Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Рукодельницы Пышек, объединяемся!
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Рукодельницы Пышек, объединяемся!
Тема для рукодельниц.
Вид рукоделия - не важен. Главное, чтоб было сделано своими руками.
Фото - желательно (можно как и на себе, так и на другом или просто - фото изделия).
Дискуссия, аргументированная критика - приветствуется (правила этикета, такт никто не отменяет)
Делимся полюбившимися выкройками, схемами, здесь можно оставить ссылку/картинку то, что хотелось б повторить (само повторение тоже желательно показать).
sirinka-
-
Как вас называть? : Ирина
Дети : 3 дочки
bабуля, какие снежинки восхитительные! долго плетутся? челнок можно чем-то заменить?
Севиля, Севиличка, а ты не могла б сбросить ссылку на мастер-класс, по которому розы делала? что-то розочки мне покоя не дают.
Елена - Алена, какая ты молодец!
sirinka-
Re: Рукодельницы Пышек, объединяемся!
Вот такой трилистник я сплела с помощью иглы http://www.darievna.ru/forum/topic2362start100.html#p147561
В интернете попадалось и фриволите крючком. Но мы с девочками легких путей не искали и учились плести челноками.
bабуля- МАГИСТР
-
Как вас называть? : Татьяна
Дети : Два сына, три внука и маленькая внучечка
Страна :
А челнок сложно самой сделать?
sirinka-
-
Ира, Таня давала ссылку на форум, на том форуме Таня показала, как она делала челнок самаsirinka пишет:
А челнок сложно самой сделать?
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Страна :
sirinka-
-
Я хочу показать и рассказать, как сделать вот такую розочку:
Приготовьте все необходимое для работы, и приступаем!
Для работы нам понадобится атласная лента 50 мм, ножницы, термопистолет, нитки в цвет ленты и иголка.
1. Нарезаем квадратные заготовки. У меня их 40 штук, но дальше я покажу примеры моих работ по данному МК, где я использовала и меньшее количество лепестков.
2. Вырезаем из квадратов круги. Я брала сразу по несколько штук. Не страшно, если получится не совсем ровно.
3. Теперь каждый кружок опаливаем с помощью зажигалки, совсем немного растягивая край.
4. Берем одну заготовку, складываем пополам изнаночной стороной внутрь и проходим вдоль сгиба швом "вперед иголку". Стараемся двигаться вплотную к сгибу.
5. Присбариваем, нитку обрываем. Получается вот такой лепесток:
6. Вот такие лепесточки:
7. Теперь делаем серединку. Она может быть любой. Кому как удобно. Я взяла четвертинку ватного диска, сложила его, подклеив кончики. Затем обернула его круглой заготовкой... И серединка нашего цветка готова!
8. Начинаем собирать нашу розочку. Берем два лепестка. Наносим на нижний край одного лепестка клей и приклеиваем второй лепесток. Получается вот так:
9. Таким образом, лепесток за лепестком, клеим нижний ряд.
10. Замыкаем кольцо. Нижний ряд готов.
11. На нижнее кольцо начинаем один за другим наклеивать лепестки. Получаем второй ряд. Пальчиками поправляйте, чтобы лепестки второго ряда смотрели как бы немного вверх.
12. Приступаем к третьему ряду. Его будем делать отдельно. Потом вклеим в подготовленную основу из двух рядов. Берем сделанную серединку. И обклеиваем ее вокруг оставшимися лепестками.
13. Получаются две части нашего будущего цветка.
14. Наносим клей по низу верхней части и вклеиваем эту часть в нижнюю. Наша роза почти готова! Осталось еще немного терпения!
15. Сейчас "попка" нашего цветка выглядит недостаточно красиво. Я сделала универсальное крепление. Теперь места склеивания скрыты, а украшение можно носить и как ободок, и как зажим.
16. Наша розочка готова!
источник
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Страна :
Елена - Алена-
-
Как вас называть? : ЛЕНА
Дети : дочь Анна 1996 г/рож
Страна :
Привет рукодельницам!
вот уже в который раз попадается мне эта авоська, я когда нибудь психану и всё таки свяжу её ))))
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Страна :
Юль, аж две мысли не по рукоделию: ты психовать умеешь? и вяжешь только когда психуешь?ЮлияАлександровна пишет:психану и всё таки свяжу её
А если серьезно - симпатичные авоськи.
Прошу "помощи зала".
Мне на днях отдали 2 отреза пальтовой ткани (состав не знаю) темно-синий и такой...темный с зеленым (могу потом сфотографировать). А вот что с ними делать - придумать не могу. Если пальто (впрочем, как и все остальное) - то несложного кроя и чтоб мне шло.
sirinka-
-
Агаsirinka пишет: ты психовать умеешь? и вяжешь только когда психуешь?
не потом, а сразу, как же можно раздавать советы не зная о чём, желательно на себе, что бы видеть фронт работыsirinka пишет:могу потом сфотографировать
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Страна :
Ткань сфотографирую, как домой вернусь.
с этим посложнее, особенно в полный рост, но что-нибудь придумаюЮлияАлександровна пишет: желательно на себе
sirinka-
-
sirinka пишет:Ткань сфотографирую, как домой вернусь.
ждём-с, без тебя не начинаем )))sirinka пишет:особенно в полный рост, но что-нибудь придумаю
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Страна :
Ткани
sirinka-
-
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Страна :
sirinka-
-
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Страна :
sirinka-
-
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Страна :
Юля, авоськи эти мне тоже давно нравятся. Они у меня даже на комп скопированы. Ты права, надо психануть и связать. Под психануть я понимаю забросить все дела-вязания-обязаловки, взять нитки, крючок и связать.
Irina_K- БАКАЛАВР
-
Дети : дочь, сын, внучка, внук
Страна :
совершенно верно )))Irina_K пишет:Под психануть я понимаю забросить все дела-вязания-обязаловки, взять нитки, крючок и связать.
Вот видела интересное пончо.
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Страна :
Правда, приталенное что-то боязно шить - не шила такого ни разу.
Юля, пончо интересное. Надо будет где-нибудь померить (я ж низкая и каблуки у меня невысокие), не уверенна, что мне подойдет.
А вообще к тому же вопросу (подойдет или нет, современность - уже другой вопрос) и эта картинка
sirinka-
-
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Страна :
Irina_K- БАКАЛАВР
-
Дети : дочь, сын, внучка, внук
Страна :
sirinka-
-
Ира, вот тебе может для девочек пригодится тут
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Страна :
А я вчера распорола свое платье, из него буду 2 делать - для обеих. Получится и понравится - покажу.
sirinka-
-
не из костюма случайно?sirinka пишет:я вчера распорола свое платье
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Страна :
- Спойлер:
Последний раз редактировалось: sirinka (Пт 11 Дек 2015 - 16:29), всего редактировалось 1 раз(а)
sirinka-
-
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Страна :
У меня гардеробчик как с чужого плеча стал, появилась мысль хотя бы одно пальто перешить во что- нибудь подходящее. Оно расклешонное, длинное, а теперь и широченное. Рукав реглан (это больше всего и смущает). Но у него классный воротник под каракуль, и его можно по разному застегивать.
Эх, приехала бы в гости моя тётя из Омска, она бы его быстро перешила.
bабуля- МАГИСТР
-
Как вас называть? : Татьяна
Дети : Два сына, три внука и маленькая внучечка
Страна :
Это наша одесский фешен блогер Елена Галант. мне очень она нравится. Можно у нее почерпнуть множество идей
Последний раз редактировалось: buran (Пт 11 Дек 2015 - 12:39), всего редактировалось 1 раз(а)
buran- БАКАЛАВР
-
Как вас называть? : Валентина
Дети : нет
Страна :
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Страна :
sirinka-
-
Влияние на организм разных видов рукоделия
источникКогда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?
Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.
Машинное вышивание: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.
Макраме: Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения.
Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.
Бисероплетение: Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.
Выжигание по дереву: Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление.
Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию, выполненную в другом месте.
Резьба и роспись по дереву: Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии.
Лозоплетение: Лечит полиартрит, нервные тики, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.
Шитье: Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг. Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.
Шитье предметов интерьера: Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени, селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.
Шитье мягких игрушек, думок: Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.
Пэчворк(лоскутная техника): Лечит головные боли, различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.
Вязание на спицах: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения
Вязание крючком: Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.
Вязание на вилке: Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость кожи, помогает восстановить силы при истощении организма, улучшает состояние волос и ногтей, тормозит старение организма, лечит нарушения в работе вестибулярного аппарата, плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, различные страхи.
Вязание на машинах: Лечебным действием не обладает, но способствует очищению организма от накопленной негативной энергии.
Фриволите: Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы.
Игольное кружево: Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.
Плетение кружев на коклюшках: Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию. Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.
Вышитое кружево: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без обострения, судороги, послестрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта.
Творите на здоровье !
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Страна :
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Страна :
sirinka-
-
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Страна :
sirinka-
-
buran- БАКАЛАВР
-
Как вас называть? : Валентина
Дети : нет
Страна :
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Страна :
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Страна :
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля