Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Простые рецепты с рыбой
Страница 1 из 1 • Поделиться
Простые рецепты с рыбой
Цуккини с рыбой
Потребуется :
4 цуккини; 450г филе щуки; 2 ст.ложки лимонного сока; ½ пучка петрушки; 10г имбирного корня; 1 стручок красного перца; 3 ст. ложки раст. масла; 1 ст. ложка овсяной муки, 150 мл молока; соль и перец по вкусу.
Цуккини разрезать пополам и удалить сердцевину. Разогреть духовку до 200*С. Куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
У петрушки оборвать листики и отложить. Имбирь очистить. Приготовить пюре из мякоти цуккини, рыбы и петрушки.
Перец нарезать кубиками. Половину кубиков добавить в пюре. Наполнить начинкой цуккини. Уложить цуккини в форму, сверху разложить оставшиеся кубики перца.
Полить раст. маслом и запекать 35 минут. Выделившийся сок соединить с молоком,влить в прогретую на сухой сковороде овсяную муку, прокипятить и приправить специями. Украсить петрушкой.
Печеные караси
Потребуется:
500г карасей; 2ст.ложки раст. масла; 1 ст. ложка овсяной муки;Соус: 100гр овсяной муки; 50г раст.масла; 100г молока; 250г кефира.
Карасей натереть солью и обвалять в муке. На сковороду налить раст. масла и выложить на нее карасей. Поставить на огонь и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Масло и муку обжарить, развести молоком и тщательно перемешать. Довести до кипения, влить, непрерывно помешивая, кефир, довести до кипения.
Полить этим соусом карасей . Прогреть духовой шкаф и поставить в него карасей. На стол подавать горячим.
Рыба, запеченная с шампиньонами
Потребуется на 1 кг. рыбы: – 200 гр. корня сельдерея; 300 гр. шампиньонов; 3 ст. ложки оливкового масла; 200 гр. сухого белого вина; соль, перец, лимонный сок.
Нарезать тонкой соломкой сельдерей, шампиньоны и слегка обжарив протушить до полуготовности. Выложить в форму, смазанную оливковым маслом.
Филе рыбы посолить – поперчить, уложить поверх шампиньонов и сельдерея. Залить белым сухим вином и лимонным соком и поставить в духовой шкаф.
Через 30 минут слить соус, поставить его на огонь и выпарить его наполовину. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и залить соусом.
Запеканка «Золотая рыбка»
Потребуется:
1 кг филе любой рыбы; 1 стакан гречки (сварите кашу); 3 средних размеров луковицы (порезать и обжарить); твёрдый сыр – 50г.
Лук обжарить в небольшом количестве раст. масла.Затем выложить в миску, но только без масла. В этом масле обжарить рыбу (предварительно её посолить и поперчить), затем в глубокую сковороду выложить слоями:
1-ый–гречневая каша.
2-ый–две столовых ложки томатной пасты.
3-ый–жареную рыбу.
4-ый–лук.
5-ый–рыба.
6-ый–две столовых ложки том.пасты.
7-ый–тёртый сыр.
8-ый–заливаем всё взбитым с желтком кефиром( 1 желток+ 100 мл кефира)
Затем ставим в духовку и запекаем до готовности, до нежной румяной корочки.
Потребуется :
4 цуккини; 450г филе щуки; 2 ст.ложки лимонного сока; ½ пучка петрушки; 10г имбирного корня; 1 стручок красного перца; 3 ст. ложки раст. масла; 1 ст. ложка овсяной муки, 150 мл молока; соль и перец по вкусу.
Цуккини разрезать пополам и удалить сердцевину. Разогреть духовку до 200*С. Куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
У петрушки оборвать листики и отложить. Имбирь очистить. Приготовить пюре из мякоти цуккини, рыбы и петрушки.
Перец нарезать кубиками. Половину кубиков добавить в пюре. Наполнить начинкой цуккини. Уложить цуккини в форму, сверху разложить оставшиеся кубики перца.
Полить раст. маслом и запекать 35 минут. Выделившийся сок соединить с молоком,влить в прогретую на сухой сковороде овсяную муку, прокипятить и приправить специями. Украсить петрушкой.
Печеные караси
Потребуется:
500г карасей; 2ст.ложки раст. масла; 1 ст. ложка овсяной муки;Соус: 100гр овсяной муки; 50г раст.масла; 100г молока; 250г кефира.
Карасей натереть солью и обвалять в муке. На сковороду налить раст. масла и выложить на нее карасей. Поставить на огонь и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Масло и муку обжарить, развести молоком и тщательно перемешать. Довести до кипения, влить, непрерывно помешивая, кефир, довести до кипения.
Полить этим соусом карасей . Прогреть духовой шкаф и поставить в него карасей. На стол подавать горячим.
Рыба, запеченная с шампиньонами
Потребуется на 1 кг. рыбы: – 200 гр. корня сельдерея; 300 гр. шампиньонов; 3 ст. ложки оливкового масла; 200 гр. сухого белого вина; соль, перец, лимонный сок.
Нарезать тонкой соломкой сельдерей, шампиньоны и слегка обжарив протушить до полуготовности. Выложить в форму, смазанную оливковым маслом.
Филе рыбы посолить – поперчить, уложить поверх шампиньонов и сельдерея. Залить белым сухим вином и лимонным соком и поставить в духовой шкаф.
Через 30 минут слить соус, поставить его на огонь и выпарить его наполовину. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и залить соусом.
Запеканка «Золотая рыбка»
Потребуется:
1 кг филе любой рыбы; 1 стакан гречки (сварите кашу); 3 средних размеров луковицы (порезать и обжарить); твёрдый сыр – 50г.
Лук обжарить в небольшом количестве раст. масла.Затем выложить в миску, но только без масла. В этом масле обжарить рыбу (предварительно её посолить и поперчить), затем в глубокую сковороду выложить слоями:
1-ый–гречневая каша.
2-ый–две столовых ложки томатной пасты.
3-ый–жареную рыбу.
4-ый–лук.
5-ый–рыба.
6-ый–две столовых ложки том.пасты.
7-ый–тёртый сыр.
8-ый–заливаем всё взбитым с желтком кефиром( 1 желток+ 100 мл кефира)
Затем ставим в духовку и запекаем до готовности, до нежной румяной корочки.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Простые рецепты с рыбой
Рыбно-овощные котлеты
500 гр. рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 молодая картофелина (можно и без неё, как вариант)
2 зуб. чеснока
70 гр. белокочанной капусты
1 яйцо
зелень
соль, перец по вкусу
специи для рыбы
овсяные хлопья
Приготовление: филе и овощи пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, рубленую зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то добавить в него 2-3 ст. л.перемолотых на мясорубке овсяных хлопьев) и хорошо перемешать ложкой. Сформировать котлетки, обвалять в овсяной муке или молотых хлопьях и жарить на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
500 гр. рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 молодая картофелина (можно и без неё, как вариант)
2 зуб. чеснока
70 гр. белокочанной капусты
1 яйцо
зелень
соль, перец по вкусу
специи для рыбы
овсяные хлопья
Приготовление: филе и овощи пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, рубленую зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то добавить в него 2-3 ст. л.перемолотых на мясорубке овсяных хлопьев) и хорошо перемешать ложкой. Сформировать котлетки, обвалять в овсяной муке или молотых хлопьях и жарить на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Простые рецепты с рыбой
Все так просто, красиво и вкусно, что хочется все это попробовать!
Спасибо!
Спасибо!
Карп в лимонном маринаде, запеченный в духовке
Карп в лимонном маринаде, запеченный в духовке
Почищенные тушки карпа - 2 шт (примерно 500 гр)
Лимон - 1шт
Набор специй для маринада
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый
1. Тушки чистим, потрошим, удаляем жабры, хорошо промываем. Натираем смесью специй для рыбы и небольшим количеством черного молотого перца. Смесь для рыбы можно уже готовую купить в магазине. Можно использовать такой состав: Соль, кориандр молотый, куркума, перец красный, петрушка зелень, укроп зелень, базилик, перец черный, тимьян, шалфей, розмарин, тмин молотый, перец душистый, лавровый лист молотый, гвоздика молотая.
2. Мелко режем свежий зеленый укроп и набиваем им брюшки карпа.
3. Смазываем форму, в которой будем запекать рыбу, растительным маслом, чтобы не пригорело и укладываем тушки.
4. Заливаем соком половины лимона, режем остатки выжатого лимона и кладем на рыбу сверху. Ставим в холодильник на 3-4 часа мариноваться. Можно поставить на ночь.
5. Ставим форму с карпом в духовку на 40 минут при 220 градусах. Перед употреблением вытащите укроп из брюшка и выкиньте его.
Карп готов! Приятного аппетита!
Почищенные тушки карпа - 2 шт (примерно 500 гр)
Лимон - 1шт
Набор специй для маринада
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый
1. Тушки чистим, потрошим, удаляем жабры, хорошо промываем. Натираем смесью специй для рыбы и небольшим количеством черного молотого перца. Смесь для рыбы можно уже готовую купить в магазине. Можно использовать такой состав: Соль, кориандр молотый, куркума, перец красный, петрушка зелень, укроп зелень, базилик, перец черный, тимьян, шалфей, розмарин, тмин молотый, перец душистый, лавровый лист молотый, гвоздика молотая.
2. Мелко режем свежий зеленый укроп и набиваем им брюшки карпа.
3. Смазываем форму, в которой будем запекать рыбу, растительным маслом, чтобы не пригорело и укладываем тушки.
4. Заливаем соком половины лимона, режем остатки выжатого лимона и кладем на рыбу сверху. Ставим в холодильник на 3-4 часа мариноваться. Можно поставить на ночь.
5. Ставим форму с карпом в духовку на 40 минут при 220 градусах. Перед употреблением вытащите укроп из брюшка и выкиньте его.
Карп готов! Приятного аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Простые рецепты с рыбой
Девочки, делюсь своим рыбным рецептом
рыбные рулетики
продукты:
филе рыбы
оливки или другой овощ (на ваше усмотрение)
соль, перец, (оригано, базилик, мускатный орех...здесь по желанию...я люблю эти приправы )
мука для панировки (я брала муку из нута)
яйцо
приготовление:
филе рыбы нарезать на полосочки
обвалять в муке, посолить поперчить, добавить специи
скрутить рулетиком, закрепить зубочистками...между лепесточками вложить дольки оливок
сверху смазать яйцом
я готовила на сковороде ...накрыть крышкой.... на среднем огне минут 15
можно и в духовке, но я поленилась ее разогревать
получаются сочные и очень вкусные
Приятного аппетита
рыбные рулетики
продукты:
филе рыбы
оливки или другой овощ (на ваше усмотрение)
соль, перец, (оригано, базилик, мускатный орех...здесь по желанию...я люблю эти приправы )
мука для панировки (я брала муку из нута)
яйцо
приготовление:
филе рыбы нарезать на полосочки
обвалять в муке, посолить поперчить, добавить специи
скрутить рулетиком, закрепить зубочистками...между лепесточками вложить дольки оливок
сверху смазать яйцом
я готовила на сковороде ...накрыть крышкой.... на среднем огне минут 15
можно и в духовке, но я поленилась ее разогревать
получаются сочные и очень вкусные
Приятного аппетита
Bambolina- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2012-11-29
Сообщений : 960
Возраст : 54
Как вас называть? : Оксана
Дети : двое...сынуля уже 19 и доченька -13
Откуда : Украина-Италия
Страна :
Похожие темы
» ПОЧЕМУ ТЯНЕТ НА СЛАДКОЕ? УГЛЕВОДЫ ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ.
» Рецепты для мультиварки
» РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ
» Рецепты для мультиварки
» РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля