Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Рецепты весенних салатов
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рецепты весенних салатов
Любимый салат Гете. Этот салат из весенней зелени вошел в историю как любимый салат великого писателя и философа Вольфганга Гете, который считал, что именно этому рецепту он обязан своей "молодостью" и работоспособностью до 84 лет. Для его приготовления необходимо взять две горсти свежей зелени (одуванчик, крапива, кресс-салат, щавель кислый, огуречник, петрушка, зеленый лук, укроп), измельчить ее и, добавив 2 вареных нарезанных яйца, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, по вкусу добавить соль, перец и цедру 1/2 лимона.
Весенний салат с креветками. Отварить 1ст. риса, 300 г креветок. Мелко нарезать зелень (крапива, одуванчик, зеленый лук), 3 вареных яйца и смешать с рисом и очищенными креветками, затем добавить по вкусу соль, перец и заправить их майонезом.
Весенний салат из вешенок, куриного мяса, огурцов и зелени. 400 г вешенок промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Сварить 3 яйца, очистить, нарубить мелкими кубиками. Мелко измельчить крапиву, зеленый лук, огурцы, отварное куриное мясо ( 200 г). Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
Весенний салат из куриного мяса, маслин и зелени. Мелко нарезать отварное куриное мясо, петрушку, укроп, зеленый лук, крапиву, добавить маслины и заправить все майонезом.
Весенний салат из грибов с овощами и зеленью. Помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, маринованные грибы (шампиньоны, белые) измельчить. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.
Весенний салат из одуванчиков с фасолью. 150 г фасоли замочить на ночь в 750 мл воды. В этой же воде варить до мягкости с лавровым листом и овощным бульоном 30 мин, выложить в сито и охладить, вынуть лавровый лист. Мелко нарезать 100 г одуванчика, зеленый лук, 3 помидора. Овощи и одуванчик выложить в салатник. Сделать из винного уксуса, масла, соли и перца соус и заправить им салат. Дать салату пропитаться в течение 10 мин.
Весенний салат из маринованных бутонов одуванчика. Маринованные бутоны одуванчика, укроп и чеснок кладут в стеклянный сосуд и заливают хлебным квасом. Употребляют салат в качестве закуски или приправы к мясным и рыбным блюдам.
Весенний салат «зеленые трубочки с чесноком». На листья салата выложите растертый с солью чеснок, мелко рубленую зелень из одуванчиков, крапивы, петрушки и укропа. Листья с начинкой заверните трубочкой, полейте уксусом и оставьте на 2-3 ч для маринования. Салат выложите на блюдо, сверху полейте майонезом и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.
Весенний салат из зеленого лука со шпинатом и щавелем. Зеленый лук, шпинат, щавель и петрушку промойте в проточной холодной воде, мелко порежьте и сбрызните соком лимона. Затем соль размешайте с 1 ст. л. воды и растительным маслом. Полученной смесью заправьте салат и украсьте его маслинами и кружками яиц, сваренных вкрутую.
Весенний салат из ревеня с редисом. Редис нарежьте кружками, добавьте порубленный ревень, зеленый лук, укроп, посыпьте сахаром, солью, перцем по вкусу. Салат заправьте сметаной и украсьте помидорами, нарезанными кружками.
Весенний салат из щавеля с морковью. Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом.
Весенний салат из листьев крапивы и лебеды. Листья крапивы и лебеды хорошо промойте и опустите в кипяток на 20 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем листья мелко порежьте, посолите, добавьте толченый чеснок. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Все перемешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Салат заправьте майонезом, смешанным с хреном.
Весенний салат из черемши. Черемшу, зеленый лук, укроп мелко порежьте. Свежий огурец очистите и нарежьте кубиками, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, мелко нарезанные помидоры. Затем все перемешайте, посолите и посыпьте перцем по вкусу. Готовый салат выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яиц и огурцов.
Весенний салат из листьев одуванчика с овощами. Листья одуванчика, крапивы, подорожника, 2 огурца, 2 помидора мелко нарежьте, добавьте измельченные ядра грецких орехов. Салат заправьте сметаной, смешанной с лимонным или клюквенным соком, сверху украсьте овощами, нарезанными кружочками.
Весенний салат из крапивы. Промытые листья крапивы ( 400 г) поместить в кипящую воду на несколько минут, затем. Затем измельчить лук зеленый ( 100 г), петрушку и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Весенний салат из крапивы и подорожника. Молодую крапиву ( 80 г) перебирают, промывают и мелко нарезают. Листья подорожника ( 8 г) промывают и замачивают в соленой воде ( 20 г соли на 1 л воды) в течение 15–20 мин, а затем обсушивают чистой салфеткой. Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, соединяют с крапивой, подорожником, рубленым репчатым луком. Заправляют салат растительным (или сметаной), посыпают зеленью петрушки.
Весенний салат из крапивы и щавеля. Крапиву подержать 1 ч в холодной воде, порезать, истолочь в деревянной или фарфоровой ступке, соединить с толченым молодым чесноком (по вкусу). Добавить нарезанные шпинат и щавель (в пропорции 1:1 с крапивой), укроп, петрушку, вареные яйца, заправить растительным маслом и лимонным соком.
Витаминная приправа из крапивы. Листья и стебли крапивы сушат в тени в хорошо проветриваемом помещении, затем их измельчают, просеивают через сито и хранят в закрытых банках в сухом месте. Полученный порошок можно использовать на протяжении всего года, добавляя в салаты, супы, вторые блюда. Листья крапивы можно также солить и мариновать.
Салат из вешенок, помидор и яблок. 500 г шляпок вешенок варят в течение 10-15 мин, охлаждают холодной водой и нарезают тонкими ломтиками. К ним добавляют вареные вкрутую яйца, помидоры и яблоки, нарезанные тонкими кружочками. На блюдо салат укладывают слоями и поливают сметаной или майонезом.
Весенний салат из вешенок с морковью и яйцами. Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Очистить морковь, нашинковать ее на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.
Весенний салат из креветок c овощами. Креветки отварить, извлечь из них мясо и мелко нарезать. Картофель, морковь и огурцы нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп. Готовый салат выложить на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.
Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо. Очистить креветки и измельчить их на мелкие кусочки. Зрелый плод авокадо очистить, нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем измельчить на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить. Салат является хорошей закуской для рыбного стола. Если салат используется в качестве самостоятельного блюда, к нему можно подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охлажденное белое вино.
Салат с креветками, перцем, помидорами и оливками. Для приготовления соуса очищенные зубчики чеснока мелко порезать и смешать с уксусом. Затем, тщательно перемешивая, залить 100 г масла, посыпать солью и молотым перцем. Дать настояться. Отварить фасоль и картофель. Нарезать кубиками картофель и тонкими кольцами лук и перец. Сваренные вкрутую яйца разделить на четвертушки, салат промыть, отряхнуть и разделить на листья. Разложить все ингредиенты на большом блюде: сначала листья салата, потом ломтики картофеля, фасоль, кружки лука и перцев, порезанные помидоры, креветки, оливки и яйца. Посыпать сверху пряностями. Перед тем как подавать к столу, залить соусом, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
Голубцы из подорожника. Взять молодые листья подорожника, один стакан риса, одну морковь и треть стакана изюма. Фарш из риса, отварной моркови и изюма завернуть в листья подорожника, залить водой и тушить 15 мин или запечь в духовке до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Салат из зеленого салата. Зеленый салат нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соленой водой и выложить в салатник. Заправить растительным или оливковым маслом, толчеными ядрами грецких орехов и кислым молоком. Салат перемешать и посыпать укропом.
Салат из крапивы с яйцом. 150 г молодой крапивы, 1 яйцо, 20 г сметаны, уксус и соль по вкусу. Промытые листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 минут, откинуть на сито, измельчить ножом, заправить уксусом, сверху уложить ломтики вареного яйца, полить сметаной.
Салат из одуванчика. Для получения одной порции 100 г свежих листьев одуванчика замочить в соленой воде. Затем подсушенные листья порезать, положить в них по ложке сметаны и майонеза, посолить, и, тщательно перемешав подать на стол.
Салат из черемши. 150 г черемши, 100 г мяса, 1 яйцо, горчица, соль, уксус по вкусу. Промытые молодые листья черемши подержать в кипятке 2-3 минуты, измельчить ножом и положить на кусочки варенного и охлажденного мяса или ветчины, заправить специями и украсить ломтиками яйца.
Франкфуртский зеленый соус. Две горсти свежей зелени: одуванчик, крапиву, кресс-салат, щавель кислый, огуречник, петрушку, зеленый лук, укроп, любисток – измельчить и, добавить два порезанных вареных яйца и луковицу, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, куда добавлены соль, перец, сок и кожура половины лимона. Подавать к вареной картошке в мундире, вареной говядине или рыбе.
Весенний салат. Взять поровну жерухи, нежных побегов крапивы, молодого одуванчика, кочанного салата, вымыть, дать воде стечь. Посыпать укропом, петрушкой, огуречником. Заправить лимонным соком и растительным маслом или кефиром, сметаной, лимоном, щепоткой сахара и небольшим количеством соли.
Салат из подорожника с луком.
120 г молодых листьев подорожника, 80 г репчатого лука, 50 г тертого хрена, 50 г крапивы, 1 яйцо, 40 г сметаны, соль, уксус по вкусу. Подорожник и крапиву тщательно вымыть, опустить на 1 минуту в кипяток, дать стечь воде, измельчить зелень ножом, добавить измельченный лук, хрен, соль по вкусу. Посыпать измельченным вареным яйцом, полить сметаной.
Салат из спорыша. 50 г молодых листьев спорыша, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 20 г сметаны, соль, укроп. Зелень промыть и нашинковать, посолить и перемешать с измельченным вареным яйцом. Заправить сметаной и посыпать укропом.
Сметану и майонез заменяем кефиром или кефир+ раст масло.Вместо соли можно добавить немного соевого соуса. Вкус салатов будет намного пикантнее и полезнее для здоровья. Диадема
Весенний салат с креветками. Отварить 1ст. риса, 300 г креветок. Мелко нарезать зелень (крапива, одуванчик, зеленый лук), 3 вареных яйца и смешать с рисом и очищенными креветками, затем добавить по вкусу соль, перец и заправить их майонезом.
Весенний салат из вешенок, куриного мяса, огурцов и зелени. 400 г вешенок промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Сварить 3 яйца, очистить, нарубить мелкими кубиками. Мелко измельчить крапиву, зеленый лук, огурцы, отварное куриное мясо ( 200 г). Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
Весенний салат из куриного мяса, маслин и зелени. Мелко нарезать отварное куриное мясо, петрушку, укроп, зеленый лук, крапиву, добавить маслины и заправить все майонезом.
Весенний салат из грибов с овощами и зеленью. Помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, маринованные грибы (шампиньоны, белые) измельчить. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.
Весенний салат из одуванчиков с фасолью. 150 г фасоли замочить на ночь в 750 мл воды. В этой же воде варить до мягкости с лавровым листом и овощным бульоном 30 мин, выложить в сито и охладить, вынуть лавровый лист. Мелко нарезать 100 г одуванчика, зеленый лук, 3 помидора. Овощи и одуванчик выложить в салатник. Сделать из винного уксуса, масла, соли и перца соус и заправить им салат. Дать салату пропитаться в течение 10 мин.
Весенний салат из маринованных бутонов одуванчика. Маринованные бутоны одуванчика, укроп и чеснок кладут в стеклянный сосуд и заливают хлебным квасом. Употребляют салат в качестве закуски или приправы к мясным и рыбным блюдам.
Весенний салат «зеленые трубочки с чесноком». На листья салата выложите растертый с солью чеснок, мелко рубленую зелень из одуванчиков, крапивы, петрушки и укропа. Листья с начинкой заверните трубочкой, полейте уксусом и оставьте на 2-3 ч для маринования. Салат выложите на блюдо, сверху полейте майонезом и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.
Весенний салат из зеленого лука со шпинатом и щавелем. Зеленый лук, шпинат, щавель и петрушку промойте в проточной холодной воде, мелко порежьте и сбрызните соком лимона. Затем соль размешайте с 1 ст. л. воды и растительным маслом. Полученной смесью заправьте салат и украсьте его маслинами и кружками яиц, сваренных вкрутую.
Весенний салат из ревеня с редисом. Редис нарежьте кружками, добавьте порубленный ревень, зеленый лук, укроп, посыпьте сахаром, солью, перцем по вкусу. Салат заправьте сметаной и украсьте помидорами, нарезанными кружками.
Весенний салат из щавеля с морковью. Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом.
Весенний салат из листьев крапивы и лебеды. Листья крапивы и лебеды хорошо промойте и опустите в кипяток на 20 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем листья мелко порежьте, посолите, добавьте толченый чеснок. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Все перемешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Салат заправьте майонезом, смешанным с хреном.
Весенний салат из черемши. Черемшу, зеленый лук, укроп мелко порежьте. Свежий огурец очистите и нарежьте кубиками, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, мелко нарезанные помидоры. Затем все перемешайте, посолите и посыпьте перцем по вкусу. Готовый салат выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яиц и огурцов.
Весенний салат из листьев одуванчика с овощами. Листья одуванчика, крапивы, подорожника, 2 огурца, 2 помидора мелко нарежьте, добавьте измельченные ядра грецких орехов. Салат заправьте сметаной, смешанной с лимонным или клюквенным соком, сверху украсьте овощами, нарезанными кружочками.
Весенний салат из крапивы. Промытые листья крапивы ( 400 г) поместить в кипящую воду на несколько минут, затем. Затем измельчить лук зеленый ( 100 г), петрушку и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Весенний салат из крапивы и подорожника. Молодую крапиву ( 80 г) перебирают, промывают и мелко нарезают. Листья подорожника ( 8 г) промывают и замачивают в соленой воде ( 20 г соли на 1 л воды) в течение 15–20 мин, а затем обсушивают чистой салфеткой. Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, соединяют с крапивой, подорожником, рубленым репчатым луком. Заправляют салат растительным (или сметаной), посыпают зеленью петрушки.
Весенний салат из крапивы и щавеля. Крапиву подержать 1 ч в холодной воде, порезать, истолочь в деревянной или фарфоровой ступке, соединить с толченым молодым чесноком (по вкусу). Добавить нарезанные шпинат и щавель (в пропорции 1:1 с крапивой), укроп, петрушку, вареные яйца, заправить растительным маслом и лимонным соком.
Витаминная приправа из крапивы. Листья и стебли крапивы сушат в тени в хорошо проветриваемом помещении, затем их измельчают, просеивают через сито и хранят в закрытых банках в сухом месте. Полученный порошок можно использовать на протяжении всего года, добавляя в салаты, супы, вторые блюда. Листья крапивы можно также солить и мариновать.
Салат из вешенок, помидор и яблок. 500 г шляпок вешенок варят в течение 10-15 мин, охлаждают холодной водой и нарезают тонкими ломтиками. К ним добавляют вареные вкрутую яйца, помидоры и яблоки, нарезанные тонкими кружочками. На блюдо салат укладывают слоями и поливают сметаной или майонезом.
Весенний салат из вешенок с морковью и яйцами. Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Очистить морковь, нашинковать ее на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.
Весенний салат из креветок c овощами. Креветки отварить, извлечь из них мясо и мелко нарезать. Картофель, морковь и огурцы нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп. Готовый салат выложить на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.
Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо. Очистить креветки и измельчить их на мелкие кусочки. Зрелый плод авокадо очистить, нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем измельчить на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить. Салат является хорошей закуской для рыбного стола. Если салат используется в качестве самостоятельного блюда, к нему можно подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охлажденное белое вино.
Салат с креветками, перцем, помидорами и оливками. Для приготовления соуса очищенные зубчики чеснока мелко порезать и смешать с уксусом. Затем, тщательно перемешивая, залить 100 г масла, посыпать солью и молотым перцем. Дать настояться. Отварить фасоль и картофель. Нарезать кубиками картофель и тонкими кольцами лук и перец. Сваренные вкрутую яйца разделить на четвертушки, салат промыть, отряхнуть и разделить на листья. Разложить все ингредиенты на большом блюде: сначала листья салата, потом ломтики картофеля, фасоль, кружки лука и перцев, порезанные помидоры, креветки, оливки и яйца. Посыпать сверху пряностями. Перед тем как подавать к столу, залить соусом, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
Голубцы из подорожника. Взять молодые листья подорожника, один стакан риса, одну морковь и треть стакана изюма. Фарш из риса, отварной моркови и изюма завернуть в листья подорожника, залить водой и тушить 15 мин или запечь в духовке до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Салат из зеленого салата. Зеленый салат нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соленой водой и выложить в салатник. Заправить растительным или оливковым маслом, толчеными ядрами грецких орехов и кислым молоком. Салат перемешать и посыпать укропом.
Салат из крапивы с яйцом. 150 г молодой крапивы, 1 яйцо, 20 г сметаны, уксус и соль по вкусу. Промытые листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 минут, откинуть на сито, измельчить ножом, заправить уксусом, сверху уложить ломтики вареного яйца, полить сметаной.
Салат из одуванчика. Для получения одной порции 100 г свежих листьев одуванчика замочить в соленой воде. Затем подсушенные листья порезать, положить в них по ложке сметаны и майонеза, посолить, и, тщательно перемешав подать на стол.
Салат из черемши. 150 г черемши, 100 г мяса, 1 яйцо, горчица, соль, уксус по вкусу. Промытые молодые листья черемши подержать в кипятке 2-3 минуты, измельчить ножом и положить на кусочки варенного и охлажденного мяса или ветчины, заправить специями и украсить ломтиками яйца.
Франкфуртский зеленый соус. Две горсти свежей зелени: одуванчик, крапиву, кресс-салат, щавель кислый, огуречник, петрушку, зеленый лук, укроп, любисток – измельчить и, добавить два порезанных вареных яйца и луковицу, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, куда добавлены соль, перец, сок и кожура половины лимона. Подавать к вареной картошке в мундире, вареной говядине или рыбе.
Весенний салат. Взять поровну жерухи, нежных побегов крапивы, молодого одуванчика, кочанного салата, вымыть, дать воде стечь. Посыпать укропом, петрушкой, огуречником. Заправить лимонным соком и растительным маслом или кефиром, сметаной, лимоном, щепоткой сахара и небольшим количеством соли.
Салат из подорожника с луком.
120 г молодых листьев подорожника, 80 г репчатого лука, 50 г тертого хрена, 50 г крапивы, 1 яйцо, 40 г сметаны, соль, уксус по вкусу. Подорожник и крапиву тщательно вымыть, опустить на 1 минуту в кипяток, дать стечь воде, измельчить зелень ножом, добавить измельченный лук, хрен, соль по вкусу. Посыпать измельченным вареным яйцом, полить сметаной.
Салат из спорыша. 50 г молодых листьев спорыша, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 20 г сметаны, соль, укроп. Зелень промыть и нашинковать, посолить и перемешать с измельченным вареным яйцом. Заправить сметаной и посыпать укропом.
Сметану и майонез заменяем кефиром или кефир+ раст масло.Вместо соли можно добавить немного соевого соуса. Вкус салатов будет намного пикантнее и полезнее для здоровья. Диадема
Последний раз редактировалось: diadema (Пт 30 Мар 2012 - 22:30), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Корректировка рецептов)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Рецепты весенних салатов
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С КЕФИРОМ
На 4-6 порций:
600 г редиса,
1 стакан кефира,
по 40 г укропа и петрушки,
80 г зеленого лука,
соль по вкусу.
Редис нарезать кружочками или натереть на крупной терке. Смешать с мелко нарезанной зеленью и полить кефиром, посолить. Салат посыпать зеленью.
Можно добавить яйцо по желанию.
САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"
200 гр свежих огурцов,
400 гр редиса,
100 гр листового салата,
2 яйца,
кефир,
зеленый лук,
соль.
1. Овощи и вареные яйца нарезать, перемешать с измельченным салатом, положить соль .
2. Затем переложить в салатницу, полить кефиром или ряженкой и посыпать зеленью.
На 4-6 порций:
600 г редиса,
1 стакан кефира,
по 40 г укропа и петрушки,
80 г зеленого лука,
соль по вкусу.
Редис нарезать кружочками или натереть на крупной терке. Смешать с мелко нарезанной зеленью и полить кефиром, посолить. Салат посыпать зеленью.
Можно добавить яйцо по желанию.
САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"
200 гр свежих огурцов,
400 гр редиса,
100 гр листового салата,
2 яйца,
кефир,
зеленый лук,
соль.
1. Овощи и вареные яйца нарезать, перемешать с измельченным салатом, положить соль .
2. Затем переложить в салатницу, полить кефиром или ряженкой и посыпать зеленью.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Рецепты весенних салатов
Салат «Маэстро»
Куриная грудинка ... 1 шт.
Апельсин ... 1 шт.
Огурец ... 1 шт.
Пекинская капуста ... 6 шт.
Зеленый лук ... 1 пучок
Кунжут ... 2 ст . л.
Масло оливковое ... 50 мл
Сёю(соус соевый) ... 1 ст. л.
Винный уксус ... 1 ч. л.
Горчица ... 1 ч. л.
Чеснок ... 1 зуб.
Соль ... по вкусу
Черный перец
Для начала нужно нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать. Далее готовим соус: следует смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Перед употреблением можно перемешать, горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Очень вкусный, пикантный, лeгкий, но сытный салатик. Советуем попробовать эту замечательную свежесть.
Куриная грудинка ... 1 шт.
Апельсин ... 1 шт.
Огурец ... 1 шт.
Пекинская капуста ... 6 шт.
Зеленый лук ... 1 пучок
Кунжут ... 2 ст . л.
Масло оливковое ... 50 мл
Сёю(соус соевый) ... 1 ст. л.
Винный уксус ... 1 ч. л.
Горчица ... 1 ч. л.
Чеснок ... 1 зуб.
Соль ... по вкусу
Черный перец
Для начала нужно нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать. Далее готовим соус: следует смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Перед употреблением можно перемешать, горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Очень вкусный, пикантный, лeгкий, но сытный салатик. Советуем попробовать эту замечательную свежесть.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Рецепты весенних салатов
Вкусненько, я такой делаю, только без некоторых ингредиентов и яйцо варёное добавляю, нужно будет так попробовать, СПАСИБО
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Рецепты весенних салатов
Отличные рецепты! Обожаю салатики! :eda1:
Нинок- МАГИСТР
-
Регистрация : 2010-12-09
Сообщений : 803
Магистр
Возраст : 61
Как вас называть? : Оля
Дети : дочь 19 лет
Откуда : Липецкая область
Страна :
Re: Рецепты весенних салатов
Салат с перловкой
Сытный и полезный салатик.
Перловая крупа ... 100 г
Мясо ... 200 г
Лук репчатый ... 1 шт.
Кефир ... 150 г
Огурец ... 200 г
Соус соевый ... 1 ст. л.
Перец ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Укроп ... по вкусу
Отварить перловую крупу в подсоленной воде до готовности. Отварить до готовности говядину(можно постную свинину, курицу), режем огурцы, и головку лука небольшими кусочками. Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и положить в салат. Для заправки смешать процеженный через несколько слоёв марли кефир с соевым соусом. Посыпать салат молотым перцем и все перемешать. По желанию можно добавить немного зелени.Такой салатик подаем в холодном виде в салатнице. Приятного аппетита!
Сытный и полезный салатик.
Перловая крупа ... 100 г
Мясо ... 200 г
Лук репчатый ... 1 шт.
Кефир ... 150 г
Огурец ... 200 г
Соус соевый ... 1 ст. л.
Перец ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Укроп ... по вкусу
Отварить перловую крупу в подсоленной воде до готовности. Отварить до готовности говядину(можно постную свинину, курицу), режем огурцы, и головку лука небольшими кусочками. Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и положить в салат. Для заправки смешать процеженный через несколько слоёв марли кефир с соевым соусом. Посыпать салат молотым перцем и все перемешать. По желанию можно добавить немного зелени.Такой салатик подаем в холодном виде в салатнице. Приятного аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Рецепты весенних салатов
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ЯБЛОК И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
Натереть на крупной терке 3-4 моркови средних размеров и 2-3
яблока без кожуры. Мелко нарезать зеленый лук (100 г). Все
перемешать. Залить кефиром .
Украсить кусочками яблок и зеленым луком.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ЯБЛОКАМИ И СВЕКЛОЙ
1 стакан вареной фасоли, 2 яблока, нарезанных кубиками, и 1
средней величины свеклу, предварительно сваренную, очищенную и
нарезанную, смешать, посолить, посыпать черным перцем и заправить
3 ложками подсолнечного масла и 2-3 ложками уксуса, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
САЛАТ С МАСЛОМ И УКСУСОМ
Обмытый и обсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и
сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным
соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать
укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы,
нарезанные кружочками.
На 300 г зеленого салата - 1/4.стакана соуса из уксуса и
растительного масла.
САЛАТ С КЕФИРОМ И ЯЙЦОМ
Обмытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с
кефиром, предварительно процеженным в течении 5-6 часов через несколько слоёв марли. Перед самой подачей к столу
заправить салат кефирным соусом с яйцом, уложить в салатник,
обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным
укропом или зеленью петрушки. По желанию можно в соус добавить немного готовой горчицы.
На 300 г зеленого салата - 1 свежий огурец, 1 яйцо, 1/2 стакана
кефира.
САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ"
Нарезать мелко чеснок (2-3 зубчика), залить его оливковым (на
худой конец подсолнечным) маслом (примерно 1/4 стакана), выжать
туда же 1/3 лимона, посыпать слегка молотым перчиком, перемешать
и дать настояться, пока готовится салат.
В большую миску нарезать мелко капусту, огурцы, помидоры,
болгарский перец, сладкое яблоко, зеленый лук, укроп (можно и
кинзу), натереть на крупной терке морковку. Все это посолить,
посыпать сезамом (если есть), залить заправкой и перемешать.
Чеснок 2-3 зубчика, лимон 1/3 шт, масло оливковое 1/4 стакана, перец черный молотый, капуста 1/6 среднего кочана, огурцы 1-2 шт, помидоры 2-3 шт, перец сладкий 1-2 шт, яблоко 1 шт, зеленый лук, укроп, морковка 1 шт. По желанию можно некоторые овощи не класть в салат.
САЛАТ "ВКУСНЫЙ"
Капусту тонко нашинковать, яблоко разрезать на дольки и нарезать
тонкими пластинками. Огурец разрезать вдоль и также нарезать
тонкими пластинками. Добавить измельченный чеснок. Посолить,
заправить маслом и кефиром, посыпать паприкой и тщательно
размешать. Можно дать постоять с часок и еще раз перемешать.
Готовится очень быстро, особенно при использовании комбайна.
огурец 1 шт.(крупный)
яблоко 1 шт.(среднее)
чеснок 3 зубчика (крупных)
капуста 1/4 среднего кочана
кефир
подсолнечное масло 1 десертная л. соль
паприка (сухой сладкий перец) для красоты.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ТВОРОГОМ
2 пучка редиски,
100 г. творога,
укроп и соль по вкусу.
У редиски удалить ботву и корешки, промыть, нарезать соломкой.
Укроп промыть на плаву, мелко покрошить. Творог слегка посолить,
тщательно перемешать с укропом и редиской. Заправить по желанию кефиром или растительным маслом с добавлением кефира.
Натереть на крупной терке 3-4 моркови средних размеров и 2-3
яблока без кожуры. Мелко нарезать зеленый лук (100 г). Все
перемешать. Залить кефиром .
Украсить кусочками яблок и зеленым луком.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ЯБЛОКАМИ И СВЕКЛОЙ
1 стакан вареной фасоли, 2 яблока, нарезанных кубиками, и 1
средней величины свеклу, предварительно сваренную, очищенную и
нарезанную, смешать, посолить, посыпать черным перцем и заправить
3 ложками подсолнечного масла и 2-3 ложками уксуса, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
САЛАТ С МАСЛОМ И УКСУСОМ
Обмытый и обсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и
сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным
соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать
укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы,
нарезанные кружочками.
На 300 г зеленого салата - 1/4.стакана соуса из уксуса и
растительного масла.
САЛАТ С КЕФИРОМ И ЯЙЦОМ
Обмытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с
кефиром, предварительно процеженным в течении 5-6 часов через несколько слоёв марли. Перед самой подачей к столу
заправить салат кефирным соусом с яйцом, уложить в салатник,
обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным
укропом или зеленью петрушки. По желанию можно в соус добавить немного готовой горчицы.
На 300 г зеленого салата - 1 свежий огурец, 1 яйцо, 1/2 стакана
кефира.
САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ"
Нарезать мелко чеснок (2-3 зубчика), залить его оливковым (на
худой конец подсолнечным) маслом (примерно 1/4 стакана), выжать
туда же 1/3 лимона, посыпать слегка молотым перчиком, перемешать
и дать настояться, пока готовится салат.
В большую миску нарезать мелко капусту, огурцы, помидоры,
болгарский перец, сладкое яблоко, зеленый лук, укроп (можно и
кинзу), натереть на крупной терке морковку. Все это посолить,
посыпать сезамом (если есть), залить заправкой и перемешать.
Чеснок 2-3 зубчика, лимон 1/3 шт, масло оливковое 1/4 стакана, перец черный молотый, капуста 1/6 среднего кочана, огурцы 1-2 шт, помидоры 2-3 шт, перец сладкий 1-2 шт, яблоко 1 шт, зеленый лук, укроп, морковка 1 шт. По желанию можно некоторые овощи не класть в салат.
САЛАТ "ВКУСНЫЙ"
Капусту тонко нашинковать, яблоко разрезать на дольки и нарезать
тонкими пластинками. Огурец разрезать вдоль и также нарезать
тонкими пластинками. Добавить измельченный чеснок. Посолить,
заправить маслом и кефиром, посыпать паприкой и тщательно
размешать. Можно дать постоять с часок и еще раз перемешать.
Готовится очень быстро, особенно при использовании комбайна.
огурец 1 шт.(крупный)
яблоко 1 шт.(среднее)
чеснок 3 зубчика (крупных)
капуста 1/4 среднего кочана
кефир
подсолнечное масло 1 десертная л. соль
паприка (сухой сладкий перец) для красоты.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ТВОРОГОМ
2 пучка редиски,
100 г. творога,
укроп и соль по вкусу.
У редиски удалить ботву и корешки, промыть, нарезать соломкой.
Укроп промыть на плаву, мелко покрошить. Творог слегка посолить,
тщательно перемешать с укропом и редиской. Заправить по желанию кефиром или растительным маслом с добавлением кефира.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Салат с креветками
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Потребуется:
креветки салатные,
дайкон,
кукуруза отварная,
огурец свежий,
яйцо отварное,
Заправка: творог смешать с кефиром или йогурт натуральный.
Готовим: :
дайкон, огурец, яйцо трем на крупной терке;
добовляем креветки и запраку,салатик готов.
Приятного аппетита!
Потребуется:
креветки салатные,
дайкон,
кукуруза отварная,
огурец свежий,
яйцо отварное,
Заправка: творог смешать с кефиром или йогурт натуральный.
Готовим: :
дайкон, огурец, яйцо трем на крупной терке;
добовляем креветки и запраку,салатик готов.
Приятного аппетита!
верба- МАГИСТР
-
Регистрация : 2012-03-22
Сообщений : 512
Бакалавр
Возраст : 50
Как вас называть? : Светлана
Дети : Сын Андрей 20 лет, дочь Настя 10 лет
Откуда : Москва
Страна :
Re: Рецепты весенних салатов
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ТВОРОГА
Ингридиенты:
сладкий перец,
огурец,
помидор,
редиска
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
соль, перец
творог
кефир для заправки
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
сладкий перец,
огурец,
помидор,
редиска
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
соль, перец
творог
кефир для заправки
Приятного аппетита!
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля