Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Дижестив
Страница 1 из 1 • Поделиться
Дижестив
Что такое дижестив?
Дижестивом называются средства, которые способствуют пищеварению. Этим названием обозначаются напитки, которые принято подавать после приема пищи.
Крепкие спиртные напитки, принятые в самом конце трапезы, способствуют пищеварению и помогают желудку справиться с повышенной нагрузкой. Это их свойство заложено в самом названии «дижестив» – от латинского «digestivus» – «способствующий пищеварению».
Группу дижестивов называют «аfter dinner cocktails» — коктейли после ужина. Это всегда достаточно крепкие коктейли, часто содержащие кофейный ликер. К дижестивам также можно отнести крепкие спиртные напитки, обычно употребляемые после еды. Чай и кофе, подаваемые к концу еды, не считаются дижестивом.
Дижестиву приписывается способность к улучшению пищеварения. Однако, в средневековье, когда крепкий спирт применялся лишь как медицинское средство, французы выходили из положения, после еды запивая напитками на основе сахара, вина и пряностей. Дижестив можно ошибочно перепутать с аперитивом, который подается перед приемом еды, однако отличие дижестива в том, что он, как правило, крепче аперитива. Существует еще один нюанс, благодаря которому различаются напитки для аперитива и дижестива – для аперитива следует выбирать светлые напитки, а для дижестива – темные. Поэтому после еды лучше пить коньяк или виски. Можно также улучшать пищеварение ликерами и бальзамами. В общем, у напитков, которые служат для улучшения пищеварения после еды, должен быть достаточно насыщенный вкус, поскольку после обильной еды невозможно прочувствовать тонкий вкус легкого вина.
В разных культурах, которые сходятся в вопросах принятия после еды, дижестивы пьют по-разному и в разных антуражах. Где-то джентльмены отправляют дам сплетничать и пить кофе, а сами идут в библиотеку сплетничать и пить портвейн в качестве дижестива. Где-то остаются сидеть за тем же столом, уже очищенным от остатков трапезы, и пьют, к примеру, граппу. Где-то садятся на диван с бокалами коньяка. Можно придумать массу вариантов – все зависит от личных предпочтений и погодных условий, общее в этом действе только одно – во время дижестива мы никуда не спешим. Тогда терапевтическое воздействие дижестива будет несомненным.
Дижестивом называются средства, которые способствуют пищеварению. Этим названием обозначаются напитки, которые принято подавать после приема пищи.
Крепкие спиртные напитки, принятые в самом конце трапезы, способствуют пищеварению и помогают желудку справиться с повышенной нагрузкой. Это их свойство заложено в самом названии «дижестив» – от латинского «digestivus» – «способствующий пищеварению».
Группу дижестивов называют «аfter dinner cocktails» — коктейли после ужина. Это всегда достаточно крепкие коктейли, часто содержащие кофейный ликер. К дижестивам также можно отнести крепкие спиртные напитки, обычно употребляемые после еды. Чай и кофе, подаваемые к концу еды, не считаются дижестивом.
Дижестиву приписывается способность к улучшению пищеварения. Однако, в средневековье, когда крепкий спирт применялся лишь как медицинское средство, французы выходили из положения, после еды запивая напитками на основе сахара, вина и пряностей. Дижестив можно ошибочно перепутать с аперитивом, который подается перед приемом еды, однако отличие дижестива в том, что он, как правило, крепче аперитива. Существует еще один нюанс, благодаря которому различаются напитки для аперитива и дижестива – для аперитива следует выбирать светлые напитки, а для дижестива – темные. Поэтому после еды лучше пить коньяк или виски. Можно также улучшать пищеварение ликерами и бальзамами. В общем, у напитков, которые служат для улучшения пищеварения после еды, должен быть достаточно насыщенный вкус, поскольку после обильной еды невозможно прочувствовать тонкий вкус легкого вина.
В разных культурах, которые сходятся в вопросах принятия после еды, дижестивы пьют по-разному и в разных антуражах. Где-то джентльмены отправляют дам сплетничать и пить кофе, а сами идут в библиотеку сплетничать и пить портвейн в качестве дижестива. Где-то остаются сидеть за тем же столом, уже очищенным от остатков трапезы, и пьют, к примеру, граппу. Где-то садятся на диван с бокалами коньяка. Можно придумать массу вариантов – все зависит от личных предпочтений и погодных условий, общее в этом действе только одно – во время дижестива мы никуда не спешим. Тогда терапевтическое воздействие дижестива будет несомненным.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля