Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Рецепты полезных салатов
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рецепты полезных салатов
Рецепты полезных салатов
Любовь к салатам появилась у человечества достаточно давно. Еще в древнем Риме знахари и врачеватели настоятельно советовали больным при каждой трапезе употреблять салаты. Оказывается, они помогают нашему организму с перевариванием пищи. Стоит также взять на заметку, что в древности полезной считалась исключительно смесь из листьев пряных растений, которую заправляли чесноком, укусом и медом. Такой салат способствует быстрому перевариванию жирных продуктов, является прекрасным рецептом для похудения и в целом, очень полезен для здоровья.
Сегодня салатами называют сочетание любых продуктов, главное чтобы они были мелко покрошены и смешаны между собой. Это в корне неверный подход. Зачастую, в таких смесях не слишком много полезного, а скорее наоборот. Давайте попробуем научиться отделять полезные салаты от вредных.
Наиболее здоровыми по праву считаются салаты из различных сортов зелени. В такой пище практически полностью отсутствуют жиры, там мало белка, зато – очень много витаминов, микроэлементов и клетчатки. Практически все, что необходимо для хорошей фигуры! Такая пища буквально вычищает наш организм от всего ненужного мусора, что там накопился.
Зеленые растения, травы и салаты также имеют в своем составе хлорофилл. Это уникальное вещество, благодаря которому в растениях происходит фотосинтез. Оно несет в себе огромную пользу для человека - помогает нормализовать метаболизм, омолодить ткани и улучшить их способность к восстановлению и даже является противоонкологической профилактикой! И это все можно получить из одного салата!
Чтобы не свести на нет всю пользу салата, научитесь правильно его употреблять и следовать таким правилам:
1. В качестве рецепта для похудения можно использовать салатные листья в сочетании с любой едой. За счет своей объемности они быстро наполняют желудок и вызывают чувство сытости. Так как сам по себе салат малокалориен (в среднем 20 ккал), то его рекомендуют есть с другими продуктами, иначе вы просто останетесь голодны.
2. Зеленые салаты хорошо употреблять с морепродуктами, рыбой, сыром и особенно мясом (для лучшего его усвоения).
3. Никогда не запивайте салат напитками, особенно газировкой! Иначе это может плохо кончиться (расстройство кишечника, вздутие живота и другие неприятные симптомы).
4. Не режьте салат из зелени ножом, иначе листья быстро окисляться. Порвите их лучше руками.
5. Идеальное время для подачи салата – обед и ужин. А еще лучше устраивать раз в неделю «разгрузочный салатный день».
А теперь мы хотим предложить вам несколько рецептов полезных салатов. Они идеально подойдут в качестве гарнира к самым разным блюдам.
Сельдерейно-огуречный салат
Данный рецепт салата очень простой, но, тем не менее, вкусный. В нем сочетаются всего два главных компонента. Большое количество огурцов и мята придают салату отличный освежающий вкус. Такой салат хорошо подавать к тяжелей пищи, особенно мясной.
Ингредиенты:
- пол килограмма огурцов (хорошо взять тепличные огурцы, чтобы избежать возможной горечи)
- 2-4 стебля сельдерея (по вкусу)
- пучок петрушки
- пучок мяты
- лимонный сок
- соль и перец
- масло оливковое
Приготовление:
Вначале режем сельдерей на небольшие, тонкие ломтики. Огурец делим пополам, удаляем сердцевину и нарезаем также небольшими ломтиками толщиной в пол сантиметра. Рубим зелень, и смешиваем все овощи в нашей салатнице. Заправляем полученный салат маслом, добавляем столовую ложку лимонного сока, солим, перчим по вкусу. Перед подачей салатик должен постоять минимум пол часа, чтобы хорошо пропитаться.
Теплый салат из перца и брокколи
Этот салат хорош тем, что его можно использовать буквально каждый день. Он станет хорошим дополнением к вашим обедам и ужинам. Также им можно разнообразить свой рацион в пост.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец
- 400 грамм капусты брокколи (подойдет как свежая, так и замороженная)
- оливковое масло
- жаренный миндаль (небольшая горсть)
- лимонный сок
- соль
Приготовление:
Режем перец на полоски (но не сильно тонкие) и обжариваем его на оливковом масле, пока он не размягчиться. Не упустите момент! Перец должен еще быть хрустящим, а не превратиться в кашу. Выкладываем его на тарелку. Рубим брокколи на кусочки. Размер определите по вкусу. Если у вас свежая капуста, тогда протушите ее на небольшим огне 2-3 минуты с добавлением 3 столовых ложек воды. Затем увеличите огонь и жарьте в течение еще 5 минут до готовности. Если брокколи у вас замороженная, тогда ее нужно предварительно разморозить, посолить, и жарить до мягкости (на том же масле, что и перец). Далее мелко рубим миндаль. Кладем все ингредиенты в салатницу, сверху поливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
Салат из капусты с апельсинами и зеленью
Еще один рецепт необычного и полезного салата. За счет сладкого апельсина и интересной заправки с апельсиновым соком, самый заурядный салат из капусты обретает второе дыхание.
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- половина головки капусты
- пучок базилика
- пучок петрушки,
- зеленый лук
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 2 ст.ложки оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
Капусту пошинковать и слегка примять, предварительно посолив. Выдавливаем сок одного апельсина, а второй чистим и нарезаем ломтиками. Рубим зелень. А теперь готовим заправку. Нам нужно для этого смешать уксус, апельсиновый сок и масло. Все взбить вилкой. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Подавать можно сразу.
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 52
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Салат из тыквы
Салат из тыквы
Сырую тыкву можно использовать во многих салатах. Вариации разнообразны. Мне особенно понравился этот:
Тыкву потереть на терку, добавить потертое яблочко, сырую морковь, нашинкованный перьевой зеленый лук. Заправить маслом, посолить.
Очень вкусно!
Можно также сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом. Как вариант, можно к растительному маслу добавить немного кефира или ряженки.
Сырую тыкву можно использовать во многих салатах. Вариации разнообразны. Мне особенно понравился этот:
Тыкву потереть на терку, добавить потертое яблочко, сырую морковь, нашинкованный перьевой зеленый лук. Заправить маслом, посолить.
Очень вкусно!
Можно также сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом. Как вариант, можно к растительному маслу добавить немного кефира или ряженки.
Последний раз редактировалось: diadema (Вс 29 Апр 2012 - 23:50), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Корректировка рецептов)
Mara-ya-
-
Регистрация : 2010-10-24
Сообщений : 475
Бакалавр
Возраст : 41
Как вас называть? : Маша
Дети : Ярослав и Вячеслав
Откуда : Минск
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля