Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Масленица!
Страница 1 из 1 • Поделиться
Масленица!
Продолжается масленая неделя - время шумного веселья и вкусных блинов перед долгим строгим Постом. А Вы знаете почему блины стали атрибутом Масленицы? И в чем секрет идеальных блинов? Хотите узнать, как готовить блины с припеком?
Читайте!
Почему "без блина не Масляна"? Потому что круглые, румяные, горячие они похожи на солнце, которое уже все ярче разгорается, удлиняя дни.
Обряд поедания блинов на Масленицу - это восславление весны и плодородия земли. Блины ведут начало от жертвенного хлеба древних язычников, а круг считался знаком солнца.
А может блины были и частью поминального обряда, так как суббота перед Масленицей считалась «родительским днем» — славяне поклонялись душам усопших предков в тот день. Считалось, что на Масленице первый блин - за упокой - «для душ родительских».
5 советов для идеальных блинов:
отдельно смешивайте сухие и жидкие ингридиенты. В смесь сухих компонентов аккуратно вводите жидкие и все осторожно перемешивайте. Молоко или вода для блинов должны быть теплыми
для получения воздушных блинов отделяйте белки от желтков и взбивайте белки в крепкую пену. Осторожно вводите белки в тесто на самом последнем этапе приготовления
блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера
тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром. Если в тесто добавить 1,5-2 ст. ложки растительного масла, то на сковороду больше лить масло не нужно
когда на поверхности выпекаемого блина появятся пузырьки, его нужно перевернуть на другую сторону
Но главный секрет приготовления блинов - это готовить их с любовью и хорошим настроением!
Что такое припек?
Традиционно на Масленицу блины ели всю неделю,
так что это время, когда можно перепробовать множество блинчиков с самыми разнообразными начинками.
Припек - это начинка, которую добавляют во время выпекания блина.
На сковороду льют тесто и, когда оно доходит, сверху кладут припек – грибы с луком, сыр с яйцом и чесноком, творог, ветчину, яблоки с корицей, бананы.
Затем, когда припек подогрелся, на него опять льют тесто, переворачивают и подпекают с другой стороны.
Если все делать правильно, припек окажется между двумя блинами.
К соленым блинам еще попробуйте:
отварное или обжаренное с луком мясо
ветчину с сыром и зеленью
рыбу и морепродукты в разных видах
овощную смесь
рубленые яйца
тушеную капусту
грибы и т.д.
К сладким хорошо подойдут:
творог с изюмом, сухофруктами или цукатами
различные фламбированные коньяком фрукты и ягоды
сгущенное молоко
мак
орехи
мед
различные варенья и т. д.
Читайте!
Почему "без блина не Масляна"? Потому что круглые, румяные, горячие они похожи на солнце, которое уже все ярче разгорается, удлиняя дни.
Обряд поедания блинов на Масленицу - это восславление весны и плодородия земли. Блины ведут начало от жертвенного хлеба древних язычников, а круг считался знаком солнца.
А может блины были и частью поминального обряда, так как суббота перед Масленицей считалась «родительским днем» — славяне поклонялись душам усопших предков в тот день. Считалось, что на Масленице первый блин - за упокой - «для душ родительских».
5 советов для идеальных блинов:
отдельно смешивайте сухие и жидкие ингридиенты. В смесь сухих компонентов аккуратно вводите жидкие и все осторожно перемешивайте. Молоко или вода для блинов должны быть теплыми
для получения воздушных блинов отделяйте белки от желтков и взбивайте белки в крепкую пену. Осторожно вводите белки в тесто на самом последнем этапе приготовления
блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера
тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром. Если в тесто добавить 1,5-2 ст. ложки растительного масла, то на сковороду больше лить масло не нужно
когда на поверхности выпекаемого блина появятся пузырьки, его нужно перевернуть на другую сторону
Но главный секрет приготовления блинов - это готовить их с любовью и хорошим настроением!
Что такое припек?
Традиционно на Масленицу блины ели всю неделю,
так что это время, когда можно перепробовать множество блинчиков с самыми разнообразными начинками.
Припек - это начинка, которую добавляют во время выпекания блина.
На сковороду льют тесто и, когда оно доходит, сверху кладут припек – грибы с луком, сыр с яйцом и чесноком, творог, ветчину, яблоки с корицей, бананы.
Затем, когда припек подогрелся, на него опять льют тесто, переворачивают и подпекают с другой стороны.
Если все делать правильно, припек окажется между двумя блинами.
К соленым блинам еще попробуйте:
отварное или обжаренное с луком мясо
ветчину с сыром и зеленью
рыбу и морепродукты в разных видах
овощную смесь
рубленые яйца
тушеную капусту
грибы и т.д.
К сладким хорошо подойдут:
творог с изюмом, сухофруктами или цукатами
различные фламбированные коньяком фрукты и ягоды
сгущенное молоко
мак
орехи
мед
различные варенья и т. д.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля