Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Фаршированная курица.
Страница 1 из 1 • Поделиться
Фаршированная курица.
Для самозабвенных кулинарок. Классический рецепт.
Фаршированная курица от Евгеши.
1. Нужно снять с курицы всю кожу, оставив крылья и гузку.
2. Обрезать с курицы все мясо.
3. Провертеть мясо через мясорубку вместе с луком.
4. В миску с мясом, вбить 2 яйца.
5. Присыпать черным перцем, солью, любимыми специями.
6. Присыпать овсяной мукой, или рисовой мукой. Потребуется 4 ложки этой муки, с горкой.
7. Смешать все вместе, попробовать.Нарезать на кубики 3 сырые печеночки. Снова смешать.
8. Наполнить кожу курицы полученным фаршем,
9. Зашить ниткой.
Положить в большую кастрюлю, налить воду, воду присолить, положить большую морковку, луковицу. Варить 1 час.
Курицу вынуть, остудить. Подавать с хреном, нарезав на не толстые кусочки. Можно добавить маслины и лимон.
Для ленивых хозяек, вот как я.
1. Берем 2 двойные куриные грудинки.
2. Берем 2 крупные луковицы.
3. Провертываем мясо с луком через мясорубку.
4. Складываем фарш в миску. Солим, перчим, присыпаем специями, вбиваем 2 яйца.
5. Присыпаем 4 ложками рисовой или овсяной муки.
6. Нарезаем на квадратики две куриные печеночки, кладем в фарш.
Размешиваем, пробуем.
Берем большой кусок марли, кладем фарш на марлю, формируем как батон, укутываем марлю.
Этот батон кладем в кастрюлю, наливаем воды, присаливаем. Кладем 1 марковку и 1 луковицу, варим, 40 минут. Вынимаем, можно положить гнет, остужаем.
Марлю снимаем. Режем на ломтики, подавать с хреном, лимоном, маслинами.
Абсолютно программное блюдо, и очень вкусное.
Фаршированная курица от Евгеши.
1. Нужно снять с курицы всю кожу, оставив крылья и гузку.
2. Обрезать с курицы все мясо.
3. Провертеть мясо через мясорубку вместе с луком.
4. В миску с мясом, вбить 2 яйца.
5. Присыпать черным перцем, солью, любимыми специями.
6. Присыпать овсяной мукой, или рисовой мукой. Потребуется 4 ложки этой муки, с горкой.
7. Смешать все вместе, попробовать.Нарезать на кубики 3 сырые печеночки. Снова смешать.
8. Наполнить кожу курицы полученным фаршем,
9. Зашить ниткой.
Положить в большую кастрюлю, налить воду, воду присолить, положить большую морковку, луковицу. Варить 1 час.
Курицу вынуть, остудить. Подавать с хреном, нарезав на не толстые кусочки. Можно добавить маслины и лимон.
Для ленивых хозяек, вот как я.
1. Берем 2 двойные куриные грудинки.
2. Берем 2 крупные луковицы.
3. Провертываем мясо с луком через мясорубку.
4. Складываем фарш в миску. Солим, перчим, присыпаем специями, вбиваем 2 яйца.
5. Присыпаем 4 ложками рисовой или овсяной муки.
6. Нарезаем на квадратики две куриные печеночки, кладем в фарш.
Размешиваем, пробуем.
Берем большой кусок марли, кладем фарш на марлю, формируем как батон, укутываем марлю.
Этот батон кладем в кастрюлю, наливаем воды, присаливаем. Кладем 1 марковку и 1 луковицу, варим, 40 минут. Вынимаем, можно положить гнет, остужаем.
Марлю снимаем. Режем на ломтики, подавать с хреном, лимоном, маслинами.
Абсолютно программное блюдо, и очень вкусное.
Re: Фаршированная курица.
Спасибо, Татьяна Львовна! Надо будет попробовать оба варианта. Говорят, что снять кожу с курицы не так уж и трудно, но боюсь, что с 1-го раза может не получиться...
Евгениябф- МАГИСТР
-
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр
Возраст : 56
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна :
Re: Фаршированная курица.
Нынешние курицы, "раздеваются" в миг, проверено! А вот тонкости есть. Начинать нужно с гузки, при этом нужно подрезать ее до конца хвостика начать раздевать, а потом подрезать косточки на бедрышках внизу, снимать вместе с этими кусочками кости. А потом снимать до подмышек, и здесь подрезать у оснований крыльев, и опять доснимать вместе с крыльями, потом все доснять, и получится мешок с пустой курицей. А дальше, как в рецепте. Только забыла написать, что я туда кладу еще и зелень в фарш. Я позавчера и сама сделала такую курицу, ну очень вкусно. Но и не так много времени потратила, в конце концов. Моих за уши оттаскать невозможно. Заказали еще одну. Но теперь я сделаю по упрощенному рецепту, из чистой грудинки.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Re: Фаршированная курица.
Буду пробовать!
Евгениябф- МАГИСТР
-
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр
Возраст : 56
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна :
Re: Фаршированная курица.
Вкуснотище ! Я делала по второму варианту- для ленивых. А курица - это прям шедевр! :отлично:
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: Фаршированная курица.
Я тоже готовлю курицу по очень похожему рецепту, называется "Галантин". Взяла отсюда: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_033.shtml
Подавала на разных праздниках, очень всем нравится, а еще при запекании весь жир вытапливается и блюдо совсем не жирное. Хотя если перестараться, то будет суховато. А в начинку добавляю целые оливки, тогда на срезе очень красиво смотрится.
Но Ваш рецепт, конечно, гораздо проще и очень подходит для занятой мамы. Спасибо, даже не знала, что так можно делать. Обязательно попробую. Очень я теперь ценю такие рецепты.
Подавала на разных праздниках, очень всем нравится, а еще при запекании весь жир вытапливается и блюдо совсем не жирное. Хотя если перестараться, то будет суховато. А в начинку добавляю целые оливки, тогда на срезе очень красиво смотрится.
Но Ваш рецепт, конечно, гораздо проще и очень подходит для занятой мамы. Спасибо, даже не знала, что так можно делать. Обязательно попробую. Очень я теперь ценю такие рецепты.
ЗвездЮлька-
-
Регистрация : 2010-10-01
Сообщений : 715
Магистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Сынок - Андрюша 4 года, доченька Машуля - 1 год
Откуда : Челябинск
Страна :
Re: Фаршированная курица.
Чуть подрастет малец, и такая еда для него будет на ура! И не жирно, и не жарено, и с белками, и гемоглобин регулирует.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля