Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Блины, блинчики...
Страница 1 из 1 • Поделиться
Блины, блинчики...
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
На 6 блинов:
100 гр гречневой муки
1 среднее яйцо
масло для жарения
Такие необычные блины из гречневой муки обладают приятным ореховым вкусом. Их можно наполнять сладкими и несладкими начинками, например с лососем и креветками.
1. Просеять в миску муку и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить яйцо. Постепенно добавить 300 мл воды.
2. Разогреть сковороду; добавить несколько капель масла. Влить немного теста, наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжаривать 1-2 мин до золотистого цвета.
3. Перевернуть блин и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку, повторить с оставшимся тестом.
Овсяные блины
Ингридиенты: мука овсяная 300-400 г, молоко 2 стакана, дрожжи свежие 10 г, желток яичный 6 шт., белок яичный 4 шт., маслораст. 2 ст. л.,мёд 1 ч. л., соль
Приготовление: Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут. Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин.
Добавить желтки, перемешанныесолью, растительное масло. Вымесить еще раз.
Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой. Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку) Сверху смазать мёдом.
Блины из рисовой муки
250 гр рисовой муки
200 мл воды или молока
3 яйца
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Щепотка ванилина
Молоко, яйца, масло и соль хорошо размешиваем. Добавляем муку, ванилин, перемешиваем и оставляем на 1 час. Разогреваем сковороду, смазываем и выпекаем блинчики.Рисовое тесто практически не растекается, поэтому на один блинчик наливать где-то 3 ст ложки теста.Сверху смазать мёдом.
если блины ломкие, добавить яйцо, если плохо снимаются – немного кефира и растительного масла.
На 6 блинов:
100 гр гречневой муки
1 среднее яйцо
масло для жарения
Такие необычные блины из гречневой муки обладают приятным ореховым вкусом. Их можно наполнять сладкими и несладкими начинками, например с лососем и креветками.
1. Просеять в миску муку и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить яйцо. Постепенно добавить 300 мл воды.
2. Разогреть сковороду; добавить несколько капель масла. Влить немного теста, наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжаривать 1-2 мин до золотистого цвета.
3. Перевернуть блин и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку, повторить с оставшимся тестом.
Овсяные блины
Ингридиенты: мука овсяная 300-400 г, молоко 2 стакана, дрожжи свежие 10 г, желток яичный 6 шт., белок яичный 4 шт., маслораст. 2 ст. л.,мёд 1 ч. л., соль
Приготовление: Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут. Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин.
Добавить желтки, перемешанныесолью, растительное масло. Вымесить еще раз.
Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой. Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку) Сверху смазать мёдом.
Блины из рисовой муки
250 гр рисовой муки
200 мл воды или молока
3 яйца
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Щепотка ванилина
Молоко, яйца, масло и соль хорошо размешиваем. Добавляем муку, ванилин, перемешиваем и оставляем на 1 час. Разогреваем сковороду, смазываем и выпекаем блинчики.Рисовое тесто практически не растекается, поэтому на один блинчик наливать где-то 3 ст ложки теста.Сверху смазать мёдом.
если блины ломкие, добавить яйцо, если плохо снимаются – немного кефира и растительного масла.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Блины, блинчики...
У меня вопрос где берете гречневую и др. муку. Сами молите через кофемолку или нет. Или у вас продается.
Всегда хотелось попробовать гречневые блинчики мне кажется это очень вкусно. Люблю гречку. Недавно открыла для себя гречневые котлеты с грибами.
Всегда хотелось попробовать гречневые блинчики мне кажется это очень вкусно. Люблю гречку. Недавно открыла для себя гречневые котлеты с грибами.
зура-
-
Регистрация : 2011-02-18
Сообщений : 11
Возраст : 62
Как вас называть? : зура
Откуда : алматы
Re: Блины, блинчики...
У нас продаётся можно и самой намолоть :ay:
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Блины, блинчики...
Девочки, можно я тоже здесь рецептик оставлю?
Блинчики из ржаной муки.
Молоко 1/2 стакана
Кефир 1/2 стакана
Сыворотка от кефира 1/2 стакана
Ржаная мука около стакана
Кунжут 2 ст.л
Яйца 2 шт
Сода 1 ч.л (сода дает эффект лёгкой, неприлипаемой жарки)
Соль, перец, сухая петрушка.
Размешала кефир с содой и смешала с остальными продуктами, посолила, поперчила и добавила сухой петрушки и кунжута. Взбивала жидкое тесто до пузырьков. Отставила отдыхать на 30 минут. Сковородочку разогрела , маслом смазала и вперёд.
Можно и с припеком сделать.
Блинчики из ржаной муки.
Молоко 1/2 стакана
Кефир 1/2 стакана
Сыворотка от кефира 1/2 стакана
Ржаная мука около стакана
Кунжут 2 ст.л
Яйца 2 шт
Сода 1 ч.л (сода дает эффект лёгкой, неприлипаемой жарки)
Соль, перец, сухая петрушка.
Размешала кефир с содой и смешала с остальными продуктами, посолила, поперчила и добавила сухой петрушки и кунжута. Взбивала жидкое тесто до пузырьков. Отставила отдыхать на 30 минут. Сковородочку разогрела , маслом смазала и вперёд.
Можно и с припеком сделать.
Олa-
-
Регистрация : 2011-01-29
Сообщений : 387
Бакалавр
Возраст : 57
Как вас называть? : Ола
Откуда : Russia
Re: Блины, блинчики...
Блинчики из кукурузной муки
Это для разнообразия. Из кукурузной муки блинчики получаются вкусные. Но - суховатые. Поэтому их надо есть горячими, когда остынут - вкус уже совсем не тот...
400 г. молока
2 сырых яйца
350 г. муки
соль 0,5 чайной ложки
мёд - 1 столовая ложка
растительное масло 2 ст. ложки
Молоко, яйца, мёд, соль, муку - смешать и отставить на час.
Сковородку раскалить и выпекать на ней блинчики, смазывая после каждого блинчика сковородку растительным маслом (кисточкой).Подавать с медом, вкусно с ряженкой.
Это для разнообразия. Из кукурузной муки блинчики получаются вкусные. Но - суховатые. Поэтому их надо есть горячими, когда остынут - вкус уже совсем не тот...
400 г. молока
2 сырых яйца
350 г. муки
соль 0,5 чайной ложки
мёд - 1 столовая ложка
растительное масло 2 ст. ложки
Молоко, яйца, мёд, соль, муку - смешать и отставить на час.
Сковородку раскалить и выпекать на ней блинчики, смазывая после каждого блинчика сковородку растительным маслом (кисточкой).Подавать с медом, вкусно с ряженкой.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Блины, блинчики...
Приветики!!!!!!!!!Рецепты классненькие , а фотки вообще супер-слюнями чуть не подавилась Девочки, а вы будете кушать блины? Куда в какой прием пищи его можно вставить на первом этапе?Я не собиралась, но глядя на рецептики и мне захотелось
Orxudeya-
-
Регистрация : 2012-01-15
Сообщений : 158
Страна :
Re: Блины, блинчики...
Вера, привет, мне кажется, что в первый или во второй завтрак будет самое оно :отлично:
К стати сделала для себя открытие - жидкий творог 0% вылитая сметана и с блинами будет то, что доктор прописал :ay:
К стати сделала для себя открытие - жидкий творог 0% вылитая сметана и с блинами будет то, что доктор прописал :ay:
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Блинчики из овсяных хлопьев
БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
250 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 яйца, 100 грамм яблок, соль, 2 ложки меда, растительное масло для жарения. Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 час добавить взбитые яйца, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, мед и соль. На раскаленную с маслом сковороду ложкой наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон. Подавать с йогуртом и корицей. |
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 51
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Re: Блины, блинчики...
Ух ты, вкуснятина какая! А я вчера делала несколько таких блинов с припеком - вкусно!!!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: Блины, блинчики...
Так что,можно блинчики кушать ,замечательно Да еще и рецепты такие замечательные,спасибо.
Leda-х-
-
Регистрация : 2012-01-09
Сообщений : 201
Возраст : 70
Как вас называть? : Катерина
Дети : 4 сына,1 дочь и внуки
Откуда : Украина
Страна :
Re: Блины, блинчики...
Овсяные блины получаются немного толще обычных, но не менее вкусными, чем обычные тонкие блинчики. Если у вас нет овсяной муки, ее можно приготовить самим, перемолов овсяные хлопья в кофемолке.
Ингредиенты:
2 стакана молока
2 стакана муки
4 яйца
3 - 4 ст. ложки сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. ложки подсолнечного масла
щепотка соли
В глубокую чашку вбить яйца, всыпать сахар. Все взбить миксером или венчиком.
Влить молоко. Перемешать. Постепенно ввести муку. Добавить соль и разрыхлитель. Все взбить, в конце ввести подсолнечное масло.
Выпекать блины из овсяной муки на смазанной раскаленной сковороде, с двух сторон до румяной корочки. Пекутся они очень быстро.
Я наливала на сковороду по пол половника. Блины легко переворачиваются и снимаются со сковороды. Смазывала сковороду один раз, в начале жарки и все.
Готовые овсяные блины смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной, медом, вареньем или со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
2 стакана молока
2 стакана муки
4 яйца
3 - 4 ст. ложки сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. ложки подсолнечного масла
щепотка соли
В глубокую чашку вбить яйца, всыпать сахар. Все взбить миксером или венчиком.
Влить молоко. Перемешать. Постепенно ввести муку. Добавить соль и разрыхлитель. Все взбить, в конце ввести подсолнечное масло.
Выпекать блины из овсяной муки на смазанной раскаленной сковороде, с двух сторон до румяной корочки. Пекутся они очень быстро.
Я наливала на сковороду по пол половника. Блины легко переворачиваются и снимаются со сковороды. Смазывала сковороду один раз, в начале жарки и все.
Готовые овсяные блины смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной, медом, вареньем или со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!!!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля