О МАННОЙ КРУПЕ Манная крупа — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Манная крупа в зависимости от типа используемой пшеницы делится на три марки: М – из мягкой пшеницы, МТ – из мягкой пшеницы с примесью твёрдой до 20%, Т – из твёрдой пшеницы. В состав манной крупы входят крахмал, белки, большое количество витаминов Е и группы В, а также кальций, калий, фосфор, железо и натрий.
- продолжение:
Манная крупа по-другому называется манка.
Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Манная каша самое распространенное блюдо, которое можно приготовить из этой крупы. Манная каша обладает нежным и мягким вкусом.
Манка содержит минимальное количество клетчатки, поэтому жидкую манную кашу рекомендуется включать в рацион людям, страдающим заболеваниями хроническими желудочно-кишечного тракта и в послеоперационный период.
Манная крупа наполняет организм энергией, восстанавливает физические силы, способствует очищению организма и выведению жира и вредных веществ.
Манка является необходимым компонентом для таких блюд, как запеканки, пудинги, супы, салаты и другие.
Эта каша является достаточно калорийным блюдом, поэтому ее регулярное употребление может ассоциироваться с небольшим набором веса.
НО! В употреблении манки стоит соблюдать умеренность, чтобы проявились только полезные свойства манной крупы, а ни в коем случае не ее вред.
В состав манной крупы входит глютен – вещество, которое неоднозначно оценивается большинством ученых. Под воздействием глютена слизистая оболочка кишечника начинает истончаться и вследствие этого нарушается процесс усвоения организмом питательных веществ. Зачастую глютен вызывает аллергические реакции.
В состав манной крупы входит фитин - это вещество, которое обладает свойством активно связывать соли кальция и препятствовать его усвоению организмом.
Специалисты рекомендуют строго контролировать потребление манной крупы детьми и вводить ее в рацион после трех лет!
Ника пишет:- о фруктах-ягодах:
Сейчас сезон черешни и клубники: @Evgesha пишет:В клубнике много быстрых углеводов. Они очень быстро перерабатываются, и организм очень снова требует повторить еще следующую порцию, и еще и еще. Нужно съедать небольшую порцию, и строго только после еды с мясом, когда организм уже сыт.
Чтобы не помешать процессу похудания фрукты-ягоды рекомендуется кушать @Evgesha пишет: До еды фрукты можно есть не позже чем за час . После еды можно есть через 1-1.5 часа. В обоих случаях, это связано с тем, что излишней порцией желудок "разбивается", а наша задача, как можно скорее сократить его. Вот и подумай сама, когда у тебя твой желудок начинает напоминать тугой барабан? Если это уже произошло, то куда же ты будешь запихивать излишнюю еду? Вот и выбирай, когда, с твоей точки зрения, уже желудок пуст, и можно съесть еще и фрукт. Вам говориться приблизительное, среднее время для всех. Тем более, что объемы желудков, у каждого человека разные. А выбирать то вы должны сами! Неужели это непонятно?!
@Evgesha пишет: @laks1 пишет: Получается, что кроме яблок не нужно есть никакие фрукты, т.к. результат один -привес?
Насчет фруктов ты не права. Все фрукты можно и нужно есть до 16 часов, максимум. А лучше, до 14 часов, т.е. до обеда. После обеда, организм старается сохранить и вес, и углеводные продукты при себе. Поэтому можно съесть что-то абсолютно безуглеводное, не жирное и малокалорийное. Идеально при этом есть кефир, можно с черными сухариками, особенно после 18 часов. Это и еда, и малые калории, и прекрасно работающие ферменты, которые разжижают жир, стимулируют работу кишечника, который в это время становится вялым, отсюда и запоры. То, что мы требуем есть и полдник, и ужин, причем белковый, исключительно для того, чтобы организм не расслаблялся, пока вы худеете. Потом, позже, когда обмен восстановится в полном объеме, нужно будет убрать или полдники, или ужины. А пока, делайте так, как я вам рекомендую.
@Evgesha пишет: Фрукты можно вставлять только в творог, и для особых гурманов, - в брынзу И ВСЕ!
Иногда можно себе позволить вкусный перекус Evgesha пишет:Ну что, начнем по порядку! Клубника - фрукт, значит это перекус. Едим между едой. Молоко - еда, но еда, которая может быть приравнена к перекусу. В ней есть и белки, и жиры, и углеводы. Учитывая, что всего этого мало, эта еда не может заменить полноценную порцию еды. Молоко с клубникой - в виде коктейля, вполне может заменить полноценный перекус. Это будет и сытно, и вкусно, и полезно! Вывод: Такой коктейль может рекомендоваться в качестве перекуса, есть его можно между едой. Исключения: И молоко, и клубника, и коктейль из описанных ингредиентов, могут считаться полноценной едой, только на 3 этапе, в связи с ограниченными пищевыми ресурсами этого этапа, и очень ограниченное количество времени, не более 3-4 раз за весь этап.
Evgesha пишет:Конечно выдерживать режим, обязательно! Такой небольшой, не перекус, а перекусик, можно сделать иногда, когда вдруг захотелось кушать вне нормального режима. Тогда можно немножко перекусить, за час, или после такого часа, а там уже и нормальная еда поспеет.
Ну а теперь давай посчитаем. Если закругляемся с фруктами-ягодами до 14.00 , то получается один перекус между завтраками, второй между вторым завтраком и обедом. Можно как-то еще и перед полдником устроить еще один - третий перекус. Потом еще и с творогом на ужин грамм 100 добавить. На 2"2 этапе все порции перекусов в один прием максимум 200 г. А у тебя в один день перекус и клубничный и черешневый. Получается грамм по 300 г одной и другой ягоды и плюс 100 г с творогом.
- Теперь о воде.:
Вода занимает главную роль в процессе постройнения. Не будешь её пить в нужном количестве, вес снижаться не будет. Помнишь же: @Evgesha пишет: Потому мы и пышки, что пьем мало, все в себе держим.
Зачем её пить: @Evgesha пишет: Это не насилие, это очистка организма, а для того, чтобы похудеть, нужно сначала очистить все, и сосуды, и внутренние органы - печень, кишечник, почки и пр., и клетки, например жировые, чтобы жир уходил беспрепятственно, ну и так далее. Поэтому ты должна заставить себя пить! Без этого момента, ты будешь худеть долго и трудно! Так что крепись! Успеха тебе!
@Evgesha пишет: Зачем пить больше воды? Мы рекомендуем выпивать не менее 8 стаканов воды в день. Для начала стоит упомянуть тот факт, что мы на 70% состоим из воды. Вода регулирует практически все процессы, происходящие в нашем организме. Вода очищает нас от токсинов и шлаков. Также вода переносит различные питательные вещества по всему телу. Вода очень важна для кожи, так как увлажняет и питает её клетки. Мышцы состоят на 70% из воды. Без воды твой организм просто засохнет, как цветок. А вот ещё некоторые важные полезные качества воды: Помогает переваривать пищу Понижает кровяное давление Ослабляет астматические симптомы Помогает сжигать жир Поддерживает ногти и волосы Переносит больше крови и кислорода к лицу Регулирует температуру тела Уменьшает аппетит Помогает расслабиться и снять стресс Существует очень много различных болей и недомоганий, которые люди относят к возрасту, усталости или болезни, тогда как на самом деле все они являются причиной недостатка воды в организме. Наш мозг на 90% состоит из воды. И этим всё сказано! Головные боли, которые мы обычно списываем на усталость и переутомление, очень часто являются последствиями нехватки воды. Далее - боли в суставах. Вода - это же прекрасное смазывающее средство - она увлажняет и смазывает рабочие поверхности суставов, что уменьшает нагрузку и боли.
@Evgesha пишет: А вот то что ты совсем мало пьешь воды, так это большая беда. Сидишь как, извини за грубое слово, как в помойке! Ничего из тебя не выливается, все застойное, новая жидкость не набирается, в клетках и сосудах такая же картина, так и заболеть можно. Воды не менее 2 литров, регулярно, сразу почувствуешь себя человеком.
@Леля пишет: После еды можно пить воду? @Evgesha пишет: Можно, не не менее чем через 30-60 мин.
Если у вас прохладно, попробуй пить теплую воду: @Evgesha пишет: Воду можно пить любой - холодной, теплой и даже горячей.
но сырую: @Evgesha пишет: Воду лучше сырую пить, она полезнее, в ней есть все необходимое для химических процессов в организме. Если пить сейчас холодно, можно нагревать, но не до сильно горячей.
@Evgesha пишет: А вот "недопивание" воды, это ОЧЕНЬ ПЛОХО! Вот поэтому и сладкого хочется. Организм работает, как огромная химическая лаборатория, а много ты наработаешь без воды? Даже просто руки помыть без воды нечем. Задумайся об этом, и хватайся за воду, и будет тебе счастье!
Через какое время после еды можно начинать пить воду?
@Evgesha пишет: Минут через 20. Но идеально, через час, когда часть пищи уже перейдет в 12перстную кишку, и в желудке появится свободное место. Это не дает возможность увеличить объем желудка. Но, если пить очень хочется, лучше попить сразу, потому что желание пить сразу после еды, говорит о повышенной кислотности, а вода, таким образом, разбавляет желудочный сок. Со временем это чувство пройдет позже, само по себе. Специальных методов не требуется.
@Evgesha пишет: пить много нужно для того, чтобы в организме всегда сохранялся водный баланс, в определенных пределах. Количество нужной воды определялось опытным путем. Выяснилось следующее. Если человек, например, ребенок, пьет мало, он начинает плохо развиваться, у него плохо работает мозг и пониженна умственная активность. У взрослых, происходит все так же, но в худшем варианте. Человек на 70% состоит из воды, и для его жизнедеятельности нужно много воды для обеспечения всех органов всего организма...вот вкратцах где-то так
Ну где-то так.
Кабачки запеченные с луком и помидорами.Ингредиенты и приготовление: Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. В форму выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого полутвердого маложирного сыра, и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.
Рататуй Ингредиенты: Овощи: Помидоры — 500 г Кабачки — 300 г Баклажаны — 300 г
Соус: Помидоры — 500 г Болгарский перец — 300 г Лук — 150 г
Также: Чеснок — 2-3 зубчика Французские травы (смесь розмарина, тимьяна, базилика) — 1⁄2 ч.л. Оливковое масло 5 ст.л. Соль Перец Приготовление: 1. Сначала приготовим соус. Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. 2. Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Лук почистить, мелко порезать. На сковороду налить немного оливкового масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов. 3. Подготовим овощи. Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой. В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав. 4. В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить. Смазать смесью масла со специями. Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Приятного аппетита!
ВСЕМ ПОКА!!!
| |
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля