углеводам и заблокирует их поступление, как в печень, так и в мышцы через печень. В итоге невостребованные комплексные углеводы превратятся не в драгоценный мышечный гликоген, который способен обеспечить мощный прилив энергии, а в ненавистный жир!
Недавно в исследовании, опубликованном в журнале «Гепатология», крыс накормили сахарным раствором, содержащим или глюкозу, или фруктозу. Кормление крыс фруктозой привело к двум серьёзным последствиям: увеличению выработки жиров в печени и уменьшению эффективности белкового лептина (помимо других функций, лептин отвечает за жировой обмен).
Исследование выявило, что некоторые негативные свойства фруктозы были результатом ухудшения функции рецептора, известного под названием альфа-полифосфорная кислота. Этот рецептор присутствует в теле человека, и его активность у человека меньше, чем у крыс. В результате, один из авторов исследования предположил, что эффект действия фруктозы на человека должен вызывать ещё худшие последствия, чем те, которые наблюдались у крыс. Похоже, что имеются все основания полагать, что употребление фруктозы может содействовать росту процесса ожирения, наблюдаемого в мире.
Поэтому фруктоза не считается здоровой пищевой добавкой. Употребление большого количества прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей. В свое время проводились такие работы: исследователи предлагали экспериментальным мышам на выбор воду, раствор фруктозы и прохладительные напитки с фруктозой. У мышей - любителей фруктозосодержащих напитков отмечалась более существенная прибавка в весе даже при снижении общего калоража рациона. У этих мышей отмечена не только прибавка веса, но, что наиболее опасно, эта прибавка происходила на 90% за счет жировой ткани. Доказано также, что некоторые гормоны, которые реагируют на глюкозу (лептин, инсулин и др.), не выполняют своих нормальных функций при употреблении фруктозы. Появление ожирения объясняется не только высокой калорийностью фруктозы, но и изменениями метаболизма, способствующими накоплению жира. "
Ковальков А.В. (с)
http://www.03.ru/section/dietology/2135449
diadema
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистрПриродные подсластители 94afd97c693b
Природные подсластители Smayliki-lubov-71

Природные подсластители 08bfa8a0537dПриродные подсластители 7b49fe2692bfПриродные подсластители F42f9fe942c2

Природные подсластители 19e4adcfb4f8Природные подсластители Fbf6e09cd809Природные подсластители D7c85b59e0b8Природные подсластители 6e51757f2df5

Природные подсластители 7ee39857189aПриродные подсластители Aw_writerПриродные подсластители Bd0acd3975ea

Природные подсластители 699347318Природные подсластители Medal211Природные подсластители %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2Природные подсластители Pix101

Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна : Природные подсластители Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения