Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Салаты
Пышка - худышка :: Кулинарный раздел :: Летняя еда :: Салаты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Салаты
Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой
Продукты:
400 г замороженного зеленого горошка, брусок мягкого козьего сыра, 1 лимон, пучок мяты и базилика, 1 упаковка руколы, 1/2 перчика чили, оливковое масло, морская соль.
Рецепт:
Горошек разморозить. Влить в кастрюлю немного воды и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить горошек и отваривать его в течение 3 минут, затем воду слить.
Искрошить половинку перца чили.
Выложить на блюдо руколу, сверху покрошить козий сыр, присыпать перчиком чили, измельченными мятой и базиликом, выложить отваренный горошек и все перемешать.
Взбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, посолить и еще раз перемешать.
Продукты:
400 г замороженного зеленого горошка, брусок мягкого козьего сыра, 1 лимон, пучок мяты и базилика, 1 упаковка руколы, 1/2 перчика чили, оливковое масло, морская соль.
Рецепт:
Горошек разморозить. Влить в кастрюлю немного воды и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить горошек и отваривать его в течение 3 минут, затем воду слить.
Искрошить половинку перца чили.
Выложить на блюдо руколу, сверху покрошить козий сыр, присыпать перчиком чили, измельченными мятой и базиликом, выложить отваренный горошек и все перемешать.
Взбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, посолить и еще раз перемешать.
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Re: Салаты
Салат летний
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Тип блюда: Салаты с рыбой;
Национальная кухня: Французская кухня;
Необходимые продукты:
креветки вареные очищенные - 100 г
помидоры - 2 шт.
овощи мелко нарезанные (огурцы, морковь, редис и др.) - 100 г
яйцо вареное - 1 шт.
ветчина - 40 г
майонез
перец сладкий зеленый - 2 шт.
листья зеленого салата - 20 г
маслины без косточек - 4 шт.
зелень укропа и петрушки - 10 г
масло оливковое - 1 ч. ложка
килька слабосоленые - 2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль
У помидоров срежьте верхнюю часть и удалите часть мякоти. Очищенное яйцо разрежьте поперек пополам и выньте желток. Смешайте желток, мелко нарезанные зелень и маслины, заправьте 1 ч. ложкой майонеза. Наполните начинкой половинки белка.
Приготовьте фарш из мелко нарезанных овощей, ветчины и креветок. Посолите и перемешайте. Наполните этой смесью помидоры. Сверху положите фаршированные половинки яйца.
Листья зеленого салата и очищенный от семян сладкий перец промойте, нарежьте соломкой, заправьте смесью соли, молотого перца, лимонного сока, оливкового масла. Перемешайте и уложите на блюдо. Сверху поместите помидоры с половинками яйца, на которые положите очищенные филе кильки.
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Тип блюда: Салаты с рыбой;
Национальная кухня: Французская кухня;
Необходимые продукты:
креветки вареные очищенные - 100 г
помидоры - 2 шт.
овощи мелко нарезанные (огурцы, морковь, редис и др.) - 100 г
яйцо вареное - 1 шт.
ветчина - 40 г
майонез
перец сладкий зеленый - 2 шт.
листья зеленого салата - 20 г
маслины без косточек - 4 шт.
зелень укропа и петрушки - 10 г
масло оливковое - 1 ч. ложка
килька слабосоленые - 2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль
Способ приготовления блюда:
У помидоров срежьте верхнюю часть и удалите часть мякоти. Очищенное яйцо разрежьте поперек пополам и выньте желток. Смешайте желток, мелко нарезанные зелень и маслины, заправьте 1 ч. ложкой майонеза. Наполните начинкой половинки белка.
Приготовьте фарш из мелко нарезанных овощей, ветчины и креветок. Посолите и перемешайте. Наполните этой смесью помидоры. Сверху положите фаршированные половинки яйца.
Листья зеленого салата и очищенный от семян сладкий перец промойте, нарежьте соломкой, заправьте смесью соли, молотого перца, лимонного сока, оливкового масла. Перемешайте и уложите на блюдо. Сверху поместите помидоры с половинками яйца, на которые положите очищенные филе кильки.
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Re: Салаты
Овощной салат со свежим кабачком
Для этого салата необходимо использовать только молодые кабачки. Салат очень лёгкий, овощной и витаминный. Оливковая заправка делает его пикантным.
К этому салату отлично подойдёт отдельно поданное мясное блюдо, или же салат можно подать как самостоятельную закуску. Сочетание ярких овощей делает его нарядным и праздничным.
Ингредиенты:
1. Кабачок молодой 1 шт.
2. Морковь сырая 1 шт.
3. Перец сладкий 1 шт.
4. Помидор 1 шт.
5. Лук зелёный несколько перьев
6. Чеснок 1 зубок
7. Капуста ¼ кочана
8. Оливковое масло 4 ст.л.
9. Соль, перец по вкусу
10. Лимонный сок 1 ст.л.
11. Укроп по вкусу
Приготовление:
Овощи промыть, обсушить и нашинковать: кабачки - маленькими брусочками, морковь и капусту- тонкой соломкой, перец - мелко, помидоры дольками, зелень измельчить.
Смешать овощи и зелень, заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, солью, перцем.
Размешать салат, дать ему пропитаться минут 10 и поставить к столу.
Приятного аппетита!
Овощной салат с курицей “Венеция”
Ингредиенты:
1. Пекинская капуста 200 гр.
2. Перец сладкий болгарский 1 шт.
3. Огурец свежий 2 шт.
4. Помидор спелый 2 шт.
5. Лук порей 50 гр.
6. Кукуруза 100 гр. (я брала молодые початки кукурузы)
7. Куриная грудка 1 шт.
8. Горчица французская 1,5 ч.л.
9. Растительное (оливковое) масло
10. Лимон 1 шт.
11. Базилик свежий
12. Соль
13. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками.
2. Пекинскую капусту, перец, помидоры и огурцы нарезать кубиками.
3. Лук порей нарезать тонкими полукольцами.
4. Все овощи соединить, добавить курицу и кукурузу. Я для этого салата использовала молодые початки кукурузы и нарезала их не очень тонкими кружочками.
5. Приготовить соус: соединить сок ½ лимона с горчицей французской, добавить немного соли, растительное масло и все тщательно перемешать.
6. Полить соусом салат перед подачей на стол и посыпать листиками базилика.
Для этого салата необходимо использовать только молодые кабачки. Салат очень лёгкий, овощной и витаминный. Оливковая заправка делает его пикантным.
К этому салату отлично подойдёт отдельно поданное мясное блюдо, или же салат можно подать как самостоятельную закуску. Сочетание ярких овощей делает его нарядным и праздничным.
Ингредиенты:
1. Кабачок молодой 1 шт.
2. Морковь сырая 1 шт.
3. Перец сладкий 1 шт.
4. Помидор 1 шт.
5. Лук зелёный несколько перьев
6. Чеснок 1 зубок
7. Капуста ¼ кочана
8. Оливковое масло 4 ст.л.
9. Соль, перец по вкусу
10. Лимонный сок 1 ст.л.
11. Укроп по вкусу
Приготовление:
Овощи промыть, обсушить и нашинковать: кабачки - маленькими брусочками, морковь и капусту- тонкой соломкой, перец - мелко, помидоры дольками, зелень измельчить.
Смешать овощи и зелень, заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, солью, перцем.
Размешать салат, дать ему пропитаться минут 10 и поставить к столу.
Приятного аппетита!
Овощной салат с курицей “Венеция”
Ингредиенты:
1. Пекинская капуста 200 гр.
2. Перец сладкий болгарский 1 шт.
3. Огурец свежий 2 шт.
4. Помидор спелый 2 шт.
5. Лук порей 50 гр.
6. Кукуруза 100 гр. (я брала молодые початки кукурузы)
7. Куриная грудка 1 шт.
8. Горчица французская 1,5 ч.л.
9. Растительное (оливковое) масло
10. Лимон 1 шт.
11. Базилик свежий
12. Соль
13. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками.
2. Пекинскую капусту, перец, помидоры и огурцы нарезать кубиками.
3. Лук порей нарезать тонкими полукольцами.
4. Все овощи соединить, добавить курицу и кукурузу. Я для этого салата использовала молодые початки кукурузы и нарезала их не очень тонкими кружочками.
5. Приготовить соус: соединить сок ½ лимона с горчицей французской, добавить немного соли, растительное масло и все тщательно перемешать.
6. Полить соусом салат перед подачей на стол и посыпать листиками базилика.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Салаты
салат из помидоров с гречкой
Очень вкусный салат салат. Свежие сочные помидоры придают салату вкус, гречка - сытность. Небольшое количество уксуса усиливают природную кислоту помидоров, делая их вкус более ярким.
СОСТАВ
На 1-2 порции
4 ст ложки готовой гречневой каши (50-60г), 1 помидор (150-200г), 30г садового салата или пекинской капусты
ЗАПРАВКА
2,5 ст ложки растительного масла (40г), 1/5 ч ложки соли, 2 ч ложки 3% уксуса (10г)
Заранее отварить в подсоленной воде рассыпчатую гречневую кашу.
Остудить её до желаемой температуры - до тёплого, холодного или комнатной температуры.
Пекинскую капусту или садовый салат мелко порезать.Помидоры нарезать кубиками.Смешать помидоры, капусту (салат) и 4 столовые ложки остывшей гречневой каши.
(При желании в салат можно добавить немного мелко порезанного репчатого лука или чеснока или болгарского перца.)
Заправить растительным маслом и уксусом.
Посолить по вкусу.
Калорийность в 100 гр - 155,40 ккал
Очень вкусный салат салат. Свежие сочные помидоры придают салату вкус, гречка - сытность. Небольшое количество уксуса усиливают природную кислоту помидоров, делая их вкус более ярким.
СОСТАВ
На 1-2 порции
4 ст ложки готовой гречневой каши (50-60г), 1 помидор (150-200г), 30г садового салата или пекинской капусты
ЗАПРАВКА
2,5 ст ложки растительного масла (40г), 1/5 ч ложки соли, 2 ч ложки 3% уксуса (10г)
Заранее отварить в подсоленной воде рассыпчатую гречневую кашу.
Остудить её до желаемой температуры - до тёплого, холодного или комнатной температуры.
Пекинскую капусту или садовый салат мелко порезать.Помидоры нарезать кубиками.Смешать помидоры, капусту (салат) и 4 столовые ложки остывшей гречневой каши.
(При желании в салат можно добавить немного мелко порезанного репчатого лука или чеснока или болгарского перца.)
Заправить растительным маслом и уксусом.
Посолить по вкусу.
Калорийность в 100 гр - 155,40 ккал
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Салаты
Салат из кабачков по-корейски
Вкусный и полезный салат из сырых кабачков.
Кабачок ... 2 шт.
Морковь ... 2 шт.
Лук репчатый ... 2 шт.
Болгарский перец ... 1 шт.
Чеснок ... 4 зуб.
Кунжут ... 3 ст. л.
Соус соевый ... 2 ст. л
Масло растительное ... 1-2 ст. л.
Паприка ... 3 ч. л.
Уксус ... 2-3 ст. л.
Мёд ... 1 ч.л.
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Кабачки моем и нарезаем тоненьким полукругом. Подсаливаем и оставляем, чтобы они дали сок. Морковь трем на крупной терке или лучше на терке для корейской моркови. Немного подсаливаем. Болгарский перец режем соломкой. Лук режем полукольцами и пассируем в растительном масле. Пока мы занимались морковью и луком, кабачки уже дали сок. Аккуратно отжать кабачки и слить весь сок. Смешать в чашке все овощи. Добавить мелко рубленный чеснок, соевый соус, мёд, перец красный, черный, кунжутное семя и уксус. Пробуйте на вкус. Если кому-то недостаточно соли, подсолите, поперчите. Приготовленный салат поставьте в холодильник, чтобы он настоялся.Подавайте салатик в салатнице, украсив его зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Вкусный и полезный салат из сырых кабачков.
Кабачок ... 2 шт.
Морковь ... 2 шт.
Лук репчатый ... 2 шт.
Болгарский перец ... 1 шт.
Чеснок ... 4 зуб.
Кунжут ... 3 ст. л.
Соус соевый ... 2 ст. л
Масло растительное ... 1-2 ст. л.
Паприка ... 3 ч. л.
Уксус ... 2-3 ст. л.
Мёд ... 1 ч.л.
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Кабачки моем и нарезаем тоненьким полукругом. Подсаливаем и оставляем, чтобы они дали сок. Морковь трем на крупной терке или лучше на терке для корейской моркови. Немного подсаливаем. Болгарский перец режем соломкой. Лук режем полукольцами и пассируем в растительном масле. Пока мы занимались морковью и луком, кабачки уже дали сок. Аккуратно отжать кабачки и слить весь сок. Смешать в чашке все овощи. Добавить мелко рубленный чеснок, соевый соус, мёд, перец красный, черный, кунжутное семя и уксус. Пробуйте на вкус. Если кому-то недостаточно соли, подсолите, поперчите. Приготовленный салат поставьте в холодильник, чтобы он настоялся.Подавайте салатик в салатнице, украсив его зеленью по желанию. Приятного аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Салаты
Салат с перцем, помидорами и тунцом
2 крупных сладких перца;
4 средних помидора;
1 банка тунца в собственном соку (180-200 гр.);
1 большая луковица;
15-20 маслин;
петрушка.
Для заправки:
сок с тунца;
сок половины лимона;
5 ст.л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.
Перцы порезать соломкой, помидоры ломтиками, лук полукольцами, маслины пополам. Тунца размять вилкой. Все смешать, заправить и перемешать. Для заправки все компоненты взбить вилкой до однородной массы. Дать салату настояться 30 минут. Посыпать рубленной петрушкой и подавать.
2 крупных сладких перца;
4 средних помидора;
1 банка тунца в собственном соку (180-200 гр.);
1 большая луковица;
15-20 маслин;
петрушка.
Для заправки:
сок с тунца;
сок половины лимона;
5 ст.л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.
Перцы порезать соломкой, помидоры ломтиками, лук полукольцами, маслины пополам. Тунца размять вилкой. Все смешать, заправить и перемешать. Для заправки все компоненты взбить вилкой до однородной массы. Дать салату настояться 30 минут. Посыпать рубленной петрушкой и подавать.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Салаты
Творожный салат «Белоснежка»
250 г свежих огурцов
200 г несладкого йогурта
200 г творога 2 или 5%
30 г укропа
2-3 зубчика чеснока
Йогурт вылить в глубокую салатницу, положить туда же творог, перемешать до однородности.
Очистить от кожицы огурцы, нарезать на мелкие кубики, положить в салатницу к творожной смеси.
Чеснок пропустить через пресс, добавить в салат, перемешать.
Перед подачей посыпать салат «Белоснежка» рубленым укропом.
Маринованные кабачки
500 г кабачков
100 мл подсолнечного масла
2-3 зубчика чеснока
3 ст. л. уксуса
2 ст. л. меда
½ ч. л. соли
черный молотый перец
зелень
Срезать с кабачков кожуру, нарезать тонкими полосками овощерезкой, положить в емкость, посолить, на 15-20 мин оставить.
Пропустить через пресс чеснок, соединить с растительным маслом, уксусом, медом, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Слить с кабачков выделившуюся жидкость, отжать кабачки, залить приготовленным маринадом, перемешать.
Убрать маринованные кабачки в холодильник на 2-3 часа.
Легкий салат с курицей и омлетом «Корейская соломка»
3-4 свежих огурца
1 куриный окорочок
Для омлета:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 щепотка соли
Для заправки:
2 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. уксуса
семена кунжута
петрушка
салат
Отварить окорочок до готовности, нарезать филе соломкой, так же нарезать огурцы.
Взбить яйцо с мукой, молоком, солью, приготовить тонкий омлет, дать ему остыть, также нарезать соломкой.
Выложить огурцы, курицу и омлет в салатник, выстеленный листьями салата.
Соединить ингредиенты для заправки, кроме чеснока, перемешать, слегка взбить, затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
Полить заправкой и посыпать салат кунжутом, петрушкой, охладить.
250 г свежих огурцов
200 г несладкого йогурта
200 г творога 2 или 5%
30 г укропа
2-3 зубчика чеснока
Йогурт вылить в глубокую салатницу, положить туда же творог, перемешать до однородности.
Очистить от кожицы огурцы, нарезать на мелкие кубики, положить в салатницу к творожной смеси.
Чеснок пропустить через пресс, добавить в салат, перемешать.
Перед подачей посыпать салат «Белоснежка» рубленым укропом.
Маринованные кабачки
500 г кабачков
100 мл подсолнечного масла
2-3 зубчика чеснока
3 ст. л. уксуса
2 ст. л. меда
½ ч. л. соли
черный молотый перец
зелень
Срезать с кабачков кожуру, нарезать тонкими полосками овощерезкой, положить в емкость, посолить, на 15-20 мин оставить.
Пропустить через пресс чеснок, соединить с растительным маслом, уксусом, медом, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Слить с кабачков выделившуюся жидкость, отжать кабачки, залить приготовленным маринадом, перемешать.
Убрать маринованные кабачки в холодильник на 2-3 часа.
Легкий салат с курицей и омлетом «Корейская соломка»
3-4 свежих огурца
1 куриный окорочок
Для омлета:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 щепотка соли
Для заправки:
2 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. уксуса
семена кунжута
петрушка
салат
Отварить окорочок до готовности, нарезать филе соломкой, так же нарезать огурцы.
Взбить яйцо с мукой, молоком, солью, приготовить тонкий омлет, дать ему остыть, также нарезать соломкой.
Выложить огурцы, курицу и омлет в салатник, выстеленный листьями салата.
Соединить ингредиенты для заправки, кроме чеснока, перемешать, слегка взбить, затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
Полить заправкой и посыпать салат кунжутом, петрушкой, охладить.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Салаты
Салат с курицей, грушей, авокадо и грейпфрутом
Приготовьте соус: яблоко натрите на мелкой терке (чтобы получилось мягкое однородное пюре), добавьте йогурт и карри, перемешайте.
Куриную грудку натрите солью и перцем, обжарьте или запеките в духовке до готовности. Остудите, нарежьте кубиками.
Половинку груши и овощи вымойте, очистите, нарежьте некрупными кубиками. Дольки грейпфрута очистите от пленок. Выложите все ингредиенты в салатник, перемешайте и заправьте соусом.
Украсьте салат ломтиками оставшейся груши и грейпфрутом.
Совет: Если вы готовите полуфабрикаты для салата заранее, авокадо и грушу разрезайте в последний момент. Чтобы они не потемнели, сбрызните соком лимона.
Вам понадобится: 1 куриная грудка 1 авокадо 1 небольшая груша 1 болгарский перец 1/2 грейпфрута смесь салатных листьев Для соуса: 100 г натурального йогурта 100 г яблока щепотка карри соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовьте соус: яблоко натрите на мелкой терке (чтобы получилось мягкое однородное пюре), добавьте йогурт и карри, перемешайте.
Куриную грудку натрите солью и перцем, обжарьте или запеките в духовке до готовности. Остудите, нарежьте кубиками.
Половинку груши и овощи вымойте, очистите, нарежьте некрупными кубиками. Дольки грейпфрута очистите от пленок. Выложите все ингредиенты в салатник, перемешайте и заправьте соусом.
Украсьте салат ломтиками оставшейся груши и грейпфрутом.
Совет: Если вы готовите полуфабрикаты для салата заранее, авокадо и грушу разрезайте в последний момент. Чтобы они не потемнели, сбрызните соком лимона.
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Салатное изобилие!
Салатное изобилие. Вкусная коллекция
Салатное изобилие. Вкусная коллекция Правду говорят, что женщина способна из ничего сделать три вещи: скандал, прическу и салат!
Итак, встречайте салатный сезон!
Салат – это блюдо, которое готовится из овощей или фруктов, иногда с добавлением морепродуктов, мяса, круп; они бывают как холодными, так и теплыми. Именно поэтому салаты такие разнообразные – легкие, сытные, яркие, вкусные и, несомненно, полезные! Но, конечно же, если не делать мешанину из тяжелых калорийных ингредиентов и не заливать все это таким же тяжелым, жирным и вредным майонезом, к которому многие так привыкли.
Вообще, майонез очень просто заменить на менее жирные и более полезные соусы – например, смешав сметану с горчицей, заправив солью и специями. Или взбить в блендере нежирный творог с натуральным йогуртом, добавить немного чеснока, соли, зелени – и получить на выходе очень вкусный и полезный чесночный соус.
Овощные салаты лучше заправлять оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и перцем, а также использовать поменьше соли. Такие салаты получаются наиболее полезными и вкусными.
Салат из красной фасоли с куриной грудкой
Очень сытный и вкусный!
Ингредиенты:
Фасоль отварная красная – 300г
Куриная грудка отварная – 50г
Шампиньоны свежие – 300г
Морковь – 1шт (крупная)
Лук репчатый – 2шт (средние)
Сыр (Сулугуни, Олтермани 17%) – 100г
Натуральный йогурт
Приготовление:
Все салаты с отварной фасолью готовятся заранее, так как перед варкой её нужно замачивать на длительное время, до 9-10 часов. Поэтому время варки сокращается до 40 минут. Итак, для этого хорошенько промываем фасоль, затем заливаем её холодной водой. Можно оставить её на ночь, но лучше менять воду, в которой мокнет фасоль, каждые 4 часа. По истечении времени замачивания сливаем с фасоли воду и заливаем свежей. Варим в подсоленной воде минут 40. Остужаем. Фасоль готова к употреблению. В салат можно положить и консервированную фасоль вместо отварной – но отварная, разумеется, полезнее.
1. Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем полукольцами. Затем обжариваем их, смазав сковороду каплей оливкового масла. И по необходимости добавляем в сковороду "по капельке" воды, чтобы овощи не пригорели.
2. Куриную грудку рвем на волокна или режем полосками, сыр натираем на крупной терке.
3. Грибы промываем, режем и обжариваем без масла, под крышкой, чтобы не испарялась вода. В большой миске смешиваем все ингредиенты.
4. Перед подачей заправляем салат натуральным йогуртом.
В 100 граммах салата с фасолью 176 ккал: белки 16,5 г, жиры 6 г, углеводы 14 г.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и черносливом
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 300г
Яйцо куриное – 5шт
Огурец свежий – 1-2шт
Грецкий орех – 70г
Чернослив – 150г
Зелень
Для заправки:
Творог пастообразный 1,8% - 170г
Йогурт натуральный – 3 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Горчица – 2 ч.ложки
Приготовление:
1. Сначала необходимо отварить куриную грудку до готовности. После остудить и порвать на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и отделить желтки от белков.
3. Желток яиц трем на мелкой терке, а белок – на крупной.
4. Огурцы промыть, обсушить и нарезать соломкой.
5. Чернослив залить кипятком минут на 10, тщательно промыть, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
6. Орехи перебрать от перегородок и шелухи, затем измельчить ножом либо с помощью блендера.
7. Теперь приготовим заправку для салата. Для этого необходимо переложить в чашу блендера творог, 3 столовые ложки йогурта, горчицу и измельченный чеснок. Взбить все до однородного состояния. Посолить по вкусу и ещё раз взбить. Творожный соус готов.
8. Собираем салат. Либо в глубокий салатник, либо на порционную тарелку первым слоем выкладываем куриную грудку и поливаем её соусом.
9. Вторым слоем идет чернослив. Сверху на чернослив высыпаем грецкий орех и промазываем все это заправкой.
10. Теперь белки от яиц – соус.
11. Далее выкладываем соломку огурцов, промазываем соусом.
12. Сверху посыпаем все тертым желтком и ставим салат в холодильник, чтобы пропитался.
13. Перед подачей украшаем свежей зеленью.
В 100 граммах готового салата 172 ккал: белки 14 г, жиры 8 г, углеводы 10 г.
Салат Весенний
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) – 200г
Огурец – 1шт
Помидор – 2шт
Яйцо куриное – 2шт
Сыр твердый нежирный (например, Олтермани 17%) – 70г
Листья салата – примерно 10шт
Йогурт натуральный – по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить или приготовить её на пару, порезать на средние кусочки.
2. Овощи и листья салата промыть и обсушить.
3. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать на кусочки.
4. Салат порвать либо крупно порезать.
5. Переложить огурец и листья салата в салатник к куриной грудке и перемешать.
6. Яйца отварить, остудить и крупно порезать, добавить в салат и аккуратно перемешать.
7. Помидор также крупно порезать и добавить к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать.
8. Заправить салат йогуртом, можно вместо йогурта использовать оливковое масло, сверху посыпать тертым сыром. Посолить по вкусу.
В 100 граммах салата 88 ккал: белки 10 г, жиры 4 г, углеводы 3 г.
Салат с рукколой и креветками
Ингредиенты:
Крупные очищенные креветки – 200г
Небольшой пучок рукколы
Помидоры – 200г
Твердый сыр (нежирный) – 50г
Оливковое масло – 1/2 ст.ложки
Бальзамический уксус – 1/2 ст.ложки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Креветки залить кипятком и оставить на пару минут, если они варено-мороженные. Если же креветки сырые – то их нужно отварить их до готовности, либо обжарить по 2 минуты с каждой стороны в малом количестве оливкового масла, на раскаленной сковороде, а затем выложить на бумажное полотенце.
2. Помидоры и рукколу промыть и обсушить. Помидоры разрезать напополам или на четвертинки, в зависимости от их размеров.
3. Сыр тонко настрогать с помощью овощечистки.
4. В глубокий салатник кладем рукколу, затем добавляем помидоры, перемешиваем. Посыпаем сыром.
5. Бальзамический уксус взбить вилкой с маслом, солью и перцем. И перед подачей сбрызгиваем салат получившейся заправкой.
В 100 граммах такого салата 111 ккал: белки 9 г, жиры 7 г, углеводы 3 г.
Салат с куриной грудкой и свежими овощами
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 1/2шт (примерно 230г)
Огурец – 3шт небольших (примерно 150г)
Перец сладкий – 1шт (примерно 150г)
Помидорки черри – 150г
Пекинская капуста – 150г
Лук красный – 1шт (примерно 150г)
Соль, перец, прованские травы – по вкусу
Для заправки:
Творог пастообразный 1,8% – 150г
Кефир – 50мл
Приготовление:
1. Филе куриной грудки отварить, остудить и нарезать кусочками средних размеров. Посыпать прованскими травами и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Все овощи промыть и обсушить. Огурец и сладкий перец нарезать тонкими полосками.
3. Пекинскую капусту порвать или порезать на полоски, шириной 1,5-2 см.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5. Помидорки разрезать пополам.
6. Теперь приготовим заправку. Для этого нужно взбить с помощью блендера творог и кефир до нужной консистенции. Посолить, поперчить и снова взбить.
7. В салатнике смешиваем все овощи, кроме помидор, и куриную грудку. Солим, перчим. Перемешиваем.
8. Помидоры добавляем в последнюю очередь – и снова аккуратно перемешиваем.
9. Перед подачей поливаем соусом.
В 100 граммах такого салата 53 ккал: белки 8 г, жиры 1 г, углеводы 4 г.
Салат с курицей и ананасом
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) – 500г
Ананас консервированный – 1 банка
Сыр твердый (например, Олтермани 17%) – 100г
Кукуруза консервированная – 1 банка
Яйцо куриное – 3шт
Творог (пастообразный 1,8%) – 170г (1 пачка)
Йогурт натуральный (или нежирная сметана) – 50-100г (чем творог мягче, тем меньше йогурта потребуется)
Горчица – 2 ч.ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовим заправку для салата. Для этого необходимо переложить в чашу блендера творог, 3 столовые ложки йогурта (или нежирной сметаны), горчицу и измельченный чеснок. Взбить все до однородного состояния. Посолить по вкусу и ещё раз взбить. Творожный соус готов.
2. Куриную грудку отварить, остудить и порвать на волокна. Выложить первым слоем на дно блюдца, посолить и смазать взбитым творогом.
3. С кукурузы слить жидкость и уложить вторым слоем на курицу. Снова смазать творожной заправкой.
4. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Уложить третьим слоем на кукурузу. Снова смазать творожным соусом.
5. С ананасов также сливаем жидкость, режем на маленькие кубики, выкладываем четвертым слоем и смазываем соусом.
6. Сверху все посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.
Вместо творожного соуса можно использовать просто нежирную сметану, или легкий майонез (для тех, кто его не боится).
В 100 граммах салата содержится 124 ккал: белки 13 г, жиры 4 г, углеводы 9 г.
Приятного аппетита!
Салатное изобилие. Вкусная коллекция Правду говорят, что женщина способна из ничего сделать три вещи: скандал, прическу и салат!
Итак, встречайте салатный сезон!
Салат – это блюдо, которое готовится из овощей или фруктов, иногда с добавлением морепродуктов, мяса, круп; они бывают как холодными, так и теплыми. Именно поэтому салаты такие разнообразные – легкие, сытные, яркие, вкусные и, несомненно, полезные! Но, конечно же, если не делать мешанину из тяжелых калорийных ингредиентов и не заливать все это таким же тяжелым, жирным и вредным майонезом, к которому многие так привыкли.
Вообще, майонез очень просто заменить на менее жирные и более полезные соусы – например, смешав сметану с горчицей, заправив солью и специями. Или взбить в блендере нежирный творог с натуральным йогуртом, добавить немного чеснока, соли, зелени – и получить на выходе очень вкусный и полезный чесночный соус.
Овощные салаты лучше заправлять оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и перцем, а также использовать поменьше соли. Такие салаты получаются наиболее полезными и вкусными.
Салат из красной фасоли с куриной грудкой
Очень сытный и вкусный!
Ингредиенты:
Фасоль отварная красная – 300г
Куриная грудка отварная – 50г
Шампиньоны свежие – 300г
Морковь – 1шт (крупная)
Лук репчатый – 2шт (средние)
Сыр (Сулугуни, Олтермани 17%) – 100г
Натуральный йогурт
Приготовление:
Все салаты с отварной фасолью готовятся заранее, так как перед варкой её нужно замачивать на длительное время, до 9-10 часов. Поэтому время варки сокращается до 40 минут. Итак, для этого хорошенько промываем фасоль, затем заливаем её холодной водой. Можно оставить её на ночь, но лучше менять воду, в которой мокнет фасоль, каждые 4 часа. По истечении времени замачивания сливаем с фасоли воду и заливаем свежей. Варим в подсоленной воде минут 40. Остужаем. Фасоль готова к употреблению. В салат можно положить и консервированную фасоль вместо отварной – но отварная, разумеется, полезнее.
1. Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем полукольцами. Затем обжариваем их, смазав сковороду каплей оливкового масла. И по необходимости добавляем в сковороду "по капельке" воды, чтобы овощи не пригорели.
2. Куриную грудку рвем на волокна или режем полосками, сыр натираем на крупной терке.
3. Грибы промываем, режем и обжариваем без масла, под крышкой, чтобы не испарялась вода. В большой миске смешиваем все ингредиенты.
4. Перед подачей заправляем салат натуральным йогуртом.
В 100 граммах салата с фасолью 176 ккал: белки 16,5 г, жиры 6 г, углеводы 14 г.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и черносливом
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 300г
Яйцо куриное – 5шт
Огурец свежий – 1-2шт
Грецкий орех – 70г
Чернослив – 150г
Зелень
Для заправки:
Творог пастообразный 1,8% - 170г
Йогурт натуральный – 3 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Горчица – 2 ч.ложки
Приготовление:
1. Сначала необходимо отварить куриную грудку до готовности. После остудить и порвать на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и отделить желтки от белков.
3. Желток яиц трем на мелкой терке, а белок – на крупной.
4. Огурцы промыть, обсушить и нарезать соломкой.
5. Чернослив залить кипятком минут на 10, тщательно промыть, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
6. Орехи перебрать от перегородок и шелухи, затем измельчить ножом либо с помощью блендера.
7. Теперь приготовим заправку для салата. Для этого необходимо переложить в чашу блендера творог, 3 столовые ложки йогурта, горчицу и измельченный чеснок. Взбить все до однородного состояния. Посолить по вкусу и ещё раз взбить. Творожный соус готов.
8. Собираем салат. Либо в глубокий салатник, либо на порционную тарелку первым слоем выкладываем куриную грудку и поливаем её соусом.
9. Вторым слоем идет чернослив. Сверху на чернослив высыпаем грецкий орех и промазываем все это заправкой.
10. Теперь белки от яиц – соус.
11. Далее выкладываем соломку огурцов, промазываем соусом.
12. Сверху посыпаем все тертым желтком и ставим салат в холодильник, чтобы пропитался.
13. Перед подачей украшаем свежей зеленью.
В 100 граммах готового салата 172 ккал: белки 14 г, жиры 8 г, углеводы 10 г.
Салат Весенний
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) – 200г
Огурец – 1шт
Помидор – 2шт
Яйцо куриное – 2шт
Сыр твердый нежирный (например, Олтермани 17%) – 70г
Листья салата – примерно 10шт
Йогурт натуральный – по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить или приготовить её на пару, порезать на средние кусочки.
2. Овощи и листья салата промыть и обсушить.
3. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать на кусочки.
4. Салат порвать либо крупно порезать.
5. Переложить огурец и листья салата в салатник к куриной грудке и перемешать.
6. Яйца отварить, остудить и крупно порезать, добавить в салат и аккуратно перемешать.
7. Помидор также крупно порезать и добавить к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать.
8. Заправить салат йогуртом, можно вместо йогурта использовать оливковое масло, сверху посыпать тертым сыром. Посолить по вкусу.
В 100 граммах салата 88 ккал: белки 10 г, жиры 4 г, углеводы 3 г.
Салат с рукколой и креветками
Ингредиенты:
Крупные очищенные креветки – 200г
Небольшой пучок рукколы
Помидоры – 200г
Твердый сыр (нежирный) – 50г
Оливковое масло – 1/2 ст.ложки
Бальзамический уксус – 1/2 ст.ложки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Креветки залить кипятком и оставить на пару минут, если они варено-мороженные. Если же креветки сырые – то их нужно отварить их до готовности, либо обжарить по 2 минуты с каждой стороны в малом количестве оливкового масла, на раскаленной сковороде, а затем выложить на бумажное полотенце.
2. Помидоры и рукколу промыть и обсушить. Помидоры разрезать напополам или на четвертинки, в зависимости от их размеров.
3. Сыр тонко настрогать с помощью овощечистки.
4. В глубокий салатник кладем рукколу, затем добавляем помидоры, перемешиваем. Посыпаем сыром.
5. Бальзамический уксус взбить вилкой с маслом, солью и перцем. И перед подачей сбрызгиваем салат получившейся заправкой.
В 100 граммах такого салата 111 ккал: белки 9 г, жиры 7 г, углеводы 3 г.
Салат с куриной грудкой и свежими овощами
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 1/2шт (примерно 230г)
Огурец – 3шт небольших (примерно 150г)
Перец сладкий – 1шт (примерно 150г)
Помидорки черри – 150г
Пекинская капуста – 150г
Лук красный – 1шт (примерно 150г)
Соль, перец, прованские травы – по вкусу
Для заправки:
Творог пастообразный 1,8% – 150г
Кефир – 50мл
Приготовление:
1. Филе куриной грудки отварить, остудить и нарезать кусочками средних размеров. Посыпать прованскими травами и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Все овощи промыть и обсушить. Огурец и сладкий перец нарезать тонкими полосками.
3. Пекинскую капусту порвать или порезать на полоски, шириной 1,5-2 см.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5. Помидорки разрезать пополам.
6. Теперь приготовим заправку. Для этого нужно взбить с помощью блендера творог и кефир до нужной консистенции. Посолить, поперчить и снова взбить.
7. В салатнике смешиваем все овощи, кроме помидор, и куриную грудку. Солим, перчим. Перемешиваем.
8. Помидоры добавляем в последнюю очередь – и снова аккуратно перемешиваем.
9. Перед подачей поливаем соусом.
В 100 граммах такого салата 53 ккал: белки 8 г, жиры 1 г, углеводы 4 г.
Салат с курицей и ананасом
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) – 500г
Ананас консервированный – 1 банка
Сыр твердый (например, Олтермани 17%) – 100г
Кукуруза консервированная – 1 банка
Яйцо куриное – 3шт
Творог (пастообразный 1,8%) – 170г (1 пачка)
Йогурт натуральный (или нежирная сметана) – 50-100г (чем творог мягче, тем меньше йогурта потребуется)
Горчица – 2 ч.ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовим заправку для салата. Для этого необходимо переложить в чашу блендера творог, 3 столовые ложки йогурта (или нежирной сметаны), горчицу и измельченный чеснок. Взбить все до однородного состояния. Посолить по вкусу и ещё раз взбить. Творожный соус готов.
2. Куриную грудку отварить, остудить и порвать на волокна. Выложить первым слоем на дно блюдца, посолить и смазать взбитым творогом.
3. С кукурузы слить жидкость и уложить вторым слоем на курицу. Снова смазать творожной заправкой.
4. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Уложить третьим слоем на кукурузу. Снова смазать творожным соусом.
5. С ананасов также сливаем жидкость, режем на маленькие кубики, выкладываем четвертым слоем и смазываем соусом.
6. Сверху все посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.
Вместо творожного соуса можно использовать просто нежирную сметану, или легкий майонез (для тех, кто его не боится).
В 100 граммах салата содержится 124 ккал: белки 13 г, жиры 4 г, углеводы 9 г.
Приятного аппетита!
Re: Салаты
Морковка 7 км.
Приправка к любому блюду.,
Фасфудная еда. Впервые я попробывала её в Одессе на рынке 7км. От сюда и название.
Мужу очень понравилось. Он всё перченое обожает.
Делаю поллитровую баночку. Расходуется быстро. Делаю круглогодично.
Морковь - 2-4 шт тонко порезать кружочками ножом или теркой
Перец горький целый - 3-5 шт - по вкусу - порезать
Чеснок - 2-3 зубочка - порезать пластинками
Зеленушка - укроп-петрушка ( зимой если нет то и не добавляю)
Заливка:
1ч.л. - соли
2 ст.л. - сахара (да, с сахаром вкуснее, без него полезней! делаю себе б/сах и поэтому в 2р.меньше уксуса )
4 ст.л. - уксуса
200мл - воды
Приправка к любому блюду.,
Фасфудная еда. Впервые я попробывала её в Одессе на рынке 7км. От сюда и название.
Мужу очень понравилось. Он всё перченое обожает.
Делаю поллитровую баночку. Расходуется быстро. Делаю круглогодично.
Морковь - 2-4 шт тонко порезать кружочками ножом или теркой
Перец горький целый - 3-5 шт - по вкусу - порезать
Чеснок - 2-3 зубочка - порезать пластинками
Зеленушка - укроп-петрушка ( зимой если нет то и не добавляю)
Заливка:
1ч.л. - соли
2 ст.л. - сахара (да, с сахаром вкуснее, без него полезней! делаю себе б/сах и поэтому в 2р.меньше уксуса )
4 ст.л. - уксуса
200мл - воды
Розочка- МАГИСТР
-
Регистрация : 2014-04-11
Сообщений : 1614
Возраст : 58
Как вас называть? : Розочка
Дети : дочь, 1998г.
Откуда : Украина
Страна :
Re: Салаты
Спасибо, выглядит вкусно!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Пышка - худышка :: Кулинарный раздел :: Летняя еда :: Салаты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля