Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Домашняя кулинария
Страница 2 из 2 • Поделиться
Страница 2 из 2 • 1, 2
Постное мясо
Первое сообщение в теме :
Куринные,утинные, гусинные, индюшные, пупки.
Пупки почистить, помыть, ошпарить в кастрюле кипятком.
Подержать 5 минут в горячей воде.
Вынуть, осушить салфетками или бумажными полотенцами.
Налить в сотейник или казанчик подсолнечного масло ( лучше если вы все будете готовить на оливковом масле, оно помогает похуданию).
Масло хорошо прогреть, и сбросить туда пупки. Обжарить, до начала появления корочки. Туда же положить нарезаный лук, обжарить.
Теперь все это посолить, по вкусу.
Уменьшить огонь, влить 1 стакан вина (сорт вина роли не играет), долить воды на 2 пальца выше уровня
пупков.
Тушить, пока пупки ни станут мягкими, у меня на это уходит 30 минут, для уток, гусей, индейки - 1 час.
Пробуем, добавляем по вкусу специи.
Вливаем томатный сок опять на 2 пальца выше уровня пупков.
Протушить минут десять, можно чуть- чуть присахарить.
Засыпать зелень, выключить огонь, накрыть крышкой еще минут на 5-10.
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно, постно, строго по диете, и красиво. Кушайте с удовольствием.
Кстати, по этому рецепту можно приготовить любое мясо с красным соусом, например, чехохбили
Очень хорошо чехохбили получается из суповых куринных наборов.
Разбить один набор на куски среднего размера ( я обычно делаю из 2-3 наборов), а дальше, как по рецепту :eda1:
Куринные,утинные, гусинные, индюшные, пупки.
Пупки почистить, помыть, ошпарить в кастрюле кипятком.
Подержать 5 минут в горячей воде.
Вынуть, осушить салфетками или бумажными полотенцами.
Налить в сотейник или казанчик подсолнечного масло ( лучше если вы все будете готовить на оливковом масле, оно помогает похуданию).
Масло хорошо прогреть, и сбросить туда пупки. Обжарить, до начала появления корочки. Туда же положить нарезаный лук, обжарить.
Теперь все это посолить, по вкусу.
Уменьшить огонь, влить 1 стакан вина (сорт вина роли не играет), долить воды на 2 пальца выше уровня
пупков.
Тушить, пока пупки ни станут мягкими, у меня на это уходит 30 минут, для уток, гусей, индейки - 1 час.
Пробуем, добавляем по вкусу специи.
Вливаем томатный сок опять на 2 пальца выше уровня пупков.
Протушить минут десять, можно чуть- чуть присахарить.
Засыпать зелень, выключить огонь, накрыть крышкой еще минут на 5-10.
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно, постно, строго по диете, и красиво. Кушайте с удовольствием.
Кстати, по этому рецепту можно приготовить любое мясо с красным соусом, например, чехохбили
Очень хорошо чехохбили получается из суповых куринных наборов.
Разбить один набор на куски среднего размера ( я обычно делаю из 2-3 наборов), а дальше, как по рецепту :eda1:
Re: Домашняя кулинария
Овощи в нежном омлете
Итого на 1 порцию: 194 ккал
Состав на 1 порцию:
- 200 г цв. капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Итого на 1 порцию: 194 ккал
Состав на 1 порцию:
- 200 г цв. капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Натусик0412- БАКАЛАВР
- Регистрация : 2013-02-19
Сообщений : 1075
Натусик0412- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2013-02-19
Сообщений : 1075
Возраст : 37
Как вас называть? : Натусик
Дети : Сынок Сережа 4месяца
Откуда : Омск
Страна :
Re: Домашняя кулинария
Диетическая кабачковая пицца!
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Сыр твердый — 50 г
Мука — 50 г
Помидоры — 3 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 1/4 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Зелень —по вкусу
Приготовление:
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Сыр твердый — 50 г
Мука — 50 г
Помидоры — 3 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 1/4 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Зелень —по вкусу
Приготовление:
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.
Натусик0412- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2013-02-19
Сообщений : 1075
Возраст : 37
Как вас называть? : Натусик
Дети : Сынок Сережа 4месяца
Откуда : Омск
Страна :
Re: Домашняя кулинария
Диетический ужин: быстрый пирог с капустой
на 100грамм - 77.42 ккал, Б - 7.71 Ж -3.52 У- 3.76
500 г куриного фарша
1 лук
2 яйца
1/2 кочана капусты
2 ст. л. томатной пасты
100 мл натурального йогурта
соль, перец
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 77.42 ккал, Б - 7.71 Ж -3.52 У- 3.76
500 г куриного фарша
1 лук
2 яйца
1/2 кочана капусты
2 ст. л. томатной пасты
100 мл натурального йогурта
соль, перец
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
Приятного аппетита!
Натусик0412- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2013-02-19
Сообщений : 1075
Возраст : 37
Как вас называть? : Натусик
Дети : Сынок Сережа 4месяца
Откуда : Омск
Страна :
Re: Домашняя кулинария
Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин
* На 100 грамм - 107.52 ккал. Б - 9.36 Ж - 6.53 У -3.11.
Скумбрия 300 г.
Лук репчатый крупный 1 шт
Морковь крупная 1 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Соль, специи по вкусу
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте вместе. Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. Часть подготовленных овощей положите в брюшко. Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами. Время приготовления 50 мин. Приятного аппетита!
* На 100 грамм - 107.52 ккал. Б - 9.36 Ж - 6.53 У -3.11.
Скумбрия 300 г.
Лук репчатый крупный 1 шт
Морковь крупная 1 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Соль, специи по вкусу
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте вместе. Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. Часть подготовленных овощей положите в брюшко. Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами. Время приготовления 50 мин. Приятного аппетита!
Натусик0412- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2013-02-19
Сообщений : 1075
Возраст : 37
Как вас называть? : Натусик
Дети : Сынок Сережа 4месяца
Откуда : Омск
Страна :
Re: Домашняя кулинария
Белковый ужин: говядина в томатном соусе
К/Б/Ж/У 119,58ккал/11.49/7.28/2.19
Ингредиенты:
говядина постная 1 кг
морковь 150 г
репчатый лук 65 г
чеснок 5 г
томатный сок 500 мл
Приготовление:
1. Для приготовления тушеной говядины лук и чеснок мелко порезать.
2. Лук и чеснок потушить на сковороде несколько минут без масла с добавлением водички.
3. Морковь порезать кубиками.
4. Говядину порезать кубиками, помыть, можно посыпать молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешать и сложить в кастрюлю.
5. К мясу добавить морковь, лук, чеснок и томатный сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 1 ч 15 минут.
Можно готовить в мультиварке.
Приятного аппетита!
К/Б/Ж/У 119,58ккал/11.49/7.28/2.19
Ингредиенты:
говядина постная 1 кг
морковь 150 г
репчатый лук 65 г
чеснок 5 г
томатный сок 500 мл
Приготовление:
1. Для приготовления тушеной говядины лук и чеснок мелко порезать.
2. Лук и чеснок потушить на сковороде несколько минут без масла с добавлением водички.
3. Морковь порезать кубиками.
4. Говядину порезать кубиками, помыть, можно посыпать молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешать и сложить в кастрюлю.
5. К мясу добавить морковь, лук, чеснок и томатный сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 1 ч 15 минут.
Можно готовить в мультиварке.
Приятного аппетита!
bабуля- МАГИСТР
-
Регистрация : 2014-11-18
Сообщений : 1526
Возраст : 65
Как вас называть? : Татьяна
Дети : Два сына, три внука и маленькая внучечка
Откуда : Краснодарский край
Страна :
Re: Домашняя кулинария
Скумбрия запеченная в соусе
К/Б/Ж/У - 171.59ккал/14.49г/10.46г/4.91г
Ингредиенты:
Скумбрия - 700 г
Лук - 1 шт
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Соевый соус - 3 ст. л
Горчица - 2 ст. л
Специи - по вкусу
Приготовление:
Рыбу потрошим, моем, режем порционными кусочками. Лук чистим, режем полукольцами. В глубокую тарелку наливаем соевый соус, добавляем йогурт и горчицу. Хорошо перемешиваем. В тарелку выкладываем рыбу и лук. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 минут. Рыбу перекладываем в форму для запекания. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовую скумбрию подаем с зеленью и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
К/Б/Ж/У - 171.59ккал/14.49г/10.46г/4.91г
Ингредиенты:
Скумбрия - 700 г
Лук - 1 шт
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Соевый соус - 3 ст. л
Горчица - 2 ст. л
Специи - по вкусу
Приготовление:
Рыбу потрошим, моем, режем порционными кусочками. Лук чистим, режем полукольцами. В глубокую тарелку наливаем соевый соус, добавляем йогурт и горчицу. Хорошо перемешиваем. В тарелку выкладываем рыбу и лук. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 минут. Рыбу перекладываем в форму для запекания. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовую скумбрию подаем с зеленью и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
bабуля- МАГИСТР
-
Регистрация : 2014-11-18
Сообщений : 1526
Возраст : 65
Как вас называть? : Татьяна
Дети : Два сына, три внука и маленькая внучечка
Откуда : Краснодарский край
Страна :
Re: Домашняя кулинария
Нежная говядина с соусом и грибами.
Говядина на столе не обидит Жёлтого поросёнка=)
Ингредиенты
Говядина 600 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 3 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Йогурт 2 ст. л.
Молоко 200 мл
Тимьян 2 веточ.
Горчица 1 ст. л.
Способ приготовления
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Говядина на столе не обидит Жёлтого поросёнка=)
Ингредиенты
Говядина 600 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 3 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Йогурт 2 ст. л.
Молоко 200 мл
Тимьян 2 веточ.
Горчица 1 ст. л.
Способ приготовления
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
bабуля- МАГИСТР
-
Регистрация : 2014-11-18
Сообщений : 1526
Возраст : 65
Как вас называть? : Татьяна
Дети : Два сына, три внука и маленькая внучечка
Откуда : Краснодарский край
Страна :
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля