Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
Страница 1 из 1 • Поделиться
Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
Сюда собираем рецепты блюд из любого мяса и субпродуктов. Только следите за тем, чтобы ингредиенты соответствовали Программе
И не забываем говорить друг другу СПАСИБО! за понравившиеся рецепты.
И не забываем говорить друг другу СПАСИБО! за понравившиеся рецепты.
Limonchella-
-
Регистрация : 2010-07-31
Сообщений : 3174
Возраст : 47
Как вас называть? : Ира
Откуда : Канада
Страна :
Re: Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
Ингредиенты для "Куриные грудки со смесью "Дукках""
Грудка куриная — 2 шт
Фундук — 1/2 стак.
Кинза (семена) — 1/4 стак.
Кунжут — 3 ст. л.
Тмин — 2 ст. л.
Перец черный (горошек) — 1 ст. л.
Фенхель (семена) — 1 ст. л.
Мята (сушеная) — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Рецепт "Куриные грудки со смесью "Дукках""
Готовим смесь Дукках.
На сухой сковороде, среднем огне, обжариваем поочередно орехи и специи.
Даем остыть, перемалываем все ингредиенты в ступке или блендере. Добавляем соль и мяту (у меня мелко резанная, свежая), перемешиваем.
Смесь может храниться до месяца.
Насыпаем смесь в плоскую тарелку, обмакиваем приготовленную куриную грудку и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон 5-6 минут, до золотистой корочки.
Вот такая получилась курочка в ореховой панировке со специями!
ПРЯТНОГО АППЕТИТА
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
КОТЛЕТЫ ФАРША С ГРЕЧКОЙ
200 г отварного мяса (любого) 2 луковицы 200 г отварной гречки 1 яйцо масло растительное мука гречневая соль, перец |
Способ приготовления: Мясо и лук мело нарезать, добавить отварную гречку, измельчить все блендером. В полученную массу добавить яйцо, масло, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. |
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Re: Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
Котлеты мясные с кабачками
- мясо - 500г
- кабачки - 200г
- лук репчатый - 100г
- манная крупа - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.
Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить манную крупу, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле.
Баранина с рисом и черносливом.
Ингредиенты: 750 г баранины, 200 г растительного масла, 300 г репчатого лука, 2 л бульона, 350 г риса, 2 г черного молотого перца, 750 г чернослива, соль по вкусу. Приготовление. Нарезать мясо кубиками и слегка поджарить его в растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком. Добавить бульон и тушить 1,5 часа на слабом огне. Затем добавить хорошо промытый рис и черный молотый перец. Тушить мясо с рисом на слабом огне еще 20 мин, за 10 мин до готовности добавить чернослив.
- мясо - 500г
- кабачки - 200г
- лук репчатый - 100г
- манная крупа - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.
Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить манную крупу, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле.
Баранина с рисом и черносливом.
Ингредиенты: 750 г баранины, 200 г растительного масла, 300 г репчатого лука, 2 л бульона, 350 г риса, 2 г черного молотого перца, 750 г чернослива, соль по вкусу. Приготовление. Нарезать мясо кубиками и слегка поджарить его в растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком. Добавить бульон и тушить 1,5 часа на слабом огне. Затем добавить хорошо промытый рис и черный молотый перец. Тушить мясо с рисом на слабом огне еще 20 мин, за 10 мин до готовности добавить чернослив.
Последний раз редактировалось: diadema (Вт 12 Окт 2010 - 20:36), всего редактировалось 1 раз(а)
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
Печёночные оладушки
0.5 кг печени(говяжья, свиная, куриная)
2-3 средних луковицы
1-2 яйца
специи, соль
Перемолоть в мясорубке печень, лук, всё хорошенько перемешать, добавить соль, черный молотый перец, яйцо и ещё раз перемешать.На разогретую сковороду ложкой наливаем получившуюся массу и жарим с обеих сторон.
[img][/img]
Если добавить в фарш замоченный в молоке белый батон- получатся котлетки!
0.5 кг печени(говяжья, свиная, куриная)
2-3 средних луковицы
1-2 яйца
специи, соль
Перемолоть в мясорубке печень, лук, всё хорошенько перемешать, добавить соль, черный молотый перец, яйцо и ещё раз перемешать.На разогретую сковороду ложкой наливаем получившуюся массу и жарим с обеих сторон.
[img][/img]
Если добавить в фарш замоченный в молоке белый батон- получатся котлетки!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
Белые шарики с сыром
* куриное филе 500г
* сыр 200г
* 1 яйцо
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст.л. растительного масла
1. Куриное филе + чеснок превратить в фарш (я делала блендером на ножах).
2. Вмешать яйцо и немного посолить и поперчить (соли добавить немного, т.к. будет еще соленый сыр)
3. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в фарш
4. В тарелку налить растительное масло 1 ст.л. Из этого количества взять чуть-чуть смазать антипригарную форму.
5. Смазывать руки маслом из тарелки (по минимуму) и скатывать шарики из фарша размером как грецкий орех (или немного крупнее)
6. Запекать в духовке 15-20 минут, 1-2 раза перевернув шарики в процессе
Калорийность на 100г - 303ккал
1 шарик (20г) - 60,6ккал
* куриное филе 500г
* сыр 200г
* 1 яйцо
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст.л. растительного масла
1. Куриное филе + чеснок превратить в фарш (я делала блендером на ножах).
2. Вмешать яйцо и немного посолить и поперчить (соли добавить немного, т.к. будет еще соленый сыр)
3. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в фарш
4. В тарелку налить растительное масло 1 ст.л. Из этого количества взять чуть-чуть смазать антипригарную форму.
5. Смазывать руки маслом из тарелки (по минимуму) и скатывать шарики из фарша размером как грецкий орех (или немного крупнее)
6. Запекать в духовке 15-20 минут, 1-2 раза перевернув шарики в процессе
Калорийность на 100г - 303ккал
1 шарик (20г) - 60,6ккал
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
Куриное суфле с сыром
* филе куриной грудки 400г
* 1 яйцо
* 1 ст.л. молока
* 1 ст.л. муки
* 1 ст.л. сметаны 10%
* сыр твердый 60г
* слив. масло 3г (1/2 ч.л.)
1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером
2. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, посолить, перемешать
3. Взбить в отдельной посуде белок
4. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать
5. Натереть сыр на крупной терке
6. Смазать форму слив. маслом, положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша
7. Смазать поверхность сметаной, чуть посолить
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут
Калорийность на 100г - 168ккал
* филе куриной грудки 400г
* 1 яйцо
* 1 ст.л. молока
* 1 ст.л. муки
* 1 ст.л. сметаны 10%
* сыр твердый 60г
* слив. масло 3г (1/2 ч.л.)
1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером
2. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, посолить, перемешать
3. Взбить в отдельной посуде белок
4. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать
5. Натереть сыр на крупной терке
6. Смазать форму слив. маслом, положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша
7. Смазать поверхность сметаной, чуть посолить
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут
Калорийность на 100г - 168ккал
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
Мясная пицца.
Нам понадобится
500гр куриной грудки
2-3 помидора
2-3 луковицы
100-150гр сыра
специи на вашь вкус
так же можно добавлять любые овощи или грибы.
Мясо и лук пропустить через мясорубку добавить помидоры порезанные кубиками и сыр натертый на терке, а также специи и кому нравится зелень.
Все перемешать и выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой, запекать в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Нам понадобится
500гр куриной грудки
2-3 помидора
2-3 луковицы
100-150гр сыра
специи на вашь вкус
так же можно добавлять любые овощи или грибы.
Мясо и лук пропустить через мясорубку добавить помидоры порезанные кубиками и сыр натертый на терке, а также специи и кому нравится зелень.
Все перемешать и выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой, запекать в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Ингредиенты для "Рулет из индюшки "Дуновение осени""
Ингредиенты для "Рулет из индюшки "Дуновение осени"" | |||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||
Рецепт "Рулет из индюшки "Дуновение осени"" | |||||||||||||||||||||||||
|
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Re: Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
Сациви из курицы
21 октября 2010 года, 12:18 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)
Ингредиенты
* курица - 1 кг
* лук - 2 шт.
* чеснок - 4 зубчика
* орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
* мука - 1 ч. л.
* масло сливочное - 2 ст. л.
* уксус винный (белый) - 1,5 ст. л.
* хмели-сунели - 1 ч. л.
* кориандр (молотый) - 1 ч. л.
* шафран - 0,5 ч. л.
* кинза - 1 пучок
* соль
* красный молотый
перец
Категория блюда
закуски
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 минут
Процесс приготовления
Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.
Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190 °С духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.
Золотая-
-
Регистрация : 2010-06-25
Сообщений : 1151
Бакалавр
Возраст : 48
Как вас называть? : Марина
Дети : сын 13 лет, доча Ариша 31.08.2011г.р.
Откуда : Екатеринбург
Re: Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
ТЕЛЯТИНА С ВИШНЕЙ
Самое главное в этом блюде – не переборщить с количеством лимонного сока и вишни, чтобы ваше мясо не получилось излишне кислым.
СОСТАВ:
Телятина – 400 гр
Лук репчатый – 1 штука
Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 0.5 стакана
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Вино – 100 – 150 мл
Вишневый ликер – 1 – 2 столовые ложки
Соль, перец
Мука для панировки
Оливковое масло
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мясо кубиками 2.5 на 2.5 см.
Обваляйте нарезанное мясо в муке.
Разогрейте в сковородке оливковое масло, добавьте к нему немного сливочного масла.
Обжарьте на разогретом масле мясо до корочки. Выкладывайте мясо по кусочкам. Важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Если у вас не получается разложить все мясо сразу, обжаривайте мясо партиями. Если вы выложите на сковородку слишком много мяса одновременно, то оно будет не обжариваться, а пустит сок и начнет вариться.
Добавьте к обжаренному мясу мелко порезанный лук. Обжаривайте все вместе до прозрачности лука.
Добавьте к мясу вино. Вы можете использовать белое или красное вино. Я предпочитаю добавлять к телятине белое вино. Я добавляю столько вина, чтобы его уровень был немного ниже уровня мяса. Добавьте соль и перец. Тушите мясо при умеренном кипении.
Когда вино выпарится примерно на 2/3, добавьте к вину вишню (вместе с соком).
Добавьте к мясу лимонный сок и вишневый ликер.
Если у вас нет ликера, добавьте немного сахара.
Дайте мясной смеси покипеть 1 – 2 минуты, накройте сковородку крышкой и тушите до полной мягкости мяса. Периодически помешивайте мясо и при необходимости добавляйте к соусу горячую воду. Телятину обычно достаточно потушить 20 – 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Самое главное в этом блюде – не переборщить с количеством лимонного сока и вишни, чтобы ваше мясо не получилось излишне кислым.
СОСТАВ:
Телятина – 400 гр
Лук репчатый – 1 штука
Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 0.5 стакана
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Вино – 100 – 150 мл
Вишневый ликер – 1 – 2 столовые ложки
Соль, перец
Мука для панировки
Оливковое масло
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мясо кубиками 2.5 на 2.5 см.
Обваляйте нарезанное мясо в муке.
Разогрейте в сковородке оливковое масло, добавьте к нему немного сливочного масла.
Обжарьте на разогретом масле мясо до корочки. Выкладывайте мясо по кусочкам. Важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Если у вас не получается разложить все мясо сразу, обжаривайте мясо партиями. Если вы выложите на сковородку слишком много мяса одновременно, то оно будет не обжариваться, а пустит сок и начнет вариться.
Добавьте к обжаренному мясу мелко порезанный лук. Обжаривайте все вместе до прозрачности лука.
Добавьте к мясу вино. Вы можете использовать белое или красное вино. Я предпочитаю добавлять к телятине белое вино. Я добавляю столько вина, чтобы его уровень был немного ниже уровня мяса. Добавьте соль и перец. Тушите мясо при умеренном кипении.
Когда вино выпарится примерно на 2/3, добавьте к вину вишню (вместе с соком).
Добавьте к мясу лимонный сок и вишневый ликер.
Если у вас нет ликера, добавьте немного сахара.
Дайте мясной смеси покипеть 1 – 2 минуты, накройте сковородку крышкой и тушите до полной мягкости мяса. Периодически помешивайте мясо и при необходимости добавляйте к соусу горячую воду. Телятину обычно достаточно потушить 20 – 30 минут.
Приятного вам аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
Рулет из индейки с кабачком
Ингредиенты:
1. Филе индейки 600-700 гр. цельный кусок
2. Мускатный орех
3. Соль
4. Перец черный молотый
5. Чеснок 3 зубчика
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Кабачок 300 гр.
8. Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе индейки разрезаем, вдоль, но не до конца, раскрываем.
Теперь отбиваем его с двух сторон молоточком или обратной стороной ножа.
Полученную пластинку посыпаем солью и перцем, мускатным орехом.
Лук нарезаем мелко, кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.
На растительном масле сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем кабачок и тушим его почти до поной готовности. В самом конце добавляем измельченный чеснок.
На 1/3 часть пласта кладем начинку.
Аккуратно сворачиваем филе в рулет.
Заворачиваем рулет в фольгу.
На противень наливаем немного воды (высотой около 1 см), кладем рулет и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 70 минут.
Ингредиенты:
1. Филе индейки 600-700 гр. цельный кусок
2. Мускатный орех
3. Соль
4. Перец черный молотый
5. Чеснок 3 зубчика
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Кабачок 300 гр.
8. Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе индейки разрезаем, вдоль, но не до конца, раскрываем.
Теперь отбиваем его с двух сторон молоточком или обратной стороной ножа.
Полученную пластинку посыпаем солью и перцем, мускатным орехом.
Лук нарезаем мелко, кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.
На растительном масле сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем кабачок и тушим его почти до поной готовности. В самом конце добавляем измельченный чеснок.
На 1/3 часть пласта кладем начинку.
Аккуратно сворачиваем филе в рулет.
Заворачиваем рулет в фольгу.
На противень наливаем немного воды (высотой около 1 см), кладем рулет и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 70 минут.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
Тушеная баранина
В этом рецепте баранина сначала маринуется в соевом соусе с добавлением лимонного сока, чеснока и горчицы, а затем тушится с морковью и луком.
Это очень простое, но вкусное блюдо. Попробуйте!
СОСТАВ:
Баранина - 800гр
Репчатый лук - 1 - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Чеснок - половина головки
Петрушка или кинза
Растительное масло для жарки
Для соуса:
Соевый соус - 100 мл
Лимон - 0.5 штуки
Горчица - 1 чайная ложка
Чеснок - половина головки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса смешайте соевый соус, горчицу, сок половины лимона. Выдавите в миску с соусом чеснок, все размешайте.
С баранины удалите лишний жир, пленки.
Нарежьте мясо на крупные куски.
Положите мясо в маринад и оставьте на 30 минут.
Вытащите мясо из маринада и обсушите на бумажных полотенцах.
Нарежьте репчатый лук четверть кольцами.
Нарежьте морковь тонкими брусочками.
Обжарьте баранину на сильном огне до корочки. Обжаривайте мясо партиями, выкладывая единовременно такое количество, чтобы кусочки мяса лежали отдельно друг от друга.
Переложите обжаренное мясо в отдельную тарелку.
На этой же сковородке обжарьте сначала лук до полупрозрачности, затем добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе до полуготовности моркови.
Разложите небольшое количество обжаренных лука и моркови по дну емкости в которой вы будете тушить баранину.
Выложите мясо. Выложите на мясо оставшуюся морковь с луком. Воткните в овощи дольки неочищенного чеснока.
Посыпьте нарезанной петрушкой или кинзой. Если вы будете тушить большое количество баранины, то выкладывайте мясо и обжаренные морковь с луком слоями. Каждый слой пересыпайте нарезанной зеленью и дольками чеснока.
Добавьте в кастрюлю кипяток, чтобы уровени воды был чуть ниже уровня мяса.
Доведите жидкость в кастрюльке до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости мяса. На тушение обычно уходит около 1.5 часов.
Приятного вам аппетита!
В этом рецепте баранина сначала маринуется в соевом соусе с добавлением лимонного сока, чеснока и горчицы, а затем тушится с морковью и луком.
Это очень простое, но вкусное блюдо. Попробуйте!
СОСТАВ:
Баранина - 800гр
Репчатый лук - 1 - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Чеснок - половина головки
Петрушка или кинза
Растительное масло для жарки
Для соуса:
Соевый соус - 100 мл
Лимон - 0.5 штуки
Горчица - 1 чайная ложка
Чеснок - половина головки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса смешайте соевый соус, горчицу, сок половины лимона. Выдавите в миску с соусом чеснок, все размешайте.
С баранины удалите лишний жир, пленки.
Нарежьте мясо на крупные куски.
Положите мясо в маринад и оставьте на 30 минут.
Вытащите мясо из маринада и обсушите на бумажных полотенцах.
Нарежьте репчатый лук четверть кольцами.
Нарежьте морковь тонкими брусочками.
Обжарьте баранину на сильном огне до корочки. Обжаривайте мясо партиями, выкладывая единовременно такое количество, чтобы кусочки мяса лежали отдельно друг от друга.
Переложите обжаренное мясо в отдельную тарелку.
На этой же сковородке обжарьте сначала лук до полупрозрачности, затем добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе до полуготовности моркови.
Разложите небольшое количество обжаренных лука и моркови по дну емкости в которой вы будете тушить баранину.
Выложите мясо. Выложите на мясо оставшуюся морковь с луком. Воткните в овощи дольки неочищенного чеснока.
Посыпьте нарезанной петрушкой или кинзой. Если вы будете тушить большое количество баранины, то выкладывайте мясо и обжаренные морковь с луком слоями. Каждый слой пересыпайте нарезанной зеленью и дольками чеснока.
Добавьте в кастрюлю кипяток, чтобы уровени воды был чуть ниже уровня мяса.
Доведите жидкость в кастрюльке до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости мяса. На тушение обычно уходит около 1.5 часов.
Приятного вам аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
Татошка пишет:Куриные оладушки -ОЧЕНЬ простые и вкусные
грудка куриная -500 гр
яйца - 4 шт
мука(овсяная, гречневая) - горсточка
грудку куриную порезать квадратиками. к ним яйца разбиваем, и муку, все немного посолить. и обжарить без масла - очень вкусно получается, нежно и быстро!
Сделаем оладушки более нежными...
грудка куринная-500
яйца-2 шт
лук -2шт средних
сёю( соевый соус)- 2 стол ложки
кефир( или ряженка)-2-3 стол ложки
мука овсяная- 2 стол ложки
Готовим: филе режем кубиком, лук- кубиком, соединяем, перемешиваем, заливаем сёю и кефиром и даём постоять в холодильнике 1 час. Затем добавляем сырые яйца, тщательно перемешиваем и в конце муку, лучше овсяную ( гречневая добавит специфичного гречневого вкуса). Жарим на сковородке с небольшим количеством растительного масла с двух сторон.
Примерно вот так!!!
Приятного аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
Чанфайна - куриная печень по-испански.
Блюдо испанской кухни, а точнее региона Саламанка. Весь фокус блюда в сочетании специй!
Обычно основными ингредиентами являются печень (обычно баранья), рис , лук, специи, белое вино.
600 г куриной печени
6 шт. душистого горошка
100 мл сухого столового вина (в идеале - белого)
2 ст. л. оливкового масла
2 шт. репчатого лука (средний)
3 зубка чеснока
1 ч. л. корицы
1 ч. л. тмина
перец чили (по вкусу)
зелень укропа (петрушки), соль
Выложить очищенную от пленочек печень в небольшую кастрюлю. Залить водой с вином, добавить душистый перец. Довести до кипения и варить минут пять на среднем огне.
Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в оливковом масле. Добавить немного воды и тушить 5 минут, до испарения жидкости.
Отваренную печень нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку с небольшим количеством бульона. Ввести специи.
Добавить оставшийся горячий бульон . Перемешать. Довести до кипения.
Мелко нарезать зелень укропа (петрушки) и выложить к печени. Посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подавать с салатом и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Блюдо испанской кухни, а точнее региона Саламанка. Весь фокус блюда в сочетании специй!
Обычно основными ингредиентами являются печень (обычно баранья), рис , лук, специи, белое вино.
600 г куриной печени
6 шт. душистого горошка
100 мл сухого столового вина (в идеале - белого)
2 ст. л. оливкового масла
2 шт. репчатого лука (средний)
3 зубка чеснока
1 ч. л. корицы
1 ч. л. тмина
перец чили (по вкусу)
зелень укропа (петрушки), соль
Выложить очищенную от пленочек печень в небольшую кастрюлю. Залить водой с вином, добавить душистый перец. Довести до кипения и варить минут пять на среднем огне.
Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в оливковом масле. Добавить немного воды и тушить 5 минут, до испарения жидкости.
Отваренную печень нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку с небольшим количеством бульона. Ввести специи.
Добавить оставшийся горячий бульон . Перемешать. Довести до кипения.
Мелко нарезать зелень укропа (петрушки) и выложить к печени. Посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подавать с салатом и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
Индюшатина с яблочным пюре/рецепт от татьяны тарасовой/
Вот не помню писала я этот рецепт?
Мясо с окорочка нарезать кубиками-посожить в тушилку поперчить ,посолить и залить яблочным пюре.Иногда его называют соус яблочный. Тушить часа 1,5-2 ,мясо губами ешь.И вкуснющее!
А у меня гуща,оставшаяся от выжимки сока.Я ее провариваю с сахаром/на литр небольше столовой ложки/и закрываю в банки.
Отвлеклась.Извините.
Вот не помню писала я этот рецепт?
Мясо с окорочка нарезать кубиками-посожить в тушилку поперчить ,посолить и залить яблочным пюре.Иногда его называют соус яблочный. Тушить часа 1,5-2 ,мясо губами ешь.И вкуснющее!
А у меня гуща,оставшаяся от выжимки сока.Я ее провариваю с сахаром/на литр небольше столовой ложки/и закрываю в банки.
Отвлеклась.Извините.
njuro4ka-
-
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
За 300 сообщений
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль
За упорство в достижении цели!
Возраст : 65
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна :
Голубцы из духовки
Ингредиенты: - 600 гр телячьего фарша - 100 гр риса - 300 гр капусты - 100 гр репчатого лука - 3 яйца - 400 гр Приготовление: 1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. 2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. 3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху 4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока кефир/йогурт натуральный не зарумянится. |
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Печень на свекле
Печень на свекле
Продукты
Печень говяжья – 0,5 кг
Молоко – 1 стакан
Соль
Перец черный молотый
Мука кукурузная – 2 ст. ложки
Манка – 2 ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Свекла вареная – 2 шт.
Майонез – 75-100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сыр твердый – 75 г
Продукты
Печень говяжья – 0,5 кг
Молоко – 1 стакан
Соль
Перец черный молотый
Мука кукурузная – 2 ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Свекла вареная – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сыр твердый – 75 г
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Куриные сосиски
Куриные сосиски
Рецепт: Ольга С филе срезала все видимые пленки, возможный жир и прочее, потом взвесила. Молока может потребоваться больше или меньше, зависит от мяса, фарш должен получиться таким, чтобы легко выдавливался из кондитерского мешка. При формировании сосисок надо стараться, чтобы не скапливался лишний воздух, иначе при варке там будут пустоты. Сосиски можно заморозить, варить не размораживая, что очень удобно, но мне они нравятся свежеприготовленными). Конечно, фарш лучше делать из мяса с бедер и голеней, но я люблю филе). Пищевая пленка у меня Паклан, она не плавится и не прилипает. Время варки зависит от размера сосисок. Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение Порций: 4 500 г куриного филе, 150 г молока , 100 г воды, 1 ч. л. зернистой горчицы, 3/4 ч. л. сладкой молотой паприки, 1/4 ч. л. острой молотой паприки, морская соль, пищевая пленка. 1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, залить молоком и водой, дать постоять 30-40 минут. 2. Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу. 3. Выкладывать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины. Советую переложить фарш в мешок, я с помощью ложки выкладывала, думаю с мешком это бы быстрее вышло, но дома не оказалось одноразовых. 4. Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа, варить в кипящей воде или на пару. Я готовила на пару. Приятного аппетита! |
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
Фаршированные куриные грудки
Способ приготовления куриных грудок:
1. Разогреть духовку до 190 °;
2. Противень или емкость для выпекания фаршированных куриных грудок застелить пергаментной бумагой;
3. В каждой грудке сделать глубокий разрез вдоль филе, отступая по 2 см от краев. Должен получиться кармашек;
4. Сыр с йогуртом, солью и перцем тщательно смешать в отдельной посуде;
5. Нафаршировать куриные грудки полученной смесью, заполняя каждый кармашек равномерно;
6. Обернуть каждую фаршированную куриную грудку тонким кусочком ветчины и закрепите его маленькой деревянной шпажкой или обыкновенной зубочисткой;
7. Выложить фаршированные грудки на противень для выпечки и смазать оливковым маслом;
8. Выпекайте в течение 25 минут;
9. Готовую курицу оставьте на 5 минут в духовке
на 100 гр 146.66ккал Б/Ж/У 22.24/5.58/0.46 Ингредиенты на фаршированные грудки (4 порции): 4 куриные грудки без кожи и костей, примерно по 125 г каждая, 50 г голубого сыра (например дор-блю, если не любите такой сыр – замените пармезаном или моцареллой), 2 столовые ложки несладкого йогурта или нежирной сметаны, 4 тоненьких ломтика ветчины, примерно по 25 г каждый, 1 чайная ложка оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец. |
1. Разогреть духовку до 190 °;
2. Противень или емкость для выпекания фаршированных куриных грудок застелить пергаментной бумагой;
3. В каждой грудке сделать глубокий разрез вдоль филе, отступая по 2 см от краев. Должен получиться кармашек;
4. Сыр с йогуртом, солью и перцем тщательно смешать в отдельной посуде;
5. Нафаршировать куриные грудки полученной смесью, заполняя каждый кармашек равномерно;
6. Обернуть каждую фаршированную куриную грудку тонким кусочком ветчины и закрепите его маленькой деревянной шпажкой или обыкновенной зубочисткой;
7. Выложить фаршированные грудки на противень для выпечки и смазать оливковым маслом;
8. Выпекайте в течение 25 минут;
9. Готовую курицу оставьте на 5 минут в духовке
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
Куриный рулет с начинкой из грибов
В качестве гарнира подала пюре из цветной капусты.
Куриное филе 0,5 кг, грибы шампиньоны — 300 г, лук половина головки, оливковое масло — 1 ложка, яйцо, соль, перец. Грибы припустить с луком на антипригарной сковороде, сбрызнув ее ложков масла, куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль, один желток, вымесить и распределить на фольге в форме прямоугольника. Начинку (любую), у меня грибы с луком — распределить по фаршу, при помощи фольги скатать в рулет, завернуть в фольгу и запекать 40 минут при температуре 200 градусов. |
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
Мясо с тыквой и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 300 г мякоти свинины,
- 200 г очищенной тыквы,
- 100 г зеленого горошка (заморозка),
- 1 луковица,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 щепот. красного молотого перца,
- укроп (зелень),
- соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, лук нашинковать. Обжаривать мясо с луком на растительно масле 5-7 минут. Добавить ¼ стакана воды и тушить под крышкой на среднем огне 10-12 минут.
Добавить кубиками порезанную тыкву и горошек. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Готовить до мягкости тыквы 3-5 минут.
Выложить на блюдо и поспать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
"МЯСНОЙ БАТОН"
Ингредиенты: Кур. Фарш- 250гр
Говяжий фарш- 250гр
Лук-1шт
Морковь - 1шт
Яйцо - 2шт
Сметана (кефир) -30гр
Панировочные сухари мука из круп или отруби - 30гр
Базилик - 2гр
Кориандр -2гр
Способ приготовления: Мелко нарезанный лук и морковь ( на терке) обжарить до золотистого цвета. Фарш соединить, добавить специи, посолить и поперчить.
В сухари добавить яйца, сметану и добавить в фарш. Перемешать с луком и морковью. Формируем батон
И завернуть в фольгу.
Запечь в духовке при 180 градусов примерно 45-50 мин
Ингредиенты: Кур. Фарш- 250гр
Говяжий фарш- 250гр
Лук-1шт
Морковь - 1шт
Яйцо - 2шт
Базилик - 2гр
Кориандр -2гр
Способ приготовления: Мелко нарезанный лук и морковь ( на терке) обжарить до золотистого цвета. Фарш соединить, добавить специи, посолить и поперчить.
В сухари добавить яйца, сметану и добавить в фарш. Перемешать с луком и морковью. Формируем батон
И завернуть в фольгу.
Запечь в духовке при 180 градусов примерно 45-50 мин
Елена - Алена-
-
Регистрация : 2013-07-10
Сообщений : 4830
Возраст : 53
Как вас называть? : ЛЕНА
Дети : дочь Анна 1996 г/рож
Откуда : Днепропетровск
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля