Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Первые блюда
Страница 1 из 1 • Поделиться
Первые блюда
СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ, ПЕТРУШКОЙ И СТИЛТОНОМ
Источник: http://kuking.net/2_484.htm
Время приготовления: 20 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 216 ккал, 15 г жира, 8 г насыщенного
Ингредиенты: На 6-8 порций:
]25 г сливочного масла
1 ст л растительного масла
2-3 луковицы, мелко порезанные
1 большая морковь, мелко порезанная
700 г корня сельдерея
1.4 л овощного бульона
несколько веточек свежего тимьяна
300 мл молока
15-20 г кудрявой петрушки
140 - 170 г сыра стилтон
Инструкции: У корня сельдерея такой же аромат, как и у обычного сельдерея, но нет волокнистости. Из него получается нежнейшее, вельветовое пюре. Приготовить его можно заранее, особенно, если планируете его для праздничного обеда.
Заранее
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук и морковь и обжаривать в течение 6 мин до мягкости. Тем временем очистить сельдерей и порезать на кусочки размером 2.5 см.
2. Добавить сельдерей в кастрюлю, перемешать, добавить бульон и тимьян. Довести до кипения, перемешать, затем накрыть и варить 20-25 мин, пока все овощи не будут мягкими.
3. Взбить суп в блендере. Лучше делать это порциями, так что подготовьте подходящую большую огнеупорную миску. Затем перелить весь суп в кастрюлю, добавить молоко и приправить. Дать остыть в течение 8 часов или охлаждать в течение 1 дня. Также его можно заморозить на 3 месяца.
Перед гостями
Разморозить суп в микроволновой печи или переложить замороженный или охлажденный суп в большую кастрюлю и разогреть на медленном огне. Поварить 5 минут. Мелко порезать петрушку и посыпать суп. Раскрошить сыр и посыпать сверху каждую тарелку.
Приятного аппетита! :kepar:
И не забываем говорить друг другу спасибо за понравившиеся рецепты.
Limonchella-
-
Регистрация : 2010-07-31
Сообщений : 3174
Возраст : 47
Как вас называть? : Ира
Откуда : Канада
Страна :
Re: Первые блюда
Осенний суп
На 10 порций: 300 г белой фасоли, 3 луковицы, 750 г свеклы, 1 морковь, 2 яблока, 1 ст. л.сливочного масла, 1/2 кг картофеля, 2 огурца, 3 помидора, свежеотжатый сок 1 лимона, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки или укропа, сахар, перец, соль.
Фасоль залейте холодной водой, доведите до кипения и оставьте на 2 ч. Затем отварите ее до мягкости, посолив. Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на терке.
Очищенную морковь нарежьте кольцами,картофель - кубиками, а лук измельчите. Масло растопите и обжарьте в нем лук, и залейте его 2 литрами кипятка. Добавьте морковь и картофель, посолите, поперчите и тушите 10 мин.
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте, залейте небольшим количеством кипятка и доведите до кипения. Свеклу и фасоль добавьте в овощной отвар и размешайте.
Добавьте в суп яблоки и сметану, приправьте по вкусу сахаром, перцем, лимонным соком, солью. Огурцы и помидоры нарежьте кольцами и разложите на тарелке. Залейте супом и посыпьте зеленью.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Осенний суп с кабачками
1 кабачок,
1 морковка,
1 г лука,
1-2 помидора,
2-3 ст.л. риса,
специи, зелень, чеснок,
2 литра воды.
Лук, кабачок и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Зелень и чеснок измельчить.
Этот суп можно варить 2-мя способами.
Первый способ.
В разогретом масле пассеровать с начало лук, слегка присыпав его сахаром, а затем морковь - нарезанную кубиками или через терку, через 5 минут добавить кабачки нарезанные кубиками.
Перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Затем добавить помидоры. Тушить еще 5-10 минут, затем залить кипятком и довести воду до кипения. Далее рис и специи (куркуму или карри) и проварить на среднем огне около 10 минут. Выключить огонь, засыпать зелень и чеснок.
Второй способ.
В кипящую воду положить лук, нарезанный кубиками и морковку - целиком, варить 10 минут. Затем положить в суп нарезанный кубиками кабачок, рис и специи, варить еще 10 минут. Далее вынуть из супа морковь, нарезать ее кружочками и с нова положить в суп. Готовый суп посыпать зеленью и чесноком и подать со сливочным маслом или сметаной.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Солянка украинская
Ингредиенты
Почки 50 г
Мясо 50 г
Жир 20 г
Сметана 20 г
Лук репчатый 60 г
Огурец соленый 50 г
Зеленый лук 100 г
Томат-паста 40 г
Чеснок 5 г
Каперсы 10 г
Лимон 20 г
Вода 1000 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Способ приготовления
Мясо и почки заливаем 1 л воды, варим бульон (к концу варки должно оставаться 300-350 г чистого бульона), процеживаем его. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его. Чеснок натираем на мелкой терке. Отварные почки, свинину, жареное мясо нарезаем тонкими ломтиками, добавляем томатную пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом чеснок и тушим все 5 минут. Затем вливаем чуть-чуть бульона, солим и протушиваем еще в течение 5 минут. Добавляем всё в бульон и перемешиваем. При подаче в солянку кладем каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень. В отдельной емкости подаем на стол сметану.
------------------------------------------------------------------------------------------------
КАРП С ГРИБАМИ — ОСЕННИЙ СУП ПРОТИВ ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ПАСМУРНОГО НАСТРОЕНИЯ
1 карп, примерно около
1 кг (больше-меньше)
2—3 белых гриба (свежих или сухих)
1—2 картофелины
1 небольшая морковь
1 репа
2 луковицы
2 помидора
1 петрушка (корень и листва)
20 (двадцать!) горошин белого перца
сельдерей, укроп, лавровый лист, соль — по вкусу
Предварительное замечание:
Еще до разделки рыбы вскипятить 1,5 л воды и положить туда 20 горошин белого перца, пусть варятся на умеренном огне, пока вы разделываете рыбу, овощи. Подсолите этот кипяток одной чайной ложечкой соли (без верха). Вода с белым перцем должна вариться 20 минут до того, как вы начнете закладывать в кипяток продукты. Это гарантирует исчезновение даже сильнейшей головной боли на 100%.
Приготовление:
1. Рыбу очистить, хорошо выполоскать несколько раз в холодной, проточной воде (под краном). Разрезать на 4 куска: голова, хвост и два крупных куска из тушки. Положить в холодную, чуть-чуть подкисленную лимоном воду. Отставить.
2. Затем ввести в кипяток, где варится белый перец, грибы, либо мелко нарезанные (свежие), либо раздавленные в порошок (сухие). Ни в коем случае не заменять белые грибы (!) шампиньонами, так как это исказит вкус блюда, оно не приобретет того типично «русского» характера, который должен быть ему свойственен. Кроме того, не пройдет головная боль.
3. Ввести все овощи, указанные в рецепте:картофель, морковь, репу, лук, помидоры, — в кипящую воду, нарезав их предварительно.
4. Через 10 минут после начала варки овощей опустить в суп куски рыбы и затем ввести пряности: зелень сельдерея, укропа, петрушки и лавровый лист.
5. Через 15 минут после этого выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 2—3 минуты, после чего — сервировать.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
СУП ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ ОСЕННИЙ «ИЗЫСКАННАЯ БЕДНОСТЬ»
4—5 горстей фасоли (сколько зажмется в кулак)
2 луковицы
1—2 горсти риса или пшеницы (недробленой), можно также полбы
2 помидора
0,5 стакана зелени сельдерея
1 соленый огурец
5—6 горошин черного перца (раздробленных)
1—2 лавровых листика
1/2 головки чеснока
1—2 яблока
1 ст. л. подсолнечного масла
1—1/4 л воды
ок. 1 ч. л. соли
50—100 г мяса, колбасы, корейки и т. п.
Приготовление:
1. Фасоль хорошо промыть, отмыть от грязи с добавлением соды, затем прополоскать холодной водой несколько раз, чтобы удалить следы соды.
Подготовленную фасоль залить водой, поставить на медленный огонь, закрыть плотно крышкой и не трогать полтора часа, а тем временем готовить другие компоненты, постепенно добавляя их.
3. Мясо превратить в фарш или нарезать мелко, обжарить 1—2 минуты на подсолнечном масле и соединить с фасолью.
4. Затем положить мелко нарезанные луковицы, промытый рис, сельдерей, перец, лавровый лист.
5. Когда фасоль сварится до мягкости, крышку снять, аккуратно удалить всю пену и мелко нарезать соленый огурец и яблоки, очистив их от кожуры и всех пораженных мест, мелко нарезать чеснок и доварить до мягкости этих компонентов.
6. Спустя 5—7 минут после закладки яблок и огурца резко убавить огонь до слабейшего, дать попреть 2—3 минуты и после пробы супа скорректировать соленость. В принципе достаточна соленость одного огурца, но если надо, то можно слегка досолить.
На 10 порций: 300 г белой фасоли, 3 луковицы, 750 г свеклы, 1 морковь, 2 яблока, 1 ст. л.
Фасоль залейте холодной водой, доведите до кипения и оставьте на 2 ч. Затем отварите ее до мягкости, посолив. Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на терке.
Очищенную морковь нарежьте кольцами,
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте, залейте небольшим количеством кипятка и доведите до кипения. Свеклу и фасоль добавьте в овощной отвар и размешайте.
Добавьте в суп яблоки и сметану, приправьте по вкусу сахаром, перцем, лимонным соком, солью. Огурцы и помидоры нарежьте кольцами и разложите на тарелке. Залейте супом и посыпьте зеленью.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Осенний суп с кабачками
1 кабачок,
1 морковка,
1 г лука,
1-2 помидора,
2-3 ст.л. риса,
специи, зелень, чеснок,
2 литра воды.
Лук, кабачок и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Зелень и чеснок измельчить.
Этот суп можно варить 2-мя способами.
Первый способ.
В разогретом масле пассеровать с начало лук, слегка присыпав его сахаром, а затем морковь - нарезанную кубиками или через терку, через 5 минут добавить кабачки нарезанные кубиками.
Перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Затем добавить помидоры. Тушить еще 5-10 минут, затем залить кипятком и довести воду до кипения. Далее рис и специи (куркуму или карри) и проварить на среднем огне около 10 минут. Выключить огонь, засыпать зелень и чеснок.
Второй способ.
В кипящую воду положить лук, нарезанный кубиками и морковку - целиком, варить 10 минут. Затем положить в суп нарезанный кубиками кабачок, рис и специи, варить еще 10 минут. Далее вынуть из супа морковь, нарезать ее кружочками и с нова положить в суп. Готовый суп посыпать зеленью и чесноком и подать со сливочным маслом или сметаной.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Солянка украинская
Ингредиенты
Почки 50 г
Мясо 50 г
Жир 20 г
Сметана 20 г
Лук репчатый 60 г
Огурец соленый 50 г
Зеленый лук 100 г
Томат-паста 40 г
Чеснок 5 г
Каперсы 10 г
Лимон 20 г
Вода 1000 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Способ приготовления
Мясо и почки заливаем 1 л воды, варим бульон (к концу варки должно оставаться 300-350 г чистого бульона), процеживаем его. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его. Чеснок натираем на мелкой терке. Отварные почки, свинину, жареное мясо нарезаем тонкими ломтиками, добавляем томатную пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом чеснок и тушим все 5 минут. Затем вливаем чуть-чуть бульона, солим и протушиваем еще в течение 5 минут. Добавляем всё в бульон и перемешиваем. При подаче в солянку кладем каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень. В отдельной емкости подаем на стол сметану.
------------------------------------------------------------------------------------------------
КАРП С ГРИБАМИ — ОСЕННИЙ СУП ПРОТИВ ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ПАСМУРНОГО НАСТРОЕНИЯ
1 карп, примерно около
1 кг (больше-меньше)
2—3 белых гриба (свежих или сухих)
1 небольшая морковь
1 репа
2 луковицы
2 помидора
1 петрушка (корень и листва)
20 (двадцать!) горошин белого перца
сельдерей, укроп, лавровый лист, соль — по вкусу
Предварительное замечание:
Еще до разделки рыбы вскипятить 1,5 л воды и положить туда 20 горошин белого перца, пусть варятся на умеренном огне, пока вы разделываете рыбу, овощи. Подсолите этот кипяток одной чайной ложечкой соли (без верха). Вода с белым перцем должна вариться 20 минут до того, как вы начнете закладывать в кипяток продукты. Это гарантирует исчезновение даже сильнейшей головной боли на 100%.
Приготовление:
1. Рыбу очистить, хорошо выполоскать несколько раз в холодной, проточной воде (под краном). Разрезать на 4 куска: голова, хвост и два крупных куска из тушки. Положить в холодную, чуть-чуть подкисленную лимоном воду. Отставить.
2. Затем ввести в кипяток, где варится белый перец, грибы, либо мелко нарезанные (свежие), либо раздавленные в порошок (сухие). Ни в коем случае не заменять белые грибы (!) шампиньонами, так как это исказит вкус блюда, оно не приобретет того типично «русского» характера, который должен быть ему свойственен. Кроме того, не пройдет головная боль.
3. Ввести все овощи, указанные в рецепте:
4. Через 10 минут после начала варки овощей опустить в суп куски рыбы и затем ввести пряности: зелень сельдерея, укропа, петрушки и лавровый лист.
5. Через 15 минут после этого выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 2—3 минуты, после чего — сервировать.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
СУП ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ ОСЕННИЙ «ИЗЫСКАННАЯ БЕДНОСТЬ»
4—5 горстей фасоли (сколько зажмется в кулак)
2 луковицы
1—2 горсти риса или пшеницы (недробленой), можно также полбы
2 помидора
0,5 стакана зелени сельдерея
1 соленый огурец
5—6 горошин черного перца (раздробленных)
1—2 лавровых листика
1/2 головки чеснока
1—2 яблока
1 ст. л. подсолнечного масла
1—1/4 л воды
ок. 1 ч. л. соли
50—100 г мяса, колбасы, корейки и т. п.
Приготовление:
1. Фасоль хорошо промыть, отмыть от грязи с добавлением соды, затем прополоскать холодной водой несколько раз, чтобы удалить следы соды.
Подготовленную фасоль залить водой, поставить на медленный огонь, закрыть плотно крышкой и не трогать полтора часа, а тем временем готовить другие компоненты, постепенно добавляя их.
3. Мясо превратить в фарш или нарезать мелко, обжарить 1—2 минуты на подсолнечном масле и соединить с фасолью.
4. Затем положить мелко нарезанные луковицы, промытый рис, сельдерей, перец, лавровый лист.
5. Когда фасоль сварится до мягкости, крышку снять, аккуратно удалить всю пену и мелко нарезать соленый огурец и яблоки, очистив их от кожуры и всех пораженных мест, мелко нарезать чеснок и доварить до мягкости этих компонентов.
6. Спустя 5—7 минут после закладки яблок и огурца резко убавить огонь до слабейшего, дать попреть 2—3 минуты и после пробы супа скорректировать соленость. В принципе достаточна соленость одного огурца, но если надо, то можно слегка досолить.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
чудо-суп из тыквы!!!!
Выковыриваем серединочку. Можно кожуру снять, но лучше ее оставить. Нам нужно около килограмма тыквы, которую мы режем большими кубиками. Берем еще луковицу, режем ее на 4 части. Нам нужен еще литр овощного бульона, мы им зальем. Нам еще надо 100 гр. тыквенных семечек, которые безумно полезны. Их надо немного обжарить, потом они нам пригодятся, когда мы будем супчик по тарелкам разливать. Итак, заливаем овощным бульоном, добавляем 1 ст.л. изюма, 3 ложечки оливкового масла. Все это ставим на малый огонечек, и минут 20 все варить. После варки надо все растолочь – получится супчик с пюре. Посолить, поперчить, это по вкусу. А еще можно добавить наши поджаренные, очищенные семечки. Все, блюдо готово к употреблению.
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Re: Первые блюда
Уха по-херсонски
- рыба мелкая (любая и разная) - по 100г.
- картофель - 100г
- лук репчатый - 20г
- корень петрушки - 10г
- томат-пюре - 10г
- масло сливочное - 5г
- чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу
- соль.
Из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком, процедить. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и варить 10-15 минут, затем добавить порционные куски рыбы без кожи и костей, пассерованный на масле томат-пюре, соль и варить еще 10-15 минут.
Уху заправить толченым чесноком. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Картофель можно заменить сельдереем, масло сливочное растительным маслом.
- рыба мелкая (любая и разная) - по 100г.
- картофель - 100г
- лук репчатый - 20г
- корень петрушки - 10г
- томат-пюре - 10г
- масло сливочное - 5г
- чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу
- соль.
Из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком, процедить. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и варить 10-15 минут, затем добавить порционные куски рыбы без кожи и костей, пассерованный на масле томат-пюре, соль и варить еще 10-15 минут.
Уху заправить толченым чесноком. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Картофель можно заменить сельдереем, масло сливочное растительным маслом.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Первые блюда
Чихиртма
Курица - 1шт.
Луковица крупная - 1шт
Яйцо - 1-2шт
Уксус или лимон.сок - 1-2ст. ложки
соль, хмели-сунели, чеснок - по вкусу.
[соотношение продуктов (в том числе воду, но надо помнить, что чихиртма - это суп!), можно варьировать в зависимости от желаемой густоты готового блюда. В последний раз я вместо целой курицы использовала 1 окорочок и 1 луковицу, например]
Курицу разделываем на порционные кусочки, заливаем водой и ставим варить бульон.
Верхнюю водичку с образовавшимся жирком собираем ложкой, перекладываем в сковородку и пассеруем на нем мелко нарезанный лук.
(далее по обычному рецепту к луку надо добавить немного муки (лучше кукурузной) для того, чтобы чихиртма была погуще. Я не добавляла, на вкусе это не отразилось особенно).
Пассерованный лук добавляем в наш бульон. Солим. Далее вливаем в бульон немного уксуса или лимонного сока.
Взбиваем яйцо, и помешивая бульон, вливаем в него взбитое яйцо, чтобы образовались хлопья. Приправляем суп хмели-сунели (шафран, кинза, красный перец, уцхо-сунели - всё это сушенное и перемолотое). Провариваем чихиртму далее до готовности яйца.
Выдаливаем в готовый уже суп чеснок (по вкусу), перемешиваем, закрываем крышкой и отключаем огонь.
Чихиртма готова.
Приятного аппетита.
Курица - 1шт.
Луковица крупная - 1шт
Яйцо - 1-2шт
Уксус или лимон.сок - 1-2ст. ложки
соль, хмели-сунели, чеснок - по вкусу.
[соотношение продуктов (в том числе воду, но надо помнить, что чихиртма - это суп!), можно варьировать в зависимости от желаемой густоты готового блюда. В последний раз я вместо целой курицы использовала 1 окорочок и 1 луковицу, например]
Курицу разделываем на порционные кусочки, заливаем водой и ставим варить бульон.
Верхнюю водичку с образовавшимся жирком собираем ложкой, перекладываем в сковородку и пассеруем на нем мелко нарезанный лук.
(далее по обычному рецепту к луку надо добавить немного муки (лучше кукурузной) для того, чтобы чихиртма была погуще. Я не добавляла, на вкусе это не отразилось особенно).
Пассерованный лук добавляем в наш бульон. Солим. Далее вливаем в бульон немного уксуса или лимонного сока.
Взбиваем яйцо, и помешивая бульон, вливаем в него взбитое яйцо, чтобы образовались хлопья. Приправляем суп хмели-сунели (шафран, кинза, красный перец, уцхо-сунели - всё это сушенное и перемолотое). Провариваем чихиртму далее до готовности яйца.
Выдаливаем в готовый уже суп чеснок (по вкусу), перемешиваем, закрываем крышкой и отключаем огонь.
Чихиртма готова.
Приятного аппетита.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Тыквенный суп с помидорами
Тыквенный суп с помидорами
Ингредиенты для тыквенного супа с помидорами:
800 г тыквы, 500 г помидоров,
100 г консервированной кукурузы,
6 зубчиков чеснока,
1 веточка розмарина,
1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла,
1,2 л бульона, соль, перец
Приготовления тыквенного супа с помидорами:
Тыкву очистите от кожуры и семян, крупно нарежьте. Помидоры разрежьте пополам, лук - четвертинками. Поместите тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полейте маслом и перемешайте. Положите сверху розмарин и запекайте 35 минут при температуре 200 градусов.
Запеченные овощи выньте из духовки. Удалите розмарин. Три зубчика чеснока отложите, один очистите. С помидоров снимите кожицу.
В блендере измельчите овощи с очищенным чесноком. Переложите овощное пюре в кастрюлю, добавьте кукурузу, влейте бульон и доведите до кипения и проварите несколько минут.
Посолите, поперчите, разлейте по тарелкам.
Подавайте суп горячим с зеленью петрушки или с подсушенными в духовке гренками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для тыквенного супа с помидорами:
800 г тыквы, 500 г помидоров,
100 г консервированной кукурузы,
6 зубчиков чеснока,
1 веточка розмарина,
1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла,
1,2 л бульона, соль, перец
Приготовления тыквенного супа с помидорами:
Тыкву очистите от кожуры и семян, крупно нарежьте. Помидоры разрежьте пополам, лук - четвертинками. Поместите тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полейте маслом и перемешайте. Положите сверху розмарин и запекайте 35 минут при температуре 200 градусов.
Запеченные овощи выньте из духовки. Удалите розмарин. Три зубчика чеснока отложите, один очистите. С помидоров снимите кожицу.
В блендере измельчите овощи с очищенным чесноком. Переложите овощное пюре в кастрюлю, добавьте кукурузу, влейте бульон и доведите до кипения и проварите несколько минут.
Посолите, поперчите, разлейте по тарелкам.
Подавайте суп горячим с зеленью петрушки или с подсушенными в духовке гренками.
Приятного аппетита!
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Re: Первые блюда
Луковый суп “Мимоза” (Французская кухня)
Альтернативой Волшебному луковому супу, по классическому рецепту который приготовлен только из лука-порея, служит суп-микс “Мимоза”.
Ингредиенты:
1 пучок салата-латука,
0,5 фунта моркови,
0,5 фунта сельдерея,
0,5 фунта цветной капусты,
0,5 чашки нарезанной петрушки,
1 фунт лука-порея,
2 крутых нарезанных яйца.
Приготовление:
Все овощи, кроме цветной капусты и петрушки, промыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и на медленном огне варить в открытой кастрюле 40 минут. Затем добавить цветную капусту и варить еще 15 минут.
Смешать сваренные овощи в миксере.
Готовую смесь положить в тарелку, добавив петрушку и нарезанные яйца.
Если использовать суп не только в качестве первого блюда, но и как диету, то такой супчик способен избавить вас за выходные от ненужных килограмм. Рецепт диеты прост: по одной чашке примерно каждые три часа (можно подогреть) в течение субботы и воскресенья, а уж в конце второго дня можете себе позволить рыбу с двумя вареными овощами, приправленными сливочным или оливковым маслом, и какой-нибудь фрукт.
Приятного аппетита!
сайт Golden Fish
Альтернативой Волшебному луковому супу, по классическому рецепту который приготовлен только из лука-порея, служит суп-микс “Мимоза”.
Ингредиенты:
1 пучок салата-латука,
0,5 фунта моркови,
0,5 фунта сельдерея,
0,5 фунта цветной капусты,
0,5 чашки нарезанной петрушки,
1 фунт лука-порея,
2 крутых нарезанных яйца.
Приготовление:
Все овощи, кроме цветной капусты и петрушки, промыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и на медленном огне варить в открытой кастрюле 40 минут. Затем добавить цветную капусту и варить еще 15 минут.
Смешать сваренные овощи в миксере.
Готовую смесь положить в тарелку, добавив петрушку и нарезанные яйца.
Если использовать суп не только в качестве первого блюда, но и как диету, то такой супчик способен избавить вас за выходные от ненужных килограмм. Рецепт диеты прост: по одной чашке примерно каждые три часа (можно подогреть) в течение субботы и воскресенья, а уж в конце второго дня можете себе позволить рыбу с двумя вареными овощами, приправленными сливочным или оливковым маслом, и какой-нибудь фрукт.
Приятного аппетита!
сайт Golden Fish
дымка-
-
Регистрация : 2010-03-20
Сообщений : 22958
ЭкстраМагистр
Возраст : 48
Как вас называть? : Ольга
Дети : 5 сынов 23, 21, 11, 11, 10 лет и 4 дочки 9,9,8,7 лет
Откуда : Московская обл.
Страна :
Re: Первые блюда
Суп-пюре из моркови
* морковь - 400г
* мясной бульон - 800мл
* мука овсяная - 2ст. л
* раст. масло - 1 ст. л
* лук репчатый - 70г
* петрушка - 2 веточки
* соль - по вкусу
1. Подготовить продукты.
2. Лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь дольками.
3. Разогреть сковороду с раст. маслом, положить нарезанные лук и морковь. Слегка присолить. Пассеровать на среднем огне 5 минут.
4. Бульон довести до кипения, добавить пассерованные лук и морковь.
5. Дать закипеть и варить на малом огне, до готовности моркови.
6. Сваренную морковь и лук переложить в блендер и приготовить в пюре.
7. Муку овсяную подсушить на сухой сковороде, переложить в миску, слегка охладить. Добавить 100мл бульона.
8. Перемешать до однородной массы без комочков.
9. Бульон довести до кипения, добавить мучную смесь и пюре из моркови, перемешать и варить на малом огне 10 минут, при необходимости приправить солью.
10. Готовый суп переложить по тарелкам. Украсить веточкой петрушки. Можно подать с ржаными сухариками.
* морковь - 400г
* мясной бульон - 800мл
* мука овсяная - 2ст. л
* раст. масло - 1 ст. л
* лук репчатый - 70г
* петрушка - 2 веточки
* соль - по вкусу
1. Подготовить продукты.
2. Лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь дольками.
3. Разогреть сковороду с раст. маслом, положить нарезанные лук и морковь. Слегка присолить. Пассеровать на среднем огне 5 минут.
4. Бульон довести до кипения, добавить пассерованные лук и морковь.
5. Дать закипеть и варить на малом огне, до готовности моркови.
6. Сваренную морковь и лук переложить в блендер и приготовить в пюре.
7. Муку овсяную подсушить на сухой сковороде, переложить в миску, слегка охладить. Добавить 100мл бульона.
8. Перемешать до однородной массы без комочков.
9. Бульон довести до кипения, добавить мучную смесь и пюре из моркови, перемешать и варить на малом огне 10 минут, при необходимости приправить солью.
10. Готовый суп переложить по тарелкам. Украсить веточкой петрушки. Можно подать с ржаными сухариками.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Первые блюда
Рецепт супа с фасолью
Такой рецепт супа с фасолью применяет наша бабушка. Она не замачивает
фасоль в воде, а готовит суп из консервированной фасоли.
Сварить мясной бульон, иногда я варю его с вечера. Мелко порезать
репчатый лук и морковь, опустить в кипящий бульон. Через 5 минут
добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Через 10 минут можно
добавить консервированную фасоль из банки. Теперь самое главное, чтобы
суп не сильно кипел, так как фасоль совершенно не переносит высоких
температур, белок может свернуться, и бобы будут жесткими. Для супа
можно использовать как белую, так и красную фасоль.
Такой рецепт супа с фасолью применяет наша бабушка. Она не замачивает
фасоль в воде, а готовит суп из консервированной фасоли.
Сварить мясной бульон, иногда я варю его с вечера. Мелко порезать
репчатый лук и морковь, опустить в кипящий бульон. Через 5 минут
добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Через 10 минут можно
добавить консервированную фасоль из банки. Теперь самое главное, чтобы
суп не сильно кипел, так как фасоль совершенно не переносит высоких
температур, белок может свернуться, и бобы будут жесткими. Для супа
можно использовать как белую, так и красную фасоль.
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Re: Первые блюда
Спасибо большое Юлии Александровне,за суп из кабачков.Сегодня сварила,с таким удовольствием съела.Я еще сладкого перчика в него добавила.
svetamail11-
-
Регистрация : 2011-09-21
Сообщений : 53
Возраст : 49
Как вас называть? : Света
Дети : Сын Павел
Откуда : Санкт-Петербург
Страна :
Re: Первые блюда
Бульон куриный с фрикадельками
курица,
1 луковица,
1 морковь,
полкорня петрушки,
соль,
специи,
зелень по вкусу.
1. Снимите белое мясо с куриной грудки, из остального мяса сварите бульон.
2. Пропустите белое мясо с небольшой луковицей через мясорубку , посолите, поперчите( по желанию) ,перемешайте, вбейте сырое яйцо.
4. Хорошо взбейте получившийся фарш.
5. Скатайте из фарша небольшие шарики (фрикадельки) и отварите их в отдельной кастрюльке на слабом огне в небольшом количестве бульона до готовности (7-10 минут).
6. Положите в тарелки по 6-8 фрикаделек, залейте горячим бульоном, посыпьте листиками зелени - петрушки и укропа.
Бульон из птицы
Полтушки курицы,
1,5-2 л воды,
1 луковица,
полкорня петрушки,
1 морковь,
по полпучка зелени петрушки и укропа,
соль,
черный перец горошком,
лавровый лист по вкусу.
1. Опалите тушку курицы, промойте, разрежьте вдоль на 2 части.
2. Разрежьте одну половинку на 4 части, залейте холодной водой и варите до готовности 1,5-2 часа, снимая пену.
3. Через 15-30 минут после закипания опустите в бульон целую луковицу, добавьте морковь, корень петрушки.
4. В конце варки опустите в бульон пучок зелени петрушки и укропа, выключите огонь. Через 5-10 минут удалите лук, зелень, лавровый лист.
5. Готовый бульон можно процедить через чистую ткань. К столу подавайте с гренками, в каждую чашку положите по 2-3 листика свежей зелени.
курица,
1 луковица,
1 морковь,
полкорня петрушки,
соль,
специи,
зелень по вкусу.
1. Снимите белое мясо с куриной грудки, из остального мяса сварите бульон.
2. Пропустите белое мясо с небольшой луковицей через мясорубку , посолите, поперчите( по желанию) ,перемешайте, вбейте сырое яйцо.
4. Хорошо взбейте получившийся фарш.
5. Скатайте из фарша небольшие шарики (фрикадельки) и отварите их в отдельной кастрюльке на слабом огне в небольшом количестве бульона до готовности (7-10 минут).
6. Положите в тарелки по 6-8 фрикаделек, залейте горячим бульоном, посыпьте листиками зелени - петрушки и укропа.
Бульон из птицы
Полтушки курицы,
1,5-2 л воды,
1 луковица,
полкорня петрушки,
1 морковь,
по полпучка зелени петрушки и укропа,
соль,
черный перец горошком,
лавровый лист по вкусу.
1. Опалите тушку курицы, промойте, разрежьте вдоль на 2 части.
2. Разрежьте одну половинку на 4 части, залейте холодной водой и варите до готовности 1,5-2 часа, снимая пену.
3. Через 15-30 минут после закипания опустите в бульон целую луковицу, добавьте морковь, корень петрушки.
4. В конце варки опустите в бульон пучок зелени петрушки и укропа, выключите огонь. Через 5-10 минут удалите лук, зелень, лавровый лист.
5. Готовый бульон можно процедить через чистую ткань. К столу подавайте с гренками, в каждую чашку положите по 2-3 листика свежей зелени.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Первые блюда
В промозглый осенний день так приятно согреться чечевичной похлёбкой, словно наполненной солнечным светом и летним теплом. Автор рецепта Виктория Головашевич рекомендует есть похлебку сразу же после приготовления со свежим ржаным хлебом, не оставляя ни капли на потом.
Способ приготовления
Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. Перед приготовлением еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь.
Когда закипит, внести измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно оста- 1,25—1 л жидкости).
Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на очень слабом огне еще 10-12 минут, после чего заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться 5-8 минут.
Пошаговые инструкции смотрите на сайте Мир Круп - http://www.mir-krup.ru/recepti/supi/id2-russkaya_kuhn..
Ингредиенты вода — 1,75 л чечевица — 1 стак. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. петрушка — 1 шт. лист лавровый — 3 шт. черный перец (горошком) — 6 шт. чеснок — 0,5 головок зелень чабера — 1 ст.л. |
Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. Перед приготовлением еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь.
Когда закипит, внести измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно оста- 1,25—1 л жидкости).
Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на очень слабом огне еще 10-12 минут, после чего заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться 5-8 минут.
Пошаговые инструкции смотрите на сайте Мир Круп - http://www.mir-krup.ru/recepti/supi/id2-russkaya_kuhn..
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Похожие темы
» А может ты беременна? Первые признаки беременности до задержки и в первые дни после нее
» Страничка tati - медалистка
» Инсулинорезистентные блюда.
» Страничка tati - медалистка
» Инсулинорезистентные блюда.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля