Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Салаты
Страница 2 из 2 • Поделиться
Страница 2 из 2 • 1, 2
Салаты
Первое сообщение в теме :
Правила хорошего зеленого салата
Используйте свежие листовые салаты нескольких видов и цветов (чем более яркая окраска листьев, тем больше в них витаминов и полезных веществ). Самым бесполезным в плане содержания витаминов считается салат Айсберг, самыми полезными - салаты с красными листьями. К традиционным листовым салатам добавьте пикантную рукколу, нежный молодой шпинат, листья мангольда или горьковатые цикории.
Не режьте листовые салаты и другие ингредиенты мелко. Вместо этого рвите салат на крупные куски, а огурцы, лук и помидоры нарезайте целыми кольцами. Крупные куски каждый сможет разрезать на более мелкие в своей тарелке за столом. Так в овощах сохраняется больше сока и витаминов, а сам салат выглядит красивее и аппетитнее.
Чистые руки - лучший "инструмент" для смешивания салата.
Можно украсить салат орешками или семечками, гренками, оливами, сыром и другими дополнительными ингредиентами. Однако не переусердствуйте - ведь это свежий овощной салат. Лучше ограничиться одним или двумя вещами. Гренки и итальянский твердый сыр (Parmigiano, Pecorino и др.) - традиционные дополнения зеленых салатов.
Лучше оставить решение, чем и как заправлять салат, на усмотрение каждого участника трапезы. Пусть качественное растительное масло, уксус и салатная заправка будут на столе.
Нежные листовые салаты (т.н. масляные) требуют более нежных заправок (например, Французскую), в то время как более плотные (салат-Ромэн, батавия, цикории) хорошо сочетаются с более тяжелыми заправками (Цезарь, Голубой сыр или Ранчо).
Не используйте заправки долгого хранения из магазина (те, что продаются на бакалейных полках) - они содержат в высоких количествах соль, сахар, крахмал, консерванты и усилители вкуса. Намного лучшего качества заправки можно найти в отделе деликатесов хорошего магазина (они свежие, требуют содержания в холоде и годны всего несколько дней), хотя эти заправки часто стоят недешево. Самый лучший вариант - сделать самому простую домашнюю заправку, вкусную и здоровую.
Французская заправка (Vinaigrette)
1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса
1 стакан оливкового масла холодного отжима
4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
1,5 ч.л. мелкой соли
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. острой зерновой горчицы
В глубокой миске смешайте лимонный сок или уксус с оливковым маслом, постепенно вводя масло и размешивая венчиком. Добавьте остальные ингредиенты, смешайте и перелейте заправку в красивую бутылку с широким горлышком. Закройте и дайте настояться в холодильнике несколько часов. Подавайте заправку в бутылке, чтобы каждый мог полить свою порцию салата Французской заправкой. Благодаря острому пикантному вкусу, требуется совсем немного Французской заправки, чтобы придать порции салата более яркий вкус.
Французская заправка с бальзамическим уксусом (Balsamic Vinaigrette)
1/3 стакана бальзамического уксуса
2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
1 маленькая луковица шаллот (можно заменить красным луком), мелко нарезанная
1 ст.л. меда
1,5 ч.л. острой зерновой горчицы
1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. лимонного сока
Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком - так уксус и масло соединятся в кремообразную заправку. Добавьте остальные ингредиенты. Поставьте в холодильник на несколько часов. Эта заправка хранится в течение нескольких дней. Французская заправка с бальзамическим уксусом имеет более нежный, мягкий вкус, чем обычная французская заправка, поэтому она хорошо подходит для овощей с нежным вкусом
Ароматизированное растительное масло и ароматизированный уксус
Ароматизировать растительное масло в домашних условиях совсем несложно. Нужно просто добавить в любимое масло любимые травы и специи и дать ему настояться.
Можно использовать любые свежие или сухие травы. Традиционно для отдушки масла используют: тимьян, розмарин, базилик, орегано (душицу), лаванду, семена кинзы и укропа, чеснок, лавровый лист, эстрагон, шалфей, острый перец и другие любимые специи.
Возьмите качественное растительное масло (лучше использовать оливковое, рапсовое, авокадо или виноградной косточки) и перелейте его в стеклянную банку. Добавьте в масло большое количество трав и специй (жесткие ингредиенты лучше сначала разломать и размять). Закройте банку крышкой и поставьте масло в теплое место на неделю-две. Когда масло напитается ароматами трав и специй, процедите его и перелейте в чистую красивую бутылку или специальный графинчик для масла с плотной крышкой. Для украшения можете добавить в готовое масло свежую веточку травы, кусочек чеснока или перец чили так, чтобы они были целиком покрыты маслом. Используйте масло для салатов, для обмакивания хлеба и как приправу к различным блюдам.
Этот же метод можно использовать и для ароматизации уксуса, однако для последнего вам потребуется меньшее количество трав и специй, так как уксус впитывает их аромат и вкус намного интенсивнее, чем масло. Уксус можно отдушивать не только травами и острыми специями, но и фруктами или ягодами (апельсином, малиной и т.д.)
Салат из свежой капустой с черной редькой.
Капусту нашинковать
Редьку на терку
Зелень нарезать
Пропорция 1х1х1
Подсолнечное или оливковое масло
1 стол. ложка уксусу, хорошо бы яблочного
Соль по вкусы, очень вкусно вместо соли соевый соус.
Кстати, сюда можно добавить брынзу, или фету, или просто творог.
Вот тебе и салат! Вкусно и полезно!
Еще можно смешать свежую и квашеную капусту. Так можно готовить или свежий салат, или все это обжарить.
Или вот так еще...
Головку капусты разрезать на 2 половинки, не удаляя кочерыжки разделать на ломтики (кочерыжка будет держать ломтик) , смачиваешь ломтик в сбитом яйце, можно притрусить сыром, и обжарить на сковородке. Очень вкусно! Моя семья это обожает!
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита! :eda1:
Правила хорошего зеленого салата
Используйте свежие листовые салаты нескольких видов и цветов (чем более яркая окраска листьев, тем больше в них витаминов и полезных веществ). Самым бесполезным в плане содержания витаминов считается салат Айсберг, самыми полезными - салаты с красными листьями. К традиционным листовым салатам добавьте пикантную рукколу, нежный молодой шпинат, листья мангольда или горьковатые цикории.
Не режьте листовые салаты и другие ингредиенты мелко. Вместо этого рвите салат на крупные куски, а огурцы, лук и помидоры нарезайте целыми кольцами. Крупные куски каждый сможет разрезать на более мелкие в своей тарелке за столом. Так в овощах сохраняется больше сока и витаминов, а сам салат выглядит красивее и аппетитнее.
Чистые руки - лучший "инструмент" для смешивания салата.
Можно украсить салат орешками или семечками, гренками, оливами, сыром и другими дополнительными ингредиентами. Однако не переусердствуйте - ведь это свежий овощной салат. Лучше ограничиться одним или двумя вещами. Гренки и итальянский твердый сыр (Parmigiano, Pecorino и др.) - традиционные дополнения зеленых салатов.
Лучше оставить решение, чем и как заправлять салат, на усмотрение каждого участника трапезы. Пусть качественное растительное масло, уксус и салатная заправка будут на столе.
Нежные листовые салаты (т.н. масляные) требуют более нежных заправок (например, Французскую), в то время как более плотные (салат-Ромэн, батавия, цикории) хорошо сочетаются с более тяжелыми заправками (Цезарь, Голубой сыр или Ранчо).
Не используйте заправки долгого хранения из магазина (те, что продаются на бакалейных полках) - они содержат в высоких количествах соль, сахар, крахмал, консерванты и усилители вкуса. Намного лучшего качества заправки можно найти в отделе деликатесов хорошего магазина (они свежие, требуют содержания в холоде и годны всего несколько дней), хотя эти заправки часто стоят недешево. Самый лучший вариант - сделать самому простую домашнюю заправку, вкусную и здоровую.
Французская заправка (Vinaigrette)
1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса
1 стакан оливкового масла холодного отжима
4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
1,5 ч.л. мелкой соли
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. острой зерновой горчицы
В глубокой миске смешайте лимонный сок или уксус с оливковым маслом, постепенно вводя масло и размешивая венчиком. Добавьте остальные ингредиенты, смешайте и перелейте заправку в красивую бутылку с широким горлышком. Закройте и дайте настояться в холодильнике несколько часов. Подавайте заправку в бутылке, чтобы каждый мог полить свою порцию салата Французской заправкой. Благодаря острому пикантному вкусу, требуется совсем немного Французской заправки, чтобы придать порции салата более яркий вкус.
Французская заправка с бальзамическим уксусом (Balsamic Vinaigrette)
1/3 стакана бальзамического уксуса
2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
1 маленькая луковица шаллот (можно заменить красным луком), мелко нарезанная
1 ст.л. меда
1,5 ч.л. острой зерновой горчицы
1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. лимонного сока
Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком - так уксус и масло соединятся в кремообразную заправку. Добавьте остальные ингредиенты. Поставьте в холодильник на несколько часов. Эта заправка хранится в течение нескольких дней. Французская заправка с бальзамическим уксусом имеет более нежный, мягкий вкус, чем обычная французская заправка, поэтому она хорошо подходит для овощей с нежным вкусом
Ароматизированное растительное масло и ароматизированный уксус
Ароматизировать растительное масло в домашних условиях совсем несложно. Нужно просто добавить в любимое масло любимые травы и специи и дать ему настояться.
Можно использовать любые свежие или сухие травы. Традиционно для отдушки масла используют: тимьян, розмарин, базилик, орегано (душицу), лаванду, семена кинзы и укропа, чеснок, лавровый лист, эстрагон, шалфей, острый перец и другие любимые специи.
Возьмите качественное растительное масло (лучше использовать оливковое, рапсовое, авокадо или виноградной косточки) и перелейте его в стеклянную банку. Добавьте в масло большое количество трав и специй (жесткие ингредиенты лучше сначала разломать и размять). Закройте банку крышкой и поставьте масло в теплое место на неделю-две. Когда масло напитается ароматами трав и специй, процедите его и перелейте в чистую красивую бутылку или специальный графинчик для масла с плотной крышкой. Для украшения можете добавить в готовое масло свежую веточку травы, кусочек чеснока или перец чили так, чтобы они были целиком покрыты маслом. Используйте масло для салатов, для обмакивания хлеба и как приправу к различным блюдам.
Этот же метод можно использовать и для ароматизации уксуса, однако для последнего вам потребуется меньшее количество трав и специй, так как уксус впитывает их аромат и вкус намного интенсивнее, чем масло. Уксус можно отдушивать не только травами и острыми специями, но и фруктами или ягодами (апельсином, малиной и т.д.)
Салат из свежой капустой с черной редькой.
Капусту нашинковать
Редьку на терку
Зелень нарезать
Пропорция 1х1х1
Подсолнечное или оливковое масло
1 стол. ложка уксусу, хорошо бы яблочного
Соль по вкусы, очень вкусно вместо соли соевый соус.
Кстати, сюда можно добавить брынзу, или фету, или просто творог.
Вот тебе и салат! Вкусно и полезно!
Еще можно смешать свежую и квашеную капусту. Так можно готовить или свежий салат, или все это обжарить.
Или вот так еще...
Головку капусты разрезать на 2 половинки, не удаляя кочерыжки разделать на ломтики (кочерыжка будет держать ломтик) , смачиваешь ломтик в сбитом яйце, можно притрусить сыром, и обжарить на сковородке. Очень вкусно! Моя семья это обожает!
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита! :eda1:
Re: Салаты
Вкусный салат, я делала и ела, сытный и вкусный.
ЮлияАлександровна-
- Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Re: Салаты
О, Юль спасибо, теперь точно попробую...
Madlen88- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2012-08-08
Сообщений : 795
Возраст : 45
Как вас называть? : Лена
Дети : Дима 14 лет
Откуда : Украина, Днепропетровск
Страна :
Re: Салаты
обязательно попробуй, я целый день его ела, к вечеру немного вздулась от сырых овощей, но всё равно вкусно
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Салаты
Очень вкусный салат, съела с большим удовольствием, главное, что его жевать долго надо, овощи сырые, вследствие чего очень хорошо наступает чувство сытости.
Madlen88- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2012-08-08
Сообщений : 795
Возраст : 45
Как вас называть? : Лена
Дети : Дима 14 лет
Откуда : Украина, Днепропетровск
Страна :
Re: Салаты
А ещё он лёгкий по объёму, для 3 этапа находка :ay:
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
салат из зеленой редьки.
Ещё один рецепт на проверку.Очень вкусный салат из зеленой редьки.
Потереть зеленую редьку и свежий огурец на крупной терке.Добавить порезанный зеленый лук.Присолить и полить маслом. Очень свежо и вкусно.
Потереть зеленую редьку и свежий огурец на крупной терке.Добавить порезанный зеленый лук.Присолить и полить маслом. Очень свежо и вкусно.
Лорик- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2012-12-15
Сообщений : 337
Возраст : 49
Как вас называть? : Лорик
Дети : нет
Откуда : Саранск-Москва
Страна :
Re: Салаты
Девочки а я нашла вот такой салат , называется "Щетка"
Особенно хорош для тех, у кого организьм жадный. Ну вы меня все поняли,да?
И так, нам нужно:
Ингредиенты:1 сырая морковь, 1 сырая свекла, несколько листов капусты белокочанной , чуточку свежей зелени, кусочек стебля сельдерея (по желанию) несколько капель лимонного сока, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды, щепотка соли.
И...., ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. Я вообще все шинкую вручную, терку не люблю. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (для сочности), солим. А вот и все.
Ну а дальше , что полезного?
Да пожалуйста:
- первое: витамины и минералы организм получает? Получает, уже просто прекрасно!
-ну и второе ...., о чудо! Далее сами понимаете что происходит , это еще более полезно , для наших жадных организмов.
Особенно хорош для тех, у кого организьм жадный. Ну вы меня все поняли,да?
И так, нам нужно:
Ингредиенты:1 сырая морковь, 1 сырая свекла, несколько листов капусты белокочанной , чуточку свежей зелени, кусочек стебля сельдерея (по желанию) несколько капель лимонного сока, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды, щепотка соли.
И...., ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. Я вообще все шинкую вручную, терку не люблю. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (для сочности), солим. А вот и все.
Ну а дальше , что полезного?
Да пожалуйста:
- первое: витамины и минералы организм получает? Получает, уже просто прекрасно!
-ну и второе ...., о чудо! Далее сами понимаете что происходит , это еще более полезно , для наших жадных организмов.
Алена8888- МАГИСТР
-
Регистрация : 2013-01-26
Сообщений : 1396
[tr]
Возраст : 48
Как вас называть? : Алена
Дети : сын
Страна :
Re: Салаты
Спасибо Алёна, хороший зимний салатик
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Салаты
Салат с фрикадельками.
фарш ~ 400г
огурцы ~ 6 штук
помидоры черри ~ 15 штук
цветная капуста
укроп
базилик
лук репчатый - 1/3 небольшой луковицы
сок лимона - 1 ч.ложка
растительное масло - 3ст.ложки
горчица - 1/4 ч.ложки
чеснок - 2 зубчика
соль, молотый черный перец - по вкусу
В фарш добавить соль, перец, нарезанный мелко укроп, тщательно вымесить фарш и хорошо отбить. Руки смочить в воде и сформировать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. В кипящую воду опустить фрикадельки и отварить в течении 15-20минут.
Огурцы крупно нарезать, помидоры черри нарезать половинками или оставить целиком, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в течении 4-5 минут в чуть подсоленной кипящей воде.
Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок с соком лимона, добавить растительное масло, молотый перец, очень мелко нарезанный лук и базилик.
Овощи смешать, заправить, добавить фрикадельки, еще раз перемешать...и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Nikaleta2008-
-
Регистрация : 2013-11-15
Сообщений : 72
Возраст : 56
Как вас называть? : Татьяна
Дети : Дочь 27лет, сын 16 лет
Откуда : СПб
Страна :
Re: Салаты
Нашла интересный рецепт винегрета.
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная, миниатюрные маленькие початки) — 6-10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец (маринованные) — 100 г
Уксус (яблочный) — 2-3 ст. л.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Специи (соль, перец - немного, так как есть сол.огурцы)
Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
Кукурузу(зерна) я отварила замороженую,горчицу и уксус не добавляла.Получилось очень вкусно.
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная, миниатюрные маленькие початки) — 6-10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец (маринованные) — 100 г
Уксус (яблочный) — 2-3 ст. л.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Специи (соль, перец - немного, так как есть сол.огурцы)
Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
Кукурузу(зерна) я отварила замороженую,горчицу и уксус не добавляла.Получилось очень вкусно.
Марина С.- МАГИСТР
-
Регистрация : 2013-10-23
Сообщений : 1708
Возраст : 63
Как вас называть? : Марина
Дети : Две дочки и два внука
Откуда : Украина
Страна :
Re: Салаты
Хороший салатик, но больше подходит для праздника.
У нас на программе консервированный горошек, консервированная кукуруза , маринованные огурчики не рекомендуются.
Правильно, Мариша, что заменила консервированные продукты на замороженные и исключила уксус.
У нас на программе консервированный горошек, консервированная кукуруза , маринованные огурчики не рекомендуются.
Правильно, Мариша, что заменила консервированные продукты на замороженные и исключила уксус.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: Салаты
Салат "Белковый" с чечевицей и творогом
Ингредиенты:
Чечевица - 100 гр(в сухом виде)
Творог- 100гр.
Помидор - 1 шт среднего размера (80 г)
Огурец - 1 шт среднего размера (90 г)
Петрушка,укроп или любая другая зелень, специи по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу промыть, отварить.
Творог , помидор,огурец нарезать кубиками одного размера (вкусно будет, если кубики будут крупными)
Смешать, сверху добавить вареную чечевицы, и так же, измельченую зелень.
Все перемешать, специи по вкусу.
Ингредиенты:
Чечевица - 100 гр(в сухом виде)
Творог- 100гр.
Помидор - 1 шт среднего размера (80 г)
Огурец - 1 шт среднего размера (90 г)
Петрушка,укроп или любая другая зелень, специи по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу промыть, отварить.
Творог , помидор,огурец нарезать кубиками одного размера (вкусно будет, если кубики будут крупными)
Смешать, сверху добавить вареную чечевицы, и так же, измельченую зелень.
Все перемешать, специи по вкусу.
Последний раз редактировалось: Натусик0412 (Вс 27 Мар 2016 - 19:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Натусик0412- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2013-02-19
Сообщений : 1075
Возраст : 37
Как вас называть? : Натусик
Дети : Сынок Сережа 4месяца
Откуда : Омск
Страна :
Re: Салаты
Салат из помидоров с тунцом
Состав:
-консервы тунец в собственном соку 1 баночка
-3 помидора
-1 сладкая салатная луковица
-кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
-сметана 10% 3 ст.л.
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить
Приятного аппетита
Калорийность на 100г - 55ккал
Состав:
-консервы тунец в собственном соку 1 баночка
-3 помидора
-1 сладкая салатная луковица
-кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
-сметана 10% 3 ст.л.
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить
Приятного аппетита
Калорийность на 100г - 55ккал
[center]
Натусик0412- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2013-02-19
Сообщений : 1075
Возраст : 37
Как вас называть? : Натусик
Дети : Сынок Сережа 4месяца
Откуда : Омск
Страна :
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля