Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Варим суп! Вкусная коллекция
Страница 1 из 1 • Поделиться
Варим суп! Вкусная коллекция
Варим суп! Вкусная коллекция
Суп является незаменимым блюдом обеденного стола практически для любого человека, ведь жидкая пища очень полезна. Вместе с тем супы очень вкусные, сытные и не перегружают желудок. Они быстро перевариваются и стимулируют обмен веществ, а также содержат большое количество витаминов. Поэтому супы очень полезны для снижения веса, а также для профилактики гастрита.
Гороховый суп с куриной грудкой
Ингредиенты:
Куриная грудка (без кожицы) – 300г
Горох (желтый или зеленый) – 1 стакан
Морковь – 1шт
Лук репчатый – 1шт
Картофель – 3шт
Соль, перец – по вкусу
Зелень, лавровый лист
Оливковое масло – 1 ст.ложка
Приготовление:
1. Горох тщательно промыть, воду слить. Переложить горох в кастрюлю и залить чистой водой, поставить вариться. Когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить, горох перемешать и снять с него пену.
2. Теперь чистим морковь, лук и картофель. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке и пассеруем в столовой ложке масла до золотистого цвета.
3. Картофель режем средними кубиками. Куриную грудку промываем.
4. По истечении 30-40 минут кладем к гороху куриную грудку, добавляем перец молотый и горошком. Варим до готовности, снимая пену.
5. Затем курицу вынимаем, а мясо режем на кусочки, отделяя от костей, перекладываем кусочки мяса обратно в кастрюлю.
6. Теперь можно добавить в суп картофель и варить его, пока он не станет мягким.
7. После кладем в суп лавровый лист и пассерованные морковку с луком, солим, перемешиваем и варим ещё 5 минут. За все это время горох должен как следует развариться.
По желанию к супу можно подать гренки и посыпать зеленью.
В 100 граммах такого супа содержится 53 ккал: белки 5г, жиры 1г, углеводы 6г.
Приятного аппетита!
Борщ
Ингредиенты:
Говядина – 800г
Свекла – 400г
Картофель -500г
Белокочанная капуста – 300г
Морковь – 200г
Репчатый лук – 200г
Сок лимона – 2-3 ст. ложки
Томатная паста – 3 ст. ложки
Соль, перец, зелень – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 2-3шт
Растительное масло
Приготовление:
1. Сначала заливаем мясо водой и ставим вариться, примерно на 1.5 часа. После этого мясо вынимаем, делим на кусочки и снова перекладываем его в бульон.
2. Лук чистим и мелко режем, морковь натрем на терке.
3. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
4. Свеклу чистим и также нарезаем тонкой соломкой (либо трем на крупной терке). После чего обжариваем свеклу в маленьком количестве масла и сбрызгиваем лимонным соком. Тушим около 15 минут на маленьком огне, иногда помешивая и подливая понемногу воды, чтобы содержимое сковороды не пригорало.
5. Теперь в сковороде нужно разогреть столовую ложку растительного масла. Обжариваем лук и морковь. Примерно через 3 минуты добавляем томатную пасту и тушим все около 5 минут, можно слегка разбавить томатную пасту водой, если она слишком густая.
6. Картофель чистим и нарезаем средними кубиками, добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном.
10. После закипания бульона, нужно добавить капусту, лук и морковь. Варить все вместе на небольшом огне около 5 минут.
7. Теперь добавляем свеклу и варим еще минут 7. Следом добавляем лаврушку, солим-перчим по вкусу.
9. Перед окончанием варки выдавливаем чеснок в чеснокодавилку и добавляем его в суп.
10. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться.
11. При подаче суп заправить сметаной и посыпать зеленью.
В 100 граммах такого борща содержится 76 ккал: белки 5г, жиры 4г, углеводы 5г.
Густой грибной суп с курицей и овощами
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200г
Куриная грудка – 500г
Морковь (крупная) – 1шт (140г)
Стебель сельдерея (крупный) – 2шт (70г)
Лук репчатый (крупный) – 1шт (90г)
Молодой кабачок (цуккини) – 1шт (200г)
Рис (в идеале коричневый) – 100г
Сливки 10% – 250мл
Мука – 3 ст.ложки
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – 2,5 ст.ложки
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть, залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить (после закипания) минут 20-25, снимая пену. После чего бульон следует процедить.
2. Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками.
3. Сельдерей также режем небольшими кубиками.
4. Кабачок (цуккини) режем кубиками, шампиньоны – средними кусочками.
5. В кастрюле, которой собираетесь готовить суп, разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
6. Добавляем к луку морковку, перемешиваем, жарим минуты 3. Затем добавляем в кастрюлю сельдерей и обжариваем все вместе ещё около 5 минут.
7. Теперь всыпаем к овощам муку и жарим, помешивая, ещё около 3 минут.
8. Вливаем в кастрюлю бульон и перемешиваем. Доводим до кипения и всыпаем промытый рис. Суп варим до готовности риса, около 15 минут. Если же рис коричневый, то он будет вариться минут 30-40.
9. Тем временем в сковороду вливаем половину столовой ложки масла и обжариваем кабачок и грибы, минут 5-7.
10. Добавляем обжаренные кабачок и грибы в суп.
11. Следом добавляем курицу, нарезанную на кусочки.
12. Вливаем сливки и варим, после закипания около 5 минут. Суп готов.
В 100 граммах супа содержится 122 ккал: белки 7г, жиры 6г, углеводы 10г.
Приятного аппетита!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля