Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Помидоры.
Помидоры.
Приготовление малосольных помидоров в пакете
развернуть
Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но всё же иногда очень хочется чего-то солёненького.
Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете.
Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.
Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобится:
небольшие помидоры - 1 кг;
чеснок- 8-10 зубчиков;
сухой укроп - 3-4 зонтика;
сахар- 1 ч. л.;
соль крупная - 1 ст. л.;горький перец - по желанию.
Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.
Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.
Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.
В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.
Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.
Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.
Re: Помидоры.
Помидоры в медовом маринаде
Автор: Наташа ИмшенецкаяПомидоры в медовом маринаде - пикантная закуска быстрого приготовления. Сочные мясистые помидоры в кисло-сладком маринаде получаются очень вкусными. Если вы еще не готовили такие помидоры, я рекомендую приготовить, а если готовили, то обязательно повторите. Подавать можно в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для приготовления помидоров в маринаде:
3-4 розовых помидора (или красных);
50 мл оливкового масла;
1 ст. л. меда;
2 ст. л. 9% уксуса;
1-2 дольки чеснока;
1 ч. л. крупной морской соли:
перец чили, листья мяты - по вкусу.
Помидоры нарезать дольками и сложить в салатницу или в банку.
Приготовить маринад. Для этого смешать масло и уксус, добавить мед, соль, чеснок, выдавленный через пресс или мелко нарезанный, листья мяты и перец чили по вкусу. Перемешать.
Маринадом залить помидоры аккуратно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, накрыть емкость с помидорами крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Вкусные помидоры в маринаде готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля